ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Психоз. Глава 25. Алиса

Настройки текста
Мэри-Джейн ждала меня в назначенный день в назначенном месте. Когда я пришла, шатенка слегка побледнела. Она выглядела расстроенной и нервной. – Привет! – сказала я, садясь рядом с ней. Младшая Джонсон кивнула и тихо произнесла: – Да, привет. Спасибо, что пришла! – Да, не за что, в общем… – рассеянно пробормотала я, ставя сумочку себе на колени и доставая из неё зеркальце. – Так о чём ты хотела поговорить? – Слушай, – вздохнула Мэри, прикрыв глаза и сжав пальцами свои обтянутые тканью сарафана колени. – Мне, правда, правда, очень жаль! Чтобы ты там не думала, я не рассказывала тебе то, что знаю о Треворе лишь из лучших побуждений! Я не хотела как-то портить тебе жизнь, я не хотела издеваться или насмехаться над тобой, твоим бывшим, или кем-либо ещё! Я лишь не хотела делать тебе больно и разрушать ваши отношения! Поэтому я прошу тебя о прощении. И примирении. Лис, я, правда, хочу снова быть твоей подругой! – Это всё, что ты хочешь сказать? – спросила я, извлекая из сумки блеск для губ. – А этого не достаточно для того, чтобы ты простила меня? – спросив это, девчонка поникла. Я помотала головой. – Нет, всё нормально, Эм-Джейн! На этот раз прощаю. Да! Так уж и быть, я тебя прощаю. – О, правда? Спасибо, спасибо тебе! – на её лице появилась радостная широкая улыбка. – Ай, да не за что! – отмахнулась я. – Можешь идти… Хотя постой! Раз уж мы снова подруги, то не могла бы ты оказать мне одну небольшую услугу? Она кивнула, с готовностью посмотрев на меня. – Да! Какую? – Найди завтра в школе Мэттью и передай ему, что я с ним расстаюсь! – О, конечно! – кивнула она и, не став задавать каких-либо вопросов, ушла. Я тоже покинула кафе. Мне нужно было успеть на свидание с Тревором! И я была счастлива, что сделала такой выбор и оставила все долбанные шуры-муры с планом измены в прошлом! Я ещё не решилась на окончательное восстановление своих отношений с Милтоном. Однако я собиралась всерьёз дать ему ещё один шанс! «Всё же, я и сама в некоторых аспектах повела себя не лучшим образом! Мне тоже надо исправиться. И именно поэтому с сегодняшнего дня у нас с Тревором всё начнётся с чистого листа!» подумала я, выходя на прохладную полутёмную улицу. Тревор ждал меня в нашем месте в парке. – Привет! – воскликнула я и, подбежав к парню, крепко его обняла. – Ого, привет, Лиси! – улыбнулся он, чмокнув меня в макушку. – Ты впервые за столько времени сама лезешь ко мне обниматься… Это что-то новенькое! – Ну, у меня сегодня просто хорошее настроение, – хихикнула я, разжимая объятия и вцепившись своей рукой в его ладонь. – И чем же оно вызвано? – улыбнулся парень. – Родители купили тебе новый набор косметики? – Нет! – помотала головой я. – Я помирилась с Мэри-Джейн. – О, это здорово! – улыбнулся парень. – Она хорошая девчонка. Я кивнула. – Это точно! Ты вспомни, сколько она хранила секрет о том, что ты изменял мне, а наши отношения начались из-за глупой игры в бутылочку! Его глаза удивлённо округлились, а лицо помрачнело. – Так… так это она тебе всё рассказала? – Ну… ну да! – я фыркнула. – Эй, не делай такое лицо! Мы же… мы же теперь снова вместе, забыл? – с этими словами я встала на цыпочки и чмокнула его в щёку. Тревор слабо улыбнулся мне. – Ну, тоже верно! – И кстати, раз уж разговор зашёл о наших отношениях, – я хитро улыбнулась. – Угадай, какую новость я тебе сейчас преподнесу? – Ну… судя по твоему тону, хорошую! – неуверенно улыбнулся он. – В этом ты на сто процентов угадал! А как думаешь, что это за хорошая новость, а, Трев? – Понятия не имею! – неловко рассмеялся Милтон. – Будь добра, просвети меня. – С этой минуты ты возвращаешься к статусу моего полноценного парня, глупый! Несколько мгновений он с удивлённым и почти шокированным выражением лица просто смотрел на меня. После этого его губы расплылись в широченной улыбке. – Спасибо, Лиси! Я больше никогда, никогда не подведу тебя так, как это сделал, я это тебе обещаю! Я улыбнулась. – Рада это слышать! Потому что теперь, – прошептала я, приближая свою голову к его голове и уже готовясь впиться своими губами в его губы. – Я больше не хочу быть одинокой! *** Я вернулась домой в просто потрясающем настроении! Было уже пол одиннадцатого. Мама сидела в гостиной. Как всегда в очках отражается экран ноутбука, за которым она сидит, рыжие волосы стянуты в пучок на затылке. – Привет, мам! – улыбнулась я, остановившись напротив неё. – Ты не представляешь, у меня сегодня был такой хороший день… На эту реплику я получила лишь короткий сухой ответ. – Рада это слышать. – Я помирилась с подругой, а ещё снова сошлась со своим парнем… – У тебя есть парень…? Я фыркнула. – Ну конечно, у меня есть парень, мама! Ты бы знала, если бы почаще разговаривала со мной… И кстати, – я нахмурилась. – Я же вроде как знакомила тебя с Тревором! Неужели ты его не помнишь? Она лишь покачала головой. – Ну, в любом случае, мы с ним снова вместе и… – Алиса, будь добра, иди спать. Ты мешаешь мне работать. Меня будто хлыстом ударили. Сначала я почувствовала недоумение, а потом и нарастающее возмущение. – Что это значит? Мама, поговори со мной! Хоть раз в жизни поговори со мной по-человечески! Нет, ну серьёзно. Сколько я себя помню, ты только и делаешь, что работаешь, работаешь, работаешь и работаешь! Почему ты не можешь хоть немного времени провести со мной? Я же всего лишь хочу поболтать с тобой, как дочь с матерью! Неужели это так сложно для тебя? Она резко захлопнула ноутбук и холодно посмотрела на меня. – Дорогая моя, – её голос так и сквозил ядовитым льдом. – Всю свою жизнь мы с твоим отцом только и делаем, что работаем для того, чтобы и дальше жить в этом прекрасном доме! Для того, чтобы оплачивать твоё обучение в школе и давать тебе деньги на все эти твои шопинги! Ты хоть когда-нибудь задумывалась о том, сколько мы в тебя вкладывали? Что-то подсказывает мне, что вряд ли. Перестань уже просить от всех вокруг всё, что можно и цени то, что имеешь. Я несколько мгновений молча смотрела на неё, а затем просто ушла к себе наверх, чувствуя, как на мои глаза наворачиваются слёзы. Закрывшись в комнате, я прижала ладони к лицу и прикусила нижнюю губу, шмыгнув носом. «Да что на тебя нашло? Я же просто хотела поговорить… Ты с самого моего детства работала… Я только и делала, что в одиночестве сидела дома, чувствуя себя одинокой и никому в этом мире ненужной…» Перед моими глазами невольно встала картина из давнего детства. Тихий, большой дом. Играющие в соседнем дворе дети, которые отказались брать меня в свою компанию. И я, грустно смотрящая на них из окна… Я вздрогнула, от неожиданно раздавшегося со стороны моего окна стука. Подойдя к нему, я увидела лишь крышу, тёмную улицу… …И убегающий в сторону забора чёрный силуэт человека…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.