ID работы: 13234416

С системой Marvel в мире Naruto

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 127 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14: Ловушка

Настройки текста
Время не стояло на месте, прошла ещё минута, а затем и ещё… В тот момент, как и ожидалось, мои проблемы возросли более чем в три раза… Два ящера полностью исцелившись резко рванули в мою сторону! «А вот и вы…» Что я ещё мог сделать? Прервать их исцеление и позволить увязаться за мной целой толпе? Это лишило бы меня кучи времени и инициативы. Может и существовал риск, что, исцелившись, эти твари стали бы сильнее, но я предпочёл просто подготовиться к нападению, чем пытаться сделать то, на что был не способен. Я одного то не мог убить… Да и любой урон сулил мне провалом. Всё что я мог — это создать ловушку в тени. Их стремление убить меня оказалось на руку… Если бы они тянули время, то мне бы не удалось выполнить квест, но теперь… Я понимал, что в открытом бою даже с одним будет непросто совладать, но я же обладал силой Человека Паука, так какой смысл в подобной тактике? Паутина предназначалась далеко не для сражения и даже не для перемещения, а для плетения самых крепких и неприятных ловушек! Не то чтобы у меня было особое мастерство в этом деле, но я вроде неплохо справился… Я ещё даже не закончил, как первый увязавшийся за мной ящер таки запутался и с яростным рыком даже смог вырвать свой хвост из сетей, вот только это привело к тому, что я использовал момент и послал в его сторону пару выстрелов, что заставило его среагировать и прыгнуть… — Граааааа! Он прилип! Да ещё и так нелепо… Раскинув свои лапы в стороны… Я хохотнул и как самый настоящий паук медленно спустился по паутине, остановившись прямо перед ощетинившимся лицом монстра. — Рррррра! Он рычал и боролся, почти вырвавшись, но я «слегка укрепил» сети парой десятков выстрелов. На данный момент я уже примерно понимал, как работает моя паутина. Конечно, я уже изначально это знал, но переключатся между «типами» паутины не то чтобы сложно… Скорее это происходило на инстинктивном уровне. Я знал, как выпустить целую сеть сразу, как выстрелить липкой паутиной и как создать тонкую, но прочную нить. На самом деле это разные типы паутины предназначались для определённых задач и не все были крепкими. Поэтому некоторые ящер мог разорвать, а вот те, в которые я запутал его вслед за липучей — он не смог бы порвать будь он даже в три раза сильнее. — Ну-ну… Не нервничай дружок… Он пытался меня укусить, барахтался и рычал, но мой кунай быстро его утихомирил… — Хм… Ого… Я даже удивился. Раньше лезвие проходило как нож сквозь масло. Гнилая плоть вообще не составляла проблем, но теперь мне пришлось приложить усилия. С трудом, и в сопровождении хрустящего и чавкающего звука, я вонзил кунай в область виска ящерицы… — Грааааа! Тот издал свой последний жалобный вой, а затем свет в его глазах померк навсегда… — Что за..? Я слегка удивился, когда заметил, что его плоть начала разлагаться, а затем буквально на глазах он превратился в желе! Ранее я не совсем понимал, во что превращались эти ящеры после смерти будучи скрытые моей патиной, но теперь отчётливо увидел этот жуткий процесс… Мерзкое зрелище. Сначала с него сползла шкура, потом мясо, а затем и кости обратились в желтую жижу… Он, конечно, не визжал, но всё равно, хоть я и видел трупы, такое даже у меня вызывало дрожь… Я скривился и резко обернулся. — Грааааа! «А вот и твои друзья пожаловали…» Я фыркнул и прыжком пересек метров двадцать, после чего резко потянул на себя и сплетенные узлы паутины позволили мне поднять сети! Это был самый настоящий капкан… Я ждал их здесь чтобы убить! Их агрессивное поведение стало моим преимуществом, и я использовал его на полную. Примерно в то же время на мой баланс поступила очередная партия драгоценных камней. Цифры немного увеличились. Интерфейс был у меня прямо перед глазами, так что я всё видел и мог сделать определённые выводы…          [Драгоценные камни: 67] «Странно… За прошлых я получил всего десять, а тут целых семнадцать…» Я быстро догадался, что дело в усилении ящеров. Второй убитый явно представлял большую угрозу чем первый. Это меня ещё раз заставило напрячься… Если так подумать, то дай я ящерам время на полное исцеление, то получил бы в разы больше валюты. Вот только я быстро сориентировался и начал избавляться от них… Трудно сказать, правильный ли я сделал выбор. Но, на самом деле я не жалел о случившемся. Может и смог бы избавиться от каждого на пике их сил, но ещё не факт… Рисковать из-за нескольких камешков было глупо. Лучше потерять здесь, чтобы выиграть главный приз. Чем больше у меня времени, тем лучше… Я всё ещё считал, что продумывать каждый шаг и подстраховываться очень важно. — Грааааа! — Рааааар! Первой меня настигла пара разъярённых соратников убитого мной монстра, а вдалеке за ними следовало ещё несколько. Как я и думал, они не особо хорошо думали, поэтому легко забрались в паутинную ловушку, но я её не закрыл, а наоборот позволил остаться ей открытой, а сам бросился в атаку! Я должен был стать приманкой, чтобы точно победить! *Вшух* Кунай просвистел в воздухе, а затем рассек плечо ящера, который едва смог уклониться, после чего с яростным рыком прыгнул на меня! Я хмыкнул и потянул патину на себя вместе с кунаем, а затем использовал его подобно кусаригаме и направил в сторону второй ящерицы! — Граааа! Уклонившись от когтей первого, я кувыркнулся в воздухе и сцепил паутину на шее второй ящерицы, после чего она тут же зарычала и попыталась освободиться, но не тут-то было… Я зловеще оскалился, выпустил сеть и тут же накрыл ящерку, а после приземлился прямо ему на голову, и оттолкнувшись — бросился на первого. — Сверху! *Thwip**Thwip**Thwip* Пока второй пытался выпутаться, я начал целую бомбардировку липучими снарядами, от которых ящер конечно же уклонялся, в основном, но постепенно отходил в сторону липучих поверхностей ловушки. По сути, они оказались в огромном коконе, лишь с одним выходом. Но поскольку они хотели убить меня, то и сбегать не собирались, так что в результате… Как только ещё двое ящеров достигли моей паутинной ловушки, я вонзил кунай в лоб запутавшегося первого ящера, а затем с легким смешком уклонился от второго, который наконец сумел высвободиться. Ненадолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.