ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Ну и где ты был?! На этот вопрос бабушки я ничего не ответил. Просто молчал. Не могу же я сказать, что когда я гулял, мне вдруг приспичило сесть на скамейку и задуматься настолько, что я совсем не заметил, как стемнело, и спохватился только тогда, когда было уже десять часов вечера. Телефон разрядился, поэтому я до меня не дошли многочисленные звонки и сообщения. Глупо вышло. Я как всегда был безнадёжен во всех смыслах... И как всегда ничего не мог с этим поделать. -Нет, ну ты только посмотри на него!-закатил глаза дедушка. -Стоит, молчит, в землю смотрит, что сказать и не знает! Ну где это видано, Сэмюэль? Я прикусил губу. Живот слегка скрутило, словно мой кишечник сжался в спазме. Я был раздражён и начинал нервничать. Мне определённо не нравился этот разговор! Не нужно быть особо умственно одарённым экстрасенсом, чтобы понять: ничем хорошим этот скандал физически не может кончиться. -Я… простите, я… я просто не уследил за временем!-тихо вздохнул я, заставив себя повернуть голову и посмотреть прямо в их недовольные лица, которые, стоит отметить, при этой моей фразе приобрели ещё более недовольное выражение. -А почему ты не уследил за временем?-холодно спросил меня дедушка. -Потому что я… я просто забыл! Я… не хотел этого, я, правда не хотел!-замотал головой я, стараясь побороть раздражения. -Ну конечно!-бабушка вздохнула. -Сэмми, твой отец тоже приходил поздно, и отвечал нам с твоим дедушкой то же самое! Сначала он пришёл поздно один раз, другой, и вот он уже… -ПРЕКРАТИ! Это единственное резкое слово вырвалось из меня и прозвучало как что-то среднее между рыком собаки и шипением змеи… Я замолчал, опустив голову. В ушах звенело, зрение затуманилось. Я стоял, опустив голову, и словно оглох от громкости своего собственного вскрика. -Сэмми… Ты… не должен так разговаривать…-выдохнула бабушка. -Мы же не хотим тебе зла! У тебя есть проблемы, у твоего отца тоже были проблемы, мы видим это и просто хотим… -Я не мой отец!-резко выдохнул я, мотнув головой. Сам не до конца понимая, зачем и куда я иду, я развернулся и быстрым шагом направился к выходу. -Сэмми, куда ты?! -Я хочу побыть один, пожалуйста, не надо идти за мной!-процедил я, даже е поворачивая головы. Я почти выбежал из дома, прошёл сад, открыл калитку и пошёл по тротуару. На углу улицы я перешёл на другую его сторону. Меня снова окликнули. -Сэмми… СЭММИ! Да подожди ты, чёрт возьми… Не знаю, как дедушке удалось пройти за мной так быстро в семьдесят с лишним лет, но когда я обернулся он уже шёл по пешеходному переходу, направляясь в мою сторону. Но ему так и не суждено было дойти… Он не смог. Не успел. Машина, вылетевшая на него из-за поворота, ехала слишком быстро. Она влетела прямо в него, раздался глухой удар. Я резко развернулся, чувствуя, как мои глаза сами собой расширяются, а из груди вырывается едва слышный вскрик, по звуку больше походящий на всхлип или вздох. Я словно в тумане подбежал к старику и склонился над ним. Не дышал. Или дышал..? Я не знал ответа на этот вопрос. Подняв голову, я мельком заметил шокированное лицо сидящего за рулём затормозившей машины водителя. Но мне было не до того. Нужно было вызвать скорую… И я вызвал. Они приехали даже очень быстро. Быстрее, чем я ожидал. Но всё рухнуло, когда врач подошёл ко мне и сказал: -Боюсь, что уже поздно. Он мёртв. Я медленно кивнул, даже не переставая глядеть в никуда… -И вот ещё что! Ваша… ваша бабушка. -Что с ней?-тихо и безжизненно спросил я. -Когда ей сказали о произошедшем, она… у неё было слабое сердце… Мне очень жаль!-неловко окончил мужчина, с лёгким вздохом. -Лжец.-тихо сказал я, опустив голову. -Что? Я… Я уже не слушал. Мне хотелось куда-то уйти. Куда-то, где нет никого. Где я смогу закрыться в одиночестве. Поэтому я и пошёл домой. Дверь всё ещё была распахнута. Я застыл на пороге. До меня до сих пор не доходило, что именно произошло. В голове ощущалась странная пустота, полное отсутствие мыслей… «Мне не стоило называть его лжецом… Это же его работа, говорить что ему жаль, когда кто-то не выжил. И при этом ему не обязательно должно быть по-настоящему жаль!» Да, он мне солгал о том, что ему жаль... Я это почувствовал. У него было слишком невыразительное лицо, чтобы я поверил. Но разве если бы он сказал правду было бы лучше..? Однозначно нет. «Это неправильно… Мне только исполнилось восемнадцать, а я уже потерял абсолютно всех членов семьи.» подумал я, закрывая дверь. Почему? Ну почему..? Я не хотел, чтобы всё так обернулось… Я не должен был идти гулять сегодня. Тогда бы ничего не случилось! Ну а теперь поздно, слишком поздно, твою мать! Я считай убил собственных бабушку и дедушку. Они бы были живы, если бы я не ушёл. Поэтому я не должен винить водителя, врача, или кого-то ещё. Это лишь моя вина. Лишь моя вина. -За что… ЗА ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?!-выкрикнул я, резко ударив рукой о стену. Костяшки пальцев обожгло болью, я увидел, как из одной из них начала медленно сочиться кровь. Просто алая кровь. Моя кровь. Я то ли вздохнул, то ли всхлипнул, прислонившись плечом к стене и сползая по ней на пол. Мои колени тукнулись об пол. Я согнулся, прижав ладонь ко лбу, мои глаза вытаращились глядя в пустоту. Зрение опять помутилось, зубы сжались вместе, тело начало трястись от вырывающегося наружу, пока ещё беззвучного смеха. «Нет, нет, надо успокоиться! Улыбнись, Сэмми! Всё хорошо. Всё. Хорошо…» эта попытка успокоить ненормального зверя, которым я сам и являлся, оказалась просто до ужаса жалкой и совершенно провальной. Я рад, что ушёл домой и закрыл дверь в ту ночь. Не думаю, что кому-то из соседей понравилось бы слышать, как у меня случаются приступы истерического хохота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.