ID работы: 13240055

Желтая штучка

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пещере недалеко от Грибных пустошей скрылось заветное место для уставших путников и для праздных туристов, которые редко забредали сюда — горячие источники. Всю пещеру заполонил горячий пар. Источники манили опуститься в них и расслабиться, ненадолго забыть обо всей суете мира и просто раствориться в воде. Иногда по странной случайности здесь собирались совершенно разные личности, которые могли никогда не встретиться. Некоторые жуки предпочли бы, чтобы этот случай никогда не представился. — Эй-эй, смотри, — жук легонько толкнул другого локтем, привлекая внимание. — Что они делают? — Просто... сидят? — его приятель не был рад, что его отвлекают от самого важного дела — отдыха. — Они уже долго так сидят, уставившись на эту желтую штуку. Что это вообще? Ты когда-нибудь видел такое? — Отстань. Пусть сидят, пока не мешают. Тебе тоже нужна такая штучка, чтобы ты не донимал меня, когда я расслабляюсь. — Эй! — жук возмущенно вскрикнул и отвернулся от друга, театрально взмахнув множеством рук. На другом берегу странное семейство не обращало ни малейшего внимания на вынужденных соседей по источнику, будто тех не существовало вовсе. На узорчатой скамье мирно дремал Рыцарь. Если это состояние можно было назвать дремой. Скорее легкое беспамятство, в котором нет места цветным снам, идеям или воспоминаниям. Было ли это чудесным даром или наказанием? Или же создатель просто не стал давать своему изделию ненужных функций? Вдруг в невысоких зарослях травы послышалось шуршание. Затем раздались утробные звуки. — Мрьяяяя... Дитя Гримма раздвинуло мордочкой стебли и осмотрелось вокруг. Оно уже успело исследовать всю пещеру горячих источников, распугать всю местную живность и теперь явно раздумывало, где найти укромный уголок, чтобы хорошенько вздремнуть. И быстро нашло. Дитя вспорхнуло в воздух почти бесшумно. И аккуратно спикировало на скамью. Оно подкралось к Рыцарю и попробовало подлезть к нему под руку, стараясь не привлечь внимания. Получалось плохо: рука была тяжела для него, мордочка путалась в складках плаща. — Мрьях! — Дитя Гримма разочарованно отпрянуло. Ничего не оставалось, кроме как свернуться в клубок рядом и довольствоваться этим. Дитя завернулось в собственные крылья, постаралось устроиться как можно удобнее и закрыло глаза-угли. — Мьявк! — удивленно мявкнуло Дитя, когда его подхватили и посадили на колени. Рыцарь обнял его обеими руками и снова провалился в дрему. Хорнет, подперев подбородок рукой, смотрела на эту беспечную картину. Она вспомнила, как Рыцарь настойчиво дергал их за плащи, показывая жестами: «Идем, я знаю место», и они пошли за ним. И оказались здесь. Бесспорно, Рыцарь знал, куда вести. И источники оказались прекрасным местом, чтобы расслабиться после бесконечных битв и набраться сил. Даже с вынужденным соседством. Она перевела взгляд на жуков на другом берегу. Они заметно вздрогнули от ее взгляда и даже немного сжались в размере. Хорнет отвернулась от них, почти сразу забыв об их присутствии. Рядом с ней Чистый Сосуд завороженно смотрел на плавающую штучку ярко-желтого цвета. Такого яркого цвета не сыщешь во всем Королевстве. Признаться, Хорнет тоже была заворожена неизвестной вещицей. — Что это? — спросила она. — Где ты это нашел? Чистый Сосуд поднял взгляд на нее и наклонил голову к плечу. Хорнет поняла, что ему весело от ее недоумения и он не собирается так просто раскрывать эту маленькую тайну. Вместо этого он легко подтолкнул штучку, и она поплыла к Хорнет. Она осторожно потыкала в штучку пальцем, попробовала потопить ее, но та не поддалась. Чистый Сосуд выжидательно смотрел на нее. Хорнет, поняв ожидание, толкнула штучку обратно к нему, чтобы снова получить ее. Хорнет тихо рассмеялась. Эта маленькая игра навевала давние воспоминания о беззаботных мгновениях. Чистый Сосуд качнул головой в ответ. Хотя у него не было подобных воспоминаний, ему понравилось создавать их. А маленькая резиновая уточка разрезала воды горячего источника под их тихое веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.