ID работы: 13246930

Прогулка

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я рядом

Настройки текста
Весна начала проявлять себя быстро и внезапно ещё до начала марта. Но в этом есть и свои плюсы, не так ли? Наконец-то становилось теплее, снег начинал таять. Последние дни зимы как никак. Теперь вместо хлопьев снега на землю падают капли совсем ещё небольшого дождя, из-за чего вокруг развилось большое количество слякоти, а это не очень нравится большинству людей, но не королю. Этот период он считает пеплом, из которого рождается Феникс. Ещё немного подождать и улицы начнут сохнуть, а следом начнётся настоящая и красивая весна.. Бывший король рад переменам. После того как битва между ним и радужными завершилась, он оставил мир майнкрафта, ад и начал жить спокойной жизнью за его пределами чтобы поскорее забыть прошлое. Его поддерживал пурпурный, что постоянно находился рядом и старался дарить хорошее настроение. А король и не против. За это время они сильно сблизились. Настоящие и даже лучшие друзья, готовые помочь друг другу, да? Только вот король всë ещё не понимал этого. Не смотря на произошедшее он оставвлся тем, кем был: сторонился людей и проводил время в доме. Однако он старался измениться. По крайней мере ради его самого близкого человека - фиолетового. Потягивая сигареты на холодном балконе, он насмехался над людьми, что проходят снизу. Постоянная спешка..король не хочет этого. Все эти люди серая масса, серое общество что не отличается друг от друга. "Мерзкие создания..им никогда не превзойти меня " - рассуждает король. Но вот хлопок двери и внутренний монолог обрывается. Оранжевый сразу тушит сигарету, чтобы встретить Пурпурного с прогулки. Просто проигнорировать его возвращение он не хочет. В отличие от короля, тот часто гулял и покупал продукты. "Наверняка выматывается от всего этого общества как и я когда-то, да? "-думает оранжевый. -сегодня ты долго, -замечает Манго и подходит поближе, чтобы приобнять друга. -встретил друзей, мой король, -улыбается фиолетовый, а выше названный цикает. -я просил тебя меня так не называть. -ох, да. Простите, привычка! -и на вы не обращаться.., -ворчит и хмыкает он. -а я просил вас бросить курить и чаще выходить на улицу, но вы же меня не слушаете, да? -тоже вздыхает пурпурный, после чего жмурится,от того что его волосы взъерошивают. Старший смеётся. -м, хорошо. Ты прав, -он признаёт вину и забирает у фиолетового покупки, относя их на кухонный стол. -и не лень же тебе такую тяжесть носить.., -хмурится и оборачивается рыжеволосый. -ну, ты знаешь. У меня нет того, с кем я мог бы пойти за покупками, -намекает пурпурный, смотря на бывшего короля. -разве эти радужные, не твои друзья? -фыркает рыжий, а фиолетововолосый подходит и глубоко вздыхает. -я имею ввиду вас, хорошо? Вы вполне в состоянии составить мне компанию! Тем более вы давно не на свежем воздухе, так почему же нет? -ну.. Там люди. Они все такие мерзкие и отвратительные, -смеётся король и после улыбчиво смотрит на младшего. -нет! Ну ты обязательно должен хотя бы раз сходить со мно- фиолетового перебивают. -будет тебе прогулка, ладно. Ради тебя потерплю, -соглашается Манго. -правда? -младший радуется и обнимает друга. - мы можем сходить в парк! -парк? Угх.. Ладно. Раз я уже пообещал.. Оба начинают разбирать покупки. Эта спокойная идиллия напрягает короля, однако, он ещё успеет привыкнуть к этому. *** Вечер выдался прохладным. На термометре показывало минус. Людей, гулявших на улице становилось всë меньше. Пурпурному и Манго даже пришлось обернуть вокруг шеи шарфы, чтобы не заболеть. Почему нельзя было выйти завтра днём? Ну, Оранжевый решил что в принципе они не заболеют, а так на улице меньше людей и ему будет комфортнее. Направились эти двое туда, куда и договаривались - в парк. А там, чтобы уже не было так холодно, подошли к открытому ларьку с напитками, где оранжевый взял кофе, а пурпурный - чай. -и как ты эту горькую гадость пьëшь? -так же, как ты свою. Но вообще ты просто можешь взять более сладкий и разбавленный кофе. Тебе подойдёт. -всмысле? -ну ты видимо ещё просто маленький и мягкотелый для такого взрослого напитка, -бывший король улыбается, а после трепит волосы младшего. -эй! Никакой я не маленький и не мягкотелый! -фиолетововолосый забирает напиток оранжевого и делает пару глотков, после чего морщится, а король смеётся. -да я шучу. Это дело вкуса. Тебе не нужно пить кофе чтобы доказать свой возраст, -успокаивает старший и гладит по голове фиолетового. Королю показалось очень милым, что вышеупомянутый старается показать себя сильным. Пурпурный же обижено кивает и эти двое продолжают путь. Фонари освещали полупустую улицу тëплым, жëлтым светом. Тихий и холодный ветер неприятно дул в лицо, однако горячие напитки смягчали положение. Оба стикмена шли молча, просто наслаждаясь хорошим вечером. Манго не жалел о том что согласился на предложение о прогулке. И в правду ведь хорошо, хоть и слякоть. Осторожно приобняв друга, король улыбнулся. Он правда был благодарен. Ну а пурпурный улыбнулся в ответ, ему такие вечера тоже очень нравились. Спокойно и тихо.. Им стоит повторить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.