ID работы: 13243760

Кавардак в шаговой доступности

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания в рамках жизни

Настройки текста
Егор сидел над книгой. "Этот портал слишком загадочен. После того, что произошло, нужно ещё больше узнать о нём." Трель телефоного звонка отвлекла от мыслей. Егор посмотрел на экран. "Лили? Что-то случилось." - Алло? В трубке раздался всхлип. - Егор, ты очень мне нужен! - Что случилось? - Лукас.... он.... Слова прервались рыданиями. - Сейчас приеду. Егор побежал к машине. Он все ещё говорил с Лили, пытаясь её успокоить. Всю дорогу он говорил и говорил с ней. - И понимаешь.... он ушел и всё. Ушел! Я, я так перед ним виновата! Накричала... а он не виноват. Я виновата! - Лили, послушай. Я скоро приеду и разберусь. - Спасибо, Егор. Наконец машина остановилась у дома Лили. Егор взбежал по лестнице и позвонил в дверь. Лили открыла ему. Заплаканная, всклокоченная. - Лили! Куда он мог пойти? Она впустила его в квартиру, но долго не отвечала. Наконец, они сели на кухне. - Он взял свою камеру и вероятно.... ушел в тот дом, о котором ты говорил два дня назад. - О, нет. Лили, я постараюсь его вернуть домой. - Прошу, и сам вернись. Пожалуйста. Егор пошел по мокрому асфальту. - День/ночь, друзья, с вами Линч. Сейчас весьма мерзкая погода. И в такую погоду, Лукас поссорился с Лили и ушел, прихватив с собой камеру. Скорее всего, он направился в дом сектантов, где я был в прошлом выпуске. Мне нужно просто вернуть его домой. Скорее всего, это не будет что-то полноценное, я просто залью это в мой телеграм. А вот и дом. Старая заброшка показалась в объективе камеры. В одном из окон, почти на уровне асфальта, горел свет. - Черт. Егор сорвался с места и влетел в дом. Сбежал вниз по лестнице в подвал и только тогда остановился. Слышались голоса и заунывное пение. - Сейчас я туда ворвусь и испорчу им обряд. Наверняка решили принести Лукаса в жертву. Сжав в руке револьвер Джона, Егор ринулся в комнату. Пламя свечей дрогнуло, но этого никто не заметил. Егор зашептал: - Вот они, все как на подбор. Сейчас... Лукас лежал на подобии алтаря. Один из окультистов произнес: - Да славься Сезар и его дети! Он потянулся за ножом. Егор полетел к Лукасу. - Беги! Лукас с трудом поднялся. Его дядя развернулся и принялся стрелять в людей. Мальчишка подхватил камеру и бросился к дверям подвала. Егор побежал за ним, стреляя во всех. Когда они выбрались наверх, за их спинами начал рушится дом. - Лукас! Беги! - А ты, дядя Линч? - БЕГИ! Нечто вонзило нож в спину Егора. Тот упал. Камера выпала и откатилась к ногам Лукаса. Он замер как вкопанный. Нечто медлено впитала в себя тело Егора и пошло на Лукаса, который застыл от ужаса. Внезапно тени пробежали вдоль домов и Лукас увидел, как длинные фигуры окружили Нечто. Он схватил камеру дяди и бросился бежать. Когда на следущий день туда прибыли агент Фонда, там были только трупы сектантов и Егора. - Вот так. Федя задумчиво подпер лапой голову. - Это все? Больше ничего неизвестно? - Нет. Лукас покачал головой. - Это все. И да, его камера до сих пор у меня. Она каким-то чудом осталась жива, после этого. Никита вздохнул - Если это всё, то нужно идти. Пары ещё не закончились. - И то верно. Ден, идешь? - Иду, иду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.