ID работы: 13244208

Сайно нравится

Слэш
PG-13
Завершён
310
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сайно нравится

Настройки текста
Сайно нравится слушать Тигнари, когда они остаются наедине — успокаивающий голос проникает в самые глубины его души, затрагивая внутренние струны, позволяя наконец расслабиться и насладиться моментом, отбросив мысли о работе на задворки сознания. Лежа на теплых коленях Тигнари, Сайно с удовольствием прикрывает глаза, чтобы насладиться сладкими мгновениями близости, остающимися приятным послевкусием в его сердце. Сайно нравится, когда Альбедо заплетает ему косы. Тот упоминал, что научился этому навыку благодаря своей младшей сестренке Кли — по всей видимости, он постоянно практикуется на ней, оттачивая свои умения до совершенства. Тонкие пальцы аккуратно вплетаются в белоснежные космы, перебирая и собирая во что-то новое, до этого неведомое хозяину длинных волос. Сайно находит подобный досуг умиротворяющим. Альбедо относится к нему настолько осторожно, что Сайно, находящийся во власти нежных рук, забывает обо всем на свете — о своей важной роли в Сумеру, об обязанностях Генерала Махаматры, о крови, которую он пролил. Пока Альбедо заплетает ему волосы, Сайно — это всего лишь Сайно, обыкновенный человек без титулов и долга. Сайно нравится, как Тигнари реагирует на его шутки. Тот, как правило, закатывает глаза и осуждающе качает головой, однако по его взгляду Сайно понимает — Тигнари делает это любя, не из плохих побуждений. Лесной страж готов выслушивать одну и ту же шутку множество раз, прежде чем, наконец, возмутиться и начать его игнорировать. Сайно такая реакция забавляет, хотя виду он не подает. Возможно, в глубине души Тигнари любит его шутки. Пусть и совсем немножко. Сайно нравится совершенно иное восприятие Альбедо в отношении его анекдотов. Тот не выглядит уставшим от его особых каламбуров — напротив, Сайно видит, что Альбедо интересно слушать его, понимать шутки, сказанные максимально серьезным тоном. Альбедо никогда не смеется, но в бирюзе его глаз мелькают смешинки, а губы складываются в игривую улыбку. Сайно правда ценит моменты, когда Альбедо сам подходит к нему с просьбой рассказать свою новую шутку или пересказать старую. Само собой, тот никогда ему не отказывает. Тигнари в такие минуты молча встает из-за стола и уходит в другую комнату. Это веселит Сайно и Альбедо лишь сильнее, ведь они знают — тот вернется буквально через пять минут. Сайно нравится запах Тигнари — тот пахнет лесом после дождя, лотосами нилотпала, лечебными травами и своими маслами. Альбедо пахнет совершенно иначе: мелом, свежевыпавшим снегом, морозом Драконьего Хребта и сесилиями, — однако Сайно нравится и его запах тоже. Уже долгое время он ассоциирует их с домом. Сайно нравится наблюдать за тем, как Альбедо и Тигнари обсуждают какие-то понятные лишь им темы. В такие моменты необычные глаза Тигнари ярко блестят, а в уголках губ Альбедо собирается тёплая улыбка, предназначающаяся одному конкретному человеку. И Сайно не может ими налюбоваться. Сайно нравится собираться вместе с Альбедо, Тигнари и их общими друзьями в кафе «Пуспа» или местной таверне, чтобы поиграть в «Священный призыв семерых» и просто обменяться последними новостями. Им не составило труда познакомить Альбедо с Кавехом и аль-Хайтамом. На самом деле, тот очень хорошо вписался в их компанию. Кавех между делом пошутил, что Альбедо — это лучшая версия Тигнари и Сайно вместе взятых. Аль-Хайтам лишь хмыкнул и сделал вывод, что они втроем идеально подходят друг другу: Тигнари на его слова жутко смутился — Альбедо лукаво улыбнулся. Сайно же молчаливо согласился со словами друга. Сайно нравится выбираться с Тигнари и Альбедо на пикник в Мондштадте. Особенно по-семейному подобные вылазки ощущаются, когда к ним присоединяются Коллеи и Кли. Они сидят в уютном кругу под открытым небом, греясь о костер и друг друга. Маленькая Кли, как правило, увлечённо расчесывает пушистый хвост Тигнари, пока Коллеи внимательно слушает рассказ одного из отцов о путешествиях, других регионах, лечебных свойствах трав или воспоминаниях о годах обучения в Академии. Альбедо же предпочитает оставаться молчаливым наблюдателем — рисунки, появляющиеся в его скетчбуке, говорят о его чувствах и мыслях гораздо больше. Время от времени Сайно находит некоторые из них, оставленными то тут, то там: ярко улыбающаяся Кли, умиротворенно дремлющая Коллеи, безумно красивый Тигнари, и он сам — нежно смотрящий на свою семью. Сайно хранит каждый из рисунков, пересматривая те в особенно одинокие дни, встречающие его работой. Сайно нравится делить кровать втроем. В Сумеру им не приходится даже накрываться одеялами — местный климат позволяет просто обнимать друг друга, чтобы согреться; в Мондштадте же они укрываются одной протынью — все же от трех тел исходит вполне ощутимое тепло, из-за которого можно с легкостью перегреться. Как правило, в середину ложится Альбедо — Сайно поднимается раньше остальных, поэтому занимает место с краю, Тигнари же требуется чуть больше места из-за хвоста, так что данная позиция уже давно устраивает их всех. Однако по выходным, когда им некуда спешить, Сайно предпочитает спрятаться меж двух тел, чувствуя, как его нежно прижимают к себе, а ладони ласково поглаживают его по спине, волосам, голове… В такие мгновения он понимает, что находится в безопасности. Сайно нравится просыпаться рано утром, пока Тигнари и Альбедо ещё спят. Его работа подразумевает ранние подъемы, так что ему приходится выбираться из тёплого кокона тел и конечностей самым первым и, оставив на лбу у каждого по поцелую, немного полюбоваться расслабленными, родными лицами, прежде чем отправиться по своим делам. Но и валяться в безделье вместе с ними Сайно нравится так же сильно. Возможно, дело вовсе не в кровати или режиме, а в них двоих. Сайно нравится та сила и ум, что присуща его близким. Он не перестаёт ими восхищаться, каждый день благодаря Архонтов за столь щедрый дар. Сайно знает — он никогда не перестанет их любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.