ID работы: 13236499

Проклятый

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Точка зрения*.

Настройки текста
Примечания:
      Изуку был рад, что Сэр Ночноглаз принял его в своё агентство, хоть ради этого пришлось проходить испытание на «достойного титула будущего Символ Мира». Его Мидория чуть не провалил, но герой решил, что сделанного достаточно.       В агентстве сейчас расследуют дело Восьми Заветов Смерти, которые резко увеличили активность примерно два года назад. Они выпустили новый препарат, прибредший большую популярность на чёрном рынке. Он представляет из себя наркотик, работающую как очень эффективный афродизиак. После подробного изучения, стало понятно, что основой этого вещества является чья-то кровь. Понять чья именно было невозможно, из-за того, что такой не содержалось в базе данных, а наблюдение за членами организации не дало результатов, так как те были очень осторожны, как во время передвижения, так и при распространении информации.       Ночноглаз продолжал слежку за якудза не только из-за попыток узнать что-то новое о том препарате, но и из-за их странной активности. Организация подавляла многие акты злодеяний на своей территории, чем и привлекла внимание Сэра.       Сегодня Деку первый раз на патруле с Лемилионом, ставшим его билетом в стажёры к бывшему напарнику Всемогущего. Перед выходом, Ночноглаз с напарницей рассказали о верхушке якудза, самым опасным среди которых является Кай Чисаки – глава Восьми Заветов. Скорее всего, из-за его действий или прямого вмешательства и происходит борьба с злодеями. Хочет сделать свой район непривлекательным для героев? Если так, то у него не вышло.

***

      За последние полтора часа патруля ничего не происходило. Эта область под контролем Восьми Заветов, но, чтобы недалеко от окраины города даже ограблений не было – это странно, хоть для статистики и говорит, что в этой области «преступность низкая». Местные не выглядят напуганными, хотя многие из них знают о существовании якудза в районе. Подобные организации специализируются на казино и наркотиках, так что обычных людей напрямую трогают не часто. Местным остаётся только остерегаться наркоманов и не попадать на удочку азартных игр, а владельцам магазинов – радоваться отсутствию грабителей.       Деку с Мирио проходили мимо очередного ряда магазинов, располагающихся на первом этаже многоквартирного дома. Таких на главной улице было много, а продавали там в основном одежду или продукты. Мидория обратил внимание на магазин с геройской атрибутикой, где висел новый плакат с бывшим символом мира. Изуку решил, что зайдёт сюда в конце дня, когда практика на сегодня закончится.       Свернув на менее оживлённую улицу, герои продолжили следить за окружающими, высматривая возможных злодеев. Деку стянул с себя маску, так как погода стояла солнечная, а в конце августа это означало жару. Пройдя ещё пару кварталов, зелёноволосый почувствовал, как в него сбоку кто-то врезался. Он уже хотел начать извиняться, но замер, когда увидел с чем столкнулся.       Перед Мидорией стоял мальчик лет десяти. На нём была старая, потрёпанная больничная одежда, местами испачканная в крови. Чёрные волосы, которые до этого были собраны в хвост, судя по розовой резинке, державшейся сейчас на паре локонов сбоку от головы, оказались растрёпаны, к тому же, с задней стороны, их концы были пропитаны той же красной жидкостью. На лице была маска, похожая на те, в которых спят при длительных поездках, но она снаружи была отделана металлом, а в районе правого глаза проходило три царапины, задевшие лоб и щёку. Через образовавшееся отверстие на героя смотрел глаз, светящийся розовым. Из порезов на лице так же шла кровь. У мальчика были небольшие спирально закрученные чёрные рожки, а сзади из стороны в сторону болтался чешуйчатый хвост с сердечком. Ребёнок имел два крыла, состояние которых оставляло желать лучшего. Они были изодраны по краям, из-за чего на асфальт капала также отвратительная жидкость, стекающая по позвякивающим цепям, прикреплённым к чёрной перепонке крыла.       Мальчик тяжело дышал, держа в руках, на одной из которых были бинты, светло-жёлтый подрагивающий свёрток. Из-за его края выбивались пряди белых волос. От такой картины сердце героя чуть не остановилось. Он уже начал говорить какие-то извинения пока его взгляд скользил по ребёнку, замечая всё новые раны и особенности, делающие его активно нуждающимся в помощи. Герой сразу осёкся, когда все детали внешности пострадавшего сложились в голове.       - Ты в крови! Что случилось? Тебе ну- - начал Деку, наклоняясь к ребёнку, но тот резко перебил его, отступив на шаг.       - Сейчас не время! Чёрт, вы явно не из первой десятки, хоть по виду и герои. Ещё учитесь что ли?       Мальчик говорил это злым тоном, осматривая тех, на кого наткнулся. «Он искал героев? Мы должны ему помочь!» Решил Мидория, но, когда он хотел сказать, что теперь всё будет хорошо, заговорил Мирио.       - Эй мальчик, мы можем- - начал Лемилион, но истекающий кровью ребёнок снова не дал герою закончить мысль.       - Вы должны защищать Эри и бежать от сюда! – почти прокричал мальчик. При этом его глаз загорелся сильнее, хотя черноволосый и прищурил его.       Деку почувствовал, что происходит что-то странное. Он на секунду подумал, что перед ним самый дорогой для него человек, но герой отогнал эти мысли, полностью сосредоточившись на своей задаче по спасению этого ребёнка. Да и о чём это он?       - Ты чего такое говори- -снова попытался что-то сказать Мидория, в то время как мальчик сильно нахмурился, явно ожидав не такого результата. Однако на этот раз героя остановил другой голос.       - Т-ты что т-такое говоришь, б-брат? Нам н-нужно спасаться вместе! – прозвучал из свёртка голос маленькой девочки. В нём слышались страх и слезы.       Деку опять застыл. Так там была ещё и девочка… Кто посмел сделать подобное с ними? Душа героя заныла сильнее, когда ручка девочки сжала край свёртка, а брат плачущей, с полным горечи выражением на лице, погладил обладательницу белых волос.       - Всё будет хорошо, Эри, я отвлеку Восстановителя, а ты будешь в безопасности. – улыбнувшись сказал мальчик. Деку захотелось схватить их и унести как можно дальше от места, из которого они прибежали. – Вы! – сказал мальчик ему и Мирио, который так же пытался переварить всё увиденное и услышанное. При этом ребёнок махнул крылом, с которого на лица героев полетела кровь. Деку не ожидал такого, но успел увернуться от цепи, летевшей перед красной жидкостью. – Доставьте Эри в безопасное место! Только попробуйте попасться!       После громких слов мальчика, Деку снова ощутил то чувство, но на этот раз он было очень сильным. Герою показалось, что он начал наблюдать за всем происходящим со стороны. Вот его тело берёт у мальчика свёрток, в то время как разум боится, что, если ослушаться приказа, ребёнок уйдёт из его жизни, оставив одного. Вот оно прижимает девочку к себе и кивает Лемилиону, глаза которого ничего не выражают. «Деку» активирует Все за Одного на максимально возможную силу и бежит в сторону офиса Сэра.       «Стой! Остановись! Там ещё остался мальчик! Нужно его забрать! Это его причуда? Но зачем? «…я отвлеку Восстановителя…» Кто это? Зачем… Сейчас не время! Нужно вернуть контроль!» Пытается думать Мидория, пока тело на полной скорости бежит к Ночногазу.

***

      Напарники подбегали к светофору, когда Деку снова увидел их…       В толпе перед перекрёстком стояло восемь теней, смотрящих на него светящимися глазами. Изуку почувствовал, как причуда буквально сжимается на его теле. Через секунду по мышцам ног прошла резкая и сильная боль, от которой герой упал, проехавшись пару метров по асфальту.       - Ай! Опять? – вырвалось у его, пока он садился и проверял состояние девочки. Та не пострадала при падении, но всё ещё плакала, вжимаясь в ткань. Она повторяла, что всё из-за неё и что нужно было схватить брата и не отпускать, когда тот решил отойти от плана. «Какого плана?»       Деку снова чувствовал своё тело. Он быстро посмотрел на Мирио, но его взгляд оставался пустым. Аккуратно поднявшись на ноги и проверив, что в них, кроме боли, ничего не изменилось, герой подошёл к Лемилиону.       Тот, пару секунд понаблюдав за зелёноволосым, достал телефон и, быстро набрав номер, приложил его к уху. На том конце быстро взяли трубку, так что блондин почти сразу заговорил.       - Сэр Ночноглаз! Мы находимся на пересечении ___ и ___ улиц. Нам нужно защитить Эри! Срочно приходит- - Громко тараторил парень, пока Изуку не среагировал.       Деку подпрыгнул и ударил Мирио головой. Тот от боли и неожиданности выронил телефон, пойманный напарником в руку, придерживающую свёрток сзади. Переложив телефон в другую и перехватив девочку поудобнее, Мидория сам стал говорить с Ночноглазом.       - Сэр, Лемилион не в себе из-за чужой причуды, но нам нужно ваша помощь. – проговорил герой, язык которого слегка заплетался.       - Хорошо, поворачивайте на ___ и двигайтесь в сторону центра. Встретимся по дороге. Постарайся привезти Лемилиона в чувства. – проговорил Ночноглаз, после чего отключился.       Деку не спускал глаз с героя, пока шёл разговор. Мирио, закончив мотать головой после удара, оглядывался. Заметив Мидорию, он подошёл, смотря прояснившимся взглядом.       - Деку, что случилось? – с некоторым непониманием проговорил блондин, потирая ушибленную голову.       - Похоже тот мальчик применил на нас причуду. Нужно вернуться за ним! Сэр уже идёт сюда, так что мы успе- - проговорил зелёноволосый, разворачиваясь назад, но Лемилион схватил его за руку.       - Сначала встретимся с Ночноглазом. Нужно сообщить всё, что мы узнали и передать ему под защиту девочку. – серьёзно, без привычной смешливости и постоянной радости в голосе проговорил напарник. – После опросов пойманных злодеев и местных жителей, Сэр выяснил, что Восстановитель – это прозвище Чисаки. Раз эти дети бежали от него, то нам нельзя вмешиваться ещё сильнее. Это может сорвать расследование. Нужно к Сэру.       Деку понимал, что так и нужно поступить, но не хотел признавать этого, Изуку хотел спасти обоих. Ещё несколько долгих секунд он колебался, пытаясь придумать, как помочь мальчику, но не смог. Мидория посмотрел Мирио в глаза. В них было много боли и желания помочь, но голос разума Лемлиона переборол эти чувства. Деку, вместе с напарником, побежал в сторону, где был Сэр Ночноглаз.

***

      Герои встретились через пару минут. К этому времени на улице пошёл дождь, так что всхлипы и причитания беловолосой заглушались им.       Мидория и Мирио с тяжёлым сердцем, сбито рассказали Сэру и БабблГёрл о том, что случилось. Про не стал их отчитывать или говорить, что следовало поступить иначе, как думал Деку, а похвалил Лемилиона за то, что он не потерял хладнокровие в этой сложной ситуации, ведь, ели бы всё сложилось иначе, двух студентов мог размазать по стенке Чисаки.       - Сейчас нужно доставить ребёнка в офис и обеспечить ей безопасность. Когда она успокоится, попытаемся узнать, что случилось. – сказал Ночноглаз, направляясь к зданию с его штаб-квартирой.       - Но, разве допрашивать ребёнка – правильно? Она же, наверное, через столькое прошла. – не мог не спросить Мидория.       - Нам нужна информация о том, через что именно и Заветах, к тому же это поможет спасти мальчика. – ответила вместо своего босса БабблГёрл.       На это Деку не нашёл, что ответить, так что просто продолжил идти.

***

      «Что же делали с этими детьми? Чёрт… Я должен был забрать обоих! Теперь этот мальчик там совсем один, к тому же за побег ему наверняка придётся не сладко… Чёрт!» Думал Мидория, заматывая трясущуюся девочку, сидящую на диване, в тёплый плед, который принёс Миро. Они уже пол часа сидели в офисе, пока Многоножек вместе с Сэром и человеком из полиции пытались найти информацию. Эри, так девочку назвал ребёнок из переулка, только недавно успокоилась, так что расспрашивать её ещё рано.       Сама девочка были на вид лет шести, у неё были длинные белые волосы и красные как от природы, так и от слёз глаза. На ней была больничная рубашка, похожая на платьице. Все руки и ноги были перебинтованы, а на правой части головы был рог, длинной примерно шесть сантиметров. Девочка почти не смотрела на окружающих, примерно раз в минуту повторяя, что это она виновата, что, если бы она не вскрикнула, всё было бы нормально.       Деку пытался взбодрить её: говорил, что всё закончилось и всё будет хорошо, что они обязательно спасут её брата, но это не помогало. Если речь заходила о брате, однорогая поднимала взгляд на говорившего, но в её глазах не было ничего, кроме грусти. Когда Мидория хотел пригладить её растрепавшиеся волосы, девочка вздрогнула и сжалась.       «Её пугаю я или мои руки? Якудза довели её до такого? Нужно скорее идти за мальчиком, чёрт знает, что они с ним сделают. Скорее... надо найти их базу! Прошу, поторопитесь, Сэр.» Думал Деку, отходя к БабблГёрл, которая вернулась из ближайшего кофе, куда ходила за едой для девочки.       В это время Ночноглаз, вместе со своей небольшой командой, пытался найти хоть какую-то информацию о детях, попытавшихся сбежать от Восьми Заветов. Он собрал образцы крови, которой плеснул в его стажёров ребёнок, и сейчас Многоножек анализировал их в лаборатории.       Ночноглаз нашёл эту информацию, а после анализа крови укрепил свои выводы. Нужно расспросить девочку. Если всё так как он думает, то нужно как можно скорее собрать команду героев, составить план и накрыть Восемь Заветов. Пусть ребёнок поспит, если у неё получится, а завтра нужно достать информацию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.