ID работы: 13236499

Проклятый

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Обустройство.

Настройки текста
Примечания:
      Восстановитель начал подходить к Раппе, который держал мальчика на руках. От него повеяло таким холодом, что Кадо захотелось сбежать как можно дальше. Он вырвался из рук громилы и полетел в дальний верхний угол. «Точно, Восемь Заветов Смерти – это организация якудза. Понятно, почему они так спокойно говорят об убийствах. Как я мог забыть? Папа же говорил о них.» Внезапно угол скруглился, и стена полетела в Кадо. Его прибило к полу, не давая двигаться.       - Так не пойдёт. – сказал Восстановитель, убирая руку от стены за Раппой. – Я люблю высокие потолки, а если ты будешь под ними прятаться, это причинит проблем. Мимик, принеси что-нибудь стальное. После слов босса коротышка убежал за дверь.       «Чёрт… Не двинуться. И зачем ему стать? Убивать меня не выгодно, раз им нужна моя причуда.»       Через несколько минут Мимик вернулся, неся пару стальных труб. Восстановитель взял их и, сняв ворую перчатку, убрал бетон, держащий Кадо, обратно в стену.       - У тебя красивые крылья, так что было бы жаль их убирать. – с этими словами он протянут руку и схватил оба крыла.       Это было больно, ведь крылья и хвост – самые чувствительные части тела. Но то, что произошло дальше было хуже.       Кадо почувствовал, как его крылья растворяются, разрываются на куски, а обернувшись увидел, как тоже самое происходит с трубами, которые, излучая свет, разваливались на мельчайшие частицы, буквально испаряясь во второй руке Восстановителя. Спустя несколько секунд сильной боли, заставившей мальчика пару раз вскрикнуть, всё закончилось. Оглянувшись, Кадо увидел, что его крылья скованы пятью цепями, проходящими через металлические кольца в коже. Их концы свисали по бокам, позвякивая при движении. Мальчик теперь не мог взмахнуть крыльями так, чтобы поднять себя в воздух.       - Теперь не улетишь. – ехидно проговорил Мимик, стоящий возле двери.       - Твои имя и фамилия напоминают мне о твоём отце, геройствовавшем недалеко от сюда. – сказал Восстановитель, надевая новую пару перчаток, принесённую Куроно. – Так что теперь тебя будут называть Норо, проклятый ты наш. Тэнгай, отведи его в двадцатую. Ты займёшься подбором людей, которые будут за ним следить, кормить и с кем он будет общаться, понял?       - Да, Босс.       После этого Восстановитель вышел из комнаты, а за ним и остальные трое, ждавшие Тэнгая и Раппу в комнате. Эти двое проводили их взглядом, после чего в том же порядке, в котором Кадо несли сюда, понесли его в двадцатую комнату? камеру? Мальчик не знал.

***

      Уже прошло несколько дней со смерти родителей Кадо. Он живёт в комнате номер двадцать, представляющей из себя просторное помещение без окон. В нём стоит небольшая кровать, стол, стул и шкаф, в котором почти ничего нет. Один из углов комнаты хранит небольшую кучку игрушек, которые не приглянулись мальчику. Сам он теперь носит больничную рубашку и штаны, ведь Восстановитель не любит грязь, поэтому старую одежду забрали и, скорее всего, выбросили.       Тэнгай подобрал пару людей, которые следят за мальчиком через окошко в металлической двери. «Одна из них, по-видимому, пытается втереться ко мне в доверие.» Думал инкуб, разглядывая подкуп. Она принесла те игрушки, что лежат в углу вместе с несколькими книжками и пазлами. Игрушки мальчику не нужны, а книжкам и пазлам он был рад, хоть и не показывал этого. В этой комнате очень скучно.       По словам Юки – та девушка, что принесла разных вещей, сегодня запланировано какое-то обследование. Похоже восстановитель решил приступить к использованию моей причуды.       Сама Юки - высокая девушка, на вид лет двадцати семи. У неё длинные синие волосы, которые она собирает в хвост. Причуда у Юки самое то, чтобы не дать мне уйти: она может остановить движение любого живого существа в пределах её зрения.       Кадо, вернее теперь Норо, сидел и собирал пазл пейзажа, когда раздался скрип двери.       - Нам пора на обследование. – сказала Юки, улыбаясь мальчику.       Когда тот подошёл к ней, она протянула ребёнку повязку.       - Зачем? – спросил инкуб, беря в руки чёрную повязку для сна, усиленную с одной стороны металлической пластиной.       - Ни ты ни господин Восстановитель не хотите, чтобы твоя причуда случайно подействовала на окружающих. Так что эта повязка поможет этого избежать. – сказала Юки, а после протянула руку к мальчику. – Не переживай, я проведу тебя, даже если ты ничего не будешь видеть.       Норо не нравилось то, что он не сможет видеть, находясь вне комнаты, но делать нечего. Надев повязку, которая идеально села ему на голову, мальчик взял Юки за руку. Девушка повела его по коридорам подземелья.       Спустя несколько минут ходьбы, они остановились и Норо кто-то взял на руки. Он от такого дёрнулся, но крепкая хватка не давала мальчику активно двигаться. Это ещё сильнее напугало ребёнка.       - Не переживай Норо, это я – Куроно. – не громко сказал схвативший. – Сейчас мы с господином Восстановителем возьмём у тебя несколько анализов и изучим твоё тело и причуду, после чего ты вернёшься в комнату.       Его голос не был грубым или очень холодным, скорее он просто должен был успокоить мальчика перед процедурой. Однако Норо не сильно полегчало. Перспектива быть подопытной свинкой никому не понравится, а других предположений за чем всё это нужно в голове не возникало. «Только после изучения планируют использовать?» Подумал инкуб, пока его быстро куда-то несли.       Мальчик почувствовал, как его посадили на холодное металлическое кресло, а поле началось… У Норо брали всё: образцы крови, плоти, волос, разных жидкостей, костей, благодаря причуде босса, и прочих частей тела. Всё это было болезненно, что совершенно не останавливало взрослых. Мальчик несколько раз кричал и вырывался, но ремни на кресле почти не давали ему возможности двигаться.       Куроно предложил использовать какие-нибудь обезболивающие, но Восстановитель ответил, что только в крайних случаях, ведь они могут оказать влияние на результаты исследования, да и не на столько всё плохо, чтобы к ним прибегать.       Потом Норо что-то ввели, и он почувствовал, как его глаза начали болеть. Похоже это было что-то заставляющее причуду проявить себя. Инкуб также почувствовал резкую боль, распространяющуюся по всему телу от места укола. Норо предположил, что это вещество заставляет причуду работать на полную, игнорируя возможности тела. Мальчик с огромным трудом не допустил метаморфозы кистей, но глаза светились и аспект причуды, отвечающий за физический контакт, тоже проявлялся, вместе с болью. Похоже «исследователям» это и нужно было, так как они повторно взяли все анализы уже в этом состоянии.       По ощущениям инкуба прошло очень много времени, а когда все измерения были сделаны, а анализы взяты, Норо что-то снова вкололи. От этого боль постепенно сошла на нет, а причуда закончила бесноваться. Правую руку мальчика, на которой остались видны последствия процедуры в виде ран и уколов, замотали бинтами, а самого его донесли до комнаты и положили на кровать, так как сам ходить он не мог из-за боли по всему телу, появлявшейся при любом напряжении.

***

      Подобные процедуры проходили раз в несколько дней, из-за чего повязок на теле Норо становилось всё больше, а конечности болели всё сильнее.       Меры безопасности тоже росли. Теперь, когда мальчика вели на «забор образцов», проводник надевал перчатки и защитный костюм. «Похоже эффект от физического контакта проявляется сильнее, чем вы предполагали? Что дальше? Костюмы противорадиационной защиты или скафандры?» Подобные мысли посещали его по дороге в лабораторию.       Норо тоже прогрессировал. В начале он не представлял, как будет ориентироваться без глаз. Но ответ пришёл во время очередного сеанса в «операционной».       Когда мальчик кричал, Восстановитель и Куроно либо злились на него, если считали, что это не серьёзно, либо давали ему обезболивающее или анестезию, что происходило в единичных случаях. Закричав от боли, Норо вспомнил, что звук может послужить хорошим источником информации. Через несколько походов в лабораторию, инкуб смог добиться от себя такого звука, который был настолько высок, что его почти не было слышно. При этом горло он заставлял болеть не так сильно. Это означало, что полное неведение подходит к концу.       После этого Норо стал использовать его, практикуя эхолокацию. Через какое-то время он уже имел примерное представление об устройстве лаборатории и маршруте до неё. Практика в комнате показала, что он не может полноценно воспринять предмет, но способен различить очертания, чего достаточно на данный момент.

***

      «Если посчитать все выключения света и процедуры, которые я прошёл за всё время, то выходит я здесь торчу уже год. За последнюю неделю у меня ничего не брали, может добились желаемого?» Размышлял Норо, лёжа на кровати. За этот год не произошло почти ничего интересного. Юки приносила интересные книги, но мальчик с ней почти не разговаривал, чтобы сильно не привязываться. Инкуб привык к ней, но она надзиратель, а значит доверять ей или сближаться – себе дороже.       Дверь скрипнула. Норо сел на кровати, смотря, кто пришёл. Это была Юки.       - Привет, как себя чувствуешь? – спросила девушка с привычной улыбкой и, не дожидаясь ответа, так как, если он и будет, то «Нормально.», продолжила. – Сегодня у тебя не будут брать образцы. Похоже Восстановитель разработал нужную ему технологию. Это значит, что сегодня будет что-то новое. Готовься, через пять минут зайду за тобой.       После этих слов Юки вышла, а мальчик лёг обратно. За последние дни он много сидел возле двери, слушая приглушённые ей разговоры. Надзиратели обсуждали, что Восемь Заветов выпустили новое средство, работающее как афродизиак. «Хах, похоже из моих частей делают именно его. Я надеюсь, покупателям говорят: «Вот ваша виагра из маленького мальчика. Приходите ещё!» … Это значит, что сегодня возьмут много чего-то одного, а не всего по чуть-чуть.»       После очередной прогулки по коридорам и «удобном» расположении в кресле, Норо приготовился к неприятной процедуре. Ему снова ввели ту странную штуку, заставляющую причуду сходить с ума, и начали выкачивать кровь. Чёрт, это было не долго, но очень неприятно. В основном из-за боли от вкалываемого, хоть она и не была такой сильной как раньше (организм привыкал к нагрузке). Когда инкуб постепенно слабел, он концентрировался только на том, как бы не показалась метаморфоза, ведь она была единственным козырем, который удавалось скрывать в рукаве.       Когда выкачали максимум крови, снова что-то ввели и отнесли не способного двигаться Норо обратно в комнату.       «Чёрт, как же хреново. Ну, хотя бы не отрывают куски плоти, уже приятно. Как же теперь всё болит. Надо поспать.» После этого Норо провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.