ID работы: 13240280

UnTenno.

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Прибытие.

Настройки текста
Примечания:
Америка, Штат НьюДжерси, Нью-Арк. Теневая линия на 8-ой авеню. Мотель "Колумбия". 09.08.55. 20:37 — ...Пальбу не открывать, взрывы не устраивать. Приведёшь хвост — за них и устроенные ими проблемы платишь отдельно. Надумаешь упороться — не забудь за собой убрать, если оклемаешься. Откинешься — выкинем труп на помойку, или сдадим на органы. Животные разрешены, пока не шумят. Всё ясно? Закинув ноги в берцах на стол, охранник задумчиво смотрит в планшет с открытым кроссвордом, казалось бы, вообще не заинтересованный в новом постояльце. Помятая, местами заштопанная форма какого-то охранного агентства сидит на нём слегка криво, явно обгоняя своего владельца на пару-тройку размеров. Тем не менее, свою роль она исполняет — защитные переплетения ещё способны выдержать пару мелкокалиберных пуль, а тяжёлый пистолет на поясе с большой охотой оставит в нападающих пару сквозных отверстий. — Угу. По другую сторону стекла от него стоит парень лет девятнадцати, в простой чёрной байке и потёртых джинсах. Тусклая лампочка над ним едва сияет, почти не позволяя разглядеть его черты. — Окей. Как звать? Парень застывает, будто бы парализованный этим вопросом. Долгие пару секунд в комнате слышен лишь тихий гул осветительного прибора. — Оп... Аллл... Ген? Охранник скептично приподнимает бровь, даже оторвавшись от планшета, и пробегает взглядом по человеку перед собой. Пирсинг над левой бровью занимает его лишь на пару мгновений, а вот алые глаза и сетка явно свежих шрамов на щеке удостаиваются уже чуть более пристального взгляда. В глубине серебристых омутов охранника вполне отчётливо движется оптика. — Значит Алллген? С тремя "л"? В голосе мужчины явно слышится насмешка, но парень лишь пожимает плечами, не меняясь в лице. — Чёрт с тобой, пишу с одной. Две сотни дублонов и 48-ая комната твоя на пять дней. Оплата вперёд. Кредитный чип падает на стойку, и мужчина окончательно теряет к парню интерес. *** Двумя сутками ранее. Стук. Стук. Стук. — Клу, как она? Стук. Стук. — Состояние тяжёлое и постепенно ухудшается. Мы её теряем. Стук. Стук. — Да бездна, вскрой его уже!!! Варфрейм вяло взрыкивает на окрик своего спутника, продолжая вонзать лезвие никаны в прорезь покарёженного кейса. Наконец, отверстие становится достаточно глубоким, чтобы меч остался внутри. Издав странный звук, чем-то напоминающий облегчённый выдох, Умбра распрямляется и со всей своей немалой силой наступает на свободный конец импровизированного "рычага". С громогласным хрустом вырванных с мясом запоров, повреждённый ящик, с честью выдержавший шторм 6-ой, а то и 7-ой категории, раскрывает своё защищённое чрево. Мгновеньем позже, небольшой цилиндр-расспылитель с красным крестом покидает своё место и оказывается рядом с тройкой. Молодой человек со светящимися руками, стоящий на коленях перед израненным телом девушки, скашивает взгляд на старика в серой броне рядом. — По моей команде... Давай! Руки парня на мгновенье вспыхивают с новой силой, как будто сгорая изнутри, с трудом оттаскивая верную подругу от грани невозврата. Спустя мнгновение, с тихим "пшшш", медицинский аппарат извергает в воздух миллиарды микроскопических роботов, завершающих начинание юного с виду спасателя. — Клу, статус! — Состояние всё ещё тяжёлое, но стабильное. Кризис миновал. Парень облегчённо выдыхает, расслабляя тело. Ему пришлось удерживать Лани от ухода за грань от силы минут пять, но по ощущениям прошли года. — Хорошо... Гекс? — Я в порядке. Колено ещё болит, но ничего такого. Я справлюсь. — Какова целостность корабля? — 22%. Пушки и щиты не функционируют, двигатели выдают 15% скорости от номинальной, пожары и пробоины устранены. Сканирующие системы и "покров" практически не пострадали, так-как были отключены во время перелёта. Можно сказать, легко отделались. Бывший Тэнно оборачивается встречаясь "взглядом" со вторым своим телом. Не так уж всё и плохо на сегодняшний день. У них есть корабль и два члена экипажа, один из которых даже в сознании и дееспособен. Есть пару десятков отличных метательных ножей, лук, экспериментальные перчатки-фокусировщики и пара "Гадюк", на случай, если эти самые фокусировщики внезапно откажут. А ещё, у них есть они сами. Не худший стартовый капитал. Далеко не худший... — Оперативная сводка готова. — Ну и куда нас закинуло? — Мы в 180-ти километрах от границы изначальной системы. В повисшей на корабле тишине тихо хрустнула проводка. — Ох, Бездна... Клянусь, я прибью эту тварь...Внимание, новые данные. Замечены несоответствия. — Что ещё?! — Отсутствуют любые следы присутствия Тэнно, Гринир, Заражённых и Корпуса. На Земле, Марсе и Луа обнаружены множественные сигнатуры, соответствующие людям эпохи Орокин. Вывожу данные на звёздные карту. Голограмма на мостике вспыхивает, окрашиваясь изображениями знакомых планет. Но... Деймос цел и незыблем. Луа также не расколота на части. А Земля... Земля, охваченная четырьмя гигантскими орбитальными кольцами, сияет тысячами огней больших городов. Во рту видавшего всякого парня внезапно становится очень сухо. — Клу... Мы прыгнули во времени? — Исходя из позиции звёзд и результатов первичного сканирования, я могу уверенно сказать, что нет. Смею предположить, что это... Алые глаза смотрят на изображение живой планеты, беззвучно повторяя последние слова вслед за цефалоном. — Иная реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.