ID работы: 13246980

Valentine's day or just love?

Weak hero, Слабый герой (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

conversations

Настройки текста
Примечания:
      Солнце еще не успело подняться, но Сухо уже был в школе. Сегодня он решил пожертвовать сном, и выйти из дома пораньше. По дороге ему нужно было передать Ённи тот самый "драгоценный подарок", чтобы она присмотрела за ним. Подарок не такой, чтобы оставлять его одного в квартире. Ана не будет здесь полдня.              Класс медленно начал заполняться учениками, и шум постепенно нарастал. К началу урока стало довольно шумно, но Сухо было все равно, он все это время дремал на своем месте, подложив подушку под лицо. Без Шиына смертельно скучно. Когда Ён был на занятиях, на него можно было хотя бы смотреть, но сейчас спортсмену оставалось только закрыть глаза, и представить перед собой своего любимого мальчика. И все же интересно, почему Шиын решил прийти на второй урок?             Любопытство сжигает Ана изнутри, и от этого не получилось нормально заснуть. Проклятье.       Внезапно краем уха он слышит, как ребята из его класса что-то бурно обсуждают. В принципе, ему было все равно, и он бы продолжал спать дальше, но когда он услышал имя Шиын и фамилию Ён, а также слова о каких-то побоях, он резко поднял голову. Какого черта? - Эй, Санбом, иди сюда. - Что-то начало разгораться внутри спортсмена, и, казалось, не было никаких признаков расслабления. Что, черт возьми, произошло, пока его не было?       Пухлый, невысокий парень сразу же дернулся, когда услышал, что к нему обращается сам Ан Сухо, гроза их школы.       У него не было другого выбора, кроме как послушать его. Оставив своих друзей, парень быстро подошел к Ану. - О чем ты говоришь? Расскажи мне все, что знаешь, - су́хо произнес он сквозь зубы, и его голос понизился до неузнаваемости. - Э-э, ну что ж... - парень замялся, покачиваясь с ноги на ногу, и опустил голову, не решаясь посмотреть в глаза, что взбесило Сухо еще больше. Почему он колеблется? - - Вчера, когда тебя тут не было, пришли ребята из параллельного класса... и пристали к Шиыну...       Сухо промолчал, переваривая информацию. Ребята из параллельного класса, какое им вообще здесь дело? Ах да, точно, Ан забыл, что таким ублюдкам, как они, не нужен повод для драки. Спортсмен резко встал, натягивая ветровку. Ему все равно, что сейчас придет учитель, и на урок ему тоже наплевать. Как эти подонки вообще посмели приблизиться к Шиыну? Сухо уверен, что сегодня переломает кости. Не свои, конечно же. - Кто именно? - глаза спортсмена потемнели, он сверлил взглядом пустоту, ожидая ответа. - Ли Сын Ги и Ким Джиха, - промямлил парень. Класс охватила гробовая тишина, всем было интересно, что из этого выйдет, и какие действия предпримет Сухо. Тем временем брюнет не терял ни минуты, уверенно направляясь в определенное место. Он знает этих крыс.       

***

             Шиын уставился на свое отражение в ванной. Темные круги под глазами, изможденный вид, волосы в беспорядке, и большим бонусом здесь является разбитая губа. Да, вот оно. Причина. Он долго думал, что делать с этой раной. Вчера ему не удалось увернуться от удара одного из этих ублюдков. В общем, он надрал им гнилые задницы и преподал неплохой урок. Еще одна кучка гиен, которые вдруг решили, что могут причинить Ёну какой-то ужасный вред. Это просто смешно. И в принципе, ему не о чем беспокоиться. Но, зная характер своего друга, особого желания говорить об этом и показываться при полном параде не было. Особенно, когда Ен не спал всю ночь из-за тех же мыслей, пытаясь придумать правдоподобное оправдание, заставляя себя выглядеть еще более безжизненным, чем раньше. Он касается маленькой ранки и резко убирает руку, шипя. Больно, черт возьми. С горем пополам Шиын первым делом умылся, решив заняться хотя бы утренними водными процедурами. Сначала нужно привести себя в презентабельный вид. Время все ближе и ближе к обеду, а Шиын все дальше и дальше отходит от идеи пойти сегодня в школу и вообще появляться перед Сухо. Хотя, в крайнем случае, Ан уже будет знать обо всем, потому что никто не обещал держать язык за зубами, особенно в таком месте, как школа. Закончив, парень заходит в комнату и падает лицом вниз на кровать. Тяжелые веки не хотят открываться, а голова не хочет думать. Все не так. Он мысленно отсчитывает время до своего морального краха. На самом деле, хочется накрыться одеялом и испариться. Чтобы никто его не трогал и не доставлял проблем. А еще хочется спрятаться от глаз спортсмена. Самое нежелательное. Это действительно сводит с ума. Внезапный звонок в дверь выводит его из задумчивости. Отец надолго уехал в командировку, и, по логике вещей, он не может прийти прямо сейчас. Сухо в школе....Разве он не в школе? Шиын молится, чтобы за дверью был кто угодно кроме Сухо. Не сегодня. Не сейчас, черт возьми. Он сильно щурит глаза и трет лицо ладонями, пытаясь прийти в себя. Всё же приходится встать с кровати, и подойти к двери. - Кто там? - Доставка. И Шиын думает, что его поймали.

//

- Доставка. В ответ тишина. - Шиын, открой дверь, если ты избегаешь меня, то в этом нет смысла. - Раздается слабый стук костяшками в дверь. Шиын стоит неподвижно еще пять секунд, а затем открывает дверь. Потому что прятаться больше некуда, и поздно или рано, это должно было произойти. Сухо выжидающе смотрит, слегка прищурив глаза. Тишина в этот момент кажется слишком звенящей. Сухо сначала глядит прямо, но затем его взгляд начинает опускаться вниз, по лицу. Он будто сканирует Шиына насквозь. - Что у тебя тут? - Рука рефлекторно поднялась и коснулась той раны. Кровь на ней запеклась, она была застывшей в течение длительного времени, и это, черт возьми, выглядит действительно болезненно, - Ты хотя бы обработал эту рану? - Сухо говорит более менее спокойным тоном, как будто это не он несколько часов назад был вне себя от злости. - Не обрабатывал. - Глаза Шиына смотрят в пол, только не на Сухо. Он растерян и не может установить зрительный контакт. Они оба знают почему. - Ты пытался скрыть это от меня? Тебе не казалось, что я должен был знать об этом? - Сухо нетерпеливо спрашивает. Рука безвольно опускается, и уходит в карман куртки. Он правда волнуется. - Меньше знаешь, крепче спишь. Ты в курсе этого? - Теперь Шиын раздражен, - ты понятия не имеешь, почему я выбрал молчание, - его брови хмурятся, а лицо искажается в печальной гримасе. Он тоже смотрит в глаза. - Я понятия не имею? Тогда вы можете мне объяснить, мистер Ён? Я не улавливаю вашу мысль. - Сухо скрещивает руки на груди и дёргает бровью, показывая, что он очень-очень недоволен. - Прекрати, я не хочу это продолжать, - Шиын отходит от двери, и проходит вглубь квартиры. Сухо стоит неподвижно, глядя ему в спину. - Давай поговорим. Это действительно расстраивает меня, - жалобный стон. Сухо в отчаянии. - Пожалуйста. Запрещенный прием. Это останавливает Шиына на секунду, но кажется, что у него происходит внутренняя борьба. Он всё же проходит дальше, и теряется в одной из комнат. В квартире темно, из окон проникает лишь немного света, что делает её менее мрачной. Сухо следует за ним, как верный пёс. Он мог бы развернуться и уйти, ведь внутри него тоже бушует что-то вроде бури. Он одновременно зол, и не понимает поведения Шиына. Это немного ранит его, но он не может уйти. Не сейчас и когда-либо еще в этой жизни. Никогда. - Шиын-а, не будь таким, зачем ты это делаешь? - Умоляющий голос. Сухо заходит в ту же комнату, что и он. Шиын сел....учиться? Серьезно? - Боже, ты что, издеваешься надо мной? Математика? - Отстань от меня, - Шиын упорно игнорирует, пытаясь выглядеть максимально занятым, - иногда ты такой надоедливый. Шиын выглядит избитым и измученным. Сухо не может понять, чего он пытается добиться своим упрямством прямо сейчас. Ему хочется просто положить его в карман, и никогда не выпускать, чтобы никто больше не смог причинить ему вреда. Сухо больше не может этого выносить. Он делает глубокий вдох, подходит к Шиыну, и резко тянет его за руку. Пользуясь тем, что он в замешательстве, заставляет его встать и поднимает его на руки, как будто Шиын нисколько не весит. - Что ты делаешь? - Шиын начинает сопротивляться, пытаясь слезть. - Отпусти, это не смешно. - Успокойся, я не пытаюсь украсть тебя или что-то в этом роде, - Сухо несёт его на кухню, осторожно сажает на стул, и достаёт аптечку из шкафчика. - Двинешься — тебе конец. - И что ты сделаешь? Ты мне угрожаешь? - Шиын недовольно пыхтит, но не забывает язвить. Играет на нервах. Это своего рода вызов. Маленький дьявол. - Поцелую. - Это произносится мгновенно, без колебаний. У Шиына глаза как большие монеты. Он сделал такое лицо, будто бы ему сказали что-то очень шокирующее. Ён тупит взгляд и становится на удивление молчаливым, теряя всю свою былую вредность и уверенность, что не остаётся незамеченным. Сухо следит за реакцией, хмыкает и отходит, открывая аптечку первой помощи. Достаёт оттуда спирт, мазь, ватные тампоны и пластырь. - Хороший мальчик, - со слабой улыбкой на лице он хватает Шиына за подбородок, и поворачивает его лицом к себе, чтобы было удобно обрабатывать рану. Наконец-то успокоился, Сухо думает что Шиын впервые вот такой. Буря эмоции за несколько минут. Сухо прикасается обмоченным тампоном к ране, стараясь делать это очень осторожно. Они буквально разбили её. Выблядки. Сухо хочет вернуться и избить этих ублюдков еще миллион раз, пока не выпадут все зубы. Размазать по стенке. Как люди вообще могут поднять руку на такого яркого человека, как Шиын? Ненавидеть его? Это ошеломляет. Сухо хмурится, представляя, как, должно быть, больно Шиыну. Но Ён сидит очень терпеливо, иногда жмурясь от прикосновения спирта. Он вдруг стал таким послушным и тихим. Это действительно из-за шутки? Сухо в недоумении. Он же не переборщил с угрозой...? Он очень надеется на это. - Мне жаль, - внезапно говорит Шиын, глядя в пол, как будто он — провинившийся ребенок, который совершил что-то ребяческое, и теперь сожалеет об этом. От такого вида, Сухо думает, что не сможет долго злиться на этого парня. И он давно перестал это делать. Ён слишком очарователен. - Я знаю, ты не хотел меня расстраивать. - После минутного молчания Сухо кивает, делая самый серьезный вид на свете. - Но почему ты это сделал? Ты не хотел, чтобы я знал? - Это было необходимо. У тебя могли быть проблемы, - Шиын вдруг перестаёт говорить, и Сухо, который до этого смотрел только на рану, видит, как горячая слеза капает ему на руку, держащую мазь. Он поднимает глаза и видит, как капли слёз полосами стекают по лицу Шиына. Разум охватывает тревога, а в голову лезут разные мысли. - Эй, подожди, я не хочу доводить тебя до слёз, Шиын-а, - он тихо материт себя, быстро убирая мазь, и дуя на губу, - ты должен был сказать, если это так больно, что заставляет тебя плакать. - Нет, мне не больно, - отрицательно качает головой Шиын, - я просто, - он быстро вытирает слезы, пытаясь остановить поток, но всё напрасно. Сухо в шоке. Он и раньше видел, как Шиын плачет, и даже его панические атаки, но это было только тогда, когда он был пьян, а сейчас Ан в растерянности. Что если паника накроет его снова? - Хорошо, я не буду на тебя давить, извини, - он помогает вытереть слезы обеими руками, и в его глазах отчётливо видно огромное волнение. Неужели он такой подонок, что заставил его плакать? Боже... - Эй, я пошутил насчет поцелуя, ты чего? - Сухо нервно смеется, и поглаживает Шиына за плечи, пытаясь успокоить, - Что происходит? Ты можешь рассказать мне всё... - Я, - всхлипнул он, - не хочу, чтобы это случилось снова... - Шиын начинает плакать. Похоже, он в величайшем отчаянии, -...если ты впадёшь в кому из-за меня, то... - Что... - Сухо чувствует себя как рыба. Он не может вымолвить ни слова, и молчит с минуту. Осознание постепенно охватывает его. - Я имею в виду, только не говори мне... Что всё это время ты...Винил себя? Но почему? - Это всё моя вина... всего этого не случилось, если бы не я, - Шиын плачет сильнее, закрывая ладонью глаза. Его хрупкие плечи сотрясаются от рыданий. - Нет, всё не так, подожди, - Сухо откладывает в сторону все принадлежности аптечки, и придвигает стул с Шиыном поближе к себе. - Глупый, почему ты вообще чувствуешь себя виноватым в этой ситуации? Это не из-за тебя, - он хочет звучать как можно более убедительно. - Эй, во всём, что произошло, виноват Бомсок и его друзья, ты не сделал ничего плохого. Смотри, я же здесь? Жив здоров. - Но, - всхлипывает Шиын убирая руку с лица, - это правда, если бы не всё это... - Ты же не пытаешься сказать, что сожалеешь о встрече со мной, не так ли? - Сухо тактично перебивает, и явно пытается пошутить в такой ситуации, потому что это какое-то недоразумение, - Шиын-а, я просто был невнимателен, но теперь не собираюсь тебя покидать. Ни в коем случае. Понимаешь? Если ты боишься этого. Я могу защитить нас обоих, и не позволю тебе пострадать, ни за что. Я усвоил свой урок. - Ты — самое дорогое, что у меня есть, - неожиданно для Сухо, признаётся Шиын, - и я никогда не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится. Ты тоже, - у Сухо тает сердце в груди, от мысли, что он тоже дорог Ёну, как и он ему. Эти слова заставляют его расчувствоваться, и его глаза тоже постепенно наполняются слезами. - Эй, и со мной ничего не случится, перестань плакать, Шиын-а, иначе я тоже буду плакать вместе с тобой, и мы устроим здесь потоп. - Сухо, для доказательства своих слов, громко шмыгает носом. - Эй, ты знаешь, как ты меня напугал? Со вчерашнего дня сначала отказался идти в школу, сказал что-то подозрительное по телефону, а теперь... Это всё так несвойственно твоему поведению. Я думал, что сойду с ума. - Сухо быстро смахивает подступившую влагу, и моргает, чтобы сдержать их. - Ты хочешь, чтобы я умер от беспокойства? Маленький дьявол, тебе меня совсем не жаль? Хотя это больше утверждение, чем вопрос. - Прости, - Шиын тянется к салфеткам, которые лежат на столе рядом с ними, и достает несколько, протягивая их Сухо, - я не хотел, чтобы ты волновался. Сухо берёт салфетки и драматично сморкается, предварительно вытерев глаза: - Всё в порядке, - Сухо берёт его руки, слегка их сжимая, - надеюсь ты понял меня, и больше не думаешь так, это сильно меня ранит. Пожалуйста, ради бога, не делай этого больше. - Он умоляет. - Хорошо, я понял тебя. - Напряженная медленно отошла на второй план. С открытой форточки дует прохладный ветер, и на коже появляются мелкие мурашки. У Шиына покрасневшие глаза и нос. Его лицо опухло от слёз, но он все равно выглядит как самый красивый мужчина в мире. Сухо снова шмыгает носом, и не может отвести глаз. Его руки уже покоятся на стуле, по обе стороны бедер Шиына, и он стоит наклонившись, очень близко к его лицу. И, чёрт возьми, Ан осознаёт это только сейчас. Взгляд Сухо в этом положении невольно опускается к его ране, и после чего Ан сглатывает, плотно сжимая свои губы. Его приоткрытые темно розовые губы пухлые. Они работают словно мощный гипноз, маня к себе. На несколько секунд Сухо замирает. В его голове проносятся несколько возможных сценариев, если бы он сейчас слегка наклонился, то их губы соприкоснулись и...Он резко выпрямляется и начинает тереть глаза: - Черт, у меня щиплет в глазах. Эй, я сейчас вернусь, хорошо? - Он резко направляется в ванную, по пути спотыкаясь о домашние тапочки, и чуть ли не падая. Блядь. Он хуже всех. Он только что думал о поцелуе с Шиыном? Сумасшедший ублюдок. Сухо ударил бы себя. В такой момент, как сейчас, как он может даже думать об этом? Он действительно псих. Даже если он шутил по этому поводу миллион раз до этого, он никогда бы не сделал этого без согласия Шиына. Это провал. Он наклоняется у раковины, резко включает холодную воду, и несколько раз плещет себе в лицо чтобы охладить возбуждённый разум. Итак, анализируя всю ситуацию, он чувствует себя человеком, у которого в одно мгновение возникает множество недоразумений и проблем Вселенной. Как такое вообще могло случиться? Шиын всё это время винил себя за то, что Сухо несколько месяцев лежал обессиленный, и находился в критическом состоянии? И паника тоже началась отсюда? Очевидно, да. Сухо вытирает лицо и прислоняется лбом к двери. Он зол, что отморозки, которые на самом деле были виноваты в этой дерьмовой ситуации, теперь на свободе, и у них нет никаких особых проблем. На их месте бедный Шиын. Должен ли он расплачиваться своим моральным состоянием? Это чертовски раздражает. Он хотел бы убить их всех, но слышал, что этим ублюдкам пришлось нелегко после того, как он попал в больницу. Шиын жестоко расправился с ними, и отомстил. Это вызывает чувство гордости по отношению к нему (хотя Сухо всегда будет гордиться своим мальчиком по умолчанию). Он позаботился обо всём. Шиын был на его стороне, защищал, и не жалел усилий. Сухо считает, что он должен отдавать то же самое, и даже больше от себя. Он понимает, что они будут защищать друг друга до самого конца. Раздается стук в дверь, и Сухо выходит из своих глубоких раздумий о жизни. Верно, он совсем забыл, что оставил заплаканного Шиына совсем одного на кухне, и, еще раз взглянув на себя в зеркале, резко открывает дверь. Шиын, как и ожидалось, стоит за дверью. Он уже умылся и выглядел потрёпанным, как птенец: - Всё в порядке? Почему у тебя болят глаза? - О, нет, не обращай внимания, теперь всё хорошо, - серьезно говорит Сухо, обещая себе, что больше не посмеет портить атмосферу своими глупыми мыслями. Более того, он совсем не уверен в чувствах Шиына. В конце концов, он не знает, что испытывает к нему Ён: романтические чувства или крепко-дружеские. И это делает его еще большим ублюдком, чем он есть на самом деле (он сам так думает). - Ты голоден? - Шиын сейчас действительно расслаблен, но в его голосе чувствуется неловкость. И что это? Он покраснел? - Честно говоря, я бы съел сейчас десять пачек рамёна... - когда Сухо услышал слово "голоден", в животе у него сразу заурчало, как по расписанию. - Но нам нужно закончить с раной. Как насчёт того, чтобы я быстро закончил это, и мы приготовим что-нибудь позже? Что думаешь? - Пойдём... - Шиын разворачивается и быстро шагает на кухню. Сухо снова чувствует напряжение, но не плохое. Как будто Шиын смущён тем, что произошло ранее? Из-за слез? И он спрашивает: - Ты стесняешься? Да ладно, Шиын-а, в конце концов, мы не чужие. Мужчины тоже плачут, - Сухо успокаивающе хлопает по спине, делая понимающее лицо. - Ты чудак. Я не был застенчивым. - Шиын садится обратно на стул, и отводит взгляд. Он не хочет смотреть на Сухо сейчас. Ён ничего не может поделать со своей реакцией на осознание того, что недавно произошло — он разрыдался, как маленький ребенок. - А у кого щёки пылают? - Сухо безобидно смеётся, беря в руки мазь и выдавливает немного на свои пальцы, - ты такой милый, знаешь, я бы тебя съел вместо рамёна. - Заканчивай, я сейчас встану и пойду решать математику, если ты не прекратишь, - Шиын суетливо смотрит в сторону, и хмурится. Это ещё больше смущает. - Как ты можешь быть таким вредным и очаровательным одновременно? - Сухо накладывает поверх раны бежевый пластырь, - я кстати слушал историю о математике, послушай: однажды один мальчик сдавал экзамен по математике, а потом вдруг ему стало плохо, и он перестал понимать, где находится — Вот к чему приводит математика! - он активно жестикулировал руками, одновременно крича о том, что "математика чистое зло!" Шиын смиренно наблюдал, пока Сухо не закончил смеяться (потому что он всегда шутит, и смеется над своими странными шутками около минуты). - Почему тебе так не нравится учиться? Это действительно интересно. - Шиын искренне не понимает, и хлопает глазами. - Зачем мне изучать математику, если у меня достаточно денег, чтобы купить себе калькулятор? - Ты - невменяем, ты знал об этом? - Шиын встаёт и открывает холодильник, намереваясь быстро что-нибудь приготовить. Сухо смеется дальше, и помогает Шиыну. Они готовят, а после, сидя на кровати, разговаривают о многом другом, пока еда варится. Они разрешают недоразумения, и разговаривают о всяком. Через некоторое время еда готова. Они действительно сварили рамён. - Ты знаешь, какой сегодня день? - Небрежно спрашивает Сухо, садясь за стол. - Ты говоришь про четырнадцатое февраля? Это среда. - Шиын кладёт лапшу, и тоже садится напротив Ана. - Нет, вообще-то, я говорю о празднике. - Сухо нервно смеётся. Ему не следовало задавать этот вопрос. - Это же праздник, - Шиын несколько секунд смотрит на Сухо, будто бы пытаясь вспомнить, что отмечается в этот день. - Знаешь, не важно, - Сухо уже даже расслабляется и начинает пить воду, потому что успел пожалеть о заданном вопросе. Это неловко. - День святого Валентина? - Внезапно спрашивает он, и Сухо захлёбывается водой. Прочистив горло, Ан стучит себя в грудь: - Так ты знаешь? Я думал, тебя не интересуют такие темы. - Ну, люди часто говорят об этом в школе, думаю, было бы глупо не знать. Я просто задумался, но почему ты спрашиваешь? - Ну, мне просто было интересно, знаешь ли ты об этом, - теперь настала очередь Сухо краснеть, он неловко почёсывает затылок, - и, я думаю, у меня есть кое-что для тебя. - Что есть? - Глаза Шиына загораются, и он откладывает палочки в сторону. - В общем, я хотел тебе кое-что сказать, знаешь, - это настоящий провал, Сухо уже должен был сказать "забудь об этом", но "язык - наш враг", и поэтому он продолжает то, чего сам не знает. - Сейчас? Я слушаю тебя, - Шиын весь обратился в слух. Он преданно ждёт, что Ан скажет ему, но Сухо встаёт со своего места: - Извини, я забыл, что Ённи попросила меня подменить ее на работе, думаю, мне нужно немедленно уйти. - Ённи? Подожди, у нее там сегодня запланирована работа? - Шиын в растерянности, потому что он знает расписание своих друзей. У Ённи системная ошибка? Она сегодня работает или он что-то пропустил? - Шиын, я зайду к тебе вечером, просто будь здесь, хорошо? Я позвоню тебе, - Сухо натягивает куртку, закутывается в шарф и идет к выходу, чтобы обуться, - касаемо того, что я сказал сегодня — я приду и всё тебе расскажу, договорились? А Шиын просто стоит и смотрит ему вслед. Это было немного странное поведение, но раз он так сказал, у него нет выбора, кроме как ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.