ID работы: 13249780

Another night

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Очередное, но бесконечно ожидаемое воскресенье в городе свободы. Такой домашний и уютный в обычные дни, Мондштадт вдруг наполняется красками торжества и восхвалений архонта. Улицы и дома вновь украшены как это было, казалось недавно, однако, целых пару лет назад, а народ то и дело шныряет по яркой главной площади с целью полакомиться чем-нибудь или приобрести товары. Сюда хочется вернуться, хочется порыбачить около близлежащей деревушки, хочется полюбоваться бескрайними просторами лесов и полян, увидеть уже разрушенные архитектурные сооружения древности, радоваться, гулять с друзьями. Хочется отпустить все невзгоды, наплевав на занудную и однотипную работу, ведь здесь она, кажется, приносит лишь удовольствие. Именно здесь и нигде в другом месте проблемы будто покидают сердце, и оно сразу же заполняется бесконечной любовью анемо архонта и его благословением. Здесь хочется жить. Вечереет. Все городские начинают медленно собираться в таверне, дабы вновь наполнить свои бокалы и выпить за фестиваль цветов. Вот только одного человека в этом месте не радуют вакханалии и бурные гулянки. Владелец винокурни "Рассвет" снова словно безразлично смотрит на горожан, пытаясь понять, в чем заключается их порыв счастья, ведь он не видит особого смысла в шуме и гаме в честь торжества. Для него фестиваль-нечто священное, что нужно праздновать с компанией, а никак не с человеком, которого встретил полчаса назад, которому уже клянешься в вечной любви, несмотря на своё далеко не трезвое состояние. Но Рагнвиндр понимает менталитет своего города, хоть никак и никогда не оправдывает его. С тех пор, как тот покинул Ордо Фавониус, кажется, что ничто уже так и не подбадривает мужчину оставаться в Мондштадте. Наоборот, ему скорее хочется сбежать куда-то, поселиться в маленьком домишке где-нибудь в непроходимых чащах Сумеру, чтобы никто не притрагивался более к его и так израненной душе. Однако, поток мыслей прерывается уставшим: -Эй, господин, фамилия которого звучит так, будто кто-то чихнул, дай мне чего покрепче и побыстрее, - слова мигом выбивают Дилюка из бесконечных копаний в сознании и заставляют обернуться. Перед ним стоит, облокотившись на барную стойку из темного дерева, не кто иной, как Розария, монахиня местной церкви. -А, это ты, - бармен, все еще равнодушно смотря на фигуру женщины, начинает отработанный уже тысячу раз формальный диалог, -чего на этот раз желаешь? -Уже сказала, что чего-то крепкого, я заебалась стоять весь день на выступлении хора и делать вид, что мне хоть немного интересно. Бармен мельком поглядывает на нее, будто понимая с одного слова, и наливает в чистый бокал немного виски из только что открытой бутылки. По монахине видно, что она расслабляется. Присев на стул, она словно задремала, глядя в одну точку где-то на потолке. -Смотрю, ты устала сегодня больше чем раньше, обычно ты не зависаешь взглядом вот так в одной точке, - Дилюк ставит готовый напиток на стол. -Не пытайся втереться ко мне в доверие, мистер как-там-тебя, я все равно не спалюсь так же нелепо, как ты, бродя в ночи, - мужчину будто бы прошибает током. Он даже и подумать не мог, что кто-то, тем более из его знакомых, если так можно было сказать про Розарию, станет наблюдать за его ночными побоями с монстрами. Тем временем, немного отпивая из аккуратной рюмки, женщина с невозмутимым видом достает из кармана потрепанную жизнью с размохренными углами и залитой чем-то картонной крышкой пачку сигарет. -Мне неизвестно, откуда ты знаешь, чем я занят в ночное время суток, но хотел бы предупредить, что курить здесь запрещено, и, если тебе так необходимо сделать это сиюсекундно, добро пожаловать на балкон второго этажа, - Дилюк ставит очередной вымытый стакан на стол и провожает взглядом пьяного зеваку, который, возможно, прямо у порога, как только выйдет, и уснет. Монахиня молча встает из-за стойки, делая последний глоток и ставя пустую рюмку на столешницу. Она роется в потайном кармане юбки, чтобы найти зажигалку, но пошарив рукой и не обнаруживая ничего, кроме пустоты, вздыхает. -Не найдется чего-нибудь поджечь?- словно нехотя спрашивает та, вновь поворачивая голову на мужчину. -Пару минут назад ты говорила, что не хочешь разговаривать, - легкая, незаметная ухмылка проскальзывает на лице, -Чарльз, подмени меня на часок, нужно развеяться, -даже не ожидая ответа, Рагнвиндр выходит из-за стойки, протягивая небольшую зажигалку с выгравированным силуэтом совы женщине. -Я пойду с тобой, это невыносимо, - Дилюк проходит по лестнице с Розарией на второй этаж, и в ту же секунду ловит на себе подозрительные взгляды пьяниц. Тогда же и слышатся разговоры, мол, "А он ничего такую себе выбрал", " Как долго он с этой монашкой" и другие сплетни в пьяном бреду. Дилюк даже не обращает на такое внимание, однако понимает, что холост, живет один да и ни с кем не общается толком, так что слухи о "спутнице", а иногда слышится, что и "спутнике" этой несчастной жизни, где ему точно никогда не дадут побыть спокойно наедине хоть с кем-то, прекратятся примерно никогда. *** Сигаретный дым медленно заполняет чистый, пропитанный свободой воздух города. Кажется, что никого, кроме них тут не было никогда и никогда не будет. -Знаешь, ты, наверное, единственная, с кем хоть о чём-то можно поговорить, -неожиданно для самого себя, Рагнвиндр прерывает спокойную и умиротворенную тишину. -Разве я похожа на ту, к кому хочется бежать с соплями?- Розария выдыхает очередную порцию густого дыма и усмехается, глядя тому в глаза, -хотя знаешь, я думаю, мы похожи, я тоже не знаю, что здесь делать и как правильно жить так, чтобы найти тут себе приятелей из местных, - женщина пододвигается поближе. -Мне казалось, ты довольно близка с Кэйей, от зевак слышал, что у вас что-то есть, хотя они сейчас и про нас с тобой так толкуют, - докуренная сигарета летит с высоты на вымощенную дорожку. -Кэйя конченный ублюдок и педик, мы не больше, чем собутыльники на один вечер, - в пару к прошлому бычку вниз устремляется и второй. Дело сделано, пора уходить, но что-то держит монахиню и заставляет остаться и выслушать. -Понятно, - голос звучит больше похоже на вздох, чем на утверждение, -раз уж ты знаешь, чем я занимаюсь по ночам... -Считай, мы квиты, -резкий ответ вновь выбивает из мыслей, не желая иметь продолжения разговора на эту тему. Взгляд мужчины устремляется вверх к звёздам. Когда одна из них вдруг падает, в нем просыпается странное и глупое детское желание загадать что-то, но рука, коснувшаяся его, заставляет переключиться. -Не знаю, что там у тебя сейчас на уме и о чем ты хотел мне рассказать, - лицо резко притягивают чужие ледяные руки, приятно царапая щеку острыми кольцами. Все происходит слишком спонтанно и недосказанно, но, несмотря на это, Рагнвиндр и не сопротивляется. Ночь пролетает незаметно, но приносит с собой несколько уроков. Во-первых, наконец, у мужчины появился человек, который способен понять его. Такой же потерянный и обреченный, загнанный однажды в беспросветную, кажется, бездну и отчаянно пытающийся заглушить ее внутри себя. Во-вторых, осознание того, что этот самый Дилюк, кажущийся даже самому себе уж слишком черствым на эмоции, вдруг понимает, что чувства ему не так уж и чужды. В-третьих, балкон в таверне явно пора перестраивать, так как доски, составляющие пол, изрядно скрипят, а в-четвёртых, однако, пьяницы и их сплетни все же имеют шанс быть правдивыми. Город засыпает явно без помощи этих двоих, под банальной защитой уже засыпающих стражников у ворот. Что ж, на эту ночь, пожалуй, хватит и ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.