ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Психоз. Глава 15. Алиса

Настройки текста
– Так ты всё же решила с ним поговорить? – спросила шедшая рядом Сьюзи. Я кивнула. – Да, сегодня после школы, перед тем, как пойду в кафе с Мэттью! – Ты… но зачем тебе идти с ним в кафе, если ты собираешься поговорить с Тревором? – недоумённо нахмурила брови блондинка. – Затем, что я иду лишь выслушать Тревора. Лишь выслушать, а не простить, это две разные вещи! Ты ведь тоже собираешься лишь выслушать Олив сегодня? Когда я задала этот вопрос, подруга отвернулась, неловко потупив взор. – Ведь так, да? – спросила я, с некоторым напряжением в голосе. – Ну… да, наверное… – То есть как это, наверное? – Лис, Сью сама со всем разберётся без твоего вмешательства! – вмешался в разговор Дани. – Лучше скажи мне вот что: Ты не собираешься и с Мэри-Джейн поговорить? Я фыркнула. – О чём это мне с ней говорить? – Ты понимаешь о чём! – вздохнул блондин. – Она правда скрывала то, что знала о Треворе из лучших побуждений, а не для того, чтобы как-то тебя обидеть. – Перестань, Хэммонд! – раздражённо одёрнула его я. – Я ценю твою веру в людей и то, что ты во всех окружающих видишь что-то хорошее, но сейчас мне это не нужно! Ты сказал, что Сьюзи сама разберётся с Олив и без моего вмешательства. Получается, что по логике и я вполне способна разобраться во всём без твоего! Разве не так? – Да, признаю, это так… – Вот видишь? В таком случае, я не волнуюсь о зазнайке-Пендл, а ты не волнуешься о том, что у меня происходит с Тревором и Джонсон! – Она Мэри-Джейн! – с неожиданным холодом поправила меня Сьюзи. – И она… – Ой, всё, мне пора, а то разнесчастный Тревор уже меня заждался, пока! – перебила её я, махнув рукой, и убежала дальше. Терпеть не могу, когда мне советуют и указывают как поступить! Я – Алиса. Сильная, независимая, гордая. Никому не позволю отобрать у меня мою силу, гордость и независимость! Даже своей лучшей подруге… Я вышла из школы и почти бегом направилась в сторону находящегося за поворотом небольшого парка. Уж чем наш город и был хорош, так это парками! Их было целых пять, чего, на мой взгляд, даже многовато для такого маленького калифорнийского городка. Почему-то управляющие городом тратили деньги именно на них! Нет, чтобы установить камеры видеонаблюдения в домах, школе и больницах! Может тогда шалостей и убийств было бы меньше… Тревор ждал меня возле неглубокого пруда. В месте, где прошло наше первое свидание. Когда я появилась в поле зрения парня, выражение его лица оживилось. – Привет, Лис! Я холодно кивнула. – Ага, привет. Я пришла только чтобы выслушать, поэтому не трать моё время попусту. – Хорошо, я понимаю! – кивнул он. – В общем, говори! – вздохнула я, останавливаясь напротив него и скрещивая руки под грудью. Мой бывший быстро кивнул. – Хорошо! Итак, ты знаешь о том, что я изменил тебе с Беллой, да? Вопрос был риторический, поэтому я промолчала. – В общем, я хочу, чтобы ты поняла: всё вовсе не так, как кажется на первый взгляд! – Неужели? – прищурилась я. – Да, – кивнул Милтон, выдержав мой взгляд. – Ну, в таком случае, почему бы тебе не просветить меня? – Хорошо-хорошо. Как ты знаешь, я списывал у неё математику! Но я клянусь, Алиса, – говоря эти слова он выглядел таким искренним, что я чуть было не поверила ему. – Я не знал, что за это придётся платить! Я думал, она делает это по доброте душевной… – По доброте душевной? Это Белла Мейсон-то? Я громко рассмеялась. – Тревор, не делай из меня дуру! Мы говорим о Белле Мейсон. Дрянной девчонке, которая травлей довела свою одноклассницу до суицида! – Но она сказала, что «для такого красавчика как я сделает что угодно»! – Пфф… И ты поверил? – с фырканьем закатила глаза я. – Да. И я не буду спорить, я был глуп… Но я был в отчаянном положении! – Потому что надо было со мной заниматься, а не… – Это было до того, как мы стали заниматься. Я не хотел отнимать твоё время таким пустяком! В общем, я списал у неё пару раз, а после этого она потребовала, чтобы я ходил с ней в кафе и на вечеринки, пригрозив, что в противном случае позаботится о том, чтобы Мистер Беннер узнал, что я списал у неё и поставил мне F. Мне правда жаль, что пришлось изменять тебе, детка, но мне нужна хорошая оценка по мат-анализу, чтобы попасть в колледж! Я лишь прошу тебя о втором шансе. Просто попытаемся всё наладить… – Так, стоп! – сказала я, подняв ладонь вверх. – Ты просишь о втором шансе… Знаешь что? Я готова подумать об этом. И даже возобновить отношения. НО. За пределами учебного заведения, понял? В школе ты ко мне не подходишь, даже не смотришь в мою сторону. И не заявляешься в мой дом без приглашения! – Ну… ладно, и как долго я должен соблюдать все эти условия? – спросил он, переминаясь с ноги на ногу. – До тех пор, пока ты не перестанешь находиться на испытательном сроке. Усёк? – Да! – с серьёзным видом кивнул он. – Отлично! Раз уж мы всё разъяснили, то я пойду… – Нет, подожди! – воскликнул он. Я остановилась. Подбежав, парень наклонился и поцеловал меня. Я стояла, словно деревянная до тех пор, пока он не оторвался от меня. – Пока! – До встречи. С этими словами я покинула пруд и направилась к выходу из парка. Мне ещё надо было успеть в кафе к Мэттью! Чёрт, и почему я так неудобно всё распланировала…? Благо, кафе, которое я выбрала для «свидания» тоже было рядом со школой, чтобы мне или Спрингу не пришлось туда долго тащиться. Я опоздала минут на пять и Мэтта это ничуть не рассердило. – Наконец-то! Я уж было подумал, что ты забыла про меня. – лучезарно улыбнулся он, когда я подошла к столику. – Ну что ты? Как такого забудешь? – улыбнулась я, одергивая юбку, прежде чем сесть на стул напротив него. – Ну, всякое бывает! – фыркнул он, протягивая мне глянцевую бумажку с меню. – Выбирай что пожелаешь, я заплачу. – Серьёзно? Я прищурилась. С чего такая щедрость? – Ну да, а что? – искренне удивился он. – Ничего, просто часто бывают случаи, когда после ресторана парень говорит: Я за тебя заплатил, теперь ты должна отплатить мне кое-чем… – Ты чего?! – возмутился он. – Я не какой-то… Я не из таких парней, честно! – Ладно, ладно, – усмехнулась я. – Шучу. Некоторое время он удивлённо смотрел на меня, а затем снова улыбнулся. – Ну, буду знать, что у тебя такие шуточки! И смеяться над ними в будущем. – Спасибо! Приятно слышать… Так, я, пожалуй, буду хот-дог! – Отлично! – кивнул он. В ожидании официанта мы в основном шутили, болтали о всякой фигне и немного… флиртовали друг с другом. Я даже была удивлена, что с Мэттью оказалось так легко и просто! Да… легко и просто… Если бы я только знала, чем всё это кончится… Хоть бы на секунду остановилась и подумала головой… Иногда я просто хочу телепортироваться в прошлое и просто убить тогдашнюю себя за глупость… Тогдашняя я была довольна! Ведь Мэтт, как и Тревор, просто попался в мои сети…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.