ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Психоз. Глава 17. Алиса

Настройки текста
Надо же… быстро ответил! – сонно пробормотала я, взяв телефон и заходя в чат. Был вечер воскресения. Родители как обычно на работе, я одна дома, Сьюзи не берёт трубку, фильмы уже все по сто раз пересмотрены вдоль и поперёк. Супер! Нет, ну правда, что может быть лучше? Просто потрясно! Все выходные провалялась дома, не зная, куда себя девать. В итоге дошло до того, что я под вечер второго выходного решила написать Тревору, после чего задремала минут на пять. «Привет, дела отлично! А ты как, детка?» Я фыркнула и напечатала ему в ответ: «Нормально. Скучаю.» «По мне?))» Я раздражённо закатила глаза. «Нет, остолоп! Просто скучаю от безделья…» «Ааа, понял. Может, погулять сходим? Я как раз свободен!» Я задумалась. Ведь и правда, можно сходить погулять! Всё равно делать нечего… Я снова включила телефон и зашла в чат с Тревором, начав писать сообщение. Но как раз в этот момент мой телефон снова завибрировал. Но на этот раз сообщение было от Мэттью. «Как дела, принцесса? Я тут освободился от домашних обязанностей! Можем погулять, если хочешь!» Я тут же стёрла «Да, я не против» и написала Тревору. «Нет, не хочу.» После чего перешла в чат с Мэттом и написала: «Да, конечно! Только за. Где встретимся?» Рыжик подошёл к моему дому и, когда я вышла наружу, просиял. – Приветик! – улыбнулась я в ответ, подходя. – Рада тебя видеть. – Взаимно! – кивнул он, приобняв меня рукой за плечи. – Куда хочешь пойти? В кафе, в кино? Я хихикнула. – Блин! Оба варианта одинаково хороши. Но ты знаешь, я бы сегодня просто предпочла прогуляться по городу! – Как скажешь! Сумерки, пустые улицы, ты, я – весьма романтично, не находишь? – ухмыльнулся он. Я пожала плечами. – Возможно! В этот момент в кармане опять завибрировало. – Чёрт… – пробормотала я, поворачивая и частично извлекая телефон наружу. – Что-то случилось? – спросил Мэтт, глянув в сторону включенного телефона. – Нет-нет, всё нормально! – я помотала головой, мельком проглядев уведомление о ещё одном сообщении от Тревора. – Просто написал кое-кто… – Дай угадаю… Тревор? – фыркнул парень, слегка нахмурившись. – Ну… да, это он! – вздохнула я. – Может мне с ним поговорить? – голос обычно весёлого и беспечного Спринга сейчас звучал серьёзно. – Не, не надо! – помотала головой я. – Сама с ним как-нибудь управлюсь, но всё равно спасибо! Приятно знать, что ты готов с ним поговорить. – А то! – усмехнулся рыжик, гордо подняв голову. – Эй, смотрите, куда идёте! – раздался высокий недовольный голосок спереди. Мы с парнем вздрогнули от неожиданности и резко повернули головы к источнику звука, которым оказалась довольно невысокая блондинка хрупкого телосложения, на которую мы натолкнулись, едва не сбив малявку с ног. Пробежавшись взглядом по мелкой пискле, я сразу её узнала! Алексис Картер. Одноклассница моей двоюродной сестры Конни, которая не так давно переехала к нам в городок. При встрече она порой жаловалась мне на эту девчонку, говоря, что та хамит всем без разбора просто так! И сейчас я воочию убедилась в том, что это правда. – А в чём проблема, собственно? – хмыкнул Мэттью, отходя в сторону, чтобы белобрысая могла пройти. – В том, что кое-кому по фамилии Картер стоит быть немного повежливее с окружающими! – хихикнула я. – Пошла ты! – прошипела девчонка и, зло зыркнув на меня карими глазами, пробежала мимо нас, быстро скрывшись из виду. – Странная какая! – хмыкнул Мэттью, проводив её взглядом. – И не говори! – закатила глаза я. – Бесит. – Ладно тебе! Она уже ушла. Я кивнула. – И то верно… В любом случае, даже она не сможет испортить нам прогулку! *** Я вернулась домой часам к десяти и была весьма удивлена, увидев, что мама сидит за компьютером на диване. Обычно они с папой задерживались на работе допоздна, порой даже ночевали там… – Добрый вечер, мам! – улыбнулась я, входя в гостиную. – Угу, добрый вечер, милая. – кивнула она, не отрывая глаз от экрана. – Ты сегодня рано! Не хочешь вместе поужинать? – спросила я, подходя к холодильнику. Она лишь мотнула рыжеволосой головой. И опять не удостоила меня даже взглядом… – Нет, ты поешь сама, я не голодна! К тому же, у меня ещё много работы… Я кивнула, с трудом подавив вздох, постояла некоторое время перед холодильником, переминаясь с ноги на ногу. – Мам… – тихо сказала я, неуверенно посмотрев на неё. Компьютерный экран отражался в стёклах её очков, так что я не могла видеть её глаз. Лишь синяки, которые залегли под ними. – Ммм? – откликнулась она. – Ну, я… это… – я всё ещё мялась, не зная, стоит ли говорить сейчас на такие темы. – Тебе ещё денег на карту перевести? – Что? Нет-нет! – поспешно помотала головой я. – Я не о том… – А о чём тогда? – по тону мамы было совершенно понятно, что ей до лампочки. – Да знаешь, уже не о чём, я передумала. – Понятно. Такой же бесстрастный ответ. Такое же бесстрастное выражение лица. – Ладно, я пойду к себе в комнату, спокойной ночи! – сказала я, направляясь к лестнице. – Угу. Я поднялась на второй этаж, прошла коридор. Открыв дверь, вошла в свою комнату. Она ничем особо не отличалась от большинства девчачьих комнат! Розовые обои, такие же розовые шторы, возле одного из двух больших окон стоит стол с лампой и удобным стулом на колёсиках. В углу стоит большая кровать с тёплым оранжевым покрывалом, не менее тёплым одеялом тёплого жёлтого цвета и мягкой подушкой. На стене несколько постеров с красивыми парнями, а в шкафу хранятся одежда, косметика, журналы и DVD с фильмами. Я вздохнула, медленно обводя взглядом свою комнату. Сью многое готова была бы отдать за то, чтобы жить в такой же комнате всю жизнь… Но почему-то даже эта мысль не заставляла меня ценить то, что я имела и я продолжала мечтать о огромной просторной комнате с панорамными окнами и балконом! Тьфу ты, какая глупость… Я плюхнулась на кровать и тупо уставилась в потолок. Холодность мамы как всегда меня огорчила. Да и папа был ничем не лучше. «Вот честно, они реально думают, что мне могут быть нужны только деньги, или просто пытаются, таким образом, от меня откупиться...?» подумала я, хмуро изучая взглядом люстру. В этот момент раздался какой-то шорох. Я резко села и уставилась на не зашторенное окно. Там была темнота. Я взяла телефон, включила фонарик и, подойдя, открыла окно и просунула в него руку, осветив участок крыши. «Никого.» Я фыркнула, закрыла окно и задёрнула шторы. Неужели у меня развивается паранойя? Или всё-таки за мной и правда кто-то следил…?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.