ID работы: 13240192

Кости. Другая версия событий. Начало.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя энное количество времени. Институт Джефферсона. Кабинет доктора Бреннан. — Кости, я принёс ужин. — Спасибо, Бут. Я не голодна — отмахнулась Бреннан. — Послушай, Кости, никому не станет лучше, если ты заморишь себя голодом. — Она смеялась, Бут. Таффет смеялась мне в лицо. Что если я стала слабее из-за людей, которых… с которыми… — Неужели, ты думаешь, что слабее этой ненормальной? — Недоумённо поднял брови агент. В последнее время с его напарницей творилось что-то неладное. — Ты понимаешь, что если Таффет оправдают, её будет больше нечем прижать? — Кости, что происходит? — Серьёзно спросил агент Бут. — И на этот раз давай без вранья. Ты плохая лгунья — мужчина подсел ближе к напарнице. — Давай вернёмся к делу, Бут. Это может подождать. — Хорошо. Но я не отстану, пока не узнаю в чём дело — предупредил её агент. — Что же я могла пропустить? Какой номер она имела ввиду? — Мои ребята выяснили, что из тюрьмы Таффет звонила в Солт Лейк Сити. Разговор длился 10 секунд. Она не совершала повторного звонка. Номер принадлежит пиццерии. Ни один сотрудник, согласно нашим данным, не связан с Таффет. Доктор Бреннан задумчиво смотрела на фотографию погибшего мальчика. Бут заметил её взгляд и сказал: — Парень дался ей нелегко. Он отчаянно сопротивлялся. Паркер бы сделал тоже самое. Откусил бы ей ухо и сбежал. На этих словах Бреннан резко вскочила с дивана и помчалась на платформу, где лежали останки ребёнка. — Кости? Кости, ты куда? — Бут выбежал за напарницей. — Вот оно, Бут. Та улика, которой мы сможем прижать Таффет. Частицы эпителия между зубами мальчика. Он укусил своего убийцу. Так же как это сделал бы Паркер. На следующий вечер после предварительного слушания. Квартира Темперанс Бреннан. Обложившись материалами по делу, доктор Темперанс Бреннан пыталась совладать с нахлынувшими эмоциями. Уйдя достаточно глубоко в свои мысли, женщина едва не подпрыгнула от страха, когда прозвучал громкий стук в дверь. Ступая как можно тише, антрополог подошла к двери и выглянула в глазок. За дверью оказался всего лишь её напарник — специальный агент Силли Бут. — Бут, что ты тут делаешь? — Я пришёл узнать, как ты. И сказать, что я не брошу вас одних. Я тоже откажусь от обвинений. — Спасибо, Бут — доктор Бреннан начала нервно ходить по комнате. — Кости, выкладывай. Что с тобой твориться? — Агент Бут уже не на шутку перепугался, наблюдая за любимой женщиной. Да, она отвергла его год назад, но это не значит, что его чувства так быстро испарились. Всё также ходя по комнате, Бреннан ответила ломким полным слёз голосом: — Мне снятся кошмары, Бут. Ходженс весь в крови, ты тонешь. А я не могу помочь. Я не в состоянии даже добраться до вас. Что-то словно удерживает меня на расстоянии. Я пытаюсь дотянуться и в последнюю секунду кто-то хватает меня сзади и утаскивает подальше от вас, от… тебя. — И доктор Бреннан кинулась на шею агента Бута глотая горькие слёзы. Мужчина настолько опешил, что на секунду растерялся. И лишь спустя несколько мгновений прижал рыдающую напарницу к себе: — Кости, тише-тише-тише. Я здесь, я с тобой. Я никуда не ухожу. — Впервые Бут видел Кости в таком состоянии. «Нужно сообщить Ребекке, что я не заберу сегодня Паркера» — подумал мужчина прежде чем осторожно перенёс свою напарницу на диван. Истерика прекратилась через несколько часов. Бреннан тихо всхлипывала, почти проваливаясь в сон в тёплых родных объятиях любимого напарника. Впервые за долгое время, оба спали спокойно и до самого утра. Видимо всему «виной» родные объятия любимого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.