ID работы: 13245838

последнее метро

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Шум метро нежно ложиться в уши, Женя сидя на кресле в метро ждала своей остановки чувствуя каждую вибрацию вагона. Она ехала на встречу с важным, давно забытым другом, о котором не слышала вестей еще с 2024 года, когда им только должно было исполниться по четырнадцать. сейчас ей уже идет семнадцатый год, она не так сильно изменилась с последнего момента встречи с Антоном, оставаясь все такой же капризной, но жизнерадостной девушкой не снимающей своих очков сердечек, но что на счет него? как он? изменился ли?       В вагоне не было никого кроме нее и ее портфеля, сидящего рядом с ней на одном из кучи других мест. Разбитый телефон Жени был почти полностью разряжен, так что и музыку она послушать не могла. озираясь по сторонам, она зациклила свой взгляд на окне, а точнее, на проносящейся мимо темноте тоннеля. из транса ее выгнал громкий, на слух роботизированный женский голос, объявляющий будто только одной ей, станцию-ленина. нужно было проехать еще парочку, и она уже почти на месте встречи. Женя лишь слегка волновалась, но была ужасно рада наконец то повидаться и услышать пару вестей. вот, станция за станцией, вагон наполнился парой людей, прежде чем она успела уйти, кажется, забыв что то в вагоне. вот правда, заметила она это уже только когда обернулась к уже закрывающимися дверьми вагона. она протянула руку и издала странный звук, явно означая что то плохое, и сделала она это так словно что то бы от этого поменялось. прошли годы, но она все еще такая же растяпа. ее это рассмешило, еще раз, словно вскользь напомнив о том, почему она вообще здесь. разочарованно вздохнув, Женя накинула на плечо лямку старого, зеленого и как говорила она "винтажного" портфеля, зашагав в сторону эскалаторов. не торопясь, она дошла до круглосуточного кафе, ожидая того, кто ее пригласил. лампы и огоньки города Новосибирска отражались сердечками в ее соответствующих форме очках. она улыбалась уголками рта, вспоминая, как кое кто подарил их ей на ее 13-ый день рождения.       Невысокий, слегка полный парень махал ей рукой, выкрикивая имя которое ей уже давно не принадлежало. Она, уже улыбалась и глазами, блеск которых не пропадал никуда и никогда, пока Антон в свою очередь подбежал к ней с распахнутыми руками, сразу же вцепившимися в нее, поднимая и немного крутя худую девушку в теплой зип-кофте и легком платье с цветами, будучи ужасно счастливым встретить ее. Осыпав девушку кучей быстрых предложений, которые она даже разобрать не смогла толком, он открыл ей дверь провожая в незамысловатое кафе. теплые разговоры, прямо как раньше то и дело не прекращали отдаваться в стенах дома для давно потерявшихся душ как они. задорный смех, приятные воспоминания "былых времен", обсуждение последних новостей-ох, им так не хватало всего этого друг от друга. Кофе уже успевал остыть за разговором, милкшейк Антона уже был почти теплый.       Луна приглашала ночных гостей выйти на свежую улицу, светя все сильнее в темнеющей ночи. еле видные звезды хихикали, смотря как такие же звезды гуляли по земле, в словах находя друг друга все больше, светясь все больше и растворяясь в пыль улетая в космос. Так, они дошли до моста.       Платье Жени развивалось на холодном ветру Оби, звезды и луна как нужно отсвечивали ей в глаза сердцами. проезжающие машины ехали куда то домой, не обращая внимания на две одинокие души. самоцветы небес как гирляндой тускло связываясь друг с другом будто гирляндой. все было как раньше. Антон тяжело вздохнул и посмеялся, и словно бы зачитывая какой то текст, словно заучивая его дома, словно готовясь к тому что он скажет это, начал по началу будто невзначай говорить то, что давно уже должен был: "Женя, знаешь.. спасибо тебе, ладно? за то что ты была в моей жизни, спасибо за теплые вечера и холодное утро перед школой, спасибо за глупые разговоры, спасибо за... Это. За этот город, за эти воспоминания, за твой смех и терпение. за эмоции, за станции метро и кафе, спасибо за то что ты была такой открытой всегда. спасибо за тебя. за луну, за солнце, за турники и бездомных собак, за всех животных и людей которых ты так любишь, за веру в мир. спасибо, за то что остаешься собой. спасибо, что мы не повзрослели. спасибо за молчание, за смех, за эту ночь, за то что было связано с тобой всегда, спасибо за холодные прогулки зимой и весной..." не закончив, Антон с удивлением отшатнулся с места когда Женя налетела на него в слезах и смехе, будто говоря, что она тоже благодарна. у него на глазах тоже выступили слезы, и они вместе смеясь и шатаясь стоя на мосту с объятиях друг друга, ночи и ветра, теплоты этого момента, и всего что их окружало. все будто застыло во времени, специально для них. То, что я хотел сказать этим--Женя, спасибо тебе за то что ты есть за то что держалась за меня, и за то что позволяла делать это мне. спасибо за всё, что с тобой было связано, за вагон пустой и метро последнее, Спасибо за то, что мы не взрослеем :)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.