ID работы: 13236209

Флорист и генерал

Слэш
NC-17
В процессе
845
автор
Yawarakai Koe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 460 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Сайно сидел в своём небольшом светлом кабинете и подписывал кучу бумаг, постоянно уклоняясь от ярких солнечных лучей, так хотевших его ослепить. Когда Сайно становился генералом полиции, он хотел ещё больше времени уделять любимой работе, ловить и наказывать преступников, расследовать дела, но никак не подписывать столько макулатуры! Нет, он не спорил, работы за пределами полицейского участка стало куда больше, чем раньше. Все самые опасные задания без него не проходили, но с этой бумажной волокитой он чувствовал, как его прекрасные полицейские качества просто пропадают зря. Ведь, пока он ставит свою роспись в тысячный раз за день, где-то в мире происходит убийство, насилие, ограбление и так далее. Сайно вздохнул. Ладно, на днях он был на очень опасной миссии, а его плечо до сих пор горело от задевшей кожу пули, везде должно быть равновесие. Повезло, что она его только задела. Пролетев пуля на пару сантиметров правее, Сайно бы пришлось брать больничный, конечно, по настоянию врачей. Быстро черкнув подпись, которую он писал уже столько раз за время работы в полиции, что мог бы поставить её даже в коме, Сайно вздохнул. Как бы ему хотелось выехать на какое-нибудь, даже самое простое, задание. Жаль, что генералу полиции было не положено выезжать на мелкие преступления. — Блин блинский… — Сайно оглядел следующую стопку листков. На каждом была непонятная клякса, оставленная принтером, — Прекрасно, — встав из за стола, проговорил генерал. Выйдя в коридор, Сайно замкнул свою дверь на ключ и направился на третий этаж в кабинет секретаря. — Да ну… Опять? — прошептал парень, уже видя вдалеке прекрасную картину. — Живо открой мне дверь! — воскликнул блондин, стоящий у кабинета секретаря. — Открой! Идиота кусок! — Успокойся, — схватив того за руку, сказал Сайно, незаметно подошедший к двери. — Кавех, помни где находишься. Как тебя вообще пропустили? — Сейчас это не имеет значение. Скажи этому придурку, чтобы он меня впустил, — блондин скрестил руки на груди. — Иначе сегодня ночью я приду спать к тебе, и мне всё равно, что у тебя одна кровать. — Можно я не буду участвовать в ваших разборках? — Сайно потёр переносицу. — Отойди, мне всё равно нужно было к нему. — Давай, разломай эту чёртову дверь! Вместо порчи имущества полицейского участка, Сайно тихо постучал и сказал: — Хайтам, открой, это Сайно, — через пару секунд послышались глухие шаги и дверной щелчок. Дверь приоткрылась и оттуда выглянул Аль-Хайтам. — Сайно, заходи, а тебе, — он перевёл взгляд на блондина, — я сказал проваливать. — Я не уйду отсюда без своих ключей. — Лучше впусти его, иначе он тут до вечера стоять будет, — Сайно закатил глаза и вошёл в кабинет. — А тебе что нужно? — спросил Аль-Хайтам и, повернувшись к Сайно, совершенно не заметил проскользнувшего внутрь блондина. — У меня какая-то фигня с принтером. Просто дай мне напечатать документы, — сказал генерал и, по хозяйски сев за чужой стол, вставил в компьютер флэшку. — Делай что хочешь, только ничего там не закрывай, — сказал парень, глядя на монитор. — Я и не собирался. — Так, слушай ты, — неожиданно сказал Кавех, захлопнув дверь. — Где мои ключи, ублюдок? Хайтам сложил руки на груди и, медленно повернувшись к парню, сказал: — Они были изъяты у тебя. Это воспитательный процесс. — Какой-какой процесс? — В следующий раз подумаешь своей глупой головой, прежде чем делать то, что ты делаешь. — И что же я делаю?! — парень развёл руками. Тем временем Сайно печально вздохнул. — Если бы я знал, я бы не пришёл. — Ну давай, говори, что же я делаю?! — топнув ногой воскликнул Кавех. — Портишь мне жизнь, — раздраженно сказал Хайтам, прикрыв глаза. — Даже сейчас. Какого чёрта тебя вообще впустили? Нажав на кнопку печати, Сайно опрокинулся на мягкое кожаное кресло и принялся наблюдать за очередной ссорой своих друзей. — Это я порчу?? — возмутился блондин. — Да. — Да как ты смеешь мне такое говорить? — разочаровано сказал парень. Сайно вздохнул. — Попкорна не хватает… — Ты прикалываешься? Ты издеваешься надо мной, а потом спрашиваешь это? Сайно, знаешь, что этот недоумок делает? — резко повернувшись к генералу, спросил парень. — О, посвяти меня, всегда мечтал заглянуть в вашу личную жизнь, — сказал Сайно, закатив глаза. — Сегодня утром он подсыпал мне соль в чай, вчера перед сном перекрутил одеяло в пододеяльнике, вчера днём съел мой йогурт, вчера всё утро проторчал в ванне, из-за чего я опоздал на работу, а позавчера… — Это всё ложь! — Да неужели! — А вообще, это - месть! — воскликнул Кавех. — Ты не замечаешь, как ко мне относишься? Обзываешь меня и ранишь мои чувства! Я к тебе с добротой, а от тебя никакой отдачи! — От меня?! — Аль-Хайтам развёл руками. — Ты живёшь в моём доме, твою мать! Совершенно бесплатно! Шесть лет! — Половину из которых ты забираешь мои ключи! — Потому что ты ведёшь себя неуважительно по отношению к человеку, за счёт которого живёшь. — Хайтам… — Кавех опустил голову, но вдруг повернулся и посмотрел на Сайно, — Ты не мог бы выйти? Тут, как бы, личный разговор. — Может, личные разговоры вы обсудите дома? У меня тут, как бы, работа, — повторяя манеру блондина, ответил Сайно. Но вдруг ему пришло сообщение и уже через пару секунд, спор друзей в глазах Сайно потерял всякий смысл, а он сам был полностью увлечён в телефоне.

Тигнари: Привет, как день? Занят?

Сайно: Привет, всё нормально, на работе сейчас, но не занят. Наблюдаю за ссорой своих друзей, такие идиоты.

Тигнари: Надеюсь, там ничего серьёзного.

Сайно: Да они каждый день так ссорятся. Сайно: А у тебя как дела?

Тигнари: Всё хорошо, полил цветы, сижу отдыхаю.

Сайно: Тяжело, наверное, работать в твоём состоянии?

Тигнари: Да, есть такое.

Тигнари вздохнул. Последние дни он стал сильно уставать. Ему было тяжело ходить по магазину туда сюда и таскать цветы, особенно, если они были большими и тяжелыми. А ещё, его план, который должен был осуществиться буквально на этой неделе, из-за перелома перенёсся на целый месяц. Его это очень злило, но он, к сожалению, ничего не мог с этим поделать.

Тигнари: У меня крутится мысль одна.

Сайно: Какая?

Тигнари: Я думаю нанять помощника.

Тигнари: Не только из-за трудностей в моём нынешнем состоянии.

Тигнари: У меня есть задумка, и навряд ли я справлюсь один.

Сайно: О, интересно, расскажешь? Переписываясь с Тигнари, Сайно забыл обо всём, что его окружало. Забыл о по прежнему ругающихся друзьях и о уже давно напечатанных документах.

Тигнари: Ну, если честно, я бы хотел при встрече.

Сайно: Отлично, я как раз сегодня освобожусь где-то в шесть вечера. Если у тебя нет никаких планов, то я могу заехать.

Тигнари: Какие у меня могут быть планы?

Тигнари: Если ты хочешь, то заезжай. Просто если нет, то я расскажу по переписке, не хочу добавлять тебе дел.

Сайно: Да я сам бы хотел встретиться, если честно. Сайно: Твоё желание что-то рассказать не при чём. — Что? Сайно переписывается с кем-то и улыбается? — вдруг послышался голос Кавеха, и Сайно поднял голову. — Что? — Сайно принял серьёзное выражение лица и посмотрел на друга. — У тебя что, кто-то появился? Обычно, я вижу твою улыбку только во время игры в карты или после второй рюмки коньяка, — ухмыльнулся блондин и изогнул бровь. — Я не собираюсь отчитываться, — сказал Сайно и посмотрел на принтер. Документы уже были готовы. — Хайтам, твой компьютер свободен, — он взял всё ещё тёплые бумаги и встал из-за стола. — Ну, ты как всегда, — Кавех закатил глаза и снова посмотрел на своего соседа, но теперь уже умоляюще. — Отдай мне ключи, пожалуйста! В этот момент Сайно вышел за дверь и направился в свой кабинет.

***

Сегодня в городе было тихо, и Сайно со спокойной душой закончил рабочий день, искренне надеясь, что через пару часов ему не позвонят и не скажут выезжать на какое-нибудь опасное задание. От полицейского участка до цветочного магазина «Гандхарва»(да, название чудное), было ехать минут десять. Заметив знакомую чёрную машину за окном, Тигнари выпрямил спину, распустил маленький хвостик и пригладил непослушные волосы. — О, ты рано, — улыбнулся фенек, когда открылась дверь. — Сегодня работы было меньше, чем обычно, — улыбнулся Сайно и подошёл к столу. Тигнари кивнул и отвёл взгляд, не зная что сказать. Он смог быстрым взглядом оглядеть парня и подметить, что тот выглядел как всегда безупречно: растрёпанные вьющиеся волосы, милая улыбка, огонь в глазах, чёрное пальто и тёмно-фиолетовый шарф. С каждой новой встречей Тигнари, кажется, влюблялся в Сайно всё больше и больше. — Как день? — Хорошо, работаю вот, — Тигнари улыбнулся и посмотрел на растение, стоящее на его столе. — Только закончил цветок подстригать. — Красота, — оперевшись головой об руку, ухмыльнулся Сайно. — А твой день как? — потерев шею, спросил Тигнари. — Да нормально, отдохнул, так сказать. — Друзья-то помирились? — Какие? — Сайно на секунду изогнул бровь. — А, эти… Да я не знаю, думаю, да, — он пожал плечами. — Если нет, то дома помирятся. — Они живут вместе? — Тигнари слегка удивился. — Да, соседи, — Сайно усмехнулся. — О соседях, кстати, — сказал Тигнари и начал смеяться, — сегодня такой забавный случай был. — Ну-ка, — проговорил Сайно, блаженно наблюдая за улыбкой фенека. — Да сегодня один парень пришёл купить цветок, сначала говорил о том, какой у меня красивый магазин, и что ему, как архитектору, очень нравится. Ну и мы разговорились, он сказал, что у его соседа аллергия на это растение, и он так хочет ему за что-то отомстить, — Тигнари закрыл рот ладонью и, прикрыв глаза, начал тихо смеяться, — Я пытался его отговорить, но он, на тот момент, уже оплатил цветок и ни в какую не хотел возвращать. — Хах, забавно… — Сайно на секунду задумался, а потом рассмеялся. — Архитектор говоришь? — Да, — кивнул Тигнари и, встав из-за стола, взял цветок. — Эй, ты куда его? — На место… — Давай я отнесу, — не дожидаясь ответа, Сайно положил руки на горшок, случайно касаясь чужих пальцев. Тигнари, вздрогнул и отпустил растение, хоть и не желал расставаться с тёплыми руками Сайно. — Куда его поставить? — Вторая полка, — указывая пальцем на пустое место, сказал фенек. — Кстати, кажется, ты хотел мне что-то рассказать, — напомнил Сайно, неся растение на место. Тигнари улыбнулся, — Точно, я совсем забыл. Ты видел соседний магазин? Сайно на секунду задумался, — Справа магазин одежды, а слева ничего нет, — из-за работы полицейским, он всегда неосознанно запоминал всякие не нужные ему мелочи. — Там раньше был строительный магазин, но пол месяца назад он закрылся, и помещение теперь полностью свободно. Сайно вскинул брови, уже догадываясь о намерениях фенека, — Ты хочешь расширить свой магазин? — Да, ты угадал, — Тигнари закивал. — У меня много планов, я хочу вырастить много прекрасных экзотических растений, но полок и так не хватает, магазин слишком мал. Видишь, как цветы жмутся друг к другу? Сайно посмотрел на полки. Да, цветам и вправду было тесно. — И я уже снял то помещение. — Ты серьёзно? — Да, на этой неделе я должен был начать там ремонт, но как видишь… — Ого, поздравляю! — искренне улыбнулся Сайно и легонько хлопнул Тигнари по плечу. — Это так круто! — Спасибо, я тоже очень рад, — напрягся Тигнари, чувствуя ладонь Сайно даже через свитер. — И как ты планируешь соединить магазины? — Арендодатель этих магазинов один. Я поговорил с ним, и он сказал, что эту стенку можно убрать, — сказал Тигнари, прибираясь на своём столе. — Я хотел вызвать рабочих, но пока не могу. Перед этим нужно освободить стену от полок и цветов. — Классно, магазин станет в два раза больше, — Сайно посмотрел на соседнюю стену, будто-то представляя продолжение магазина. — Да, именно поэтому я хочу найти помощника. Иначе не знаю, как буду справляться, если работы станет в два раза больше. — Это правильное решение, — Сайно кивнул. — Так, когда планируешь начать ремонт? — Как только поправлюсь. — Я могу помочь тебе, — неожиданно сказал Сайно. — У меня загруженный график, но я уверен, что будут дни, когда я буду свободен. — Ой, нет-нет, — Тигнари замахал руками. — Не надо, ты и так много работаешь. Ремонт - это большая морока, я не хочу загружать тебя. Сайно скрестил руки на груди. — Я бы не предложил, если бы не хотел. — Мне, конечно, приятно, что ты хочешь помочь, но я не могу согласиться, извини, — Тигнари прижал уши к голове. Этот жест, по мнению Сайно, был очень милым. Да и вообще, он каждый раз сходил с ума, когда звериные части тела Тигнари вытворяли что-то подобное. То, как фенек махал хвостом, когда был чем-то недоволен, заставляло Сайно глупо улыбаться. А то, как Тигнари непроизвольно дёргал кончиком ушка… Сайно хотелось обнять его и больше никогда не отпускать. — Ладно, давай, если у меня будет много свободного времени, то я помогу. Просто, понимаешь, я хочу поучаствовать в создании чего-то настолько прекрасного, — разведя руками, сказал Сайно. Конечно, более важным для него было провести больше времени с Тигнари. А что, как не совместная работа, так хорошо сближает людей? — Ладно, я подумаю… — Тигнари вздохнул. — Как называют шурупы с суицидальными наклонностями? — неожиданно сказал Сайно, с максимально серьёзным лицом. — Чего? — Саморезы. — Эм… — Тигнари отвёл взгляд. — Как скажешь… — Вот ещё одна, — сказал Сайно и, прежде чем зачитать очередную шутку, прочистил горло. — Как называют колобка гея? На секунду Тигнари опешил, но взяв себя в руки, произнёс, — Без понятия… Сайно ухмыльнулся и сказал: — Бублик. — Ах, вот как… — кивнул фенек. — Как называются маленькие волнующиеся люди? Скрестив руки на груди, Тигнари тяжело вздохнул, — Ну же? — Микроволновки, — безэмоционально проговорил Сайно. Гибрид нервно улыбнулся, — Что ж, давай остальное ты расскажешь потом? Сайно кивнул, — Хорошо, как раз будет время придумать что-то новенькое. — Да, точно. — Тебя подвезти домой? Или ты ещё не освободился? — Я освободился, — Тигнари потёр шею, осмотрев свой магазин. — Хорошо, — Сайно кивнул. — Я хотел заехать попить кофе. Ты пьёшь кофе? — Нет, я пью чай. — Может, хочешь заехать в кофейню попить чай? — Ну, можно. — Хм, если в кофейной продают чаи, а в чайной продают кофе, — Сайно задумался, — то не значит ли это, что чайная и кофейня - это одно и то же заведение? Почему тогда оно зовётся не «чойфейная»? — Вот это точно не смешно…

***

В кофейне играла приятная музыка, а в воздухе летал теплый запах свежеиспечённой выпечки и кофеина. Парни сели за небольшой столик возле окна, из которого был виден магазин Тигнари. Так как заведение находилось недалеко от работы фенека, он часто бывал тут во время перерыва. — Я видел у тебя книжный шкаф, — после неловкого молчания, сказал Тигнари. — Какой жанр предпочитаешь? — Определённо фантастика, — не раздумывая сказал Сайно. — А ты? — Если честно, не люблю фантастику, — Тигнари немного отпил из чашки, прежде чем продолжить. — Я люблю научно-популярную литературу. — Например? — приклонив голову к плечу и ухмыльнувшись, спросил Сайно. — Например, сейчас читаю «Эгоистичный ген» Ричард Докинз. — Любишь книжки по биологии? — Ну разумеется, — Тигнари кивнул. — Я не удивлён. — Ладно, иногда я читаю художественную литературу. — Интересно, какие же жанры? — спросил Сайно, не отрывая от Тигнари свой пронзительный взгляд. — Разные, — парень задумался, — Детективы, психологические романы, исторические романы… Просто романы… — Не люблю детективы, — сказал Сайно и добавил, — Детективы на реальных событиях не в счёт. — То есть фантастику ты любишь, а вымышленные детективы ты не любишь? — Тигнари усмехнулся. — Да, — кивнул Сайно, — потому что большинство вымышленных детективов - либо полный бред, либо они слишком предсказуемы, — парень скрестил руки на груди. — Не спорю, есть хорошие, захватывающие детективы, конкретно они мне нравятся, но всё остальное такой абсурд… — Может, ты просто выбирать не умеешь? Ты, вообще, смотришь на оценки книг, которые читаешь? — Тигнари изогнул бровь. — Да, представь себе, — Сайно усмехнулся. — Я читал самые известные детективы, большинство из них очень предсказуемы, как я уже сказал, — откусив печеньку и запив её кофе, Сайно продолжил, — Я уже в середине книги понимаю, чем всё закончится. Тигнари закатил глаза и тоже взял печенье. — А в некоторых детективах, повторюсь, происходит бред. В жизни такого быть не может, — он вздохнул. — Но самое ужасное - романтизация преступников. Отвратительно. — Да брось, это просто книги, — через вздох сказал Тигнари. — Да и откуда тебе вообще знать, может быть такое или нет? Ты что, детектив? Полицейский? — он усмехнулся. Сайно закатил глаза. — Закроем тему, я не хочу ругаться из-за каких-то детективов. — Никто не ругается, — Тигнари улыбнулся и поднёс чашку к губам. — Кстати, читал недавно о спорах грибов… — спустя минуту тишины, невзначай проговорил Сайно. — Хм, интересный выбор. Понравилось? — тут же подхватил фенек. Сайно вздохнул. — Надеюсь, они помирились… — Боже, Сайно!

***

Ночью Сайно разбудил звонок. Чаще всего это означало только одно: его вызывали на работу. Этот раз не был исключением. Быстро надев полицейскую форму, Сайно завязал волосы в хвост, умылся, и уже через пять минут заводил свою машину. Обычно ночью на улице было тихо, но только не сегодня. Гул сирен заполнил спящий город, взволнованные горожане без конца выглядывали на улицу, с целью узнать причину такого полицейского наплыва. Сайно и сам не знал в чём дело, а потому прибавил скорость и уже через пару минут приехал в участок. — Генерал Сайно, — только парень вышел из машины, как его тут же встретил коллега. Сайно быстро взглянул на звание парня напротив и спросил: — Лейтенант, что случилось? — Теракт электростанции за городом. Много погибших, — беспокойно сказал брюнет, — и больше пятидесяти террористов. Сайно кивнул и направился в участок. Там он быстро изучил план станции и собрал весь свой спецотряд, дабы озвучить их следующие действия. — Группа «А» заходит через северное крыло, — в быстром темпе начал генерал, — здесь недалеко от входа есть подсобка, всех заложников отводите туда, на улицу выводить их может быть долго и опасно, — обводя пальцем комнату на чертеже огромного здания, говорил Сайно. — Группа «Б» идёт через черный ход, так вы попадёте в главный зал управления, — генерал указал на помещение. — Там большое пространство и много техники, будьте готовы к тому, что враг может прятаться. Названные группы после получения указаний покидали комнату и спешили в рабочие машины. — Группа «В» заходит через южное крыло и действует, как группа «А». Всех заложников так же отводите в подсобное помещение, — голос Сайно звучал чётко и уверенно. Все слушали его указания, боясь издать даже малейший звук. — Группа «Г», за вами второй главный вход. Зайдёте и по коридору пройдёте в центр станции. Там находился главный офис и наверняка есть много заложников. Попробуйте выломать дверь и отстреливаться из коридора. Офис довольно большой, если вы туда зайдете, то у вас не будет против них даже шанса. Когда все ушли на задание, а в комнате остался лишь Сайно и его группа из четырёх человек, он объявил. — Группа «М», мы заходим через главный вход. Скорее всего нас там будут ждать, поэтому будьте начеку. Когда со всеми расправимся, идём к генератору, — сказал Сайно, обведя небольшую комнату, расположенную рядом с градирней. — Выдвигаемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.