ID работы: 13247448

А все же?

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два молодых человека сидят в зале, наслаждаясь бокалами дорогого вина. Они рассуждают на разные темы, пока их разговор не затрагивает религию. — Ты веришь в Бога? — спрашивает один из парней, глядя в свой бокал. — Нет, Достоевский, я не верю в Бога. Думаю, что все, происходящее в этом мире, объясняется научными законами, — отвечает другой. — Я не согласен. Слишком многое в этом мире не поддаётся научному объяснению, Осаму. Я верю, что есть высший смысл в нашей жизни. Бог или Боги могут быть ответом на этот вопрос, — произносит Достоевский. — Но как же объяснить страдания и несправедливость в этом мире? Если бы был высший смысл, то почему он не проявляется на практике? — возражает, усмехаясь, Дадзай. — Это трудный вопрос. Может быть, Бог дал нам свободу выбора, и мы сами ответственны за свои поступки и последствия. А может быть, страдания и несправедливость — это испытания, которые помогают нам осознать истину бытия. — Не знаю, не убежден. Для меня религия — это просто способ контролировать людей и устрашить их, чтобы они следовали определенным правилам. Бог — это человеческое изобретение, — таков ответ Детектива. — Мне кажется, что религия может быть источником надежды и утешения для людей. Когда у них нет никаких надежд и перспектив, вера может помочь им выжить и не полностью погрузиться в отчаяние, — возражает в свою очередь Фёдор. — Ну, может быть. Но лично я не верю в то, что существует какой-то мир, где нас ждут награды или наказания за наши поступки в этой жизни. Парни продолжают пить, обсуждать и спорить о религии до тех пор, пока глаза не закрываются от сна. Но они знают, что эта тема будет еще долго держаться в их разговорах, и они даже не думают, что когда-нибудь найдут единый ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.