ID работы: 13235435

Приносящий удачу

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эндрю и не думал, что это с ним ещё может произойти. Он думал, что после смерти Элеанор, смысл его жизни состоит в том, чтобы воспитывать детей и не дать семейному делу пойти на дно, но… ещё раз влюбиться, …он и не думал, что у него это получится, что он ещё может любить ТАК. — Эндрю, ты сошёл с ума, — едва слышно сказал Эндрю самому себе. — Он же ещё совсем ребёнок, ровесник моему Таю… Но в том то и было дело, несмотря на возраст, Кит уже давно не был ребёнком, он был взрослым мужчиной. Мужчиной, который заботился о своей семье, который умел отвечать за свои поступки и в которого он, Эндрю, безнадёжно влюбился… Может быть, это случилось в один из тех дней, когда Кит помогал ему с работой. Или в тот день, когда он застал их с Марком за посадкой роз, или в один из тех моментов, когда Кит проводил время со своим сыном. Эндрю не знал, когда, именно, это произошло, но осознал он это только сейчас, сидя со спущенными штанами на старой скрипучей кровати. Сегодня они с Китом поехали осматривать их новый земельный участок, который им в качестве оплаты долга отдала семья Дирборн. Поездка должна была занять не больше четырёх часов, но из-за внезапно ухудшившейся погоды затянулась на весь день. Приехав на участок, Эндрю был неприятно удивлен, он, конечно, знал, что у Дирборнов дела плохи, но чтобы настолько… Вся территория основательно заросла клёнами, ветхая постройка, видимо, заменявшая кому-то дом, давно сгнила, а забор...его и вовсе не было. Судя по всему, участок был заброшен и заброшен очень давно. Мало того, что новое приобретение не доставило Эндрю никакой радости, так ещё, пробираясь сквозь эти заросли, он умудрился бедром напороться на острый железный наконечник. К счастью, рана оказалась не очень глубокой, и смерть от потери крови ему не грозила, но вот заражение каким-нибудь паразитом очень даже, поэтому поддавшись уговорам Кита, они остановились в ближайшем трактире, чтобы промыть и перевязать ногу. Хозяин трактира, увидев раненного господина, сразу же предложил вызвать лекаря, но Кит удивил их обоих, сказав, что своего жениха он перевяжет сам. Жениха… Эндрю довольно смаковал это слово всю дорогу до нужной им комнаты. Он его ещё никогда так не называл. Зайдя в спальню, Кит дождался, пока им принесут горячую воду, и закрыл дверь. А потом… он без лишних слов подошёл к нему и начал снимать с него штаны. — Что ты делаешь? Я, вообще-то, мог бы и сам, — попытался остановить его Эндрю. Кит прекратил попытки снять с него одежду и с лёгкой усмешкой спросил: — Ты что стесняешься меня? — Нет, но... просто ты так уверенно действовал… будто мы уже… да и здесь. — И что? Будь ты девушкой, я бы ещё понял, но… мы оба взрослые люди, оба мужчины… Чего стесняться? Или у тебя есть что-то, чего нет у меня? — Нет… — К тому же если ты не забыл, то мы почти женаты, и рано или поздно я всё-равно увижу тебя голым… — сказав это, он осторожно спустил его штаны до колен и жестом показал ему сесть на кровать. Да… Эндрю, ты, действительно, влюбился. Да ещё как! Как мальчишка…на старости лет… Тем временем Кит снял с себя верхнюю одежду, оставшись в одних штанах и простой белой сорочке. Он закатал рукава и достал фляжку. — Это что вино? Собираешься напоить меня? — поинтересовался Эндрю. — Напоить тебя? — фыркнул Кит.- Был бы от этого толк!.. И нет, там не вино. — А что? — Зерновой спирт. — Хм…не знал, что ты любитель спирта. Кит закатил глаза. — Спирт мне нужен не для того, чтобы пить, а для того, чтобы лечить. — А ты…разбираешься в медицине? — Немного, когда я был маленьким, мы с бабушкой очень часто ходили в лес. Там мы собирали разные травы и коренья…, она многому меня научила, — налив себе на руки спирт, он принялся осматривать рану. Эндрю едва не застонал в голос, когда холодные мокрые пальцы осторожно коснулись его бедра. — Больно? — обеспокоенно спросил Кит. Но больно не было, на самом деле ему было до одури приятно чувствовать прикосновения своего жениха. «Стоит Киту подвинуть руку чуть выше, а потом самую малость сместить влево…» — от этих мыслей в голове у Эндрю сильно застучало, в конечностях появилась приятная слабость, а вся кровь немедленно устремилась к… — А почему ты отказался от помощи лекаря? — поспешно спросил Эндрю, чтобы хоть как-то отвлечься от внезапно накатившего возбуждения. Кит посмотрел на него так, будто бы он сморозил полнейшую чушь. — Как ты думаешь, чем бы местные лекари тебя лечили? — Ну, скорее всего, рану бы замазали лекарственной мазью и после этого перевязали, — предположил Эндрю. — Спешу тебя разочаровать, но всё было бы не так. Если ты думаешь, что здешние лекари — это достопочтенные образованные люди преклонных лет, то ты глубоко заблуждаешься. Скорее всего, к тебе бы привели местного пьянчугу, возможно, немного сумасшедшего, но для деревенских чем больнее на голову, тем лучше, ведь это значит, что руками человека управляет сам Бог. Для начала тебя бы хорошенько напоили дешёвым разбавленным вином, после которого ты бы всю оставшуюся жизнь мучился от ужасных болей в животе. После, этот самый «лекарь» попросил бы кого-нибудь в трактире растопить масло. Он бы сделал это сам, но вот незадача руки трясутся после пьянки с достопочтенным господином. Затем здоровенный амбал, который не имеет к медицине ни малейшего отношения (скорее всего он просто задолжал хозяину трактира), своими здоровенными немытыми руками обездвижет тебя и будет держать до тех пор, пока «лекарь» не выльет на твою рану кипящего масла, чтобы не дай бог достопочтенный господин не подхватил какую-нибудь заразу. Тут стоит напомнить, что руки у этого бедняги всё ещё трясутся, и он далеко не с первого раза попадает точно в цель. И только потом тебя перевяжут, — закончил рассказывать Кит и, немного помолчав, добавил: — Я подумал, что избавлю тебя от лишней боли, если займусь перевязкой сам, да и спирт куда эффективней кипящего масла… Эндрю был поражён, он и не помнил, когда о нём в последний раз так заботились. Нет, конечно, дети помогали ему, но… чтобы так, как делал это Кит… У него не было подходящих слов, чтобы описать всё то, что он сейчас чувствовал, поэтому он просто сказал: — Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.