ID работы: 13238618

Третья сторона

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конфеты в подарок.

Настройки текста
Примечания:
25 марта 2023, суббота.  День, до которого школьники так хотели дожить - начало каникул. Конечно, несчастные с шестидневкой ещё сидели в школах, но чем они там занимались? Разве что долги сдавали да в карты резались. Чем ещё заняться в такой-то день?  Выходной предвещал быть приятным. Мать и отчим съебались в закат ещё вчера вечером, планируя вернуться только к воскресенью. Почти пустая хата! За исключением кота, естественно.  И Миша, как назло, подорвался спозаранку, впрочем, как обычно. Похоже, его внутренние часы пиздец как любили режим, в отличие от него самого. Он бы с огромным удовольствием провалялся ещё часика три, а лучше четыре, вот только организм решил иначе, сигнализируя, что отныне он киннит Героина и хочет сожрать всё что не приколочено. Лучше бы он киннил наглого кота в желании поспать подольше.  Вот только утро началось нихуя не с кофе.  Решив, что в такой день нужно основательно привести себя в порядок, Дыняев аж целый час проторчал в ванной и выполз на кухню, когда солнце уже взошло. Он уже привык к тому, что у него не осталось половины волос, и какое-то время действительно жалел, решив, что то спонтанное решение и правда было вызвано не только весенним обострением, но ещё и никотиновой ломкой. Потом забил хуй; не так уж это ужасно выглядело, даже наоборот, вполне неплохо, и вообще, зря он убивался. Правда, был ещё большой вопрос, что скажет его мастер по покраске. Наверное, обматерит последними словами за такие приколы.  Из еды были только вчерашние макароны, которых должно было хватить ещё на обед, ужин и завтрашний завтрак. Миша не умел готовить от слова совсем, и его максимум был сделать себе бутерброды и кофе. К плите он даже не подходил, боясь, что при его приближении она взорвётся нахуй, потому что такие вещи, как Дыняев и «готовить», были несовместимы априори.  Наложив себе тарелку макарошек бантиков, парень обильно натёр наверх сыра и запихнул в микроволновку - единственный предмет на кухне, который принимал его таким, какой он есть, а именно, истинной реинкарнацией Райдэн, которому никогда в жизни не суждено приготовить хоть что-то нормальное. Подумал немного, прошмонал холодильник, где нашёл какой-то зернёный творожок с персиковым джемом. Наконец поняв, чего же ему не хватает, Миша хлопнул себя по лбу и взял... нет, не электронку, а кофе. Ведь именно это нужно нам по утрам, чтобы почувствовать себя человеком.  Вот тогда это и случилось. Пока Дыняев возился на кухне, он отчётливо слышал чужие шаги на лестничной клетке. Звукоизоляция в их панельке оставляла желать лучшего, потому парень уже привык. Вот только его насторожило подозрительное шуршание словно бы где-то рядом с дверью. Всё же закончив с кофе, Миша тихим шагом направился к выходу, по дороге запустив руки в карманы своей висящей в прихожей куртки и вытащив оттуда оба перцовых баллончика. Пока он дошёл, шум на коридоре уже стих. Показалось? Вот только бед с башкой не хватало.  Дыняев решительно скрипнул задвижкой и распахнул дверь, наводя перцовки на... абсолютно пустую лестничную клетку. Вот уж реально, беды с башкой, иначе не сказать. Парень чуть сильнее толкнул дверь... А это ещё что за шорох? Заглянув за входную дверь, Миша снова ничего не увидел!   - Блять, да какого ху... - не закончил он фразу, потому что его взгляд скользнул вниз и наконец нашёл источник шороха.  На подъездном полу лежала бело-красная упаковка конфет. Рафаэлки.   - Нет, ну не может же быть, что...  Упаковка казалась немного потрёпанной. Миша присел и аккуратно поддел рукой крышку, уже морально готовый даже к спрятанной внутри взрывчатке, которая сдетонирует именно в следующий момент. Ему уже просто хотелось разобраться, что за хуйня происходит с утра пораньше!  Верхняя картонка легко откинулась, открывая содержимое коробки. Да, там лежали конфеты, даже не вскрытые; но прямо среди них, аккурат по центру, расположилось ещё кое-что. Среди белых конфеток лежала чёрная баночка характерной формы с фиолетовой этикеткой... жидкость для вейпа?! Не веря своим глазам, Миша вчитался в этикетку. Быть не может, эти рисунки и слова он уже запомнил наизусть! Это же виноградная... и процент никотина как раз его…  И если просто упаковку конфет можно было списать на анонимную поклонницу, ярую любительницу нефоров с длинными волосами, то вот жижа... только один человек мог знать его любимый вкус и нужный процент.   - Блять, Гера, - Миша прикрыл рот руками, а на его глаза навернулись слёзы, и хуй пойми, какую эмоцию они выражали. - Ты... ты ебанат?!  ***  И жили они долго и счастливо, показывая всем вокруг, что такое настоящее крепкое мужское товарищество... Правда, Германа с его средним баллом 2,0 после выпуска ни в одну шарагу даже не взяли, но ему было абсолютно индифферентно (похуй), потому что какой-то араб согласился взять его на работу в чайный магазин. В тот период Миша пиздец как сильно полюбил чай.  Сам он смог поступить на медицинский и вкалывал на учёбе, потому что перестал ощущать отвращение к ней и в принципе к своей жизни. Никого из родственников обоих парней не мобилизовали, все были живы-здоровы. Дыняев не смог ни научиться готовить, ни бросить курить, но хотя бы по настоянию Геры чуть сбавил обороты и уменьшил дозу. Ему, конечно, было хуёво, но он справился. Он ведь и сам понимал, что такими темпами откинется лет в 50, если продолжит в том же духе.  Они частенько вылазили на крыши по вечерам, любуясь их засранным и забытым всеми районом с его гаражами и фиолетовыми окнами. Миша смотрел своими зеленющими глазами в затянутое тучами ночное небо, стараясь высмотреть меж рваных облаков мерцающие звёзды. Но разве ему это было действительно нужно? У парня было множество других способов увидеть небо в алмазах... но давайте не будем об этом. А Гера смотрел своими тёмными глазами в его зелёные и видел в них те звёзды, что сам обладатель так усердно высматривал. Сам Герман всё же попробовал тонироваться в голубой цвет, но, несмотря на то, что вышло просто замечательно, он не захотел перекрашиваться. Пожалуй, в нём ещё осталась некоторая доля консерватизма. Как и в Мише осталась доля дединсайднутости. Но эта хуйня только временем лечится. А времени у них было предостаточно.  Дыняев познакомил Геру со своей семьёй. Мама и отчим оху... сильно удивились, и вовсе не потому, что Миша представил белобрысого как своего парня, такого не было. Просто у их сына раньше вообще не было друзей, о которых они бы знали. Словом, если бы даже парень решил подшутить над семьёй и правда заявил что-то подобное, его предки бы меньше удивились этому факту, чем тому, что сынишка в принципе с кем-то общается, а не продолжает числиться изгоем общества, от которого каждый день ждут, что он придёт в школу с чехлом от гитары и устроит бум-бам-бум-бам.  Короче, всё у них отлично сложилось. Если бы они ещё в Канаду съебались и там поженились, вообще было бы великолепно. Но Россия не захотела их отпускать, поэтому между ними была крепкая мужская дружба и ничего больше, совсем ничего. Миша мечтал выучиться на хирурга, Гера мечтал открыть свой бизнес. Но Великая и Необъятная с её вечной тоской не давала много времени на пустые мечты. И всё равно парни были счастливы, вместе и по отдельности. А это ведь главное, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.