ID работы: 13239962

Причины моих плохих поступков

Слэш
R
В процессе
660
автор
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 1426 Отзывы 148 В сборник Скачать

Все женщины — эксперты в любви, сомневаться в этом слишком небезопасно

Настройки текста
      Зоро был недоволен собой. План по восстановлению душевного спокойствия трещал по швам. С началом подготовки класса к фестивалю Завитушка мелькал то тут, то там. Самое ужасное — всегда внезапно, когда Зоро достигал какого-то умиротворения и не думал его увидеть. И на секунду сердце замирало от мелькнувшей где-то сбоку светлой челки Завитушки.       Тот забегал в кабинет на перемене, чтобы дополнить что-то в списке Кейми для бюджета. Или чертил расстановку столов с Бонни. Она делала это за печенья, которые приносил ей Завитушка. Как собаку прикармливал. Может, Бонни и правда собака, злорадно думал Зоро. Кто-то вообще проверял?       Работой Зоро было дотащить покупки и расставить мебель по плану вечером перед фестивалем. Но он особо не вникал, терзала затылок досадная мысль, что он все еще тоскует по тому, кого на самом деле не желает больше видеть. Если человеку Зоро не нужен, то и Зоро тоже в нем не нуждается!       Тем более Завитушке было плевать, он даже не смотрел на Зоро, когда они случайно сталкивались в дверях класса или раздевалке. Взгляд у него был скользящий, безответный.       Кроме того случая за неделю до фестиваля.       Ребята позвали Зоро после уроков протестировать качели Фрэнки в «Пиратском корабле развлечений». Тот подвесил их прямо на мачту, и Робин-сенсей сказала, что простая доска может быть небезопасной. — Это безопасно, я же жив! — сказал Луффи, сделав солнышко. До этого они отправили Ямато в полет на газон. И зрителей поубавилось, как и желающих попробовать. Зоро почуял, что так Фрэнки распугает всех посетителей еще до официального открытия. — Давай. Зоро-бро, я укорочу веревку, — чесал в голове Фрэнки. Друзья вызвались по разу быть тестовыми манекенами. — То есть я просто буду висеть, не доставая ногами до пола? А качаться как? — засомневался Зоро. — Я тебя подтолкну. Мне что — сложно, что ли? — сказал Фрэнки и ка-а-ак подтолкнул.       Сначала Зоро увидел небо, синее-синее, чистое с ярким желтым солнцем. Он летел к нему ближе, ближе, вот мелькнул край школьной крыши…       А потом его вывернуло с сиденья, выкинуло вперед, он потерял всякую зацепку за качели и резко вдохнул холодный воздух.       Сейчас шандарахнет! Он умел группироваться для падения. Последнее, что Зоро увидел, это желто-зеленая трава школьного поля и вмятина в земле еще до того, как он успел приземлиться. Это от Ямато, Фрэнки бил своими друзьями точно в цель.       Но он не прокопал яму глубже, скрутился, расслабился, позволяя телу мягко перекувыркнуться через себя раз семь. И замер, уставившись вверх. Мысленно проверил тело — переломов вроде не было, одни ушибы. Ему повезло затормозить у самого края поля, где трава переходит в жесткую плитку.       Зоро смотрел вверх и вновь увидел желтое и пронзительно синее. Точнее испуганно-синее, голубые глаза были в ужасе распахнуты до предела.       Его выкинуло прямо под ноги идущему домой Завитушке. Тот долю секунды смотрел на него с отчаянным ужасом, явно переживая за жизнь Зоро.       Зоро хотел было сказать, что это ерунда, что он — слабак, что ли, какой? Но Завитушка уронил сумку, упал на колени, пачкая брюки о взрытую Зоро землю. Положил руки на грудь. — Не двигайся! Могут быть внутренние переломы! Надо позвать медсестру!       Первые слова, что тот проронил ему. Зоро же был гордецом, не считал нужным и словом с ним перекинуться. А Завитушка — нет, он легко говорил с ним, просто — раньше все эти недели не было нужды. Ему нечего было сказать Зоро, и от этого было больнее, чем от падения.       Зоро успел схватить его за руку, чтобы не бежал в школу. А то медсестра точно сольет все Робин-сенсей, и та запретит аттракцион за неделю до фестиваля. Фрэнки будет безутешен.       Завитушка теперь испуганно смотрел на свою руку. Зоро не собирался ничего говорить, это было выше его сил — настолько признавать свою зависимость.       Потому он просто угрюмо смотрел и держал перепуганного Завитушку. — Зоро, бро, прости! Я сделаю фиксатор и спинку, я понял! — бежал к ним Фрэнки. Стремительно спускался со смотровой мачты такой же серьезный и перепуганный Луффи. Спустя секунду толпа друзей окружила Зоро, склонившись над ним. — Зоро-бро теперь всегда будет такой? — Ну, его же головой ударило. Может, и будет. — Не так уж и плохо, — протянул Хельмеппо. — Да ну, жуть. Странно, что он так улыбается, — это уже Ямато.       И Зоро опомнился. Он держал Завитушку за запястье и улыбался. Полный пиздец.       Завитушка тут же вырвался из хватки, встал, озираясь на обступившую их толпу. — К доктору. Если не школьному, то пусть покажется домашнему доктору, — сказал он всем, сомкнувшимся вокруг них стеной. Хотя ирония была в том, что ни у кого, кроме него, не могло быть домашнего доктора по определению. Но все с умным видом покивали.       Завитушка нервно схватил сумку и пролез через узкую дыру между Луффи и Фрэнки прочь от так и лежащего Зоро. Тот даже обиделся: вот так и уйдет, а если у него правда внутренние переломы? Завитушка злой, такой человек Зоро не нужен.       И он не будет о нем думать!       Зоро не думал о нем так усиленно, что Куина что-то заметила. Когда он угрюмо протиснулся между забором и желтой машиной Педро, она проводила потрепанного брата обеспокоенным взглядом.       Зоро не пошел домой. Зло зашвырнул сумку в приоткрытую дверь додзе и сам забрался на край. Как они сидели и смотрели во двор с Завитушкой, еще даже до поцелуев. Но тогда было тепло и здорово, сейчас с незакрытыми створками ветер противно холодил тело под одеждой. Зоро предпочитал мерзнуть, но не покидать этого поста. Потирал задумчиво ушибленный локоть.       На дорожке в сузившемся поле зрения угрюмого Зоро показалась Куина. — Ты подрался?       Зоро недовольно зыркнул на нее. Машины Педро не было. Она отослала его сегодня пораньше, решив, что Зоро попал в неприятности. А никаких нет неприятностей, все нормально, не надо ради него свою жизнь перестраивать. — Упал. — Четырнадцать раз? — Примерно, — буркнул Зоро. Но смягчился, когда Куина пристроилась рядом на краю додзе, прижимаясь теплым боком. - С качелей. — Ты что, третьеклассник? — С очень крутых качелей. — Тогда понятно.       Помолчали. Куина внимательно осматривала его, вздыхая — все же пиджак умудрился порвать. Хоть бы тот дотерпел до конца учебного года. Не хочется тратиться на новый, когда предстоит столько трат на учебу Зоро в столице. Он точно получит приглашение, кто, как не он? — В последнее время ты вечно такой хмурый. — Я всегда такой. — И Санджи перестал к нам приходить, — как бы между прочим сказала Куина. И по тому, как слова возражения замерли на губах Зоро, Куина поняла, что попала точно в цель. У Зоро был свой язык тела, просто очень скупой, скрытый. Он не любил выдавать бушующих в нем чувств. Просто сидел на пороге в прихожей и упрямо смотрел в дверь, сжимая игрушечного робота в руках. Иногда, чтобы понять, что у брата что-то случилось, требовался месяц наблюдений. — Вы поругались, да? — Это мои школьные дела. — Эх, так жалко. Мне он нравился, и на тебя хорошо влиял, — вздохнула Куина и подперла кулаком подбородок. Теперь они вместе смотрели в сад. — Спасибо там, пожалуйста стал за обедом говорить. Хвалить, что вкусно. Это же все с его подачи. Думаешь, я не понимаю? Еще мечтала, вот бы у нас был такой член семьи. А то все мы как кирпичные — такие квадратные. — Не хочет, вот и не приходит. Не буду же я бровастого силой тащить, — зло буркнул Зоро. — А почему вы поссорились? — лениво зыркнула Куина на брата и не сдержала удивленный ох. У Зоро на щеках был легкий, совсем не уловимый никем, кроме Куины, румянец. — Ну, точно! Вы же старшеклассники, какие старшие классы без влюбленности! — воскликнула она.       Зоро отшатнулся от нее и закричал: — Совсем сдурела?       Что только больше убедило Куину в ее догадках. Она уже настроилась на свой любовный радар. — Вы ведь из-за девочки поссорились?! — Что ты несешь! — Ну да, ну да. Два лучших друга влюбляются в одну девушку. Классика! Вряд ли эта история случилась между тобой и Луффи, — кивала сама себе Куина. — И что, кого она выбрала? Его? Или ты специально поссорился с ним, чтобы уйти и не быть третьим лишним. Потому что он влюблен в нее искреннее. О, я легко могу представить Санджи настолько влюбленным, он такой открытый! — Ты совсем очумела, Куина! — пыхтел смущенный и перепуганный Зоро. Щеки его теперь заметно для всех горели. — Поверь мне, у девчонок на такое третий глаз. А я девчонка, по-твоему, или нет? — Ты вместе со мной змей в овраге ловила, какая ты девчонка! — выпалил Зоро. Куина была последней на земле, кто ассоциировался у Зоро с чем-то девчачьим — девчонки носят юбки с кружевами и визжат при виде змей вообще-то. Зоро приносил одну в школу, он на опыте проверил. Хотел предложить держать ее в зверином уголке, но девчонки визжали и выбрали опять этого тупого кролика. — Самая настоящая! У нас это врожденный талант! — грубые слова брата ни капли не расстраивали Куину. Она привыкла к его манере общения и знала, что он на самом деле хотел сказать. — И вообще, я эксперт в любви, так что давай выкладывай! — То, что за тобой пару месяцев один фрик таскается, не делает тебя опытной! — выпалил Зоро, тут же понимая, что попал. Этой фразой он признавал, что у него любовные проблемы и ссора с Завитушкой из-за них. Он осекся, испуганно глядя на Куину. Она ему это не спустит.       Куина цепко ухватил брата за ухо и потянула вверх. — Нечего гадости про Педро говорить, мелкий девственник! Слушай опытную женщину! — Уй, уй, уй, — шипел Зоро, но не хотел признавать своей неправоты. — Да у тебя одни отношения, и то в Универе уже! И сразу советы давать! И с чего ты взяла, что я девственник! Я, может, тысячу раз… — он осекся, потому что из него вырвались слова Завитушки.       Куина отпустила ухо и строго посмотрела ему в лицо: — Не ври.       Зоро повержено опустил голову. — Ладно, — он помолчал, ковыряя пальцем травяное пятно на брюках. Пока не собрался с мыслями, чтобы поделиться: — Куина, а вот если есть один человек, который говорит, что ты ему нравишься. — Девочка? Это та самая девочка, из-за которой вы поссорились? — Куина не желала выходить из спора проигравшей. А если начнешь сомневаться в ее экспертности, опять уши надерет. Так что Зоро решил, что девочка — это даже проще. — Ну… дело вообще не в любви. В общем… положим, эта девочка, она странно себя ведет. В смысле, она так старается понравиться, что делает ради тебя вещи, которые сама не хочет… — Зоро зыркнул на Куину, не подумала ли она чего пошлого. Но Куина смотрела на него без тени подозрений, открыто и доверительно. И это раскрепостило его. — А мне это не нравится. Я не просил так ради меня против своей воли идти. Мне не нужны всякие такие жертвы. — Понимаю, — тихо ответила сестра. — Ну и положим, что я… Ну, чтобы отстала уже. Ну, и сказал этой девочке сделать то, что ей совсем не хочется. Что вообще плохо для нее. Все время делала что-то в ущерб себе, меня это реально злило. Вот я и попросил, то, от чего ей больно будет, и она не хочет… ну… ну, типа, пусть с крыши прыгнет.       Зоро потел, выдумывая. Ему хотелось поделиться всей жизненной несправедливостью, но он не мог нарушить обещания Завитушке не говорить никому об их отношениях. Потому вспомнил обреченное лицо Завитушки в медкабинете и подумал, что с таким покорным лицом только с крыши прыгать, а не сексом в первый раз заниматься. — Чтобы она уже вспомнила про самоуважение и прекратила так делать? — Куина всегда так глубоко вникала в то, что рассказывает Зоро. И он, заручившись пониманием, продолжал. — Ну… ага, — Зоро не знал, понятно ли он объясняет то, что его так беспокоило. — А она как дура согласилась. И пошла на крышу. — Прыгнула? — с замиранием сердца спросила Куина. — Ну… — мозги Зоро скрипели. Не привык он говорить иносказаниями. — Почти. Я остановил, когда уже почти. Это меня так выбесило, пиздец. На что она еще готова? У нее гордость хоть есть? И я сказал ей, что она такая жалкая.       Зоро замолчал, не зная, что еще добавить. Поймет ли Куина, в чем проблема, почему они… — И Санджи встал на ее сторону, да? — сказала вдруг Куина. — Отругал тебя, и теперь не разговариваете?       Зоро удивленно повернул голову в сторону сестры. — Как ты… — Прекрати так натурально удивляться! Я правда любовный эксперт! — возмутилась она. А потом обняла Зоро одной рукой за плечи, чтобы теплее было сидеть на холодном воздухе. — Ох, Зоро, я понимаю, почему Санджи зол на тебя. — Но ведь мне не надо, чтобы она прыгала ради меня! Это херня какая-то, вот что! — искренне пожаловался Зоро. — Мне такие жертвы против воли не нужны.       Куина второй рукой обняла его за голову и прижала его висок к своей щеке. — Ох, Зоро, Зоро. — Бесишь, — еще больше разозлился он. — А эта девочка. Она теперь встречается с Санджи? — Да один он вроде, — немного тревожно ответил Зоро. Он ведь не знает наверняка, вдруг Завитушка подружился с Кейми или Бонни, та за печенье и встречаться может начать. Если с шоколадной крошкой. — Да… жалко, — задумчиво протянула Куина. — Почему это?! Я, типа, злодей у тебя, а у них там сказочный счастливый конец?! Я просто не просил, чтобы ради меня так пресмыкались. Мне не нравятся жалкие люди! — позиция Куины разозлила Зоро, он решил снова думать про то, какой Завитушка предатель. И Зоро не желает его знать.       Куина негромко засмеялась. — Ты чего? — совсем нахохлился Зоро. — Ничего. Просто впервые ощутила себя настолько старше тебя. — С чего бы это?       Куина прижалась плотнее к Зоро, потому что при открытых стенах и правда было очень холодно сидеть в додзе. И положила подбородок ему на плечо. — Понимаешь, Зоро, быть готовым сделать ради любимого человека что угодно — это большой талант. Люди обычно эгоисты. И когда тебя вдруг полюбит человек, который ради тебя пойдет на все, — это редкий дар от жизни. — Кто сказал, что дар. Она жалкая. Вся эта херня меня злит ужасно! — пожал плечом Зоро, чтобы Куина там не дрыхла. — Конечно, ты зол, Зоро. Потому что рядом с ней ты не чувствуешь себя хорошим человеком. Наверное, такие, как она тебе не подходят. — В смысле?! — Зоро аж дернулся, Куине пришлось крепко обнять его за бок, чтобы тот не разрывал теплого уюта. — И я плохой?! — Вот смотри, балбесина. Ты думаешь, что, чтобы быть хорошим человеком, нужно просто соблюдать правила. Ну, там ни на кого ради выгоды или веселья не нападать. Короче, не пересекать чужие рамки и в своих рамках делать то, что нравится тебе. — Э… я не знаю. Сложно как-то точно сказать… Но в чем я плохой-то? — Зоро был немного обижен на Куину, что та не на его стороне. — Потому что, когда появился человек, который убрал между тобой и собой все рамки, ты сразу потерял ориентиры. Она просто была ужасно влюблена и готова на все из самых чистых побуждений. А ты… послал ее на крышу прыгать. Хорошо, что ты неиспорченный. Другой человек бы заставил ее делать всякие грязные вещи. И она бы делала, просто из любви, чтобы он был счастлив. — Я совсем запутался, — признался Зоро, но немного покраснел. Слова Куины про всякие грязные вещи попали в точку. Он не считал их грязными, но да, Завитушка и правда не похож на того, кто мечтает о первом разе в кладовке на груде флажков. Его от этого буквально тошнит.       Но он не хотел принуждать Завитушку, тот сам молчал! Как Зоро было догадаться?! Чего его виноватым делать? — Между вами не было рамок, ты правда мог попросить что угодно. И это стало испытанием. Как ты поступишь, если позволено что угодно? А ты… послал человека на крышу только потому, что он в тебя влюблен. Разве так поступит хороший человек? — Куина говорила без обвинительного тона, но Зоро все равно было стыдно. Но он все равно бунтовал, он же не специально! Он не знал! — Даже если она тебе не нравится, разве можно так пользоваться ее чувствами? Так поступил бы только очень плохой человек. Вот ты и злишься, что до знакомства с ней ты не считал себя плохим. Но вдруг оказалось, что ты хороший не из-за внутренних убеждений, а потому что просто умеешь соблюдать чужие правила.       Зоро молча сидел и смотрел на отмирающий осенний садик. Немного немели от холода руки, но он не замечал. Но, по большому счету, разве Завитушка не должен был ему сказать, раз не хочет? — Так она дура просто, — упрямо буркнул он. — Ха-ха, немного наивная, да, — тихо засмеялась Куина. — Но не думаю, что она плохой человек. Любить кого-то больше себя — редкое умение. Вот почему я хочу, чтобы эта девушка встречалась с Санджи. — Э?! Чем это он лучше меня?! — Куина опять удержала ерзающего Зоро на краю додзе. — Да ничем, ничем, успокойся. Просто… Он другой. Думаю, он точно такое оценит и не попросит ничего, что бы делало ее в его глазах жалкой. А ты попросил. И за свою просьбу потом еще и оскорбил. Санджи как раз будет наоборот этой ее способностью восхищаться. — Ой, да идите вы все! — Зоро все же зло крутанулся, спрыгнул на землю, бросая Куину сидеть одной. — Она просто бесхребетная такая. И с родней своей! А плохой тут я! Она святая, а я злодей ебаный! — он зло пнул камень в разложенном по фен-шую садике. Тот булькнул в пруд. — Полегчало? — приподняла бровь Куина. — Вообще нет!       Зоро ничего не мог с собой поделать, он злился, бунтовал на нечестный мир. Его еще и виноватым делают! Зоро еще и землю под камнем пнул. Чего она лежит там такая?! — Знаешь, как я стала встречаться с Педро? — вдруг спросила Куина, и Зоро от удивления даже обернулся и уставился на Куину. — Чего это ты? — Педро подошел ко мне в библиотеке. Он хотел просто познакомиться поближе. Но мне было некогда. Ты же знаешь, полтора часа на автобусе, еще ужин для отца приготовить. Курсовые успевать писать. Я даже со своим курсом редко куда-то выбиралась. Мне было некогда тратить время на такую ерунду, как свидания с незнакомцем. Я все это честно ему и сказала. Не люблю заставлять людей мучиться вопросами, почему им отказали. — Хм, — Зоро не понимал, к чему Куина клонит. Но Педро он не особо доверял, потому решил послушать про него побольше. Вдруг он придурок, который обидит Куину? — И знаешь, он пропал на два месяца. Ну то есть, я видела его иногда в библиотеке, но редко. Я была рада, что он не принял отказ близко к сердцу. А потом в один такой день в библиотеке он снова подошел ко мне и сказал, что накопил на подержанную машину. И что если я постоянно занята, то он может подвезти меня до дома, а время в поездке будет нашим временем, чтобы узнать друг друга, — Куина спокойно, умиротворенно улыбалась, когда рассказывала про это. Не как визжащие девчонки от того, что Луччи сказал им в коридоре «С дороги». — Сталкер, — цыкнул Зоро. — Маньячина. — Я тоже сначала испугалась, — засмеялась Куина. — Но потом подумала: почему я отказываюсь даже пообщаться с человеком, который готов ради меня на многое? Чтобы что? Чтобы рано или поздно найти кого-то, кто не совершит ради меня настолько дурацкий и затратный поступок? Даже без гарантии, что я просто поговорить с ним соглашусь? В конце концов, я в себе уверена. Любому сталкеру руки переломаю. Зоро согласно хмыкнул. Чего-чего, а вот нападения маньяков на Куину он не боялся — это им бояться надо. Он страшился, что Куине разобьют сердце, а он не в силах будет помочь. — Все равно это тупой и криповый поступок, — упрямо сцепил руки на груди Зоро. — Я именно так Педро и сказала! — тут Куина расхохоталась тому, насколько же они с Зоро похожи. — Но еще я подумала, что Педро — отчаянный и ужасно безнадежный, творить такое только ради шанса познакомиться получше. Я ведь его не просила о таких тратах. Он же тоже небогат, и кто гарантировал бы, что я соглашусь на хотя бы одну поездку? Я знала, что легко могу отказаться. Но я согласилась. Так вот, как думаешь, если Педро так старался – он по-твоему жалкий?       Зоро задумался, усиленно морща нос. Присосавшийся к его сестре Педро ему не нравился. Но одновременно что-то не поворачилось внутри Зоро сказать, что тот жалкий. Он сделал это потому, что ему нравилась       Куина и никто другой. Он не пошел искать девчонку, у которой больше свободного времени. — Отчаянный дурак, — выдохнул наконец свою оценку Зоро. — И так тоже я ему говорю! — Куина искреннее веселилась. — Может быть, и та девушка тоже - отчаянный дурак. Не обижай ее, есть в ней что-то от Педро. Замечательно безнадежное. — Ха! Вот ты к чему ведешь! — вот ведь коварная Куина, все пытается продавить, что Зоро был неправ. «Замечательно безнадежное» застряло в голове Зоро, вытеснив слово «криповый», потому что оно куда точнее, аккуратнее и ласковее описывало Завитушку. Он был замечательный, если честно. Но ужасно безнадежный. Он отвернулся, потому только услышал, как зашуршал гравий — Куина спрыгнула с края додзе и подошла к нему. — Расстроен, что из-за нее поругался с Санджи? Пришла и все испортила? — Да, — буркнул недовольно Зоро. — Ты же знаешь, что Санджи тут же простит, как только ты извинишься? — Я уже пробовал, — Зоро устало опустил голову. Злость не помогала избавиться от обиды на Завитушку. — Да, и что сказал? — испытующе прищурилась Куина. Зоро повернулся и удивленно посмотрел, открыл было рот, но потом насупился и отвернулся. — Я так и знала, — резюмировала Куина эту пантомиму тленности. — Так не пойдет. — Я даже не сказал, как все было! — Зная тебя, я уже знаю, как все было.       Зоро возмущенно застонал и сел на корточки, ковырять пальцем заледеневшую грязь около маленького прудика. Здесь жил когда-то лягушачий бог, и, наверное, его воля помогла Зоро ощутить Куину своим самым близким человеком. Тем, у кого он может спросить.       И он поднял на нее просящий взгляд: — Но что мне тогда надо было говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.