ID работы: 13247788

Маленький рыцарь с секретом в сердце.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ария — девушка, двадцать три года. Гл. статус: Жена короля Кристофера Адельманна. Достижения: Одна из первых девушек рыцарей на то время в королевстве Сиано.

––––––––––––––––––––––––––––

И вот, идёт очередная битва за престол короля, за золотые врата прекрасного королевства. Девушка с длинными каштановыми волосами, ухватившись за рукоять меча, быстрыми, но ловкими движениями подбежала к врагу из-за спины и нанесла смертельный удар противнику, лишив того головы. В это время она не заметила, как к ней подошёл ещё один парень. По его внешнему виду легко можно было понять, что он из Пропии. По телу пробежала резкая боль. Послышался лёгкий хруст костей. Тёплая кровь ручейком стекала прямиком на зелёную траву. Ромашки окрасились в алый оттенок. С этого дня всё для жителей королевства окрасилось в чёрные и серые тона.

––––––––––––––––––––––––––––

      — К-король Кристофер! Позвольте сообщить, в битве Ваша жена, она.       — Не медли, Чарли, что с ней? И что у тебя с лицом, чему ты так напуган?       — Ария она… — мямлили, пытаясь отсрочить неизбежное, — Король, мы нашли Арию на поле боя, и она. Мертва~ У Криса в этот момент сердце пропустило несколько ударов. Лицо сразу же помутнело. Он не верил в то, что его любовь мертва. Прошла уже неделя после окончания этой войны. На самом деле Сиано проиграло, но если б не Король Николас, то этого королевства больше не было бы. Николас Карлайн предложил Кристоферу женится на его старшей дочери, взамен они подпишут контракт примирения. Ну, делать было нечего, пришлось соглашаться. Через неделю они должны сыграть свадьбу. И новость про то, что его жена мертва, его добила. Ария пропала дней десять назад. На поле боя пошла она с первого ж дня кровавой битвы на смерть.

––––––––––––––––––––––––––––

И вот, настал день свадьбы. Крис был не в настроении, но должен был не показывать этого. Всё шло довольно-таки хорошо, только вот один момент его очень сильно напрягал. Среди всех гостей, которые пришли на эту свадьбу, он увидел человека, которого очень желал забыть. Шатенка с длинными волосами, завязанными в высокий хвост, Ария. Девушку никто не замечал, будто её совсем здесь и не было.       — В-ведьма!.. — крикнул парень, — Там стоит Ария! Все посмотрели на место, куда показал король, и удивились. Там и правда стояла эта девушка, без крови, без ранений. Она просто стояла и улыбалась. По щекам стекали тёплые слёзы. Она понимала, почему он женился на другой. Но почему он так яростно желал забыть о ней? Почему оставил попытки найти её? Ох, точно, она же мертва. Все закопошились, начали убегать. Гвардейцы брались за мечи и копья. Кристофер и Эрика стояли в ступоре, один из-за непонимания, вторая из-за страха. Девушка, увидя всю эту картину, не на шутку испугалась. Понимая, что здесь будет лишней, она мигом убежала в сторону хижины, что была в лесу. Там она была всё это время, пока восстанавливалась. Да и плюс, нужно было хоть кому-то следить за её сыном, мальцом пяти лет. Шатен с голубыми, как небо, глазами. Чистая копия матери. Он сидел в небольшой комнатке, что была выделена ему мамой, и рисовал. Красивый детский рисунок, имеющий великий смысл для мальца. Услышав закрывающуюся дверь, он понял, что это Ария, но, подбежав к ней, до него дошло, что здесь что-то не так.       — Мам..? Девушка немного испугалась, когда услышала посторонний голос, но, поняв, что это её лучик, она успокоилась.       — Ромочка, лучик мой, слушай. У меня сейчас небольшие проблемки возник~ Не успев договорить, в дверь начали ломиться. Всё же заметили. Ребята быстренько собрали свои вещи. Ария вкратце рассказала Ло, что произошло. Когда те услышали, что дверь с грохотом открылась, они как можно быстрей выбежали с дома через окно. Один из гвардейцев, зайдя в комнату с выбитым окном, прокричал:       — Сбежала!

––––––––––––––––––––––––––––

Уже вдалеке от поместья, где они когда-то жили, виднелся дым. Сожгли. Они остановились, чтобы отдышаться. Заметив блеск копья, шатенка быстрыми движениями передала сыну небольшой кинжал со словами:       — Беги, беги, мой лучик солнца. Беги ты в соседнее королевство и прячься там. Вот тебе кинжал, защити ты сам себя. Беги, любовь моя, не смотря назад. Отомсти ты отцу за меня. И знай, любила я тебя всегда~ После окончания всех этих слов, тело её пронзила серебряная стрела. Тоненький ручеёк алой жидкости мгновенно начал стекать вниз, опалив ею зелёную траву и малое сердце невинного дитя.       — Я попал в неё! Она оглушена! Быстро хватайте её и несите на главную площадь, там её и спалим! Шатен, услышав это, испугался. Он должен бежать, но не мог. Его мать умирает на его глазах.       — Беги. Беги, лучик мой~ Мальчик очень испугался от всей этой ситуации, но сдвинуться с места просто-напросто не мог, но, увидев чужаков, адреналин сразу же ударил в голову. Шатен в последний раз посмотрел на окровавленную мать, выдохнув, он как можно быстрей встал с земли и побежал туда, куда ноги понесли. Тем временем стража подбежала к девушке и, завязав руки веревкой, понесли на уже подготовленную для казни площадь. Шатенка стояла, привязанная к одной из колонн. Раны её уже зажили. «Как?» — спросите вы. Магия. Она была мироходцем, правда никто в этом мире не знал, кто это. Из-за этого они и подумали, что она ведьма. А ведь и правда. Исцеление, телепортация. Не удивительно, что они спутали её с этими капризными созданиями. Если не знать их историю и телосложение, то спутать не так уж и сложно. Только вот, ведьмы очень редко могли совладать хотя бы одной из природный стихий, то есть: Вода, Огонь, Земля и Ветер. Чаще всего они прославлялись чёрной магией, гаданием и зельеварением. А мироходцы хорошо управляют природными стихиями, управлять они могут и моральным станом человека: кто-то может чувствовать ауру, кто-то видеть настоящие эмоции, а кто-то и читать мысли. Что же умела Ария? Она могла узнать всю правду о человеке, только лишь посмотрев ему в глаза. Конечно же, шатенка редко использовала эту способность, как-никак она хотела сама узнать обо всём, без чей-либо помощи. Это и отличало её от всех остальных девушек. Её решимость, бесстрашие и мужество. Ещё в юном возрасте она, не смотря на все запреты, довольно-таки часто пробиралась в таверну к рыцарям и примеряла их доспехи. В один день на их королевство напали зомби. Ещё тогда Кристофер был простым подростком лет шестнадцати. Несмотря на все уроки фехтования, мечом он орудовал с трудом. И вот он сидит на земле, окружённый со всех сторон зомби. Он кричал, просил о помощи, и вот, в голову одного из зомби прилетает стрела, что пронзает её насквозь. Темно алая, уже сгнившая за это время кровь пролилась на зелёную траву, окропив её. Все остальные мертвецы тоже обратили внимание на храброго смертного, что решил так просто умереть. Крис с одной стороны был рад тому, что его спасли, но с другой он чувствовал вину. Какой-то ребёнок помогает ему, жертвует своей жизнью. Он ещё не знал, кто именно прячется под шлемом солдата и героической личностью. Спустя нескольких ловких взмахов меча, первая волна была повержена. Девушка как можно быстрей подбежала к блондину и помогла ему встать. После они побежали в более безопасное место…

––––––––––––––––––––––––––––

Итак, наступило восемнадцатилетие Кристофера. В этот день ему передаётся королевская корона покойного отца. На церемонии была его мать, что и должна была передать престол сыну. Отец умер ещё при схватке с зомби. Ария тоже была в тот день в зале, но никто не знал, что это была она. Все знали её как героя, спасшего будущего правителя. Никто не знал ни имени, ни лица этого рыцаря, даже голос не всем удавалось услышать, как минимум в этом обличии. Не смотря на её возраст, бойцом была она шикарным: не дрожала во время ударов мечом, не боялась испачкать руки во вражеской крови. Правда ждать пришлось ещё года три для полного согласия, ведь в тринадцать лет пускать ребёнка в масштабный бой было бы безумством. Не смотря на законы королевства, в замке она не жила, но качественные тренировки ей всё же проводили. У неё уже была небольшая хижина возле самих врат, практически в лесу. Да, территория у них была большая, это и служило причиной частых нападок на королевство. Ну ладно, хватит о прошлом, давайте ж вернёмся в настоящее.

––––––––––––––––––––––––––––

Крики людей, режущие слух девушки, прервал мужской, на удивление, спокойный и ровный голос уже короля Сиано. — Вот мы и встретились вновь, дорогая. Не смогла всё же далеко сбежать? — с некой насмешкой проговорил он, — Ну ничего, наконец-то прервутся твои муки… — он отошёл от неё на несколько метров, а после выкрикнул:       — Сжечь ведьму! И через мгновение можно было увидеть огни факелов, приближающихся к ней. Эти огни были последним, что вообще видели голубые невинные глаза перед полным их потуханием.       — Ну уж нет. Я не позволю сделать им тебе больно и в этот раз. — проговорил незнакомец, голос которого не был никем услышан, кроме северного ветра. Взяв девушку за руку, от них остались лишь фиолетовые частицы, скрывавшиеся за огненными стенами.

––––––––––––––––––––––––––––

В королевстве Пропия. Забытая деревня. Шатен сидел в одном из заброшенных домов. Щёки опаляли солёные кристаллики слёз. Он не хотел верить в то, что его мать мертва. Мертва от рук его же отца. В сердце была грусть и злость одновременно. Он хотел отомстить ему, но понимает, что сейчас ничего не получится, так как он ещё слишком мал. Да и плюс, сил и навыков у него не так уж и много. — Хей… Здесь кто-нибудь есть?.. — девочка лет пяти смотрела на шатена своими темно-карими глазами. Мальчик был напуган такому резкому появлению незнакомки. Он в мгновение стёр слёзы с своих щёк и посмотрел на принцессу своими голубыми, как небо, глазами. В них читалась грусть. Именно так и зародилась новая дружба между сбежавшим принцем и златовласой принцессой.

––––––––––––––––––––––––––––

Пустота. Девушку окружала лишь пустота.       — Где я?.. — прошептала голубоглазая в непонимании всего, — Я мертва?.. Я правда мертва, или это очередная шутка от этого чёртового мира? — уже с неким неверием и истерикой рассуждала шатенка.       — Если ты думаешь, что это фальшь и обман, то ты сильно ошибаешься. Ария. Ты жива. Ты не заслужила такой лёгкой, но мучительной смерти. — спокойный, однако довольно-таки громкий мужской голос испугал мироходца, от чего та заметно вздрогнула.       — К-кто Вы? — говорили с небольшим испугом. Девушка решила взглянуть на человека, с которым она разговаривает. Или… Точно ли это человек?       — Не бойся. Я просто хочу тебе помочь. Ох… Да, можешь звать меня Междумирец…

––––––––––––––––––––––––––––

Мальчишка лет пятнадцати находился на заднем дворе, где и проводилась его очередная тренировка. Ещё пару ловких движений, и меч противника летит в неизвестность.       — Ты становишься всё лучше, как я погляжу. Ещё парочку тренировок, и ты станешь идеальным воином. — мужчина улыбнулся, смотря парню в след, что уже уходил, откинув меч в сторону.       — Благадарю. — спокойным голосом ответил юноша, в чьих глазах утопала месть.

––––––––––––––––––––––––––––

Семья Карлайн сидела за обеденным столом. Скубидия и Хризеида сидели с правой стороны стола. Напротив них сидел Рома. Король Чарльз со своей Супругой сидели на противоположной стороне, смотря друг другу в глаза. Это было довольно-таки странно или даже неправильно. По правилам, обычные селянине, бедные жители королевства не могли сидеть за королевским столом вместе с обитателями поместья. Ух, как же долго девчонка уговаривала своих родственников приютить его у себя. Уж слишком добрая она, готова пожертвовать всеми правилами, лишь бы только помочь нуждающимся. Если так подумать, то Скубидия до сих пор не приняла юнца.       — Роман, как прошла сегодняшняя тренировка? — как всегда холодный голос мужчины эхом разбивался о каменные стены.       — Нормально. Победил в бою семь раз, три раза проиграл. — спокойным голосом ответил он, опустив глаза в тарелку, рассматривая, что сегодня принесли на ужин.       — Можно было и лучше. Попрошу Дерика усложнить тренировки. Напрячь тебя — лишним точно не будет. — таков ответ ни каплю не удивил кого-либо за столом. Лишь Хризу это немного огорчило. Для их семьи шатен был лишь куклой. Куклой, что украшает их в обществе других особей. Быть точней, именно так брюнет и видел его — простым украшением. После трапезы мальчишка пошёл в свои покои. Он хотел уже открыть дверь, как тут его берут за руку, заставляя того обернутся и посмотреть в карие глаза человека.       — Мисс Хризеида, Вы что-то хотели? — спросил шатен. От этого голоса сердце девушки встрепенулось.       — Д-да нет, ничего особенного. Просто хотела пожелать тебе спокойной ночи. –немного запинаясь, протараторила блондинка, отпустив руку юноши.       — Что ж, спокойной ночи, принцесса. Пусть Вам приснятся самые лучшие сны. — с милой улыбкой проговорил тот, после уйдя в свою комнату, предварительно закрыв дверь. Щёки девушки слегка покраснели. Повернувшись к двери спиной, она закрыла лицо руками. «О Великая Раиса, поверить не могу, что я влюбилась в обычного мальца с улицы.»

––––––––––––––––––––––––––––

•Раиса (Вторая по счёту богиня. Жена/Старшая Дочь Хекайё) — Богиня богатства и любви. •Хекайё (Первый и, как правило, главный Бог) — Бог мудрости и разума, создатель да хранитель мира. •Хали (Третья по счёту богиня. Младшая. Дочь Хекайё) — Богиня доброты, жизни да удачи. (От Автора)       — Бог Времени здесь заменён на троих других богов. Ведь в том кошмаре статуи эти были там как воспоминания Лололошки. Как я предполагаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.