Часть 1
27 октября 2013 г. в 10:11
- Я пришел забрать тебя, Соби, - вроде спокойно говорит Сеймей, но в голосе слышен приказ. - Идем.
Соби вздрагивает и опускает голову. Перед расфокусированным взором милые шелковистые ушки Рицки.
Он опускает ниже голову, ласково прижимается прохладными губами к макушке, и едва слышно вздохнув, разжимает руки и отходит, чтобы подойти к Сеймею.
- Соби! Нет! - Рицка смотрит расширившимися от неожиданности глазами, что Соби вот так запросто уходит, покидая его, хотя две минуты назад клялся невесть в чем. - Стой, Соби!
- Он не может, Рицка, - вздохнув и объясняя как маленькому, говорит Сеймей. - Ведь на нем Мое Имя.
- Соби! - злые бессильные слезы застилают взор, направленный в спину уходящего Бойца.
- Рицка… Прости, - на мгновенье остановившись, тихо говорит Соби, низко опустив голову.
Рицка вытирает рукавом слезы и вскидывает голову.
- Я не отдам тебе Соби, Сеймей, - вдруг резко успокоившись, говорит он. - Никогда не отдам!
- Да что ты говоришь, Рицка? - ласково улыбается Сеймей, не веря словам брата.
- То и говорю, - с безразличием отвечает Рицка, сам дивясь тому, какой холодный тон у его голоса. - Хватит того, что ты одного моего Бойца уже угрохал. Больше я тебе этого не позволю.
Рицка изумляется собственным словам, но виду не подает, хоть ему и кажется, что он сам на все смотрит со стороны, как сторонний наблюдатель.
Но нет ни воспоминаний, внезапно вспыхивающих в сознании, ни боли от такой острой потери. Только правда-истина, идущая из глубины души.
Соби вздрагивает от слов мальчика и закусывает до боли губу, осознавая, через что пришлось пройти Его Рицке.
- О, Рицка… - Сеймей, явно что-то знавший, вскидывает бровь. - Что это я слышу? С чего это ты вдруг заговорил об этом?
- С того, что ты причина всему, Сеймей, - хмуро отвечает Рицка. - Мне надоело, что ты лезешь туда, куда тебя не просят. Так что Соби остается со мной.
- Рицка… - качает головой Сеймей, ухмыляясь. - Ты забыл кое-что. Соби принадлежит мне. Он Мой Боец. И только я решаю, будет он с кем-то или нет.
- Соби, постой, - Рицка не слушает Возлюбленного, сам делая шаг и подходя к Бойцу, и обхватывает теплой дрогнувшей ладонью его холодную руку. - Соби, скажи мне одну вещь, только без вранья, пожалуйста.
- Что ты хочешь услышать, Рицка? - тихо и даже немного хрипло от стягивающего шею лассо Искусственной Связи.
- С кем ты хочешь быть? - задает Рицка вопрос, который никогда прежде не задавали Бойцу и который он сам себе не задавал, чтобы не надеяться.
- Рицка, ты чего это? Глупости какие, - смеется Сеймей. - Разве Бойцы не счастливы тем, что есть мы – Жертвы? Разве они имеют право выбирать, а, Рицка?
- Соби, ответь, - Рицка беспрекословно обнаруживает самые потаенные уголки души Бойца, обнажая их и разжигая человеческое желание быть свободным и решать за самого себя. - Только ответь честно. Ответь самому себе. Чего ты хочешь?
- С тобой… - тихо-тихо, едва слышно, крепко зажмурившись и боясь собственных слов. - Я хочу… с тобой… Хочу быть с Рицкой.
- Соби, - Рицке отчего-то становится горько, но в тоже время легко. - Тогда… Развернись ко мне и встань на колени. А то высоко, я не дотянусь.
- Что ты делаешь? - гневный окрик Сеймея, наблюдавшего, как Соби разворачивается к его брату и становится на колени. - Соби, ко мне! Я тебя пока что не отпускал.
Но Соби не слышит его слов, не чувствует болезненного сдавливания ошейника, а только, вскинув голову, все смотрит и смотрит потемневшим взволнованным морем в глубокие аметистовые глаза Рицки.
- Соби, ты мне веришь? - Рицка протягивает руки, стаскивая тонкий шарф. - Нет, не так, - качает он головой, противореча своим словам. - Ты мне доверяешь, Соби?
- Да, Рицка, - шепчет побелевшими губами Боец, вверяя себя рукам Рицки. - Я доверяю тебе. Я доверяю.
- Тогда, - Рицка склоняется и с нежностью приникает губами к холодным губам Бойца, вливая Силу. - Разорви эти путы, что связывают тебя по рукам и ногам.
- Рицка? - ошеломленно выдыхает Соби, вцепляясь непослушными пальцами в рубашку Рицки.
Так много Силы, так силен приказ, так искренен Рицка в своем желании даровать Бойцу свободу, что Соби не выдерживает, и, уткнувшись в живот Рицки, хрипло шепчет что-то, изредка прерываясь и судорожно вздыхая.
Рицка с нежностью перебирает его волосы, пропуская сквозь пальцы пшеничные пряди и обнимает за плечи, вжимая в себя Бойца.
- Соби, я кому сказал – ко мне! - Сеймей со злостью смотрит на них, бросая гневные взгляды в сторону Рицки.
Нисей, притихший и молчаливый, стоит за его спиной, понимая, насколько сейчас зол Возлюбленный.
И почему-то ему становится себя искренне жаль, что он, как простофиля, повелся на слова Сеймея и теперь сам опутан крепкими веревками не хуже Агацумы.
- Соби, - шепчет Рицка, гладя Бойца по голове. - Знаешь, когда мы были в Гоуре, Минами сказал мне кое-что.
- Что сенсей сказал тебе, Рицка? - глухо спрашивает Соби, вздрагивая от противоречивых приказов Жертв и крепче прижимаясь к Рицке.
- «Мы не покорны, пока сами не захотим этого», - цитирует директора Рицка. - Ты свободен, Соби. Ты изначально свободен. И ты в любой момент можешь стать свободным. Стоит только захотеть.
- Рицка…- Соби вдруг обмяк в его руках от слишком сильного воздействия заклинаний Возлюбленного, впаянных в ошейник. - Рицка… Я… не могу, Рицка… Не могу…
- Соби, слушай мой голос, - Рицка старается удержать Бойца в своих объятиях. - Слушай меня и хоть один раз выполни мой приказ.
- Рицка… Пожалуйста… - молит его Боец. - Не приказывай…
- Соби, только ты можешь решить, что тебе нужно, я же могу только поддержать тебя, - вздыхая и стараясь сдержать волну гнева на Взрослого, быстро шепчет Рицка. - Поэтому и приказываю тебе.
- Р-рицкааа, - Соби глухо стонет, судорожно выгибаясь, но не отрываясь от мальчишки. - Пожалуйста… Больно… Рицка…
- Кричи, Соби, - удерживая, привлекая к себе, говорит Рицка, прикрывая глаза, ибо не может смотреть на охваченное агонией лицо Соби. - Кричи. Так будет легче.
Тишину кладбища разрывает надрывный, громкий полу-крик, полу-вой полный не ушедшей еще боли, что застилает разум.
Но голос, ласковый и теплый, не отпускает в спасительную темноту, а ладони стирают с закрытых глаз вскипающие солью слезы.
- Вот так, мой хороший, - шепчет Рицка, целуя Соби, отдавая всю Силу, что есть у него и ощущая на своих губах привкус крови. Его крови. - Ты молодец, Соби. У тебя все получается.
Соби вновь кричит, чувствуя, как лопаются струны ошейника, опоясывающие горло, как кровь заливает одежду, пачкая, как хаотично покрывает поцелуями его лицо Рицка.
Когда последнее заклинание и последний росчерк холодного лезвия исчезают с шеи, когда Боец судорожно втягивает носом чистый прохладный воздух обретенной свободы, когда губы и пальцы Рицки ласкают Соби, даря поток искрящейся нежности, уши разрывает тонкий звон загружаемой Системы.
- Вызываем вас на бой! - вскинув руку, говорит Нисей, подчиняясь приказу Сеймея.
- Рицка, поможешь мне? - стараясь подняться с колен, просит Соби, и, пошатываясь от слабости, встает, опираясь на подставленное плечо. - Мы не принимаем, - слабо улыбаясь, отвечает Возлюбленным Боец, обхватывая плечи Рицки и, притянув мальчика к себе, исчезает из пространства Системы.
- Как же… Как же я ненавижу тебя, Рицка, - выплевывает в пустоту Сеймей.
- Как же так? - Рицка с недоумением сидит около Соби на кровати, стирая мягкой влажной тряпицей кровь с шеи и груди Бойца. - Мы сбежали.
- Нет, Рицка, - жмурясь от легких прохладных прикосновений, говорит Соби. - Мы все сделали верно. Это Возлюбленные играли не по правилам.
- А ты уверен? - с сомнением интересуется Рицка.
- Да, - кивает Соби. И помолчав, задает волнующий его вопрос: - Рицка, а твой Боец…?
- Я не помню, - вздыхая, останавливает мальчик Бойца. - Я только откуда-то знаю, что он у меня был и погиб по вине брата. Это все. И… Давай не будем об этом?
- Хорошо, Рицка. Как скажешь, - Соби ласково ерошит чернильные пряди, ставя ушки торчком.
- Соби, ну вот что ты делаешь? - с наигранным возмущением спрашивает Рицка, хотя и признает, что ему очень нравится то, что делает Соби.
- Ничего, - улыбаясь, отвечает тот, продолжая нехитрую ласку. - Рицка…
- Ммм? - подставляясь под ладонь и прикрывая глаза, тянет Рицка. - Что, Соби?
- Спасибо, Рицка, - Соби прижимается лбом к лбу паренька. - Спасибо.
- За что? - Рицка улыбается уголком губ. - Если ты… То не стоит. Ты сам сделал свой выбор. Я тут не причем.
- Рицка, - усмехаясь, тихо шепчет Соби. - Как раз таки причем.
- Не спорь со мной, Соби, - бурчит Рицка. - Если сказал…
- Да-да, - улыбается Соби. - Конечно. Как скажешь, Рицка, - и прижимается к теплым губам возмущенного подростка, беспрепятственно вырывая тихий вздох, готовый превратиться в томный стон. - Я люблю тебя.