ID работы: 13241744

Однажды в Гавани Ли Юэ

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть (без части, это сплошной рассказ)

Настройки текста
Примечания:
Теплый, осенний вечер в гавани Ли Юэ. Путешественница с ее верной спутницей Паймон ходили по привычным улочкам гавани. Они ничем не отличались от вчерашних улиц. Никаких праздников, сейчас, в гавани Гео Архонта не намечалось, по этому улицы были ничем не украшены, но привычный вид этих висящих фонарей придавал больший комфорт все любимой гавани. Люмин и Паймон решили задержаться в Ли Юэ еще на неделю, чтобы успеть навестить и попрощаться с их друзьями, перед очередным выездом в Инадзуму. За эту неделю путешественница и ее спутница, планировали навестить всех знакомых им людей в Ли Юэ. От маленьких собачек, до самого бывшего Гео Архонта. *** Вот, прошло уже несколько дней с того момента, как Люмин с ее спутницей начали навещать старых друзей. Проходя мимо банка Северного Королевства, путешественница вдруг вспомнила про одного из фатуи - Тарталью. Предложив Паймон найти его, и попрощаться еще и с ним, две подруги поднялись по лестнице, покрашенной в ярко красный цвет. В некоторых местах лестница закручивалась в небольшую спираль, не делая полного оборота. Перила были достаточно высокие и достаточно низкие. Оптимального размера, к примеру для людей такого роста, как Люмин. Поднявшись на верх, к двери Банка Северного Королевства, путешественницу встретила Надя - охранница на ночной смене. Она тихо поздоровалась узнав в Люмин верную и любимую подругу 11-го предвестника. Путешественница поздоровалась в ответ и решив не упускать момент спросила у той, где сейчас Тарталья. Девушка, одетая в пастельно-фиолетовую шубу, в стиле фатуи прямиком из Снежной, ответила: " Господин Тарталья сейчас в банке, проходите". Люмин благодарственно кивнула девушке и медленно открыв массивную дверь банка вошла внутрь. Интерьер внутри банка отличался от привычного, как в Ли Юэ. Конечно он отличался, ведь банк собственность Снежной. На высоком потолке висела широкая люстра, с освещением лампочек теплого оттенка, заказанных прямиком из Фонтейна. По стенам помещения были развешаны несколько картин и в некоторых местах так же были подвешены цветы и маленькие кустики. По периметру банка стояли мягкие диваны, обитые серо-голубой тканью. Рядом с диванчиками стояли журнальные столики, на каждом из которых стояло по небольшой вазе с цветами. На полу лежали темно-синие ковры с узорами вышитыми золотыми нитками. Ламинат в банке был сделан из темных сортов сосен, привезенных прямо из Снежной. Впереди стояла большая "касса", выделанная уже из песчаных деревьев. За этой кафедрой стояла банкирша Екатерина. На ее лице красовалась серая маска фатуи. Так же на ней было светло-фиолетовое пальто с черным вышитым узором фатуи. Рядом с кафедрой была недлинная лестница, ведущая на верх, к сундукам с морой. Люмин с Паймон вошли в банк и первым делом что они увидели, это было то, как Тарталья говорил с каким-то торговцем из Снежной по поводу финансов. Путешественница шагом вошла целиком в здание и направилась к свой цели. Предвестник из-за бурного разговора сначала не замечал Люми, но когда та подошла ближе, увидел и немного испугался. - Ох, привет Люмин! Что тебя сюда привело? - отвлекшись от разговора с торговцем, Тарталья перешел в контакт с более важным человеком. - Привет Тарталья! - крикнула Паймон, догоняя ушедшую вперед Люмин. - И тебе привет, Паймон. - улыбнувшись поприветствовал маленькую спутницу предвестник. - Привет, Аякс). Мы с Паймон пришли попрощаться. - наконец заговорила Люмин, выжидавшая момента, чтобы ее не перебивали. - Оу.. - пробормотал Тарталья и над чем то задумался. Люмин глянула на лицо друга и добавила: - Мы в Инадзуму). Но не волнуйся, как только закончим сразу обратно. Аякс улыбнулся. Он подошел ближе к золотоволосой девушке и обнял ее за талию. Его руки держали Люмин с необычайной силой. Он не хотел прямо сейчас отпускать свою любимую путешественницу. Предвестник приблизился к девушке, между ними оставалось не более 10 см. Он ехидно улыбнулся и начал медленно опускаться к губам Люмин. Девушка неподвижно стояла в объятиях предвестника фатуи. На самом деле она не ожидала, что Тарталья так сделает. Вот... несколько сантиметров и их губы сольются в поцелуе. - ЭЙ! ЧТО ВЫ ТУТ ТВОРИТЕ?! - Паймон отвлекшись от печенек лежавших на журнальном столике, обернулась на Люмин с Тартальей. Аякс вздрогнул и перевел свое внимание на "Консерву". - Ась? М-мы? Ничего! - парень занервничал. Он покраснел, как помидор. Тот не ожидал, что Паймон настолько быстро съест все печеньки лежавшие на тарелке. - ДА Я ВИДЕЛА, КАК НИЧЕГО! РАССКАЗЫВАЙ! - Паймон продолжала настаивать на ответе делая злое лицо и смотря то на Люмин, то на Аякса. - Паймон успокойся, он ничего не делал, тебе показалось. - лицо путешественницы сделалось серьезным, пытаясь убедить Паймон. - Я.. Я не верю все равно! - белая леталка скрестила руки на груди и отвернулась от двух голубков. Она не хотела больше спорить ни с кем. Было уже поздно и ее клонило в сон, особенно после вечернего перекуса печеньем. Люмин позвала Паймон и сказала, что им пора идти. На лице Тартальи было написано некое разочарование. Это было слишком очевидно, что сложно не заметить. Люми подошла к предвестнику и сказав: " Это в первый и последний раз ", нежно поцеловала парня. От такого Аякс снова покраснел. - Спасибо). - еле слышно проговорил Тарталья, расплываясь в очередной улыбке от уха до уха. Путешественница просто кивнула в ответ, и уже у самой двери добавила : - Пока, Тарталья. Желаю удачи в делах. - И тебе пока, Люми! - успел проговорить Аякс, и тут же после его слов дверь банка хлопнула. Прошлый собеседник предвестника - торговец, все это время стоял и наблюдал за происходящим, как за бесплатным кино. Честно, Тарталья даже забыл про него и повернувшись в его сторону, испугался собеседника. - Кхах.. Извините - Тарталья снова покраснел, но уже не так сильно. - Ничего, мне же лучше было.. - бормотал себе под нос торговец возвращаясь к разговору с 11-ым предвестником. *** Люмин и Паймон вышли из банка и молча направились в сторону места, где оставили Чайник Безмятежности. - Извини Паймон, пожалуйста! Паймон не хотела вам мешать.. - вдруг прервала тишину " Консерва". Люми лишь улыбнулась и кивнула той. Это явно означало - "ничего страшного". Леталка улыбнулась в ответ и решила поддержать разговор по пути к Чайнику. Но то, что происходило дальше, уже не входит в эту историю...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.