ID работы: 13244318

i could be lonely with you

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
я пивас бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

вечер с гитарой

Настройки текста
Примечания:
      Брофловски закатывает глаза, когда в очередной раз слышит, как его собеседник снова ноет про свою отвратительную жизнь и такого же отвратительного мудилу отца.       – Стэн, всё будет в порядке, - Кайл не знал, что говорить в таких случаях, когда Стэн начинал распевать целые баллады насчёт того, что его отец конченый идиот и как он от него устал.       Никто так и не сказал ничего толкового, да и сам Марш не хотел слышать чего-то слишком умного. Просто мнимую поддержку, которую он вроде как даже получил. Ожидаемо получил от Кайла, его лучшего друга. Он подсел рядом с брюнетом, положив руку на плечо, в своем стиле говоря о том, что всё наладится и не стоит обращать внимание на отца.       – Спасибо, - Марш спокойно улыбается, заглядывая в глаза Кайлу. Кайл всегда смотрит так томно и нежно, что Стэну становится немного неловко, и он всегда отводит взгляд.       – Да пососитесь вы уже! - Эрик играет бровями, издевательски ухмыляясь.       – Заткнись, жиртрест, - Брофловски недовольно закатывает глаза, немного краснея, что не ускользает от внимания столь назойливого Эрика. – Ну так что, Стэн, всё ещё в силе? – Ага - кивает Марш, чуть отодвигаясь от Кайла, намекая на то, что оба парня сидят друг к другу ближе положенного, и рыжий всё понимает.       – Стойте, погодите, - Маккормик машет руками, чтобы на него обратили внимание, – вы что, куда-то идете?       – Да, к Стэну домой, поможет мне с гитарой, - Брофловски пожимает плечами.       – Вот оно что. Потусуйтесь на славу! - Кеннет улыбается во все свои зубы, одновременно с этим показывая друзьям палец вверх. Взглянув на время, Маккормик удивлённо хлопает глазами, допивает воду с кружки в столовой, поднимаясь с места. – Ну, мне пора.       – На свиданку собрался? - Стэн смотрит Кенни в лицо, замечая на нём новый пластырь. – Снова с Баттерсом?       – Зришь в корень, - Маккормик подмигнул, – лады, удачи вам, пацаны! - и после этих слов Кенни сбежал, оставляя после себя невидимую дорожку из пыли, словно в мультике.       – Ну, хоть у Кенни есть кто-то, - Кайл расправляет плечи, приступая к уже остывшей еде на тарелке.       – У меня тоже есть девушка, между прочим, - Картман гордо улыбается, потому что у него, в отличии от некоторых, была „девушка”.       – И кто же? - Кайл смотрит с раздражением и ноткой безразличия.       – Хайди.       – Боже, ты серьезно? Вы уже давно с ней не пересекаетесь! Ты не можешь называть ее своей девушкой просто потому, что она когда-то помогла тебе с домашкой.       Стэнли выдыхает. Ну вот, снова началось. Ссорятся, словно женатая парочка, и так каждый день. Окинув взглядом столовую, он зацепился им за весьма интересную персону. Венди Тестабургер. Она с самого детства была отличницей и президентом школы. И даже сейчас она остаётся им, будучи 16-ти летней девушкой. Маршу она нравилась, сколько он себя помнит. Замечая Стэна, Венди машет ему рукой, как бы в знак приветствия, на что Стэн лишь криво улыбается, отворачивая голову от нее. Сердце бешено забилось, а живот скрутило так, словно его сейчас вырвет. И всё из-за простого приветствия. А ведь они даже не говорили. Марш поднимает взгляд на кричащих друг на друга Картмана и Кайла, раздражённо осознавая тот факт, что эти ссоры никогда не прекратятся и ему придется терпеть их ещё вечность. Марш поднимается с места и благополучно уходит из столовой, не забывая попрощаться с Кайлом.

***

      Глядя на уличную пустоту, Кайлу становится не по себе. Он всегда чувствовал себя так одиноко? Проходясь по ночным переулкам, он ловит себя на мысли, что практически всегда чувствовал себя ужасно одиноко, когда рядом не было Стэна и, возможно, Картмана. Хотя можно ли принимать этого парня как нечто хорошее в жизни Брофловски? Определенно нет. Эрик всегда был огромной занозой в заднице Кайла, и это его жуть как раздражало. Их компания дружит с самого детства, но Эрик так и не научился видеть границы дозволенного и вовремя остановиться, даже будучи в старших классах: шутки про национальность преследовали Кайла по пятам. Неудивительно, что от Картмана. Этого жирного ублюдка, что постоянно портит жизнь Брофловскому. И почему это Кайл так много думает о Эрике? Сегодня ему стоило сосредоточиться лишь на гитаре, которую он решился взять в руки. И, конечно, на Стэнли. Ох, Стэнли такой удивительный парень! Кайл всегда смотрел на него с искрой в глазах, с неким уважением и восхищением. Несмотря на все его проблемы, он всегда выбирается из любой ситуации, не боится сказать лишнего, да и просто выглядит красиво. Кайл не мог похвастаться тем же, одевался по простому: оранжевого цвета куртка, рубашка и толстовка. Единственное, что изменилось – Кайл больше не носит ту уродливую зелёную шапку, перестав, наконец, комплексовать по поводу своих рыжих волос.

Флэшбек.

      – Чел, почему ты постоянно в этой шапке ходишь? - Марш озадаченно глядел на друга, который слишком долго рассматривал свои веснушки в зеркале напротив.       – Мне не нравится то, как торчат мои волосы. Глупо, да? - парень последний раз рассматривает себя в зеркале, поворачиваясь на друга. – Или я даже в этой шапке выгляжу ужасно?       – Нет же, - Стэнли поднимается с кровати, подходя к Кайлу. Он остановился перед ним, протягивая руки вперёд. Зелёные глаза вопросительно глядели на друга, пока тот снимал с Брофловски шапку, кидая её на кровать. – Я просто подумал: без этой шапки ты мог бы выглядеть как какой-нибудь крутой рокер. Ну, знаешь, у них тоже волосы прикольно торчат, - Стэн отходит на пару шагов, замечая за Кайлом странное выражение лица. Он смущён?       Брофловски снова поворачивается к зеркалу, чтобы взглянуть на свои волосы. Лежат вроде нормально. Ему даже показалось, что он выглядит красиво.       – Ты прав, Стэн, выглядит круто, - парень улыбался, глядя на себя в зеркало. Марш же сунул руки в карманы штанов, тоже мягко улыбаясь. – Мне нравится, - рыжий улыбнулся, но говорил он вовсе не о своих волосах.

Конец флэшбека.

      После этого случая Брофловски перестал надевать свою зелёную шапку.       Уже скоро Кайл оказался у дверей в дом Маршей. Он постучал пару раз. Из-за двери послышались ленивые шаги по лестнице, а дальше шорох ключей и скрип. Дверь открывается, и в проходе показывается Стэн в одной белой футболке и в каких-то чёрных шортах. Брюнет улыбается, пропуская друга в дом. Парни поднялись наверх, в комнату Стэнли, останавливаясь там. Марш берёт красную гитару, начиная копошиться с её настройкой. Кайл садится рядом, будучи счастливым, как никто другой.       – С чего начнём? - спрашивает Кайл, смотря на то, как Стэн профессионально настраивает тон гитары на слух.       – С основных аккордов. Ты когда-нибудь играл на гитаре? - на вопрос Стэн получает лишь отрицательный кивок, и тяжко выдыхает. – Неудивительно, что такой отличник, как ты, ни разу гитару в руке не держал.       – Эй! - Кайл несильно бьёт в плечо, и Марш смеется, уже спустя пару минут отдавая гитару другу.       Парень неловко берет ее в руки, смотря на Стэна. Брюнет в это время достает листочек, на котором нарисованы простейшие аккорды. Весьма коряво – почерку Стэна не позавидуешь.       – Это аккорд Am, самый простой: зажимай указательным пальцем первый лад первой струны. Вот так, - Марш протягивает листок с криво нарисованными клеточками, что обозначали струны и лады на грифе гитары. – Безымянный и средний палец ставь на вторую и третью струну второго лада. Всё понятно?       Но вместо ответа Стэн встречается с неловким взглядом зелёных глаз, будто говоря: нихуя не понятно. Марш прикрывает глаза, понимая, во что ввязался: Кайл совсем не знает, как играть на гитаре, и придется учить его буквально с нуля, но для друга ничего не жалко. Брюнет подсаживается ближе, прижимаясь боком к Брофловски, от чего ловит на себе озадаченный взгляд. Стэн берет левую руку Кайла, приставляя пальцы на нужных местах, располагаясь у уха парня.       – Вот так, - тихо шепчет Стэн.       Чувствуя волну мурашек, что пробежались по спине, Кайл смущённо кивает, пытаясь сосредоточиться на гитаре. Но как тут, сука, сосредоточишься, когда Стэн так близко?       Рыжий прикладывает все усилия, чтобы правильно поставить пальцы на лады, правой рукой придерживая корпус гитары. Кажется, это электро-гитара – ведь корпус совсем не толстый, скорее плоский, словно досточка. Однако всё равно невероятно тяжёлый. А струны такие острые, буквально режут пальцы бедному Кайлу, отчего тот жмурится, когда пытается прижать их к грифу.       – Хоть что-то, - Стэн отодвигается, и Брофловски, наконец, расслабленно выдыхает, но спокойствие его было недолгим. – Теперь попробуй правой рукой провести по струнам.       Парень кивает. Он хмурится, глядя на свои пальцы, пытается провести рукой по струнам. Первая попытка вышла неудачной. Струны железные. Кажется, Кайл порезался. Прошипев что-то под нос, Брофловски вручает в руки Марша этот адский инструмент, всё ещё шипя и замечая, что на пальцах виднеется капля крови.       Стэн смеется, отодвигая гитару в сторону.       – Не переживай, в первый раз всегда так. Хотя, может, у тебя просто очень нежные ручки, словно у девушки, - Марш смеется громче, когда получает неодобрительный взгляд, и такой же неодобрительный удар по плечу, намного сильнее предыдущего.       – У тебя есть пластырь? - Стэн кивает. – Неси его сюда, не сиди просто так! И перестань ржать! - Брофловски рычит на Стэна, тот испуганно улыбается, побежав за пластырем, что находился в аптечке на кухне.       Марш прибежал обратно, с пластырем в руках, садясь рядом с другом.       «Давай сюда» – процедил Стэн. Кайл скептически оглядел его, но пораненную руку протянул. Марш отклеивает бумажки с пластыря, а дальше, взяв руку рыжего в свою, наклеивает на указательный палец пластырь. Он провел большим пальцем по ранке, что был за липкой бумажкой, подняв взгляд на смущённое выражение лица Кайла. Брофловски смотрел прямо в глаза брюнету, но в этот раз он не отводил взгляда, смотрел также прямо ему в глаза. Кайл сжал руку Стэна в своей. Парни молчали. Долго молчали. Марш не отрывает взгляда, думая, что молчание слишком затянулось. Стало немного неловко. Атмосфера в комнате была непривычно интимной для него. Он не понимал, что происходит.       – Стэн, - Брофловски говорит шепотом, будто боялся нарушить такой интимный момент. Брюнет вопросительно смотрит, замечая, что парень начинает приближаться к его лицу.       – Что ты делаешь? - Марш не стал отстраняться. Он терпеливо ждал ответа, будучи немного напуганным. Да что на него, блять, нашло?       – Не знаю, – честно признался Кайл.       Парни были слишком близко друг к другу. Рыжий закусил губу, наконец отводя взгляд от Стэна. Сердце бьётся так сильно. Наверное, даже Стэнли его слышит.       – Я не думал, что когда-нибудь скажу это. Стэн не дышит, что он..?       – Ты мне...       Нет, не говори этого. Марш проглатывает ком в горле. Кайл выглядел слишком смущенным, его взгляд был такой... влюблённый.       – нравишься.       Марша словно парализовало. Нравится? Кому? Кайлу? Правда? Взгляд начал метаться по комнате. Стэн не хотел смотреть ему в глаза. Он отчаянно искал, что ему сказать: искал ответы в вещах в своей комнате, искал ответы в себе, но так и не находил. Всё произошло слишком быстро. Он не знал, что ему ответить. Хотелось послать его куда подальше и не думать об этом. Стэн уже не понимал, что чувствовал: ему нравился Кайл, но не как парень, а как друг. И как об этом сказать он не знал. Кайл заметил, как резко Стэн замолк, немного нервничая. Брофловски спокойно отодвинулся от Стэна, понимающе кивая на его растерянный взгляд.       – Всё в порядке, Стэн, - Кайл смотрит на пол. – Я подожду твоего ответа, - парень искренне улыбается Маршу, и ему от этого не по себе.       – Спасибо, - брюнет молчит, поднимаясь с кровати, хватая в правую руку гитару. – Думаю, на сегодня с тебя хватит, и так поранился, - он неловко усмехается, и Кайл, кивая, встаёт за Стэном.       – Тогда я пойду, мне уже пора домой, - Стэн молчаливо кивает и отводит взгляд, когда Кайл ему улыбается, прощаясь движением руки.       Парень скрывается за дверью, и Стэн снова садится на кровать, озадаченно вглядываясь в щели на полу, не понимая, что сейчас произошло. На душе стало так противно, даже мерзко. Не стоило брать гитару в руки, не стоило помогать Кайлу, не стоило затевать всё это. Было бы намного лучше, если бы Кайл не хотел играть на гитаре вместе со Стэном. Стэну было бы лучше, не зная он о чувствах Брофловски. Чувство пустоты внутри всё росло. Марш откидывается на кровать, обнимая эту несчастную гитару.       «Ненавижу» – он сжимает в руке инструмент, струны неприятно впиваются в пальцы, а пластик скрипит. «Вот бы исчезнуть».       Марш закрывает глаза. Его мысли превратились в кашу непрекращающихся споров и противоречий. Сегодня ночью он точно не заснёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.