ID работы: 13249029

Шесть цифр

Гет
R
Завершён
495
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 195 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Увидев, что все вокруг раздеваются, Гарри понял, что нужно делать. Стеснительность ему не привили, поэтому он отнесся к процессу обнажения довольно спокойно, продемонстрировав всем вокруг, что жизнь юноши легкой отнюдь не была. Также спокойно Гарри перенес и стрижку. Происходящего последний Поттер не понимал, зато осознал, что Рон этими черными был точно убит, не вполне понятным способом, правда. Хотя больше всего Гарри думал о Гермионе и о том, что с ней могут сделать.       Мысль о том, почему они все оказались в этом месте, Гарри не посещала. За него всегда все решали, он к этому привык. Вот только магия не работала, что юноша ни делал. А клеймение после Кровавого Пера… Почувствовав знакомую боль, последний Поттер рассматривал появившееся на руке. Красный ореол вокруг номера тому, кто пережил Амбридж, вообще никак не мешал, вот только суть этой надписи Гарри не понял. Какие-то цифры…       — Что это? — спросил мистер Поттер, на что ему неожиданно ответили.       — Это теперь твое имя, парень, — с сильным акцентом произнес мужчина рядом. — У тебя больше ничего нет, даже имени.       — Как будто раньше было… — с горечью ответил Гарри, вспомнив Дурслей.       Помывка опять напомнила Дурслей, как и одежда. Очень мало лагерная роба и какая-то странная шапка отличались от того, во что обычно был одет «герой магического мира».       Их отвели в барак, где громко что-то сказали. Юноше перевели — нужно выучить свой номер, нужно делать то, что говорят те, одетые в черное, плакать нельзя, за любое сопротивление — смерть. Гарри вдруг стало все равно — что будет, то будет. Только мысль о Гермионе заставляла хоть как-то шевелиться, только надежда спасти ее, ведь она-то точно такого не заслужила.       — Он англичанин, похоже, — сказал один мужчина другому. — И жизнь его простой не была.       — Парень, ты понимаешь меня? — акцент у этого человека был совершенно другой, но Гарри просто кивнул. — Хорошо, слушай меня! Ты должен выучить свой номер наизусть, с этим мы тебе поможем. Еды здесь совсем мало, будь внимателен, чтобы не отобрали. Тебя распределили на «Канаду», это очень хорошее место. Когда будешь воровать, делай это осторожно.       — Воровать обязательно? — тихо спросил Гарри, с тоской подумав о том, что новое место диктует новые правила.       — Если хочешь выжить, — хмыкнул незнакомец. — Можешь звать меня Леви, а ты?       — Гарри… — почти прошептал юноша. — А надо ли выживать?       — Тебя что, из другого лагеря перевели? — удивился Леви, на что Гарри покачал головой.       Этот самый Леви очень быстро стал кем-то близким для Поттера. Уча юношу выживать в лагере, тот быстро понял, что Поттеру просто-напросто не за кого зацепиться — ненавидимый всеми сирота довольно быстро рассказал свою историю. И тогда Леви, подумав, начал учить Гарри вере хоть во что-то. Евреям очень помогала вера, к ней приобщили и Гарри. Несмотря на то, что евреем парень не был, винкель на его одежде указывал на другое, до конца жизни причислив к этому народу. А конец у них у всех был один.       Увидев маленький кусок хлеба, Гарри взглянул на Леви, с улыбкой ему кивнувшему. Это было на весь день, юноша уже знал это. Голодать Гарри привык, помня Дурслей, поэтому даже не удивился. Евреям была видна отрешенность парня, поэтому его старались расшевелить, чтобы тот не закончил свои дни в крематории.       — Может быть, поделиться? — тихо спросил Поттер, на что ему сквозь силу, но улыбнулись.       Ночь прошла очень быстро, а наутро всех начали выгонять из барака. Вечером он старательно зазубривал свой номер, зная, что будет, если ошибется. На улице в этот ранний час было темно, от промозглого ветра с моросящим дождем качались уличные фонари, а заключенных выстраивали, чтобы начать перекличку. Леви сказал Гарри, что будет именно перекличка, сам бы юноша не догадался.       Перекличка длилась часа три — уже и небо посветлело, и равнодушное солнце карабкалось на небосвод, а перекличка все шла. Наконец, и она закончилась, после чего заключенных погнали на работу. Гарри и не подозревал, как ему повезло оказаться в «Канаде» прямо сходу. Его не отправили на каменоломню, не заставили работать на вредном производстве каучука, а «всего лишь» направили вместе с Леви разбирать и сортировать вещи.       — Чье это все? — удивился Гарри, увидев детские вещи, на что Леви только вздохнул.       — Это все тех людей, которые не прошли селекцию, — ответил мужчина, которого Гарри уже считал мудрым — и суток не прошло.       — А что с ними стало? — удивился Поттер.       — Их убили… — ответил Леви, смахивая слезу.       Так Гарри узнал, что его могли просто убить. И Гермиону тоже. Просто так взять и убить. Это было очень сложно для понимания юноши, не понимавшего, за что. Но сортируя вещи, Гарри понимал, что происходящее вокруг — это просто такая игра. Думая о том, что происходит, он все больше переоценивал свою жизнь.       Леви слушал сказки, страшные сказки, надо сказать, о Мире Магии, думая о том, что лишения и избиения что-то повредили в голове юноши, но тем не менее никогда не отказывался обсудить фантазии парня, а Гарри чувствовал поддержку, тихо разговаривая во время работы. Это почему-то не запрещалось. Гермиону Гарри не видел, беспокоясь о ней в глубине души.       Но постепенно дни складывались с днями, раздевания, обливания водой из брандспойтов, избиения плетью за любую провинность и просто от плохого настроения — все это постепенно лишало эмоций. Помогал только Леви, учивший Гарри идишу, который помогал понимать немецкий, и дававший веру. Веру в то, что мучителям воздастся. Гарри постепенно запоминал молитвы… И Кадиш — по тем, кто ушел через трубу крематория. И «Шма» — для всех остальных. Последний Поттер заметил, что, когда шепчет молитву — становится как-то легче на душе, будто из далеких далей его невесомо гладит по голове мама.       — Это правильно, ингеле, — сказал ему Леви. — Это очень правильно. Твоя мама все видит, главное верить в это.       И Гарри постепенно, с каждым днем, обретал веру. В самом страшном месте на земле, где даже имен не было ни у кого, юноша, у которого в жизни не было доселе никого, обретал веру назло своим палачам.

***

      Первыми на исчезновение отреагировали Грейнджеры. Подождав дочь положенный срок, Марк Грейнджер тяжело вздохнул, подумав о том, что нужно принять меры. Рассказы дочери он помнил, рисковать не хотел, а то, что с Мионой случилась беда, мужчине было понятно. Поэтому взяв жену под руку, Марк отправился к машине.       — Возможно, к кому-нибудь из своих друзей заехала, — проговорил мистер Грейнджер, замечая налившегося гневом тучного Дурсля.       — Но, дорогой, Миона… — Эмма осеклась, ощутив пожатие своего локтя.       — Поедем домой, возможно, она прибудет прямо туда, — Марк был напряжен, внимательно осматривая окрестности.       — Да, дорогой, — распознав специфические интонации мужа, согласилась миссис Грейнджер.       Автомобиль двинулся с места, но Марк ехал вовсе не домой. Эмма заметила это, но вскинув брови в удивлении, все-таки промолчала. Машина набрала скорость, а мистер Грейнджер думал о том, что возвращаться на службу не планировал, но, видимо, придется. О том, что маги умеют стирать память, Марк слышал от дочери, поэтому и принял такое решение. Подумав, мужчина решил горячку не пороть, но необходимые меры принять, ибо произошедшее, точнее, отсутствие дочери без предупреждения, ему не нравилось.       Проехав по улицам небольшого городка, автомобиль нырнул в пустой подземный гараж, где доехал до дальнего парковочного места с отметкой о запрете парковки. Заглушив мотор, Марк, впрочем, из машины выходить не спешил. Спустя несколько минут парковка пошла вниз, оказавшись лифтом. Тяжело вздохнув, мистер Грейнджер покинул транспортное средство, как только платформа остановилась.       Миссис Грейнджер уже все поняла, двигаясь за мужем, дошедшим до стальных дверей, через некоторое время раскрывшихся перед ними. За дверью обнаружилась стена с открывшимся в ней окошком, куда Марк предъявил закатанную в пластик карточку. Еще одна дверь открылась, за ней оказался небольшой кабинет, в котором надо было пройти идентификацию.       Спустя с четверть часа миссис Грейнджер с мужем оказались в конференц-зале, куда тотчас же принялись заходить сослуживцы Марка.       — Что случилось, Грейнджер? — поинтересовался один из них.       — Дочь пропала, Вик, — ответил мистер Грейнджер. — Есть мысль о похищении, ну и о попытке зачистить нас в той или иной форме.       — Подробности? — поинтересовался у него Виктор Стоун, начальник отделения Службы.       — О Магическом Мире ты в курсе? — спросил Марк и, увидев кивок, принялся рассказывать.       Спустя некоторое время дом Грейнджеров взяли под наблюдение, кроме того, были предприняты все меры к розыску девушки, но она будто в воду канула. Дни проходили за днями, мисс Грейнджер уже искала вся Британия, но никаких следов обнаружить не удалось. А вот появившиеся у дома Грейнджеров маги только чудом успели сбежать.

***

      Молли вернулась домой раздраженной, не понимая, куда делся Рон, поэтому на семейный артефакт посмотрела не сразу. Близнецы, присоединившиеся к ней на вокзале, над фактом исчезновения Рона смеялись, шутя на тему «загулял братик». Миссис Уизли не поленилась, залезла в вагон, в котором обычно возвращался домой младший сын, обнаружив в нем вещи Рона, сундук Гарри и, по-видимому, чемодан грязнокровки, но все трое будто испарились из поезда.       — Ронни, наверное, нашел что-то блестящее, — хихикнул Фред, входя в нору, но улыбочка застыла на его губах, когда юноша бросил взгляд на часы.       — Не говори глупостей! — почти выкрикнула Молли, в раздражении уже желая кого-нибудь приголубить сковородкой, когда ее взгляд уперся в семейный артефакт.       Этот артефакт показывал состояние всех членов семьи Уизли. Сейчас одна стрелка лежала на полу рядом с ним, что означало — Рон Уизли мертв. Нору наполнил отчаянный визг женщины, от горя упавшей на колени. Сыновья кинулись к маме, а Джинни потеряла сознание.       Спустя полчаса немного успокоившаяся Молли Уизли шагнула прямо в Хогвартс, чтобы поинтересоваться у Альбуса, что случилось. Дамблдор, сидевший за чашечкой чая, визита не ожидал, поэтому чуть не подавился.       — Альбус! Рон умер! Альбус, что случилось? — закричала миссис Уизли.       — Как умер? — опешил не ожидавший этого маг. — А Гарри?       — Не знаю, он из поезда не выходил, — прекратившая орать рыжая женщина несколько опешила от вопроса.       — Пойдем-ка! — Альбус шагнул в камин.       Поезд все еще стоял на перроне, поэтому Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор шагнул в вагон, из которого ощущалась метка на палочке Гарри. Вот только самого Гарри в вагоне не было, а в купе ощущались какие-то очень знакомые эманации. Взмахнув Старшей палочкой, Дамблдор постарался определить, что здесь произошло. Ответ последовал немедленно, это был след русского проклятья «Вне Времени». В точности, как оно работало, Альбус не знал, кроме факта, что выживших после него обычно не было. Проверив еще дважды, наложив чары, показанные ему когда-то одним русским магом, Дамблдор понял, что все пропало.       Неизвестно откуда взявшееся русское проклятье уничтожило его план, убив и Поттера, и Уизли, и их неубиваемую грязнокровку. Теперь, учитывая возрождение Тома, нужно было действовать очень быстро. Поэтому Дамблдор аппарировал с места, оставив миссис Уизли ошарашено открывать рот.       Спустя несколько мгновений до женщины дошло, что если Рон погиб, то и Поттер тоже, а вот это могло уже значить катастрофу для магического мира. Разумеется, женщина сдаваться не собиралась, принявшись искать хотя бы тело сына, но не преуспела. Альбус Дамблдор тоже искал Поттера, прекратив это бессмысленное дело через месяц. Нужно было очень быстро менять Избранного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.