ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Психоз. Глава 11. Алиса

Настройки текста
Я действительно думала о том, что мне сказали друзья и Мэттью. Возможно, они правы и Тревор действительно заслуживает шанса? Действительно ли мне стоит с ним поговорить? «Наверное, стоит. По крайней мере, от того, что я просто выслушаю его, хуже не будет, правда?» подумала я, лёжа на диване и неподвижно глядя в потолок. Родителей опять не было дома, впрочем, как и всегда. Вернутся они только поздно вечером и сразу же лягут спать! Поэтому поговорить с ними об это я не смогу… Я лежала на диване без единого движения ещё с тех самых пор, как вернулась из школы. Настроение резко упало, у меня не было настроения что-либо делать. Я была совсем никакой. Такое иногда случалось, но это бывало лишь в те моменты, когда я сильно уставала физически! Сейчас же была полна сил, но желание тратить их на что-то у меня полностью отсутствовало. «Чёрт! И почему именно сейчас мне так хреново, хотя всё просто отлично?» Я села и потянулась за смартфоном. Может позвонить Сью и пригласить её в гости? Хотя нет, вряд ли получится… Она наверняка сейчас весело проводит время с Дани! Эм-Джейн приглашать тоже не вариант, у неё после школы по вторникам плаванье. Можно было конечно посмотреть кому-то из своих приятельниц и поболтать с ними о всяких мелочах! Я даже начала было искать в списке контактов Ребекку или Оливию, но вдруг мне на глаза попался абонент Сэмми. «Точно! Я совсем забыла про него. Он во вторник ничем не занят, и точно будет не против поболтать!» Я улыбнулась и нажала на кнопку вызова. Ждать ответа пришлось довольно продолжительное время, но, наконец, трубку с той стороны сняли. – Алло, Сэмми? – Привет, Лис! Как жизнь? – раздавшийся по ту сторону телефонной связи весёлый голос шатена, казалось, в буквальном смысле излучал греющий солнечный свет. – Да так… – я вздохнула. – Идёт своим чередом! – Всё нормально? – с лёгкой тревогой в голосе спросил Лумис. – Ну… честно говоря, не совсем… Я пыталась сказать это спокойно и без лишних эмоций, но голос подвёл меня и выдал с головой. – Не совсем? А что, что-то случилось? – Я типо… Тревора бросила! – выдохнула я, прикусив нижнюю губу. – Бросила? Почему? – удивился друг. – Я узнала, что он изменяет мне! И ты угадай с кем? – С кем? Не уж-то с самой Марго Робби или Эммой Робертс? – фыркнул он. Я закатила глаза. – Вообще не смешно! С Беллой Мейсон! Он изменяет мне с Беллой Мейсон. Я услышала, как парень присвистнул. – Во-о-оу… Это та самая… ну… та, из-за которой Хайди Бренсон покончила с собой в прошлом году? – Да, Сэмми, – произнеся эти слова, я громко и демонстративно фыркнула, – Это та сук@ из-за которой Бренсон с нами больше нету! – Ого… И ты сейчас, как я понимаю, страдаешь по нему? Я усмехнулась. – А вот и не угадал! – Да неужели? – делано удивился Сэм. – Ну да! А что? – Ну, я-то думал, что ты после такого будешь сутками сидеть в своей комнате в пижаме и есть мороженое, запивая я его банкой пива, которую стащила из родительских запасов. Я прыснула в кулак. – Нет, пиво пить мне пока рано, а столько мороженого я не стану есть, потолстею! – Ну, и ладно! Главное, что всё не так плохо, как могло бы быть. – Да, в этом ты безусловно прав! Я на пару секунд притихла. – Но… ты знаешь… Сьюзи, Дани и друг Тревора сегодня просили меня выслушать его! Говорили, что он правда хочет поговорить и заслуживает второго шанса… – А ты считаешь, что он его заслуживает? – Да в том-то и дело, что я не знаю! – простонала я, прижав ладонь ко лбу и зажмурив глаза. – Я не знаю, хочу ли снова быть с ним вообще… – И? Ты хочешь, чтобы я сказал тебе, что делать? Я тяжко вздохнула. – Вот поэтому я никогда и не жаловалась парням до сегодняшнего дня… – В смысле? – В коромысле! – огрызнулась я. – Когда вам жалуешься, вы всегда предлагаете какие-то выходы из ситуации, хотя мне это вообще не нужно! – Вот как? – парень фыркнул. – А что же тебе нужно, Алиса? – Хоть капелька со-чув-ствия! Понимаешь? Мне не нужно, чтобы ты говорил мне, что делать, мне нужно, что бы ты меня пожалел! Сказал, что вот, мол, да, вот все вокруг такие противные, специально всё назло мне делают, что я бедная-несчастная, понимаешь? И это не только я, все девушки в какой-то мере хотят это услышать! – Эм… ну хорошо, давай попробуем! – засмеялся Сэмми и в следующую секунду медовым голоском протянул: – Бе-едная, бе-едная Алиса! Тревор такой плохой! И Сью, и Дани, и вообще все! Все они это специально, это просто злой рок. Увы и ах, но такова твоя судьба, не плачь! Окончив это, он снова перешёл на свой обычный тон. – Ну как, стало лучше? – Ага, спасибо! – хихикнула я. – Что ж, ну, я рад, что смог тебе помочь! Я прищурилась. – Звучит так, словно ты собираешься прощаться… – Ну, вообще-то, как не грустно признавать, но, увы и ах, так оно и есть! – преувеличенно-драматическим тоном произнёс юноша, тяжело вздохнув. – Но почему? – расстроилась я. – У меня есть кое-какие дела. – Дела? Во вторник? Но ты же не работаешь по вторникам! – Да, но этот вторник исключение! Я хотела было спросить, что в сегодняшнем дне такого особенного, но этот чертила уже попрощался и отключил звонок! «Ой, ну и фиг с ним!» обиженно подумала я, отбрасывая телефон в сторону. Тем не менее, моё настроение немного поднялось и стабильно продержалось на высокой планке весь вечер и всё следующее утро! Однако после моего прихода в школу оно довольно быстро улетучилось. Всё вокруг опять начало вызывать скуку и лёгкое раздражение. К счастью, тему моего расставания с Тревором за нашим столиком больше никто не поднимал, и я смогла спокойно перекусить на обеденном перерыве. – Как прошло плаванье, Эм-Джейн? – спросил Дани, поворачиваясь к шатенке. – Отлично! – кивнула та, не отрывая глаз от тарелки. Сегодня младшая Джонсон выглядела довольно тихой и задумчивой, но у меня не было настроения или желания выяснять, что у неё случилось. К тому же, в скором времени, Сьюзи сделала это за меня. – Мэри, всё в порядке? – спросила она, робко положив ладонь на плечо подруги. – Ты сегодня такая мрачная… – Да, Сью, всё в порядке! – кивнула Джейн, натянуто улыбнувшись ей. –Я рада, если так, но если у тебя что-то случилось, то знай: ты всегда можешь нам об этом рассказать! – улыбнулась Старр, отодвигаясь обратно к своему парню. – Да спасибо, но… всё правда… Неожиданно, школьница помотала головой. – Хотя нет, у меня есть кое-что, что я должна сказать… Алисе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.