CorvusCoronam бета
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 21-22 Игра

Настройки текста
Примечания:
Чтобы выиграть, надо в первую очередь играть. Серёжа старается помнить об этом, когда, согнувшись в три погибели, мается над доской со старыми деревянными шахматами. Игорь оказывается удивительно в них хорош, а вот Сережа напротив. Пару дней назад не знал, как фигуры ходят. Серёга любит нарды. Чтобы большая деревянная коробка, резная крышка, минималистичный рисунок и блямбы-кругляшки фишек. Любит, чтобы дешманские пластиковые кубики приятно лежали в руке, а не вот это вот всё. Серёжа двигает коня по полю. Два вперёд, один в бок. Он любит нарды за их простоту. За то, как они с Олегом нашли красивую резную коробку в заброшенном кабинете музыки, превращенным в подобие учительской, и как и любые уважающие себя сироты честно украли в личное пользование. Как потом сидели и пытались по потрепанному самоучителю и собственной фантазии придумать, как в это играют. Игорь хмуриться, глядя в полглаза на доску. Он новое дело расследует, ему не до Серёжи и его наивной просьбы «научи играть», но он всё равно объясняет правила и тонкости игры. Способы защиты, тактики нападения. Игорь хороший. Возможно слишком хороший для него, Серёжи, но Серый не жалуется. — Этот ход плохой, смотри. — Игорь двигает слона. — Мат. Сережа хочет возразить, не мат — шах, но… Он шарит глазами по доске. Отойти мешает ферзь, закрыться нельзя из-за пешки. Ничего не остаётся, как опрокинуть своего короля и понуро согласиться. — Да это мат. — У тебя был способ победить меня в три хода. Показать или надоело? Могу нарды достать. — Покажи. Серёжа возвращает коня на место и передвигает обратно Игорева слона. Если не играть, научиться не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.