ID работы: 13239473

Как становятся избранниками

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
.°•☆•°. Изящная кошка сидела около спящей белой королевы и двух её котят. В её серебристой шерсти виднелись мерцающие звёзды, а сама она излучала мягкий, холодный голубой свет. Сзади её кто-то позвал. -Ласточка? Что ты тут сидишь, скоро рассвет! Я не очень хочу снова лечить твои солнечные ожоги! Ласточка повернулась. Рядом стоял длинношёрстный светло-бурый, крапчатый кот и внимательно смотрел на неё своими золотистыми глазами. Серая кошка улыбнулась. -Посмотри на этих котят. Я уверена, что этот бурый котёнок подойдет в качестве избранника. -Он!? - Кот удивленно прижал уши - Но он же котёнок! Почему нам не избрать другого воина или хотя-бы оруженосца?? -Он подрастёт и станет оруженосцем. - спокойно ответила Ласточка. - А там и до воина недалеко. Кого ты ещё можешь предложить, Пачкун? Кому ещё в Речном Племени мы сможем доверить такую Силу? Крапчатый кот подошёл к котятам и внимательно посмотрел на бурого котёнка глубоким взглядом. - Но мы никогда не изберали котят для пророчества. - Напомнил он Ласточке. - С чего ты взяла, что он сможет правильно использовать наш Дар, когда подрастёт? Ласточка задумалась. -Мы будем сопровождать его на протяжении всего взросления. Он с детства будет знать, что избран нами и будет ко всему готов! Пачкун долго смотрел на кошку прищуренными глазами. Его взгляд снова лёг на котят. -Мы будем являться ему во снах и разговаривать с ним. - Заверила его звёздная воительница. - Обещаю, мы не сведем его с ума! Кот фыркнул и улыбнулся. -Мы всегда так говорим, а в итоге из за нас у котов всегда.. Но Ласточка его перебила. -Не беспокойся. Мы будем осторожны с этим малышом. Всё будет хорошо. Пачкун сморщился - Конечно, хочется в это верить... Но почему именно он, а не например его сестра? Рядом с бурым котенком лежала маленькая кошечка песчаного цвета. Они лежали тесно прижавшись к друг другу, чтобы не мёрзнуть от наступающей прохлады Голых Деревьев. -Прислонись к ней носом... - Вздохнула Ласточка. Пачкун наклонился. Коты Звездного Племени могли увидеть будущий характер маленьких котят, им достаточно было прислониться носом к их шерстке. Под шерстью песчаной кошечки бушевали бури, волны ударялись о берег и накрывали деревья. Сам Пачкун оказался там же. Укрываясь от волн и ветра он бродил по берегу выискивая малышку. И нашёл. На отвесной скале важно расправив плечи стояла крупная воительница. Подросшая кошечка смотрела в даль. Далеко за волны и бурю. Бурый кот подошёл к ней. Со всей силы впиваясь когтями в камень, чтобы его не сдуло. -Здравствуй. - Поздоровался Пачкун с кошкой. Она обернулась. -Ты не на своей территории. Знай, я буду защищать свое племя от зла всю жизнь. Пусть мне даже придётся сейчас прыгнуть в эти волны! Ветер обдувал шерсть воительницы, а брыги волн падали на неё, сверкая словно звезды. Она снова посмотрела куда-то в даль. Но даже Звёздные предки не могли знать куда же ведет её взгляд. Волны и буря растворились и Пачкун снова оказался в детской Речного Племени рядом с Ласточкой. -Ей уже начертен особый путь. Мы не можем накладывать на неё столько всего. - Вздохнула серебряная кошка. - Ты права, Ласточка. - Кот встал и расправил плечи. - Тогда пусть этот котёнок и будет нашим избранником. Он и получит Дар от Звездного Племени! Ласточка радостно сверкнула своими ясными, голубыми глазами. -Отлично! Пойдём скорее расскажем остальным! Завтра нам предстоит передать малышу Силу, которую он использует на благо всех пяти племен! Она встрепенулась и поспешила обратно к звёздам. Пачкун посмотрел ей вслед и как Ласточка растворилась в ночном небе взглянул на котёнка. - Ох, малыш, великая судьба тебя ждёт... - Улыбнулся кот и задумался - Зато нам на небесах скучно точно не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.