ID работы: 13236499

Проклятый

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Защита.

Настройки текста
Примечания:
      Норо почувствовал, как земля под ногами вздымается, после чего мальчика вытолкнуло вверх. Картинка перед глазами смазалась, но сквозь шум слышался крик Деку.       - Чиисаакиии! – надрывался герой.       «Так вот как его зовут…» Пронеслось в голове инкуба, пока его хватала бурая рука с острыми выростами. Она прижала Норо к колонне, образовавшейся из бетона, глины и камней. Восстановитель не давал мальчику двигать конечностями, продолжая изменять свою опору, поднимаясь выше.       - Какой же вы здесь беспорядок устроили… отбросы! – почти прорычал якудза, слегка подрагивая от злости.       - Я не позволю тебе этого сделать! – снова раздался голос стажёра.       - Сдавайся, пока не стало хуже… - проговорил недо монстр Франкенштейна, примеряясь к тому, что осталось от потолка.       «Похоже, предыдущие слова этого ублюдка больше не имеют силы. Он хочет сбежать, бросив всё как есть. Так не пойдёт... Надо хотя бы попытаться помочь тем, кто пострадал от проклятия… Нельзя лежать. Приворот здесь не поможет – слишком сильная у этого существа воля, а кровью или усиленным контактом сейчас не поможешь. Руки держат… Придётся раскрыть ему последний козырь… Или всё же не н- Что это там?» Судорожно соображал Норо, пока колонна быстро приближалась к дыре. Рядом с краем летел камень или обломок чего-то, на котором болталась дырявая и мятая тряпка. Это был красный плащ Лемилиона, который остался на поле боя, когда Сэр и Деку выводили пострадавших оттуда.       Инкуб снова почувствовал боль на душе. Его герой может умереть из-за всего случившегося, а знак его защиты и стараний в таком состоянии. Последние сомнения улетучились из головы, и Норо как можно сильнее уплотнил свой хвост. Метаморфоза прошла на отлично, и получившийся клинок мальчик вогнал в держащую его руку. Чисаки зашипел, отдёргивая конечность, а удерживаемый рванул вперёд. Инкуб успел в последний момент схватить остатки плаща, частично свесившись с платформы.       За болтающимся куском ткани, Норо разглядел Деку, который летел к краю, протягивая вперёд руки.       - Так просто не возьмёшь… - прошипел мальчик, повернув голову к восстанавливающему руку Чисаки, который уже тянул другую к беглецу. Инкуб оттолкнулся ногами, падая в руки героя. Красная ткань послужила тросом, за который тот подтянул к себе ребёнка. Зелёноволосый крепко прижал его к себе, говоря:       - В этот раз я не дам тебе сбежать, взяв всё на себя… Я спасу тебя и верну к сестре!       Голос Деку звучал уверенно и был наполнен решительностью, но Норо не был так уверен в том, что такие прогнозы сбудутся.       Восстановитель, добравшийся до края, увидел, как его доход и цепь, ведущая к Эри, начала удаляться, разрушая продуманный план. Он взвыл голосом полным ярости и безумия:       - Верни его!       Опора под ним распалась, и он начал падать в след за устремившимся вниз дуэтом, протягивая две свои отрощенные руки к ним. Тело героя засветилось яркими зелёными молниями, которые не причиняли вреда, после чего он увернулся от бетонных шипов, образовавшихся из колонны, громко закричав. Норо вцепился в костюм стажёра, обхватывая его шею и обвивая хвостом талию, чтобы, если не упасть, то немого прикрыть его от атаки Чисаки. Деку, как только встал на шип под его ногами сорвался с места.       Инкуб не успел ничего понять. Пол секунды назад они были под атакой Восстановителя, а сейчас падают с большой высоты. Герой выглядит сильно хуже, чем пару мгновений назад: его ноги развиваются по верту, истекая кровью, а на лице боль, которую он пытается не показывать, прикусив губу.       Земля стремительно приближается и Норо не смог придумать чего-то лучше, чем попытаться остановить их своими крытьями. Не зря же он так основательно закрепился на зелёноволосом. Чуть не вывернув или не сломав крытья при первых взмахах, мальчик смог в конечном итоге остановить падение в нескольких метрах над землёй, после чего оба упали, издавая неприятный стук. Деку слегка ухнул, когда ноги встретились с асфальтом, оказываясь под телом, но пытался не показывать виду, что ему очень больно.       - И-извини… Я… не смог плавно нас опустить… - извиняющимся тоном проговорил ребёнок, смотря на ноги героя.       - Ничего страшного, - сразу заговорил тот. – это была моя ошибка, да и бой ещё не окончен. Надо отправить тебя в безопасное место.       При этих словах зелёноволосый начал подниматься, вставая на колени, что вызвало ещё более сильную боль. На асфальте начала образовываться лужа крови. «Чёрт. Он тоже серьёзно пострадал… Опять это проклятие. Почему он думает обо мне в такой ситуации. Он не может идти и сражаться, так почему? Чёрт! Я даже не могу лечить, а значит не могу помочь…» Норо пытался что-то придумать, пока Деку снова покрывал себя молниями.       Асфальт начал изменяться. Герой извернулся, уворачиваясь и убирая с линии атаки ребёнка. Из дыры показался монстр со множеством рук, слепленный из плоти ткани и, местами, каких-то обломков стен. Вместо головы у него был открытый клюв, из которого торчала половина Восстановителя. Вся эта масса была под шесть метров высотой, а все его руки были готовы схватить какую-нибудь поверхность.       - И что это дало? – хриплым и злым голосом заговорил Чисаки. – Посмотри, Норо, этот герой уже ничего не сделает. Как печально… Очередной человек страдает от твоего проклятия. Он тоже стал твоей жертвой. Сколько можно убегать? Все люди вокруг могут погибнуть. Так-       - Замолчи! – прошипел Деку, который смог встать на колени, поднимая кулаки. – Я… Ещё не закончил. Этот мальчик не вернётся к тебе… Я не позволю.       - Не позволишь? Да на тебе живого места нет! Я предупреждал раньше, но твоя гордыня сейчас погубит тебя! Ты умрёшь, а этого мальчишку я заберу!       Пока эти двое обменивались фразами, Норо снова потонул в мыслях. «Он прав… Я проклятый… Почему? Чем я заслужил такое? В жизни должно быть что-то справедливое! Если меня прокляли, то дайте что-нибудь в замен!» Мозг судорожно пытался найти выход из положения. От этой ситуации зависело выживание организма, так что он решил прошерстить воспоминания.       Перед глазами мальчика начала проноситься вся его жизнь. События сменялись как будто в тумане, не образуя чётких переходов. Вот празднуется его день рождения, вот появились зачатки рогов и крыльев, вот… А что это?       Инкуб смотрел на закрытую дверь. Он не мог вспомнить куда она вела, но такая точно была в его… доме. За ней переговариваются родители. Память начала освежаться: в тот день Кадо, встал ночью, чтобы попить воды, и услышал разговор о себе.       — …метка Лилит, так же известной как «Мать демонов» – негромко говорил отец, слегка прикрывая щель в двери.       - Ну, в том, что в сыне смешались наши причуды, делая его частично демоном, мы уже не сомневались, но у этой Лилит есть какая-то особенность, так ведь? – спросила мать.       - Да, есть. Она при этом является воплощением похоти, а также покровительницей суккубов и инкубов… Так что, скорее всего, причуда Кадо делает его не просто демоном, а инкубом. Это может создать ему проблемы…       Норо начал задумываться.       - Всё будет хорошо. Мы поможем ему, если что-то случится…       Дальше всё вокруг слилось в серую дымку, но мальчик сделал вывод.       «Лилит… Покровительница? Мои силы от неё? Значит это она меня прокляла… Так вот оно что… Эй. Ты! Ты же наверняка меня слышишь! Наблюдала всё это время за моими страданиями? Ты прокляла меня! Так сделай что-нибудь для своего инкуба! Хотя бы раз в жизни помоги мне!.. Я не могу позволить этому продолжаться! Раз можешь заставить меня родиться проклятым, так дай сил справиться с тем, к чему это привело!»

***

      Деку было очень больно. Хотелось просто упасть, но нужно держаться. Он стоял на коленях, хотя сломанные ноги, кожа и мышцы, на которых грозились начать отрываться лоскутами, не добавляли уверенности или комфорта. Из крови от ранений начала образовываться лужа, а мысли начинали путаться. Чисаки продолжал нести какой-то бред, но герою удавалось оттянуть начало прямого столкновения.       Злодей замолчал на середине мысли, уставившись за спину Мидории. Тот, повернув голову, тоже замер. Кадо стоял, расправив крылья, а в районе живота из-под его больничной рубашки исходило яркое фиолетово-розовое свечение. Глаза мальчика были закрыты.       Деку начал тянуть к ребёнку руку и хотел положить её на плечо Кадо, но тот поднял голову и распахнул веки. Зрачки ребёнка, на которых почему-то не было бликов, горели тем же цветом, что и низ живота, а белки стремительно окрашивались в тёмно-фиолетовый, начиная от краёв.       Очевидцы не понимали, что происходит и не решались что-то предпринимать. Кадо расставил руки, после чего под его ногами появился странный символ. Чёрный месяц лежал на перевёрнутой звезде, которую от нижнего луча до кря луны прочерчивала прямая. Тень ребёнка начала разрастаться, оставаясь полупрозрачной, и принимать очертания человеческой фигуры. Через несколько мгновений над инкубом висела тень стройной женщины в длинном, но простом платье. У неё не было лица, а гладкую поверхность спереди головы нарушали только широкие белые глазницы, которые с укором и нотками гнева смотрели на Чисаки.       Восстановитель, наконец отойдя от остолбенения, направил на получившийся дуэт одну из рук, которая упёрлась в невидимую стену на границе символа. Женщина сложила руки в замок, после чего конечность с силой отбросило назад. После этого действа, Кадо голосом, представляющим из себя смесь нескольких женских с его, произнёс:       - Материнская Защита.       Если Деку не показалось, то лицо мальчика скривилось после конца этой фразы. Дальше он сложил из пальцев странную комбинацию, напоминающую случайное переплетение, и снова заговорил:       - Призыв Легиона.       Подобные слова не понравились герою, но он всё равно вряд ли смог бы что-то сделать.       Хвост ребёнка увеличил длину в два с половиной раза и ударил воздух позади Кадо. Там, где прошёл кончик, пространство как будто разорвалось, открывая пульсирующую фиолетовую с красным узором пелену. Из неё начали показываться фигуры. Они состояли из более концентрированной тени, а в руках у них был оружие: мечи, топоры, копья и прочие виды, предназначенные для ближнего боя. Во внешнем облике у них были общие черты: рога, крылья и хвост, но их разнообразие было велико.       Все тени Легиона бежали на Чисаки, атакуя его. Тот же раскидывал их или просто взрывал своей причудой. Немногочисленные ранения он залечивал, продолжая атаковать барьер. Деку снова посмотрел на Кадо и вздрогнул. Его рубашка была в крови, а из-под коротких рукавов начинали появляться трещины на коже. Кровь из них лилась не сильно, но они продолжали постепенно расти, ускоряясь с каждым сильным ударом по барьеру или «смертью» тени. Мальчик отхаркнул порцию крови. Герой начал ползти к нему, на что получил пристальный взгляд Женщины, который она быстро вернула на Чисаки.       - Ты… Ничем не поможешь… - негромко сказал мальчик уже своим голосом, когда Мидория подполз достаточно близко, чтобы услышать. – Чёрт… Лучше лежи… Она говорила, что есть ещё средства… это не эффективное…       - Постой! Ты же калечишь себя! – Деку не мог сдержать волнения за Кадо, хоть и понимал, что сам сейчас ничего сделать не может.       - Хах… Я не собираюсь здесь умирать… Мне нужно встретиться с сестрой… Так что не мешай.       После этих слов мальчик разжал руки, опустив их. Брешь в реальности начала затягиваться, притягивая все оставшиеся, вышедшие тени из Легиона. Когда разрыв закрылся, инкуб сложил другой символ и начал произносить следующее:       - Почувствуй, какая погодка тебя ждёт в аду. – громко сказал мальчик, умудрившись не закашляться, после чего снова перешёл на слияние голосов. - Вечный Шторм Преисподней.       На небе быстро сгустились облака, после чего начало громыхать. По образовавшемуся чёрной туче бегали фиолетовые молнии, издающие гулкие раскаты грома. Тень убрала одну из рук из замка и указал ей на Чисаки, который продолжал свои попытки пробить защиту, применяя как кулаки, так и асфальт. Около девяти молний одновременно ударили из тучи в огромную тушу. Она начала сокращаться и гореть. Основное тело Восстановителя после этой атаки только слегка подрагивало. Через пару мгновений вся гора мяса упала набок и практически прекратила подрагивать.       Кадо отхаркнул новую порцию крови, после чего начал шататься. Тень бросила на него слегка сочувствующий взгляд, после чего стала рассеиваться.

***

      Инкуб не ожидал, что Лилит действительно ответит, но всё, что случилось дальше оправдало его ожидания. Отдача от применения силы очень сильно потрепала Норо, так что сейчас он не терял сознание только силой воли. «Надо проверить… И встретиться с Эри… Надо… сказать, что… всё хорошо…»       Норо провалился в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.