ID работы: 13236528

Незванец на террасе

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Основной сюжет. Маринетт поможет. Часть 1.

Настройки текста
— И ты представляешь, он просто берёт и уходит! Нет бы... — вдохновенный пересказ новой серии очередного сериала, недавно просмотренной Альей, прерывается каким-то глухим шумом. — Прости, Аль, походу у родителей ЧП, схожу, проверю. — Да, давай, я тоже услышала какой-то шум у вас. Ой, слушай, мне же сейчас с малыми надо будет сидеть, я тебе потом перезвоню, хорошо? — Ладно, пока! — синеглазка сбросила вызов и, убрав телефон в карман, побежала вниз. — Мам, пап? — девушка вбежала в пекарню и на первый взгляд не заметила ничего подозрительного: мама рассчитывала покупателя, перед которым Маринетт тут же извинилась и, получив в ответ кивок, подошла к папе, спокойно сидевшему с планшетом в руках, — У вас всё хорошо? Том окинул взглядом помещение, подмигнул Сабине и ответил взволнованной дочери: — Ну да, как я вижу. А что-то случилось? — Н-нет, послышалось наверное, да. Я тогда обратно пойду, угу? — Хорошо. Стащив что-то с прилавка, девушка стремглав умчалась наверх, по пути споткнувшись на лестнице, но чудом не упав. Переведя дух, Маринетт поняла, что всё-таки что-то не так в этой истории, ведь Алья тоже слышала какой-то шум. — Тикки? — увидев красную голову, выглянувшую из какого-то ящика, девушка задала интересующий её вопрос — ты что-нибудь слышала? — Да, и этот грохот меня разбудил. Но это не акума, Маринетт. — Интересно. — Подожди, я чувствую рядом присутствие квами! — Квами? Но кто здесь мог бы оказаться? — Я не знаю, Маринетт. Я даже не могу точно определить где… — скрип чего-то передвигаемого прерывает очередной диалог и заставляет собеседников поднять голову в сторону люка. — Эээ, Кот? — Наверно. Но что ему может здесь понадобиться? — В любви что ли пришёл признаться? Хотя нет, сам же убеждал дать Адриану второй шанс. Но и к Ледибаг он охладел. Ладно, не важно, выйду и спрошу. — Девушка уверенно пошла к люку, приоткрыла его, собираясь сделать следующий шаг, и была остановлена очередным шумом. На этот раз его причина была на глазах — некто в подозрительно знакомом фиолетовом костюме в процессе движения зацепился за шезлонг, и на него же свалился. Что-то подсказало Дюпен-Чен, что не стоит спешить на помощь и выдавать себя, а лучше затаиться и подождать следующих действий. — Очередной, чёрт побери, гениальный план, Феликс, и снова всё провалено, что ж ты будешь делать! Ага, гениальный. Подойти да поговорить - проще простого, — вёл диалог сам с собой вторженец. — Даже это не смог выполнить - разнёс полбалкона, да и сам ещё до кучи… — не закончив предложение, Фатом с шумом втянул воздух в лёгкие. На некоторое время установилась тишина. Маринетт тихонько вышла на террасу и подошла к мальчику: — О чём ты хотел поговорить? — Вместо ответа парень отвернулся от девушки и свернулся эмбрионом, что не помешало ей успеть заметить покрасневшие белки глаз. — Эй, ты что, плачешь? — мысленно Маринетт тут же дала себе по лбу за столь гениальный вопрос. - Нет, радуюсь жизни! — прозвучавший вопреки словам всхлип не убедил никого в «радости». Дюпен-Чен подошла к Аргосу и на пробу положила руку на его плечо. Тот с секундной задержкой сжался ещё меньшим клубком. Прикинув, как бы она вела себя с ребёнком, девушка уверенно подсела к парню, пролезла руками между его рук, развела их и каким-то невероятным образом усадила несопротивляющегося парня себе на колени. Вздохнув, он положил голову ей на плечо: — Ты сама полезла в моё личное пространство, если что. — Ты сам ко мне пришёл, если что. Ну так что, поведаешь? В ответ прозвучал ещё один всхлип, и Маринетт прижала Феликса сильнее, легонько поглаживая его одной рукой. Прошло ещё несколько минут, прежде чем Фатом взял себя в руки, слез с коленок девушки, улёгся и взял одну её руку в свою: — Что я делаю не так? — Мм, какой обширный вопрос. Конкретней? — Как остроумно. Вообще-то мне обещали, что ты поможешь, — с некоторой претензией выпалил Феликс. — Ого, а я думала, должна вас йо-йо избить. И огласите весь список советчиков, пожалуйста? — Ага, щас! Подожди, а почему йо-йо? — Эээ, ну типа супергероев знаешь? Ну вот у них типа йо-йо и жезл, самые популярные вещи в Париже сейчас, ага? — спасибо магии масок и редкому присутствию собеседника в Париже за то, что этот отчаянный блеф прокатил. — Хм, ну ладно. Ладно, отвлеклись. — парень перевёл взгляд в небо. — Что я сделал не так с… Нет, что я делаю не так вообще? — Что ты пытаешься сделать Адриану? — Какое интересное построение вопроса. Вывожу из-под влияния дядюшки, а что? — И как успехи? Вместо ответа Феликс ещё больше отвернулся от собеседницы. — Чай, кофе, сок? — Чёрный чай без добавок, пожалуйста. И птифур, если есть. — Сейчас принесу, а ты, пожалуйста, обдумай, скажем, все те события, в которых я тоже принимала участие, ну и расскажи, что ты хотел сделать и что по твоему мнению пошло не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.