CorvusCoronam бета
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 1-2 Маска

Настройки текста
У сироты Сергея «маски» две. Маска Чумного доктора и маска успешного программиста-стартапера Разумовского. Этакого Тони Старка: гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. Первую держать намного проще, чем вторую. Почему? У Чумного доктора клювообразный птичий муляж вместо лица и огнемёты. У Чумного доктора никто не заметит хмурый вид, синяки и тремор рук. У Разумовского заметят, обсудят и построят какую-то невероятную конспирологию. Разумовский должен быть идеальным, тогда как Чумной просто должен быть плохим. Быть плохим намного проще. Игорь достаточно быстро залезает под первую маску. В третью же их встречу бросает на стол «доказательства». И вопрошает: — А теперь говори, мразь, зачем ты убил всех этих людей?! Но под вторую маску залезть у Грома не получается. Миллиардер читает «дело» по-диагонали, кривит губы в усмешке и полуразворачивается к майору. Халат а-ля «сутенер на пенсии» не очень надёжно подвязан, что играет Разумовскому на руку. Майору наверняка открывается отличный вид, когда Серёжа забрасывает свою ладыжку на чужое бедро. — Ну, Гром, ну, вы же не серьёзно? Вам с такими доказательствами… Свободной рукой Разумовский изображает кавычки и ещё раз прикладывается к бокалу с шампанским. — …даже орден на обыск не выдадут. Это же не вы дело ведёте, верно? Мне кажется, мы об этом уже говорили… Мужчина с улыбкой, что-то такое. Разумовский ведёт бокалом из стороны в сторону, а потом вдруг наклоняется к Грому и легонько тюкает его по носу все той же стекляшкой. Он дурашливо улыбается и подмигивает. — Рисунки мои — иллюстрации для школьного конкурса. Наброски. «Чёрный человек» — Есенин. Читали? — Серёжа старается держаться уверенно, но голос всё равно предательски дрожит. — А контракт с хольтами… Они, если заплатить, что угодно сделают. Сигналки в том числе. Мне их знакомый посоветовал, да и в принципе. Они почти единственные работали со мной для добавления своих систем под контроль Марго. А мне это очень важно. Сергей сжимает чужую руку и старается не смотреть в Игоревы глаза. Ему очень не нравится врать, но за столько лет в бизнесе он привык делать это намного лучше, чем говорить правду. — Игорь. — Голос Разумовского смягчается. — Я очень хочу помочь вам с расследованием, но у меня не получится, если вы не будете мне дове… Серый не успевает даже договорить, когда его утягивают в мягкий, но настойчивый поцелуй. Игорю Грому легко удалось залезть под первую маску, но он в упор не видит вторую. Сироте Сергею хочется забиться в угол и немного поплакать, а может и полноценно поистерить. Что-нибудь сломать и напиться в хлам. Разумовский отвечает на поцелуй и легко стонет в чужие губы. Сегодня у него маска Тони Старка. Сироте Сергею лучше заткнуться и не отвлекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.