ID работы: 13249029

Шесть цифр

Гет
R
Завершён
495
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 195 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Доченька… — прошептала Эмма, медленно подходя к кровати, чтобы опуститься на колени рядом с ней.       Протянув руку, женщина коснулась головы немедленно открывшей глаза дочери. Первой реакцией девушки был немедленно отразившийся в глазах страх. Она что-то пискнула. Сразу же распахнулись веки мальчика, взвилась в защитном жесте тонкая рука, на которой выделялись цифры. Цифры, которых не должно было там быть. Цифры, которые подтверждали все сказанное ей.       — Ой… Мама… — Гермиона узнала ту, что находилась рядом с кроватью. — Мама, я…       — Я знаю, доченька… — Эмма разговаривала очень мягко, но видела, что дочь опасается ее. — Я не причиню тебе зла!       — Даже для «моего блага»? — девушка посмотрела на женщину с подозрением. — И без «потом спасибо скажешь»? — перед глазами встала улыбающаяся Мария, заносившая плеть для удара. Гермиона задрожала.       — Тише, маленькая, тише, — Гарри принялся обнимать девушку, гладить ее, понимая, что не все так просто было у той с родителями.       — Я никогда не буду тебя ни к чему принуждать… — тихо произнесла немедленно заплакавшая миссис Грейнджер. — Прости меня, доченька.       — Я… я не знаю… я тебя боюсь, мама… — проговорила Гермиона, зажмурившись, будто в ожидании удара.       Эмма медленно поднялась и вышла из комнаты, горько разрыдавшись на груди мужа. Марк видел реакцию дочери, осознавая, чего та боится. Мужчина вспоминал все сцены требований и «воспитания», тяжело сейчас вздыхая. Мама для принцессы действительно была страшной, особенно сейчас.       — Вам стоит подождать, — неслышно подошедший врач посольства с сочувствием смотрел на родителей девочки. — Девочка успокоится, почувствует себя в безопасности, и тогда попробуете еще раз.       — Она меня боится… Миона меня боится! — Эмма никак не могла успокоиться.       — Понятно, чего она боится… — вздохнул мистер Грейнджер. — Дорогая, ее били, мучили, а ты ей угрожала психиатром, помнишь?       — Но психиатр — это… — непонимающе посмотрела на него женщина. — Ей сейчас понадобится…       — Это газовая камера, — веско сказал доктор. — Для вашей дочери психиатр — это газовая камера. Пока вы это не осознаете, вам не нужно с ней общаться.       — Но… Это моя дочь! Я имею право! — воскликнула женщина, будто мгновенно забывшая, о чем молила бога долгими ночами.       — Если будет необходимо, мы избавим вас от этого права, — жестко произнес присоединившийся к ним сотрудник посольства. — Это дочь нашего народа, и, если будет нужно… — в его голосе прозвучала нешуточная угроза.       — Но я же… Я же как лучше… — миссис Грейнджер искренне не понимала, что она говорит не так, а ее муж только вздыхал.       — Пойдемте, — предложил чиновник. — Это тема для другого разговора.       Марк раздумывал о том, почему его жена ведет себя именно так. Почему она готова стать врагом собственному ребенку? Мистер Грейнджер не находил ответа на этот вопрос, но был благодарен сотрудникам посольства за вмешательство. Если бы Эмма открыла рот — они потеряли бы дочь. Настало время серьезно поговорить.       А Гермиона дрожала в руках Гарри, не в силах успокоиться. Юноша уже нажал кнопку вызова врача, которую ему показали. Перед внутренним взором девушки переплеталась миссис Грейнджер и Мария. Гермиона почти видела зев крематория, куда указывала мама со словами: «я забочусь о тебе».       — Так я и думал, — заявил вбежавший в комнату врач, после чего помог девушке выпить что-то белесое из пластикового стаканчика. — Сейчас станет легче.       — Что с ней? — Гарри сильно испугался за Гермиону.       — Видимо, не все хорошо у нее в семье было, — произнес доктор, погладив успокаивавшуюся девушку. — Вот и получилась какая-то ассоциация…       — Пси-пси-пси… — попыталась сказать Гермиона, но не смогла.       — Сейчас пройдет, — вздохнул врач. — Испугалась сильно твоя мэйделе…       Они говорили на идише. Гарри уже знал, что языком, на котором говорят евреи, является иврит, но почему-то в посольстве многие знали идиш, а говорить по-английски не хотелось самому Гарри. Почему именно ему не хотелось — он не понимал, зато отлично осознавал врач, учитывая детство парня.       — Вас никто в обиду не даст, — твердо произнес доктор. — Не будет ни психиатров, ни газовой камеры, ни крематория. Вам это гарантирует государство Израиль.       — Государство Израиль? — удивилась девушка, заикание которой пропало.       — Наша страна, родная, — прижав к себе Гермиону тихо произнес Гарри. — Леви говорил, что однажды…       — Так случилось, вам расскажут, — улыбнулся израильтянин, еще раз взглянув на подростков, и вышел, оставив что-то на одеяле, которым были оба укрыты.       — Что это? — удивилась девушка, потянувшись к тонкой книжечке с подсвечником на обложке.       Менору Гарри, разумеется, не узнал — он ее никогда не видел. Но вот написанное по-английски прочел, уже понимая, какой подарок им обоим оставили. Пожалуй, именно это и было дороже всех слов, вместе взятых — маленькая тоненькая книжечка. Внутри обнаружились их фотографии. Гермиона смотрела на себя и тихо всхлипывала — себя в зеркале девушка доселе не видела.       — Это наша гарантия, Гермиона, — улыбнулся Гарри, все поняв. — Твоя и моя. Это паспорт.       — Как-то странно это выглядит для паспорта, — отозвалась девушка, привыкшая к виду паспорта Великобритании.       — Тут написано, что мы с тобой граждане Израиля, — показал английский текст юноша. — Не англичане, понимаешь?       — Значит… Не будет Хогвартса? — сделала вывод Гермиона, улыбнувшись. — И… мама не страшная, потому что защищают?       — А почему ты считаешь, что мама страшная? — поинтересовался Гарри, не понимавший, как можно бояться родителей. Можно сказать, что сирота идеализировал само это понятие.       — Мама, она как Мария… — попыталась объяснить девушка. — Для моего блага… И еще сама потом спасибо скажу…       — Била… — понял юноша, не принимавший подобного. По его мнению, девочек бить было запрещено, да и Леви говорил…       Что делала Мария и как это обосновывала, Гарри уже знал. Гермиона исповедовалась пока они ехали, совершенно не боясь его реакции, а только потому, что ей самой это было нужно. Поэтому теперь уже юноша все отлично понимал, не представляя, правда, сможет ли девушка принять и простить маму. «Это для твоего блага, Гарри», — вспомнил он слова Дамблдора.       — Я некрасивая… — всхлипнула разглядывавшая паспорт Гермиона. — Просто уродина…       — Ты очень красивая, — честно ответил Гарри. — Просто чудо какая…       — Поцелуй меня, — попросила девушка, глядя на него влажными глазами.       Преодолевая неожиданную робость, юноша прикоснулся своими губами к губам той, что была смыслом его жизни. Губы сомкнулись, на минуту даже показалось, что здание посольства вздрогнуло, но это не отвлекло Гарри. Касаться Гермионы еще и так было очень волнующим, да и девушке явно понравилась нежность первого поцелуя.       — Я тебе не противна? — тихо спросила она. — Ведь меня трогали, и еще что-то делали…       — Ты самая лучшая на свете, — ответил ей Гарри, повторяя прикосновение губами. — Ты не можешь быть противной. Я живу только потому, что есть ты.       Это признание, уже один раз слышанное, убедило Гермиону в том, что Гарри у нее есть. Еще раз заглянув в паспорт, девушка вздохнула, принимая новую реальность, в которой ее защищали, даже, кажется, от родной страны.

***

      Эмма действительно считала, что желает только самого лучшего дочери, при этом совершенно не желая спрашивать ее мнения. Тогда ее отвели в отдельную комнату, разделив с мужем. В этой комнате была только кровать и санузел — больше ничего. Мистер Грейнджер не понимал, что хотят сделать израильтяне, но те, похоже, понимали, что происходит.       Эмма сидела на кровати, а вокруг было тихо, очень тихо. Женщина просидела так час, потом другой… Внезапно комната наполнилась шумом — что-то приглушено ревело, позвякивало, и на фоне этого вдруг заговорила Миона. Голос дочери, прерывающийся от слез, не узнать было сложно. Девушка, наверное, сама не знала, что ее голос писали во время перевозки.       — Мария сказала, что это большая удача… — говорила Гермиона. — Но я не хотела, потому что… Лучше газовка, чем такое…       — Это когда тебя в пуф хотели отправить? — спросил юношеский голос. — Я тебя понимаю…       — Но она сказала, что я дура и могу выжить, — продолжила девушка. — Поэтому она меня заставит, для моего же блага.       Запись прервалась, а потом голос дочери уже в тишине проговорил: «Она как Мария». Эмма не понимала, зачем ей дали прослушать эту запись, она не хотела ее примерять к себе, но больше заняться было нечем, поэтому женщина задумалась. Миссис Грейнджер понимала, что ей хотят сказать, но совершенно не хотела принимать это, не хотела применять к себе, поэтому просто злилась. Как будто что-то мешало ей понять, что-то внутри нее.       — Не понимает? — поинтересовался Марк у зашедшего атташе — уже знакомого Шулима.       — Судя по всему, нет, — покачал тот головой.       — Я слышал, что маги вроде бы умеют просматривать воспоминания, — что-то такое Миона говорила в конце четвертого курса. — Если Эмме показать…       — Прибудут наши маги, дадим ей эту возможность, — кивнул сотрудник посольства. — А пока вам стоит побыть в выделенных комнатах. Возможно, вы сумеете убедить вашу супругу.       — Хорошо, — кивнул мистер Грейнджер, но счел возможным спросить. — А если она будет настаивать, ведь вы не можете держать на территории посольства британских граждан?       — Единственные британские граждане здесь — это вы с супругой, капитан, — усмехнулся военный атташе. — Гарри и Гермиона — граждане Израиля.       — Как Израиля? — поразился Марк, насколько он помнил, вопросы гражданства были долгими и просто не решались.       — И девочка, и мальчик подтвержденные евреи, — вздохнул его собеседник. — Подтвердили их еврейство эсэсовцы, татуировкой и винкелями на одежде. Дети едва не погибли, их мучили и избивали, как и многих до и после них. По нашему закону, еврею достаточно ступить на землю Страны, чтобы получить гражданство. А посольство — территория Израиля.       — Вот как… — задумчиво проговорил мистер Грейнджер. В условиях предательства со стороны Британии это был, пожалуй, лучший выход. — Я понял вас.       Сидя в одной комнате — уже другой — с Эммой, Марк пытался достучаться до своей супруги, но видел полную бесперспективность этого занятия. Как когда-то он не смог заставить Эмму не применять силовые методы убеждения, так и сейчас не мог сдвинуть твердолобую супругу с ее убежденности в своей правоте.       — Дочь — гражданка другой страны, находящаяся на ее территории, — сделал последнюю попытку мистер Грейнджер. — И родительских прав ты можешь легко лишиться.       — Этого не может быть! — заявила Эмма. — Она будет делать то, что я сказала! Потому что я мать!       — Тьфу, — сплюнул в сердцах Марк. — Устал я от твоей твердолобости…       Эмма в ответ устроила истерику, а ее муж задумался, заново переоценивая прошлое. Ведь не всегда Эмма была такой, когда же супруга умудрилась стать таким тираном? На этот вопрос ответа у мужчины просто не было. Как и рецепта — что делать. Миона точно также могла испугаться и его самого, ибо обычно Марк бездействовал, считая, что не может защищать дочь от жены, противопоставляя себя ей. Он был неправ и теперь понимал это, но, по мнению мистера Грейнджера, было уже слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.