ID работы: 13244638

Пельмения. Вкусный завет

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Евангелие от Шлепы Кота

Настройки текста
1 Был Пельмень, и был Бог. 2 И у Бога был Пельмень. И у Пельменя был Бог. И Пельмень был богом. 3 До Пельменя-бога никого не было. А после него - все. 4 И создал Пельмень-бог людей, и Землю для них. 5 И сказал: Радуйтесь. Но не могли они радоваться. 6 Ибо была скудна земля их, и скучна. 7 Не было у них ни светила, ни животных, ни растений. 8 Лишь смотрели на них сверху редкие небесные пельмени, как точки. 9 И сжалился Пельмень-бог над Людьми; 10 Взял он один небесный пельмень, и сделал его размером с кулак. 11 И повесил его на небо; стал он светилом для людей. 12 Но и тогда остались люди грустны. Ведь не было у них ни животных, ни растений. 13 Сжалился Пельмень-бог над ними, и создал для них пшено и ячмень; 14 Это была и еда для них, и отрада для глаз. 15 А после создал он коров и кошек. И людям хорошо стало на Земле. 16 Но Пельмень-бог знал, что слабы дети его. 17 Что не знают они истины силы. Что пропадут они так. 18 И решил ниспослать к ним Проводника своего. 19 И взял он кота земного, и разумом человеческим его наделил. 20 И вдохнул мудрость в него. И сказала он святые слова свои: 21 Кто имеет ухо, да услышит. Посылаю я детям моим ману нубесную, 22 Дабы они вкушали ее и познавали силу божью. 23 Ты же, кот, им говори рецепт пельменей. 24 Ведь, рецепт простой: мало теста, много мяса. 25 И нарек он кота сего Шлёпой. 26 И был этим котом я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.