ID работы: 13234570

Запрещенка

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незваный гость в черном

Настройки текста
Примечания:
Всю свою жизнь Айко Симада мечтала о том, чтобы написать собственный роман. Однако, она не предполагала, что публикация первой главы вызовет такой эффект! Квартира, которую она снимала в ныне оцепленном странными людьми в костюмах многоэтажном доме, оказалась очень маленькой для незваных гостей. Айко даже не могла встать с кресла, так как за ее спиной стаяла блондинка с пистолетом в руках, что вот - вот коснется каштанового затылка начинающей писательницы. - Ам.. чем я все же могу вам помочь, господин? Перед ней, на таком же стареньком зеленом кресле сидел человек. У него было пальто, накинутое на плечи только ради дополнительного эффекта, потому что в такую жару ни один адекватный человек не предпочтет черное пальто (или это все же плащ?) легкой светлой футболке. Айко, по привычке, начала отмечать про себя красивую внешность мужчины в черном и приятный золотой отлив его рыжих волос. - Нас интересует ваш роман, - сказал он. Голос был приятным, но немного прокуренным. Айко отметила про себя, что хрипота могла быть и вызвала привычкой кричать. Когда долго повышаешь голос - связки быстрее изнашиваются, и голос изменяется. - Мой роман? Не думала, что у него уже появилось столько поклонников, - Айко покосилась на людей, что рассредоточились по квартире. В руках у них было оружие, что немного пугало. Айко начала догадываться кто перед ней, но совершенно не понимала, чем не угодила Портовой мафии. - В своем романе вы пишите об одаренных, - продолжил «рыжик», - И среди героев есть те, чьи личности слишком похожи на реально существующих людей. И вот до нас доходит сведения, что некто через фантастический роман сливает информацию о делах Портовой мафии. - Вы полагаете, что это я? Ну уж это нонсенс! Я всего лишь писатель! Как я могу знать, что творится за кулисами города, в котором живу всего ничего? – Айко непринужденно взмахнула руками, стараясь приветливо улыбаться. - И все же, - молодой человек наклонился вперед, - Нам нужно узнать, что вы написали дальше в своем романе, госпожа Симада. В вашей квартире найдено большое количество статей о событиях, в которых участвовала Портовая мафия, архивные файлы и диски с тем, что должно быть уничтожено. По – прежнему утверждаете, что все выдумали? Казалось, дело пистолета стало ближе к голове. Айко сглотнула. Полагать, что они не станут обыскивать квартиру, было бы глупостью – мафия занялась этим, как только вошла. И судя по улыбке на лице сидевшего перед ней человека, они нашли все, что Айко упорно собирала несколько лет. - И вы меня теперь убьете? – спросила она, понурив голову. Молодой человек немного помолчал. Затем встал на ноги, махнул рукой в перчатке (после этого жеста затылок больше не ощущал пистолет) и ответил: - Это решать не мне. Вам повезло. Не каждый писатель удостаивается чести встретиться с боссом мафии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.