ID работы: 13248838

Исход

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исход

Настройки текста
Одинокая пустая квартира, дымящаяся сигарета, в бокале виски со льдом. Ничего не радует, ничего больше не нужно ему. Последние часы, последние мысли. В голове он прокручивает всю свою жизнь, выискивая те моменты, где он принимал неверные, порой ужасные, решения, которые и привели его к такому финалу. И находит их. Это, например, когда он взял в жены Алису. Знал же, кто она такая. Но не выдержал, влюбился. Женился. Смерть Алисы. Надо было всё-таки нормальные похороны сделать. Любил же он ее когда-то. Фил. Зачем пригласил его к себе домой? Зачем попросил Лену его развлекать? Знал же, прекрасно знал, что Лена его ревнует. Логично, что она выбрала Фила, чтобы отыграться. Еще одна ошибка. По коридору раздаются шаги. Шикарная женщина идет к нему в не менее шикарном черном платье. Сережки позвякивают в ушах. На лице нет злобы, только грустная улыбка. Она садится напротив него в кресло, смотрит на сигарету в его руке и на бокал. - Ты же бросил курить. - Снова начал. Теперь уже не важно, - Глеб внимательно рассматривает ее. Какие любимые черты, эти глаза, эти губы. Ему никогда их не забыть. - Ты совсем отчаялся?- Лена протягивает к нему свою руку, он берет ее в свою и целует. - Я разорен. Я обессилен. Без тебя все пошло прахом. - Ты выкрутишься. - Нет. И это правильно. Я убил тебя. Это моя расплата. Теперь он видит, что в ней не так. У нее была другая прическа, когда она умерла. А сейчас у нее снова короткие волосы. Он протянул руку и потрогал их. Давно забытое ощущение. - Я надеялся, что ты придешь. Мне нужно тебе сказать. Я виноват, я вспылил, я не хотел… Ты была с другим, ты вновь была так далека, так недоступна. Я любил тебя и люблю до сих пор. - Я знаю. Я тоже тебя люблю. И прощаю. - Зачем ты приходила тогда? Ты так настойчиво хотела поговорить со мной, а я даже слушать не стал… - Это уже не имеет значения, - Лена встала, подошла к нему и поцеловала. Он прижал ее к себе, в тщетной попытке снова почувствовать себя счастливым, целым. Но нет, он все также опустошён. - Ты будешь со мной до конца? - Конечно. Я не оставлю тебя. - Завтра за мной придут. Все закончится сегодня ночью. Через несколько часов. Пойдем, - и Глеб взял ее за руку и повел в спальню. Потом толкнул ее на кровать, но, когда лег рядом, оказалось, что Лена сидит в кресле напротив него, а он лежит на кровати в своем доме в Москве. Не в Петербурге, где он должен находиться. - Мы в Москве? - Да. Мы дома. - Значит, я умер? - Нет, ты умираешь. Сейчас ты находишься в Питере, лежишь на кровати, на тумбочке брошенный тобой шприц. Все как с Алисой. - Да. Я специально выбрал именно этот способ. Прости меня. Прости за измены, за то, что врал тебе. - Хочешь покаяться? Это ты убил Алису? - Не я. Чистяков. Он отмывал деньги через ее фонд, и она узнала об этом. Она была для него опасна. Но я знал, что он ее убьёт и не предупредил ее. - Ты жалеешь об этом? - И да, и нет. Если бы можно было все отмотать назад, я поступил бы также. Я делал все, чтобы быть с тобой, а она этому мешала. Я жалею лишь о том, как поступил с тобой. Глеб смотрел на Лену, но заметил, что уже не четко ее видит. Тогда она подошла к нему и легла рядом с ним на кровать. Положила свою голову ему на грудь. Он обнимал ее и думал, что умирает счастливым. Он прощен за то, что сделал. Жизнь покидает его. Глеб крепче сжал любимую в объятиях. Ему легко. Он уже не чувствует пустоту в душе. О том, что у него есть сын, Глеб так и не узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.