ID работы: 13236145

Большая маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы давно хотели провести с Даней вечер вдвоём. Как настоящие друзья: приставка, пицца, вино. Ничего такого. Но все никак не получалось. То у него работа, то у меня, то простуда. Короче, чем старше мы становимся, тем труднее друзьям собраться. Я заказываю пиццу, Даня покупает вино, мы играем в приставку. Мы строго разделили обязанности. Данька наконец-то купил себе консоль, и мы решили собраться у него. Он заканчивает работу в шесть, но мне сказал приходить в семь, потому что хочет прибраться. - Что? – не выдержала я, - мы столько лет дружим, а ты стесняешься какого-то бардака? - Поверь мне, такого бардака ты никогда не видела! – попытался улыбнуться Данька. Я чувствовала подвох. Но выхода у меня не было. Я не спеша собралась, из косметики нанесла только румяна и пошла к нему. Я снимала квартиру рядом с ним. Это вышло совершенно случайно, в этом районе было банально дешевле всего. Но в первый день, я была счастлива каждой своей клеточкой. Ведь теперь мы жили всего в пяти минутах друг от друга и могли зайти в гости, например, утром, чтобы просто пожелать доброго утра и обняться. Тем самым зарядиться на целый день! Ух! Около двери я стояла около минуты, погруженная в свои размышления. Покончив с ними, я с улыбкой вошла в его квартиру. Он снимал её не один. С ним жили его верный корги Сема и милый мейн-кун Саня. Эдакое мужское царство. - Огоо, это что за стерильная палата хирурга? – вырвалось у меня. Я никогда в жизни не видела такого порядка. - Да ладно тебе, оладушек. Это я так, за пять минут, по-быстрому, - улыбнулся он. - А почему ты мне сказал приходить на час позже? Мы оба улыбнулись и крепко обнялись. Затем он поднял меня и, когда моя спина громко хрустнула, тут же поставил на место. - Не бойся, так бывает, все мы не молодеем, - усмехнулась я. Ко мне подбежал мой любимый Сёма. - Что это за сладкая булочка? – потрепала я его за щечки. - Да уж, но сейчас они что-то с Саней не поделили. Шипят друг на друга и даже дерутся. - Боевые. Все в хозяина, - я с улыбкой похлопала его по плечу. – Кто последний, тот вонючка, - выпалила я и рванула к пуфику около консоли. Данька прибежал последним. - Будешь сидеть на полу, возьми хоть плед, - я кинула в него махровым и очень мягким пледом. Мой подарок, между прочим! Мы решили сразиться в Mortal Combat. Незаметно прошли полчаса и у него заурчало в животе. - Самое время заказать еду, - воодушевленно сказал он. Еще перед тем, как выйти из дома, я уже оформила заказ, поэтому нашу пиццу должны уже скоро привезти. Я решила немного над ним подшутить и достав телефон, наигранно произнесла: - Здравствуйте, можно нам пиццу? Большую. Адрес вы и так знаете. До свидания. Он недоуменно смотрел на меня. - Ну и откуда они знают мой адрес? – устало спросил он. Я лишь хихикнула. В эту же секунду раздался звонок в дверь. Мы вместе рванули открывать. Это был действительно доставщик. Мы поблагодарили, закрыли за ним и побежали на кухню. - Ну ты и волшебница! А как так у тебя получилось? Открыв холодильник, я достала с нижней полки вино и протянула его Даньке. - Погнали посидим на подоконнике. Не забудь штопор и бокалы. Я возьму пиццу. Мы успели как раз вовремя. Солнце только-только начало убегать с небосклона. Закат был ярко-малиново-розовый. Город был словно игрушечный и казался очень хрупким. Точно его можно сломать пальцем. Мы смотрели на него и каждый думал о чем-то своем. Как бы невзначай прикоснувшись своей коленкой к его, я не смогла сдержать улыбку. - Ой, смотри! Твой плед уже не совсем твой. На нем в обнимку лежали Саня и Сема. - Вот это да. С чего бы это вдруг? Может быть, это знак, - пронеслось у меня в голове. - Давай ляжем рядом с ними и почитаем? – предложила я. - Только аккуратно, не спугни. Спугнешь – убью! Они даже не шелохнулись от наших движений. И мы стали читать, выводя ногами разные фигуры в воздухе. Иногда они касались друг друга, и я не спешила уводить ногу в сторону. Он читал свой дурацкий детектив, а я романтику. Читала, но не понимала ни слова, потому что была где-то в своих грезах. Такое часто бывает: читаешь и задумываешься о своем, приходится перечитывать. Но сейчас мое состояние было похоже на гипноз или на сон, настолько сильно я погрузилась. Прямо как аквалангист в бездну океана. - Оладушек, оладуше-ек, ты чего? - Замечталась, прости, - немного раскрасневшись, ответила я. - Точно все хорошо? Ты какая-то бледная. Пошли на балкон, подышим воздухом. Он приподнял меня, и мы направились за куртками. Галантно надев ее на мои плечи и накинув свою, он обхватил мою руку своим локтем и повел меня перевести дух. Но он даже подумать не мог после чего мне нужно было отдышаться. Он не знал, что мне пришло в моих фантазиях. Заката уже давно не было. Вместо этого упорно работали фонари. И я вдруг захотела когда-нибудь запустить китайский фонарик вместе с Даней. Так, стоп. - Дань, а были ли у тебя случаи в жизни, когда ты боялся что-то совершить или сказать, а потом жалел? - Конечно. Если честно, кучу раз. Но, знаешь, оладушек, всегда лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Жизнь слишком коротка, чтобы чего-то бояться. Мы и так слишком маленькие по сравнению с размерами вселенной. Ничего не поменяется от наших глупых слов или поступков. Ты будешь мучиться гораздо сильнее, задаваясь вопросом «А что бы было, если бы я тог.. Все это время я смотрела на его губы и вдруг нежно его поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.