ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Психоз. Глава 9. Алиса

Настройки текста
Вторник начался ещё более паршиво, чем понедельник. Я заблокировала Тревора во всех соцсетях, а в школе просто игнорировала его взгляды и оклики. – Ты уверена, что поступаешь правильно? – спросил Дани за обедом. Я фыркнула. – Ты это насчёт Тревора? Да, я полностью уверена. – Ну, может, тебе стоило хотя бы дать ему шанс объясниться? – неуверенно спросила Сью, глянув на в одиночестве сидящего за одним из столиков Тревора. Я невольно скрипнула зубами. – Почему я должна… – Эй, Тревор! – неожиданно раздался громкий голос со стороны дверей столовой. Мы с Мэри-Джейн и Сью синхронно повернулись на его звук и увидели Беллу. Та безо всякого стеснения подбежала к моему бывшему и прямо на виду у всех поцеловала! Я почувствовала, как моё лицо искривляется в гримасе отвращения. Тревор отодрал от себя Мейсон и с недовольным видом что-то ей сказал. В ответ на это, девушка лишь нагло рассмеялась и что-то шепнула ему на ухо. Тот со вздохом встал и последовал за своей новой пассией. Однако перед тем, как выйти из столовой, Милтон обернулся и бросил на меня совершенно несчастный взгляд. Я лишь показала ему язык и с недовольным видом отвернулась. Пускай строит из себя обиженного и дальше, мне всё равно! Он сам виноват. Нечего изменять мне было! Да ещё и с этой накрашенной курицей Беллой… – По-моему, Алиса всё правильно сделала! – фыркнула Мэри, засовывая себе за щёку леденец. – Ну, а я всё же этом не слишком уверен! – со вздохом покачал головой Дани. Я прикусила губу. И чего они все ко мне прицепились? – А почему мы вообще вдруг заговорили о Треворе? У меня с ним всё однозначно покончено! – Ну… он мне вчера вечером звонил. – неохотно признался Дани, запихивая себе в рот пирожок. На какие-то пару секунд я буквально выпала из реальности. Тревор звонил Дани. – Но зачем? – озвучила мой мысленный вопрос Эм-Джейн. – Он просил поговорить с тобой, Лис, – ответила за своего парня Сью. – Сказал, что не хотел делать тебе больно и что Белла заставляет его… «Ну да, так я и поверила!» я раздражённо закатила глаза. Неужели он и правда думает, что я куплюсь на этот дешёвый трюк? – Короче, он просто хочет поговорить с тобой! – Ну, а я не хочу говорить с ним! – поджала губы я. – Лиса, нельзя быть такой жестокой! – рассердилась блондинка. «Говорит девочка, которая пыталась убить Олив из ревности к Дезмонду…» – Почему это я не имею право… – Действительно, не слушай её, Лис! – кивнула Мэри, похлопав меня по плечу. – Но… – начал было Дани, однако шатенка опять перебила. – Тревор. Тебя. Не заслуживает! Я говорила это с самого начала и… – Но тут же речь идёт не о том, кто кого заслуживает! – возразила Сьюзи. – Ладно, Сью, упокойся! – миролюбиво сказал Дани, положив руку на плечо своей девушки. Ореховые глаза младшей Джонсон нехорошо сузились. – Да неужели? – Так, я, пожалуй, пойду и прогуляюсь за булочкой! – громко заявила я, вставая и направляясь к стойке с едой. – Ты не можешь так просто его игнорировать! – прокричала мне в след Сью. – О, я ещё как могу, можешь мне поверить! – откликнулась я, даже не оборачиваясь и не заботясь о том, услышали меня или нет. Встав в очередь, я раскрыла сумочку и достала из неё кошелёк. Чёрт, и почему за еду всегда нужно платить? «Да, вот чего нам не хватает, так это всего бесплатного! Было бы круто каждый день есть сладкие булочки и не платить за это ни цента…» Прикосновение к моему почти полностью открытому благодаря тонкой лямке майки плечу вывело меня из задумчивого состояния. Я взвизгнула, едва не подпрыгнув на месте от неожиданности! Сначала я подумала, что это Тревор, или кто-то из моих друзей и уже собиралась было прочитать им короткую лекцию о хорошем поведении, однако, когда я обернулась, я увидела за собой рыжего Мэттью. – Извини, не хотел напугать! – ухмыльнулся парень, убирая свою широкую ладонь с моего плеча. – Чего тебе надо, Спринг? Видимо, при этих словах я опять скорчила рожу. Я сделала такой вывод потому, что рыжий вдруг сказал: – Эй, не надо гримасничать! Тебе это не идёт. Я вздохнула и уже более спокойным тоном спросила: – Так что тебе от меня нужно, раз ты ради этого решил притащить свой зад в эту длиннющую очередь? Парень выпрямился и состроил серьёзную рожу. – Тревор. Я тяжело вздохнула и отвернулась. «Мне это только кажется, или они все сегодня действительно сговорились?» – Эй, слушай, – Мэтт неожиданно посерьёзнел. – Он правда не хотел… – Ты не поверишь, но я это слышу уже в третий, если не в четвёртый раз! – фыркнула я. – То есть, прощать его ты не хочешь? – Нет, не хочу. – Серьёзно? Почему тогда одела эти обтягивающие леггинсы? Нового парня закадрить собираешься? – усмехнулся рыжий. – С чего ты это взял вообще? Эти леггинсы красные, а я люблю красный, и… И вообще, чего это я тут перед тобой оправдываюсь? – я фыркнула. – Я же между прочим ничем тебе не обязана! Как и ты мне. Я же не спрашиваю, почему ты одел эту футболку! Что, решил заарканить какую-то девушку своими мускулистыми руками? Парень, всё ещё по-идиотски улыбаясь, покачал головой. – Не-а! Просто мне нравится оранжевая одежда. – Ну, вот видишь! – вздохнула я, снова повернувшись вперёд. Благо, перед нами стояло уже всего двое человек. – Эй, Алиса! Тревор правда хороший чувак и ему тяжело без тебя! – Эту песню я уже тоже где-то слышала… – процедила я. – Хорошо, допустим… Ну ты всё-таки поговоришь с ним, а? Не, ну я серьёзно! Рыжик встал сбоку от меня и пожал плечами. – Дай ему хотя бы шанс объясниться! Тебя это ни к чему не обязывает, просто выслушай его, и всё! Дальше сама решай. Я вздохнула. – Если я скажу, что подумаю над этим, ты отстанешь? – Ну, это удовлетворит Тревора! – Ой… так тебе тоже от меня что-то нужно…? Здравствуйте, Миссис Чавес, яблочный пирожок, пожалуйста! – добавила я, повернувшись к ожидавшей заказ пожилой буфетчице. Та улыбнулась мне и пошла за закуской. Я начала рыться в кошельке, но в этот момент Мэттью положил на стол несколько монеток. Я с недоумением посмотрела на него. – Чего это на тебя нашло? – Ну, то, что Тревор хочет возобновить ваши отношения, вовсе не означает, что я не могу к тебе подкатить, пока ты ещё свободная девушка! – Оу… понятно! В этот момент принесли пирожок, который я взяла. – Спасибо! Так, то, что ты говорил о том, что хотел бы сам со мной встречаться не шутка? – Не, не шутка! – фыркнул рыжий. – Потому я сейчас и подкатил! – Я прошу прощения, но вы не могли бы освободить дорогу? – раздался чей-то голос сзади. – Дезмонд? Я с неприязнью посмотрела на парня выскочки-Олив и по совместительству бывшую любовь Сьюзен. – Давно ты тут стоишь? – Достаточно. – с хмурым видом пожал плечами брюнет. «Катился бы ты к своей ненаглядной Олив!» скрипнула зубами я, отходя в сторону. – Короче, я думаю, тебе есть над чем подумать в одиночестве, поэтому пока! – помахал мне Мэтт. Я кивнула. – Да, пока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.