ID работы: 13236209

Флорист и генерал

Слэш
NC-17
В процессе
845
автор
Yawarakai Koe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 460 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Тигнари не мог понять, отчего так бьётся сердце. Два часа назад он зашёл домой, успел поесть, искупаться и перебинтовать ногу, но от странного чувства в груди так и не избавился. Он лежал в кровати, но не мог заснуть из-за навязчивых мыслей о парне с янтарными глазами. Завтра утром они снова увидятся. Тигнари, сам не понимая почему, безумно этому радовался. Ему хотелось, чтобы ночь поскорее закончилась, а на горизонте появилось солнце, несущее за собой новый день. Но по классике, сон к нему идти не хотел. Так всегда бывает, когда сильно чего-то ждёшь. Тигнари лежал на спине и смотрел в потолок, окутанный светом уличного фонаря. Он прижал руки к груди, так же, как руки Сайно лежали на ней, когда Тигнари упал. Сердце забилось ещё сильнее. Полностью погруженный в свои мысли, он сел на кровать и обнял колени, всё думая и думая о Сайно. Фенек забавно помотал головой, пытаясь выгнать парня из своей головы. Почему он думает о нём? Тигнари не знал. Он обречённо обнял свой хвост, и прикрыл глаза. — Прекрати… — сам себе прошептал фенек. Перед ним стоял образ смуглого парня с кроваво-красными глазами. Нет, не так. Парня с глазами, напоминающими Тигнари оранжевую бегонию. Такие же яркие и красивые, как лепестки этого прекрасного растения. Взгляд Сайно был так сильно пропитан теплом и добротой, что в них хотелось тонуть. Неожиданная мысль, пришедшая к Тигнари, не на шутку напугала его. Нет-нет, этого не может быть. Ему нельзя влюбляться. Полюбить почти незнакомого человека, равносильно остаться одному на всю жизнь. Тигнари взглянул на трясущиеся руки. Только не это. Почему сейчас и почему с Сайно? Фенеки по своей природе моногамны: полюбишь кого-то и не сможешь его отпустить до конца жизни. Маме Тигнари очень повезло. Ещё в институте она влюбилась в парня, с которым делала совместный проект, и с тех пор они вместе, вот уже тридцать лет. Тигнари вздохнул. Нет, он не мог так глупо и неожиданно в кого-то влюбиться. Ему хотелось верить, что это просто временное помутнение, и завтра утром он над этим посмеётся и забудет. Но нет, он не забудет. Он знал это, хвостом чуял. Он влюбился. Его мысли прервало уведомление на телефоне. Взяв устройство в руки и разблокировав, он увидел новое сообщение от неизвестного абонента. Неизвестный: Привет. Тигнари сразу посетила мысль, что это Сайно, вот только зачем он пишет, фенек не понимал. Неизвестный: Это Сайно. Его догадки подтвердились. Тигнари вздохнул и улыбнулся. Как бы обречено он себя сейчас не чувствовал, сообщение Сайно обрадовало его. Но тут в голове появилась мысль, что парень написал предупредить, что всё отменяется, и завтра он не приедет. Возможно, Сайно купил себе цветок в другом магазине, или у него появились неотложные дела. Подумав об этом, Тигнари немного расстроился, но ответил.

Тигнари: Привет. Я так и подумал.

Неизвестный: Как самочувствие? Таблетки выпил? Тигнари удивлённо вздохнул. Неужели, Сайно писал, только чтобы узнать, как он себя чувствует?

Тигнари: Выпил, всё хорошо, спасибо, что интересуешься)

Прежде чем отправить, Тигнари долго думал над тем, что поставить в конце предложения. Нужно ли ставить восклицательный знак или просто поставить точку? Не будет ли его сообщение с точкой звучать безэмоционально? В итоге, он остановился на улыбающейся скобке, надеясь, что это не выглядит слишком по-детски. Только после отправки он подумал о том, как же странно он себя ведёт, так обдумывая сообщение перед отправкой. Пока Сайно что-то печатал, Тигнари внёс его номер в контакты. В голову ничего не приходило, и он остановился на простом «Сайно». Сайно: Завтра всё в силе? Во сколько к тебе заехать?

Тигнари: Я не знаю, я могу когда угодно. Выбирай удобное для тебя время.

Сайно: В восемь утра можешь?

Тигнари: Да.

Сайно: Отлично, тогда я напишу) Увидев, что Сайно тоже использовал скобки для выражения эмоций, Тигнари облегчённо выдохнул. Сайно: Блин, уже поздно. Я тебя не разбудил?

Тигнари: Нет, я не спал. Не получается уснуть.

Сайно: Это из-за перелома? Ты выпил обезболивающее?

Тигнари: Да, но это не из-за него. Всё нормально, просто мысли всякие в голову лезут.

Сайно: То же самое. На какое-то время общение прекратилось. Тигнари отложил телефон, и попытался уснуть. Но спустя пять минут, он услышал уведомление, и телефон в ту же секунду оказался в его руках. Сайно: О чём думаешь, если не секрет? Тигнари не знал, что сказать. Не мог же он написать Сайно, что уже третий час думает о нём. Возможно, если он так напишет, то завтра они точно не встретятся. И вообще никогда. В любом случае, Тигнари не хотелось быть скрытником или лгуном, поэтому пришлось рассказать лишь часть правды.

Тигнари: О сегодняшнем дне. Утром даже подумать не мог, что он так закончится.

Сайно: Да, день был тяжелый. Тебе нужно побольше отдыхать, чтобы восполнить силы и поскорее выздороветь.

Тигнари: Да, я знаю. Вообще, плюсневая кость восстанавливается около тридцати дней у людей, а находится в недееспособном состоянии сорок. Но учитывая, что я гибрид, думаю, через полмесяца я уже смогу спокойно ходить. Так что, я не особо переживаю.

Сайно: Ух, ты закончил мед? Тигнари усмехнулся, хоть и подумал, что его подробности были лишними. Вряд ли Сайно было интересно, сколько восстанавливаются кости.

Тигнари: Ну, что-то типо того)

Сайно: Кстати, я удивлён, что ты хочешь на работу. Мне кажется, тебе надо хотя бы неделю дома посидеть.

Тигнари: Я не спорю, но обязанности есть обязанности. Мне нужно ухаживать за цветами.

Сайно: У тебя нет помощников?

Тигнари: Нет, я работаю один.

Сайно: Серьёзно? Ты никогда не думал нанять себе ещё одного работника?

Тигнари: Да как-то не было необходимости.

Сайно: Я видел Инстаграм твоего магазина и думал, что там работает минимум человек десять, ахах) Тигнари округлил глаза. Теперь понятно, как он нашёл его магазин.

Тигнари: Спасибо, конечно…)

Сайно: У тебя там столько цветов, ты сам их выращиваешь?

Тигнари: Да, а как же?

Сайно: Воу, это круто. Я когда-то выращивал цветок для школьного проекта… Он умер, не дожив до урока.

Тигнари: Грустно. Мой первый цветок тоже быстро завял. Я тогда совершенно не умел за ним ухаживать.

Тигнари: Не помнишь, что ты выращивал?

Сайно: Ты будешь смеяться.

Тигнари: Не буду.

Сайно: Кактус. КАКТУС. Он умер от жажды. Сайно: Я месяц его не поливал.

Тигнари: Прости, я смеюсь.

Сайно: Тебе смешно, а у меня жизнь разделилась на до и после, когда я узнал что ему нужна вода. Я специально выбрал кактус, потому что не хотел его поливать.

Тигнари: Ха, домашние кактусы нужно поливать, но не так часто) От вида зависит.

Сайно: А у тебя?

Тигнари: Первый цветок?

Сайно: Да.

Тигнари: Антуриум андрианум Саксес Ред.

Сайно: …. Сайно: Ты на клавиатуру упал?

Тигнари: Ахаха, нет) Так называется цветок.

Сайно: Спасибо, я теперь чувствую себя ничтожеством со своим кактусом))) Сайно: И много у тебя таких цветов, которые я могу прочитать только с третьего раза?

Тигнари: Хм, не знаю)

Сайно: Блин, надеюсь у тебя есть цветок с очень-очень сложным названием. Я куплю его и буду всем говорить, что у меня дома растет какой-нибудь «агулдоенструкмиравчикус».

Тигнари: Ахахаххахха, ты можешь вывести новый вид, и назвать его «агулдоенструкмиравчикус».

Сайно: Я теперь жалею, что я не учёный. Клянусь, если бы я давал названия цветам, я бы так их и называл. Тигнари засмеялся: общаться с Сайно было очень весело и легко. Его сердце переполняла радость. Переписываясь с ним, фенек не заметил, как наступила глубокая ночь. Из-за правильного режима сна, глаза Тигнари постепенно начали болеть и закрываться. Сайно: Мы немного отошли от темы, но добавлю, мне кажется работа в команде куда продуктивнее и интереснее. Впрочем дело твоё, но подумай над этим) Тигнари на секунду отвёл взгляд от экрана, немного задумавшись.

Тигнари: Впрочем, в последнее время магазин растёт, может действительно стоит кого-то нанять. Я подумаю об этом попозже, спасибо за совет.

Фенек лежал на боку, уже по немного погружаясь в сон. Последнее сообщение он писал довольно долго, работая одним большим пальцем и злясь, когда не выходило нужное слово и приходилось набирать его заново. Отправив своё сообщение, он заметил, что Сайно тут же начал что-то печатать. Он печатал, печатал и печатал. Тигнари прикрыл глаза и не заметил, как уснул.

***

Сайно не мог понять, почему Тигнари не отвечает ему уже десять минут. Сначала он думал, что тот просто чем-то занят, но парень всё это время был в сети, и Сайно начал думать, что сказал, что то лишнее. Спустя двадцать минут он написал ещё одно сообщение. Сайно: Ты в порядке? Сообщение было прочитано, но ответа не последовало. Сайно начал переживать, что с Тигнари что-то случилось. — Ладно, может он отошёл, а телефон оставил включённым? — раздумывал парень. Подождав ещё десять минут, он реально начал волноваться. Ему даже в голову не пришло, что Тигнари просто уснул. Сайно: Я волнуюсь. Вынужден позвонить. Подождав ещё минуту, Сайно нашёл его номер и нажал на кнопку звонка. Тигнари ответил быстро: — Алло…? — Это Сайно, ты в порядке? — Угу… — промычал Тигнари. Он лежал с закрытыми глазами, приложив телефон к щеке. Те, кто видели, как он разговаривает по телефону, часто задавали немой вопрос, не понимая, чем он слушает, если его уши гораздо выше. Обычно, заканчивая разговор, Тигнари вытягивал руку и говорил:"Я буду слышать собеседника даже отсюда. У меня острый слух!». — А, хорошо… Просто ты пропал, я начал волноваться, что ты упал и не можешь встать, ну или что-то ещё… — Кто это...? — кажется, Тигнари ещё ничего не понимал и находился в полусонном состоянии. — Это Сайно… Ты точно в порядке? — Сайно?! — Тигнари распахнул глаза и приподнялся над кроватью. Сон пропал, когда он понял с кем говорит. — Ты приехал? — Нет. Сейчас ночь… — до Сайно пришло осознание: — Стой… Ты спишь? — Спал, — Тигнари посмотрел на настенные часы. — Ой… Я уснул? — Прости, я не знал, что ты спишь! — Сайно стукнул себя по лбу. — Ты пропал, и я начал волноваться. Тигнари глубоко вдохнул. — Не извиняйся! Ты прости, что я уснул во время разговора. — Блин, я что-то даже не подумал об этом, извини. — Да ничего… — проговорил Тигнари. Ох уж эти ситуации, когда неловко обоим. Тигнари снова слышал голос Сайно спустя столько часов. Снова слышал этот безумно красивый голос! То, как он говорил… Тигнари сходил с ума. Как же ему сейчас хотелось слышать этот голос в реальности. Чтобы Сайно говорил прямо в уши и обжигал их своим дыханием. Тигнари хотелось рычать от того, что он не может попросить Сайно о такой услуге. Нет, ну как это будет выглядеть? «Сайно, пошепчи мне в уши, меня возбуждает твой голос»? Тигнари удивился собственным мыслям и потряс головой. — Тигнари, ты ещё здесь? Сердце замерло. Он назвал его имя. Голос Сайно был создан для того, чтобы говорить «Тигнари»! Фенек прикрыл глаза и улыбнулся. — Да… — Тигнари задумался. — Слушай, расскажи мне что-нибудь… — Эээ… — Сайно затих. — Например? — Ну не знаю… Что хочешь? — Хм… Знаю! — воскликнул парень, как будто что-то задумал. — Анекдот! Что сказать человеку, который боится кататься на велосипеде? — Хм, не знаю… Что? — Тигнари было всё равно, пусть Сайно рассказывает что хочет, лишь бы он это слышал. — У страха глаза — вéлики, — Сайно замолчал, в ожидании реакции. — Совсем не смешно? — Смешно, я кричу внутри… — расслабленно улыбаясь, сказал Тигнари. Он поставил телефон на громкую связь и положил его возле подушки, чтобы удобно лежать и разговаривать с Сайно. — Давай ещё. — Почему охранники на рынках всегда вежливы? — Почему же? — Следят за базаром. — Вау, да ты гений… — Вот ещё один! Никогда не лги рентгенологу, ведь он тебя насквозь видит. — Ага, точно. — Так, сейчас ещё один расскажу. — Слушай, я могу уснуть, но ты рассказывай, рассказывай, мне нравится… Потом отключишься, когда я перестану отвечать… — прошептал Тигнари, сильнее натягивая на себя одеяло. Как же хорошо было лежать в тепленькой постельке и наслаждаться красивым бархатным голосом у себя под ушком. — Хорошо, — Сайно тоже перешёл на шёпот. — Как называется момент когда глаз дергается? — И как же…? — Дискотека века. — Забавно… — Что делает летом канал на ютубе, посвященный катанию на коньках? — М? — Выпускает ролики. — Хех… — Так… О! Что шаманы говорят богам, когда племени нужно, чтобы влажный сезон продлился чуть дольше? — …. — Подождите ещё немного. — …. Сайно ждал реакции, но её не было. — Шутка в том, что племени нужен дождь и они говорят подо… — Сайно услышал лёгкое посапывание. — Тигнари, ты спишь…? — …. — Оу… — он сильнее прижал телефон к уху, слушая дыхание фенека. — Спишь… — улыбаясь, повторил парень. — Ладно, расскажу тебе этот анекдот в другой раз. Сладких снов, — прошептал Сайно и отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.