ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Прошлое. Глава 6.

Настройки текста
Папа опять проглотил таблетки. Я видел это через щёлку двери ванной комнаты. Он постоянно глотал их в последнее время. Когда я спросил что это, он сказал, чтобы я не забивал себе голову тем, что совершенно неважно. Поэтому я больше не задавал ему вопросов. И бабушке с дедушкой тоже. Я пытался начать жизнь с начала. Проще говоря – вёл себя так, словно ничего и не произошло. Словно мама и Сильвия не ушла, словно Синди была жива… В школе это было довольно просто. Кроме Джерри, с которым я не общался с того злосчастного дня, никто из окружающих не знал о том, что случилось с моей сестрой. Внимание обращали лишь на учащегося в параллельном классе Хейра, потому что о том, что его отца посадили в тюрьму, некоторые люди прознали. Но в целом, это не особо портило рыжему жизнь. Потому что людей, которые интересовались его отцом было крайне мало. А всё потому, что некому было интересоваться. Джейсона Хейра посадили в тюрьму за убийство и надругательство над несовершеннолетней и если не считать близких и знакомых семьи этого урода, нём почти тут же все забыли. Не то, чтобы я был против. Но почему-то я считал это неправильным. Мне казалось, что все должны его ненавидеть и презирать всю его семью. Лишь спустя некоторое время я понял, что это лишь моя глупая детская наивность. Как правило, людям нет никакого дела ни до кого, кроме себя и тех, кто входит в близких круг их знакомых. Остальные для них просто серая масса. Бесформенная, ничем не выделяющаяся серая масса… Наверное, так надо. Никто не говорит о Синди. Никто не говорит о маме. Никто не говорит о Хейрах. Значит, мне тоже не следует поднимать эту тему. Лучший выход, который я нашёл – просто не думать об этом. Вообще не думать. Впрочем, это не слишком помогало. В голове либо царила одинокая пустота, либо прокручивались воспоминания о том жутком дне… Я ничем не занимался кроме домашки и пустого брождения по улицам города, которые мысленно охарактеризовал как прогулку. Редкие люди, которых я встречал, смотрели на меня в основном с непониманием. Во взглядах некоторых можно было различить жалость. Но по большей части на меня не обращали какого-либо внимания. Не могу сказать, что меня это расстраивало. Было как-то всё равно. Люди вокруг стали серой массой и для меня. Просто проходили мимо, не попадая в поле зрения. Но прогулки быстро мне надоели. И вместо них я стал сидеть в саду. Так бы и просидел, если бы не они… -Эй, ты!-резко окликнули меня как-то раз. Я поднял голову. Ко мне подошли две девочки. Сьюзи. А вместе с ней была девочка постарше. В такой же потрёпанной одежде, с короткими золотисто-каштановыми волосами и голубыми глазами, которые, казалось, способны были убить на месте кого угодно. Эту девчонку знал весь наш район. Элисон Грей. Сорвиголова и главная хулиганка. -В чём дело?-спросил я у подошедших, слегка напрягшись. Зная о многочисленных проделках Элисон, я не был уверен в своей безопасности в данный момент. «И чего им надо..?» подумал я, настороженно глядя на девочек. -Ты пойдёшь играть с нами, потому что твоя бабушка обещала нам яблоки!-отрывисто заявила шатенка, уперев руки в бока. -И никакие возражения не принимаются, слышишь? Ни-ка-ки-е! Понял? -Понял!-кивнул я, поднимаясь с земли. Так это и случилось. Я пробегал с девочками весь оставшийся день. И это было весело! Да, впервые с тех пор, как Синди ушла, я почувствовал радость! Я больше не был одинок. У меня были две подруги. Чертовски хорошие подруги! Я пришёл к ним и на следующий день. Сначала Элисон не обрадовалась. -Ну вот, навязался нам петух на голову, теперь не отцепишься!-с досадой фыркнула она, когда Сьюзен смогла всё же уговорить её пустить меня снова поиграть с ними. Таким образом, я вступил в нашу, если можно так выразиться, банду. И развлечения у нас были весьма… Специфичные. Точнее, развлечения Элисон. А развлекалась она воровством. Причём, девчонке было пофигу, где и у кого красть! Она считала это каким-то бравым и крутым делам, а нам со Сьюз просто приходилось бегать за ней. К счастью, Эли не заставляла нас воровать вместе с ней. Мы должны были просто следить за тем, чтобы кто-то не появился и в случае чего предупредить нашу боевую подругу об опасности. Казалось, всё начало налаживаться. Я гулял с друзьями каждый день, жизнь окрасилась совершенно новыми красками! Но год спустя опять произошло что-то плохое. Я вернулся домой как обычно и, сразу переступив порог, почувствовал, что-то не так. Пройдя на кухню, я увидел там бабушку и дедушку. Они выглядели очень встревоженными. -Привет! Всё нормально?-спросил я, садясь за стол. -Ты не видел своего папу?-вместо ответа спросил меня дедушка. -Нет, а что..? -Мы нигде не можем его найти…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.