ID работы: 13236499

Проклятый

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. План?

Настройки текста
Примечания:
      В таком же темпе пролетел ещё год. Теперь Норо стал вполне обоснованно раздражаться из-за медленного процесса создания препарата. Разумеется, он не хотел, чтобы Заветы стали сильнее и богаче, просто сестра инкуба от разработки страдала сильнее, чем он от забора крови раз в пару дней. Так что лучший вариант был очевиден. Кстати, мальчик стал замечать, что у него появилась вялость и периодические головные боли, а однорогая отметила, что он начал больше спать, вместо того чтобы говорить с ней.       Разнообразие образцов, которые берут у Эри, стало меньше, но они всё ещё нужны часто, а процедура такая же болезненная. Уже полтора года исследователи пытаются довести продукт до ума, однако, по-видимому, так и не завершили его.       В целом жизнь идёт так же. Норо учит Эри, при этом читая книжки на шрифте Брайля. Эри рисует и пишет, делая в этом успехи. Всё как обычно. Но…

***

      Проблема пришла от куда не ждали. Организм Норо начал сдавать. У него начались обмороки, которые очень сильно напугали Эри, и нестерпимые головные боли, напрягшие уже самого инкуба. Девочка, когда находила брата без сознания, со злостью на лице и страхом за черноволосого в душе, бежала к надзирателям, громко прося вызвать помощь. Однорогая очень хотела выказать им ещё и всё, что думает об Этой чёртовой организации, но сдерживалась, чтобы положение детей не стало ещё хуже. Охранники вызывали Восстановителя или Куроно, которые приводили мальчика в чувства.       Поначалу на обмороки не обратили особого внимания, приняв за случайность, вызванную совпадением нескольких факторов. Тэнгаю докладывали о сбитом режиме сна мальчика, так что это и назвали главной причиной. Однако после пятого, якудза вызвали своего врача, который предписал принимать таблетки для усиления кроветворения, препараты с железом и витаминами, а также пить больше жидкости. Организм ребёнка не справлялся с постоянными скачками объёма крови, не успевая производить новую. Доктор предложил вместо лекарств уменьшить забираемое количество, но Восстановитель не согласился, ведь «спрос и так выше, чем наши возможности».       Такое положение дел мало устраивало Эри.       - Эх… - вырвалось у девочки. Она села на стул возле кровати брата, после того как принесла тому очередной стакан воды со стола.       - Чего вздыхаешь, сестрёнка? – спросил Норо, отпивая.       - Если так продолжится, ты можешь заработать серьёзные проблемы со здоровьем. – с серьёзностью пятилетки проговорила сестра, откидываясь на спинку стула.       - Не переживай, я крепкий. Меня больше раздражает твоё положение. Если так продолжится, могут остаться шрамы, а у девушки – это проблема.       Эри поджала губы. Уже остались. Восстановитель не заращивал места, где брались образцы мышц, ведь «зачем утончать мышцы на всей руке, если оно и так затянется», да и от заборов крови у неё почти такие же как у брата отметины на обратной стороне локтей. Но сейчас проблема не в этом.       - Не меняй тему. И сколько так будет продолжаться? Всю оставшуюся жизнь? Так и будешь сидеть к концу на тридцати пяти видах таблеток? – проговорила девочка, сверкая глазами на брата.       - А что остаётся? Мы находимся в подземном лабиринте, ты не можешь нормально контролировать причуду, а я только недавно достиг успехов. Против нас целая семья якудза во главе с Восстановителем. Нужно оооочень постараться, чтобы как-то выкрутится.       - Ну так придумай что-нибудь, ты же гений. -сказала Эри, выделив последнее слово.       Норо стало не по себе. Он никогда не считал себя гением. Более способным – да, но гением. Инкуб может попытаться бы придумать план побега, но, находясь внутри системы, под круглосуточной охраной у двери. Слишком много переменных.       - Я, конечно, тебе верю… - проговорил брат с такой интонацией, будто очень сомневается в сказанном. – Но моей мысли может не хватить. Находясь здесь и не имея ни карты, ни понимания об охране выходов и патрулях коридоров, у меня вряд ли выйдет, да даже о членах Заветов мы почти ничего не знаем. Как я должен придумать что-то сложнее, чем «в удачный момент, когда ретроградный Меркурий и Марс окажутся во взгляде большой медведицы, а галактика кошачий глаз отвлечётся на лазер, мы должны побежать через лабиринт, уклоняясь от любой опасности, благодаря звуку их шагов»?       - Ну ты разошёлся, братец. Если без всего этого высмеивания, то нужно понять, что должно сойтись, чтобы мы могли хотя бы попытаться убежать.       - Да даже если мы сбежим, Восстановитель от нас не отстанет. Мы только заставим больше людей страдать.       - Не будь таким пессимистом! Снаружи много сильных героев, которые разберутся с ним. Ты за три с половиной года забыл, что Всемогущий или Старатель ловят злодеев пачками?       Норо задумался. А ведь правда, если кто-то сильный сможет защитить их от Восстановителя, то Эри с ним могут зажить нормальной жизнью, как брат и сестра. Эри подарила ему лучик надежды.       - Получается главной проблемой становится «как не дать Восстановителю поймать нас до того, как мы попадём под защиту сильного героя?».       — Вот, видишь, процесс запущен, теперь нужно набросать общие детали плана.

***

      В итоге получилось что-то похожее на план.       Во-первых, должно совпасть два события: отсутствие Юки и одновременный поход детей в лабораторию. Если второе является необходимым условием совместного побега и происходит в периоды особенной загруженности верхушки Восьми Заветов, а такое сложно спрогнозировать, то первое не так очевидно. Подобное случается примерно раз в месяц, и в подобных случаях девушку, в виде одного из двух конвоиров, заменяет сам Тэнгай. Если Норо сможет взять его под контроль, то дальше почти незаметно выбраться из катакомб будет не проблема. Блондин силён, к тому же должен детально знать всё подземелье.       Во-вторых, нужно, чтобы Тэнгай придумал хорошую отговорку Восстановителю о том, почему конвой задерживается. Если босс поднимет тревогу, выбраться из лабиринта станет в разы сложнее, если не невозможно.       И в-третьих, нужно найти сильного героя до того, как Восстановитель догонит беглецов. Самый сложный пункт – третий, так как, если память Норо его не подводит, в районе примерного расположения базы Восьми заветов нет агентств героев из первой десятки. Получается вероятность встретить их здесь достаточно мала. Мальчик продумает этот момент позже.       - Это больше похоже на три огромных совпадения, чем на план побега. – пробубнил Норо, после оглашения финальной версии «плана».       - Ну знаешь, брат, если они произойдут, то это будет величайший побег в истории. – улыбаясь выдала Эри. Девочка уже представляла в голове, как это произойдёт. Смотря на оптимизм сестры, Норо улыбнулся. Чтобы получить хотя бы первое из трёх совпадений, возможно придётся ждать очень долго, а остальные – вообще полная воля случая. Ещё и нужно взять Тэнгая под контроль. Его сила воли явно велика, так что может потребоваться сильный или обширный физический контакт, чтобы приворотить блондина.       - Кстати, - вспомнил Норо. – нужно придумать какой-то сигнал, чтобы было понятно, что мы начинаем.       - Да, было бы не плохо. Но какой?       - Давай сделаем так. – мальчик заговорчески улыбнулся. – Когда я скажу: «Эри, надеюсь сегодня последний раз» и улыбнусь ты должна кивнуть и быть готовой бежать ко мне, когда я возьму Тэнгая под контроль.       - Хорошо звучит. Договорились. – улыбнулась Эри.       «Ну что же. Не думал, что у меня будут такие мысли, но для побега осталось только подождать подходящего момента.» Думал Норо, лёжа в кровати после обсуждения.       «И, всё же, нужно придумать план на случай неудачи. Двигателем и силой в побеге буду я, так что Эри в любом случае не должно так же сильно достаться, если мы провалимся. Это успокаивает. Главное вытащить сестру. Мне всё меньше верится, что эти ублюдки так долго возятся с пулями, растворяющими людей. Похоже они создают что-то более опасное. Нельзя допустить, чтобы Эри из-за этого страдала.» С такими не радостными мыслями мальчик погрузился в сон.       Дальше началось ожидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.