ID работы: 13235345

Имена и события

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алёна и мебель.

Настройки текста
Перед Алёной предстали стул, холодильник и тумба. Они стоят плотно прижавшись друг к другу. Не пытаются сбежать, уничтожить её или что-то еще. Они просто стоят. Обычно этот кабинет всегда закрыт. Но, благо, ежедневные попытки открыть его принесли свои плоды. Но стоило ли оно того? Внутри оказались только эти три слабо освещенные вещи. Никаких монстриков, чудиков, призраков, чего-то запрещенного. Просто мебель. Единственное что напрягает, так это отсутствие света вокруг них. Ну прямо... Вообще полное его отсутствие. Не видно ни стен, ни потолка, ни источника света, который озаряет эти предметы интерьера. И только слабый гул холодильника даёт понять, что время вообще идет. Внутри девушки начинает расти подозрение, что что-то тут не так. Реальные ли вообще эти предметы? Может, это все сон? Алёна подходит к холодильнику и дёргает за ручку. Не открывается. Дёргает еще сильнее. Все ещё нет. С тумбой ситуация та же. Несмотря на свою закрытость, на ощупь они вполне реальные. Офисная lady уселась на стул и глубоко вздохнула. Главная цель жизни выполнена: дверь в таинственный кабинет открыта. Что теперь? Есть ли куда расти? Ещё более закрытая дверь в ещё более закрытый кабинет? Кажется, будто в этом здании найти такую труда не составит. И вот, Алёна собирается встать со стула, как вдруг... Где-то в глубине кабинета, в темноте, раздается слабенькое "дзынь". Кто-то или что-то очень легко дернуло за струну гитары. Девушка мгновенно подлетает со стула, направляя взгляд в сторону звука. Вглядываться бесполезно, как ни пытайся, разглядеть что-то дальше вытянутой руки попросту невозможно. Раздалась другая нота. Все мышцы напряглись. Через несколько секунд раздаётся ещё одна. В кровь выбрасывается адреналин. Четвертая струна. Бить или бежать? Пятая. Алёна, не отрывая взгляда от темноты, пытается нащупать ручку двери. Шестая струна. Не получается. Её нету. Как и стены. Аккорд по всем шести струнам. Судя по всему, гитара, настроена идеально. Раздается резкий звон скрипки. Девушка вздрагивает, а сердце начинает биться еще быстрее. Судя по всему, ее тоже пытались настроить. Но инструмент звучал хорошо и без этого, поэтому дальше одного ''лязга'' дело не пошло. Алёна зажмурила глаза. Внутри нарастает паника. Что с ней будет теперь? Мучительно долгая тишина. Гул холодильника хоть и тихий, но не позволяет хоть сколько нибудь сосредоточиться на мыслях. Одну струну гитары ущипнули. Она издала пронзительный звон, вместе с которым дернулся стул. Совпадение? Ущипнули вторую. Дернулась тумба. Одним резким движением провели смычком по струнам скрипки. Холодильник начал трястись. Не останавливаясь. И вот, началось то, чего так боялась Алена. Инструменты начали играть. Скрипка с гитарой начинают одновременно наигрывать мелодию. Что-то грустное, будто кого-то бросила вторая половинка, отчего печально. Но при этом же как будто камень упал с плеч. Что-то невесёлое, но при этом же активное. Вся мебель начинает подёргиваться. Музыка плавно затихла. Мебель тоже остановилась. Даже холодильник неожиданно резко прекратил свой назойливый шум. Два удара по корпусу гитары и... Раздается музыка! Крайне веселая и жизнерадостная. Играют, что называется, с душой. Полностью отдаются инструментам, скрипка и гитара звучат так, как не звучали для Алёны никогда. А что самое страшное - мебель пустилась в пляс! Стул, тумба, холодильник, все они начали двигаться, неестественно изгибаясь в ходе танца. Хотя танцем назвать это очень трудно. Скачущая туда-сюда мебель, крутящаяся то вокруг своей оси, то вокруг друг друга. Холодильник придерживает дверцей стул, чтоб тот не упал в ходе сбивающего с ног танца. Тумба хлопает дверцами и ящичками в такт музыке, весело подпрыгивая на месте. Все это сопровождается стонами скрипки и грохотом огромного холодильника, который, несмотря на свой вес, так легко и уверенно танцует, что аж трудно удержаться от того, чтоб самой пуститься в пляс. Алёна, нервничая, начинает постукивать каблучком в унисон с тумбой. Некоторое время они танцевали только втроем, но в один момент в глубине кабинета послышалось постукивание дерева по полу. Через секунду из темноты весело выпрыгал высокий торшер, игриво протягивая свой выключатель девушке. Та, уже ни о чем не думая просто взялась за него и потянула, включив свет. Яркая вспышка осветила всё помещение. Настолько яркая, что Алёна аж ослепла на мгновение. Но как только смогла открыть глаза, то удивлению её не было предела. Девушка находилась в какой-то открытой местности на окраине города, в степи можно сказать. А вокруг толпилась огромная куча мебели, весело танцующая и прыгающая. Холодильники, гидранты, компьютеры, двери, веники, пластиковые кубики, ложки с вилками, те самые скрипка и гитара, которые играли сами на себе и много-много чего другого. Всё вокруг веселилось, будто Алёна попала на какой-то праздник счастья. Забыв обо всем, и даже о страхе, ни о чем не думая, дама просто бросилась в пляс. Подбежав к первому попавшемуся зонтику, Алёна взяла его за ручку и начала крутиться с ним в головокружительном танце. И Алёна, и зонт получали искреннее наслаждение от всего процесса. Всё здесь излучало счастье и истинную любовь к процессу, отчего танцевать было легко и просто. Со временем танец, хаотический, но такой красивый, уносил девушку все дальше и дальше от того места, где она была изначально. Но это не волновало Алёну. Ни что было до, ни что будет после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.