ID работы: 13234241

Карусель

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Карусель

Настройки текста
Миниатюрная девушка сидела на широком подоконнике и смотрела в окно. За ним шёл ливень, вот уже несколько дней, и казалось, что ему нет конца. Она вздохнула — ей нельзя было оставаться одной слишком долго. Навязчивые мысли о прошлом то и дело лезли в светлую голову. Блондинка тяжело вздохнула. Взяв в руки гитару, что стояла у стены, она начала наигрывать знакомую мелодию.

***

Раньше Люмин состояла в группе «Academy». К сожалению, все музыканты разошлись, из-за этого она перешла в ещё тогда начинающую группу со странным названием «LiManue'stad». Такого смешивания названий городов Ли Юэ и Мондштадта она ещё не слышала. Но в итоге Люмин и Венти, основатель группы, развили её действительно хорошо. Позже в группе появилось ещё два исполнителя — Син Цю и Сяо. — Люми-ин! — Низкий паренёк задорно улыбнулся. — Ну наконец-то ты пришла! — Он тут же бросился в её объятия. — Не только она, Венти. — Другой парень сложил руки на груди. — Ну что ж, говори теперь, для чего нас всех здесь собрал. — Мне тоже интересно. — Юноша, читающий книгу, резко закрыл её. — Люмин наконец-то пришла, так что идём! — Венти взял девушку за руку и потащил к какому-то подъезду. — Все за мной! — Два парня устремились за ними. — Господи, да не тащи ты её, руку же оторвёшь. — Хмурый парень разъединил Люмин и Венти. — Ой, да ладно тебе, Сяо, всегда так делал, ни разу ещё ничего не оторвал! — Парень засмеялся. — Хмм, какая интересная история… — Другой юноша перелистывал страницы той же книги. — Син Цю, ты так и упасть можешь, если читать на ходу будешь. — Девушка аккуратно взяла его за руку. — Дома давай дочитаешь. — Д-да. — Парень покраснел. Сюжет, конечно, интересный, но раз уж Люмин попросила… — Давайте уже! — Венти сорвался и побежал к подъезду. — Как ребёнок, ей-богу… — За ним не спеша шёл Сяо. — Ладно, пошли, Люм? — Лицо Син Цю всё ещё было красным. Девушка же лёгкой походкой двинулась за парнями. — Вот, посмотрите, как красиво! — Венти смотрел пейзажи с крыши многоэтажного здания. — Кхм… — Сяо был не доволен. — Ох, я должен сфотографировать это для Принца Мела… — Син Цю достал маленькую камеру. — Хоть он и говорит, что всё нужно писать с натуры, но если он дома сидит постоянно… Откуда ему идей набираться? — Альбедо действительно стоит выйти на улицу. — Венти подошёл к Син Цю. — Сейчас мы такой ракурс подберём! — Сяо, ты чего такой задумчивый? — Люмин подошла к парню, который отвернулся и смотрел куда-то в даль. — С Е Лань опять поссорился. На этот раз уже серьёзно. — Парень тяжело вздохнул — К ней приехал бывший хахаль и забрал её на своей «дорогой машинке, которую ты бы никогда не купил, потому что занимаешься своей грёбанной музыкой, устроился бы на нормальную работу»! — Сяо перекривлял свою бывшую девушку. — То что хахаль её отсидел за то, что состоял в одной нехорошей организации, в которой состоит и сейчас, её не смущает! — Парень начал активно жестикулировать. Он удивлённо остановился, когда девушка мягко начала поглаживать его по плечу. — Ох, это действительно некрасиво с её стороны… Я думаю, что всё же стоит положить конец вашим отношениям. Всё же каждая ваша ссора происходит именно из-за неё. Нашла богатого женишка, говоришь? А ты найди себе девушку получше. — Я понимаю… Но всё равно на душе херово. — Парень говорил чуть не плачущим голосом. — Я ведь… Любил её. — Сяо зажмурился. — Люмин… Я… Можно тебя обнять, пожалуйста? — Конечно! — Девушка расставила руки. Парень мгновенно оказался в её объятиях, крепко сцепив руки за её спиной. *- Я же не скажу, что она та, кого я хочу видеть своей девушкой. У неё… Венти. А она действительно признавалась мне в любви раньше… Чёрт, какой же я мудак.* — Эй-ей, Сяо, а ты занятых девушек не отбирай! — Люмин буквально выдернули из объятий Сяо. — Венти! Сяо всего-то нужна была поддержка! Не ревнуй! — Её всё ещё крепко сжимали двумя руками. — Венти! — Придурок… Отпусти её. Сейчас больно ей сделаешь. — Сяо подошёл к парочке и пытался отцепить руки друга от его девушки. — Второй раз нас уже разъединяешь! Ме! — Венти показал язык, но Люмин всё же отпустил. — Я наделал фотографий… Мы сколько ещё тут будем? — Син Цю, пряча камеру в рюкзак, подходил к троице. — Ла-адненько! Постоим тут чуток! Это место станет вдохновением для моей новой песни! И она пойдёт в наш новый альбом! — Син Цю вдруг спохватился. — Нет! Наш новый альбом рассказывает об исторических событиях! Песня про красивые виды сюда никак не вписывается! Так что её выпустим либо как сингл, либо уже в другом альбоме. — Ну уж нет! — Венти резко обернулся на Син Цю. — Да. — Так же резко обернулся на Люмин. — Она действительно немного не вписывается. Мы же планировали ещё один альбом после урока истории. Ещё и название было «Эстетика»… Вот туда-то оно ух как зайдёт! — Глаза Венти загорелись. — Ладно, сделаем! — Парень снова обнял девушку. — Мы уже можем уходить. — Я ещё немного побуду здесь. — Сяо присел на холодный бетон. — Люмин, сможешь побыть со мной? — Парень в надежде повернулся на неё. — Прости, пожалуйста! Но… У нас с Венти свидание… — Девушка виновато улыбнулась, почувствовав, что её молодой человек крепче сжал её руку. — Да? Ничего страшного. — Сяо кивнул и отвернулся. — Ну что ж… Пойдём уже!

***

Её длинные тонкие пальцы перебирали струны гитары. Звуки разносились по всей квартире. Акустика, конечно, не была её темой, но она так тоже приводила себя в порядок. Не было её привычного успокоения в виде белого порошка в конверте. Сейчас её спутниками были старая акустическая гитара, слабость и депрессия. Иногда со стороны окна можно слышать смешки, иногда всхлипы… *** — Это было охеренно! — Венти чуть ли не прыгал от радости. — Это же наш первый масштабный концерт! — Действительно завораживающе. — Син Цю улыбнулся. — Но нам не стоит расслабляться. — Ты прав. — заговорила Люмин. — Сяо, что скажешь? — Хе-хе, оставим его в покое, он наверняка переволновался!

***

-Как ещё можно, блять, избавиться от этого?! — Прекратив игру и поставив гитару обратно, она пошла в свою комнату. Когда игра на гитаре совсем не помогала, она прибегала к другому методу — заглушать моральную боль физической. Окровавленные бинты у неё на руках, которые постоянно видели фанаты на её концертах уже стали её деталью к сценическому образу. Все удивлялись, как она так реалистично подделывает их, копировали её «фишку», приходя на концерты также… Но никто не знал, что эти руки исчерчены порезами вдоль и поперёк. — Видел бы меня сейчас такой Итер… Хах, ничтожество… — Она с удовольствием смотрела на стекающие на пол капли крови…

***

— Мдаа, в этот раз много ошибок было. — парень почесал затылок. — Всё нормально, Венти. — Люмин положила руки на его плечи. — Это был действительно сложный и волнительный концерт, да и ошибки мы все сгладили. — Девушка мило улыбнулась. — Да всё заметно было! Вы просто мало занимаетесь! — Венти стукнул кулаком по столу, от чего все вздрогнули. — Ну знаешь ли… Ты тоже не святой. — Сяо положил руку на плечо Люмин, как бы поддерживая. — Но в итоге зал то был доволен. — Да, но если мы так будем расслабляться, то наш следующий концерт будет для десяти человек! — Венти обратил внимание на положение руки Сяо. — И убери руки от моей девушки. — Парень спокойно сделал то, о чём просили. — Венти! Это уже всё слишком! — Син Цю слушал их всё это время. — У нас весь месяц были то переезды, то концерты, мы устали, и естественно, что у нас какие-то ошибки, да будут! Да и твоя ревность ни к чему… Для твоей Люминочки Сяо всего лишь друг! — Син Цю- — Глаза Люмин расширились. Но она решила не обращать на это внимания. — Всё в порядке же, не ссорьтесь! Сейчас мы все поедем по домам и хорошенько выспимся! — Глаза оставались испуганными от того, что происходило сейчас. — Люмин, у нас вообще-то свидание, не забыла? — Венти выдавил что-то наподобие улыбки. — Прости, я очень устала… Мы не можем перенести встречу на завтра? — Венти нахмурился. — Дома поговорим.

***

Вот мы и дома, ваа… — Люмин уже лежала на мягкой кровати. Венти стоял рядом. — Венти, ну прости, пожалуйста… Я серьёзно бы уже не вывезла. — Она зевнула. Парень же молча взял рюкзак в свою руку. — Ты куда? — Девушка удивилась. — Домой к себе. — Юноша раздражённо фыркнул. — А, так ты у меня не ночуешь? Останься лучше, ты выглядишь очень уставшим… — Да что ты говоришь, куколка? И романы с Сяо ты также крутишь умело? — Люмин отпрянула. — О чём ты говоришь? Признаю, Сяо нравился мне раньше, но сейчас я люблю только тебя! — Лжёшь. — Почему ты говоришь так? — Девушка начинала плакать. — А потому. Мы расстаёмся. — Венти вышел за дверь, громко захлопнув её. *-Ох, жди меня, Синь Янь--* Последние два часа Люмин лежала на кровати и беззвучно плакала. Телефон разрывался от сообщений и звонков, но девушке было всё равно. Успокоившись, она взяла смартфон. Сообщения были разные: от Сяо, Син Цю, Итера… Открыв сообщения от брата и прочитав, она ещё больше разрыдалась. " — Блять, говорил же я тебе, не лезь в эту музыку, не лезь) Вон, твой парень тебе изменяет, поздравляю, сестрёнка! Получила звание ебанутая!» К такому отношению брата она привыкла, но всё равно было обидно. Фото ещё больше разрывали сердце — на нём был её любимый Венти и известная рокерша Синь Янь. Они целовались… Люмин выключила телефон и пошла на кухню. — Надо всего-то успокоиться! Надо выпить прохладной воды… Дрожащие руки помешали — стакан теперь разбитый лежит на полу. Девушка кинулась вниз собирать стекло. — А что, если… — Она поднесла один осколок к руке. — Нет! Ни в коем случае! В-всё наладится… — Девушка быстро подметала пол, чтобы таких мыслей больше не возникало. Укладываясь в кровать, она молилась, чтобы ей не приснилось никакого кошмара. И так натерпелась.

***

Воспоминания одно за другим проносились в её голове. Сейчас же она уже без всякого сомнения и руки режет, и с другими парнями флиртует… Группа то распалась, а сам Венти считается без вести пропавшим. Правда и Люмин уже не любит его. Возможно симпатия и осталась, но совсем небольшая. Больше всего её притягивал уже совсем другой — один прекрасный парень теперь был рядом с ней. Сейчас ей как раз пришло сообщение от него — видимо заметил, что не спит. Любимка (Хабиби) Ты опять не спишь? Милая? Доигралась, я еду к тебе. Люмин Не нужно, я уже ложусь Любимка (Хабиби) Врёшь. Всё равно я уже на полпути к твоему дому. Можно переночевать у тебя? Люмин Хватит меня смешить этими глупыми вопросами Вроде умный, а такое спрашиваешь Конечно можно! Я вам просто так копию ключа дала? Любимка (Хабиби) Я понял. Скоро буду. Люмин Жду!) — Ммм, Чапман ред, мои любимые…

***

Она помнит тот ужасный день. Венти пропал со всех радаров, ни написать, ни позвонить, ничего. Их трио пыталось спасти группу и её репутацию, но всё-таки парень то был вокалистом — без него было сложно. Сначала это привлекло интерес — зрители были потрясены потерей такого персонажа. Но со временем группа стала терять фанатов, а новая вокалистка — Юнь Цзинь, наоборот всех оттолкнула от группы. — П-простите. — Девушка прикрыла глаза. — Всё хорошо. Тут нет твоей вины. — У Сяо зазвонил телефон. Высветился номер детектива, который расследует исчезновение Венти. — Мы сами виноваты… Просто… Китайская опера звучит довольно специфично. — Люмин задумалась. Новая певица виновато смотрела в пол. Пока Люмин успокаивала Юнь Цзинь, парень отвечал на звонок. В основном говорил служащий, юноша лишь мычал что-то в ответ. Певица наконец уехала, пообещав Люмин, что не будет винить себя. К этому моменту уже подоспел недовольный Син Цю — он выходил на улицу подышать свежим воздухом. — Люмин. — Девушка обернулась на Сяо. — Господин Хэйдзо что-то отыскал связанное с Венти. Мы должны встретится с ним завтра. — Девушка лишь кивнула, затем обратила внимание на другого парня. — Син Цю… — Ноги моей больше здесь не будет! — Юноша быстро собирался. — Я ухожу из группы. Удивление на лицах Сяо и Люмин не передать словами. Их осталось всего двое. — Я… В шоке. — Я тоже не верю в это. — Парень приобнял её. — Но стоит принять э- — То есть, ты просто хочешь дать группе распасться?! — Люмин была в ярости. — Неужели она для тебя ничего не значила?! — Успокойся. — Сяо прошипел. — Ничто не вечно — у всего есть конец. Ты же не заканчиваешь быть гитаристкой из-за развала? «Академия» заново собирается, ты вполне можешь пойти туда. — Парень начал собираться. — Забыл тебя предупредить — я тоже ухожу. Уже нашёл себе другую компанию. Так что-либо удачи найти тебе нормальных людей, либо удачи дальше держать репутацию нашей группы. Чао. К Хэйдзо, кстати, я пойду один. — Он скрылся за дверью. — Нет… Группа… Распадается? — Девушка вся тряслась. Она упала на колени. Ей было безумно больно… Она то винила себя, то обвиняла всех в предательстве… Но нужно двигаться дальше.

***

Люмин всю трясло после очередных порезов. Перед глазами всё плыло. Когда перевязка была окончена, она взяла пачку сигарет, вытащила одну штуку и закурила. Так… Нужно срочно перемотать руки. Конечно, он заметит, по-своему тяжело вздохнёт, крепко обнимет и попросит не делать больше так, всё равно зная, что это повторится. Но ей уже просто стыдно. И перед Аль-Хайтамом, и перед Кавехом. Входная дверь открылась с характерным звуком. Люмин вздохнула и потушила сигарету. Наконец, в комнату зашёл он. — Опять куришь… — Аль-Хайтам крепко обнял её. — Как я теперь целовать тебя буду, дорогуша? — Как и раньше… — Люмин засмеялась. Следом получила мягкий поцелуй в щёку. — Не туда. — Девушка усадила парня на диван и села ему на коленки. Он же крепче прижал её к себе и вновь поцеловал. На этот раз уже властно и глубоко. По комнате разносились пошлые стоны и причмокивания. Люмин уже начала раздевать его… Но тут Аль-Хайтам остановился. — Я не могу трахаться с такой прекрасной девушкой, которая сейчас нуждается не в сексе, а в поддержке. — Парень перевёл взгляд на её руки. — И которая приносила себе боль. Возбуждение мгновенно перешло в разочарование. В себе. — Прости… — Сколько раз он это слышал? — Я не требовал от тебя извинений. — Он взял её на руки и понёс к широкому дивану, который служил ей кроватью. Аккуратно положив её, он навис над ней, тяжело дыша. — Я просто не хочу потерять тебя в один хуёвый день, дурочка. И придурок тоже не хочет. — Парень обнял девушку, уткнувшись лицом ей в плечо. — Щекотно! Прекращай! — Люмин засмеялась, когда Аль-Хайтам начал легонько прикасаться к её чувствительным бокам. — Ха-ха. — Он убрал руки. — Надо спать ложиться, прелесть моя. Сейчас только переоденусь… — Парень встал с дивана и пошёл в прихожую за сумкой. Девушка вздохнула. Одежда на ней была домашняя, так что в переодевании она не нуждалась. Когда Аль-Хайтам вернулся, Люмин уже лежала под одеялом. Парень, наконец, присоединился к ней. — Я тебя люблю. — Девушка поцеловала его в щёку и тут же отстранилась. — Я тебя тоже. — Он уткнулся ей в шею, опаляя её своим тёплым дыханием. Так они и заснули.

***

Казалось, она вечность искала группу, в которой ей будет хорошо. В той уже и так много человек, в той одни парни, которые устремляют на неё похабные взгляды, та совсем начинающая… Да, она думала вступить туда же, куда и её бывшие сокомандники, но были свои нюансы: видеть она их сейчас ох как не хотела, да и изменились они не в хорошую сторону — Сяо опять сошёлся с Е Лань, а Син Цю снова перестал обращать внимание на других людей. Она решилась выступать сольно. В ещё не распавшейся группе она играла на гитаре, а также неплохо пела. Всё что нужно — новый сценический образ и другой стиль. Люмин затерялась в бесконечных поисках, как вдруг… Одной особенно тоскливой зимней ночью девушка шла… Просто шла. Она не знала, куда идёт. Возможно за поиском вдохновения, кто её знает. Сама Люмин была в лёгкой одежде: короткие шорты и тонкая футболка — ей было плевать на то, что она может заболеть. Впереди виделись две мужские фигуры. Она удивилась, кто в такую ночь, кроме неё, может быть на улице? Они подходили всё ближе и ближе, девушка уже думала, как бы побыстрее пройти этих мужчин, но… Один из них положил руку ей на плечо. Перед потерей сознания от переохлаждения она успела лишь краем уха услышать своё имя из уст одного парня. Какой знакомый голос… Тепло… Уютно… Она ощущает, что сиди не просто на кресле, а на человеке. От этого сонливость мгновенно уходит. — Уже проснулась? Детка, ну кто же ходит в такой одежде зимой, а? — Это тот же голос, который тогда называл её имя… — Аль-Хайтам?.. — Девушка посмотрела на него. Всё те же серые волосы, то же прекрасное лицо… — Узнала-таки. — Он мягко улыбнулся. — Теперь я хочу спросить тебя, Люми, что же ты делала на улице в одних шортах и футболке. «Люми»… Как давно её так не называли? Она вдруг вспомнила времена, когда была ещё в «Academy». Их лица проносились прямо перед её глазами: Лиза, Сайно, Лайла, Фарузан, Дэхья, Кавех и… Аль-Хайтам. Тот, кто раньше являлся предметом восхищения для неё предметом восхищения. Она тогда только начинала свою жизнь карьеру гитаристки — за плечами была музыкальная школа и училище, но в таких масштабных выступлениях ещё не участвовала. Мужчина пришёл к ней на помощь — у него она часто брала уроки по инструменту. Вплоть до распада группы он занимался с ней, что улучшило её навык игры на гитаре. После этого Аль-Хайтам пропадал на сольных выступлениях, поэтому Люмин разбиралась со всем уже сама. — Люми! — Блондинка помотала головой. — Извини, задумалась. — Эх… Что у тебя в жизни такого произошло, что ты так вырядилась для прогулки? И она разрыдалась. Она рассказала всё, что произошло: и расставание с парнем, и его измену, и потерю, и развал их группы. Аль-Хайтам лишь успокаивал её, крепче обнимая. — С-спасибо… Что выслушал моё нытьё… — Никакое это не нытьё, всё нормально. Тебе нужно было выговориться. Хмм… — Мужчина посмотрел на время. — Полночь. Спать пора. — Ох! — Люмин спохватилась. — Тогда я пойду… — Куда ты пойдёшь? — Аль-Хайтам посмотрел на неё как на умалишённую. — Ты никуда не пойдёшь — там темень такая… Тебе рано никуда не надо? — Девушка отрицательно помотала головой. — Вот и всё. Сейчас дам тебе свою одежду, пойдёшь в душ и ляжем спать. Все ночные процедуры были выполнены. Люмин чувствовала себя уютно в свободной футболке Аль-Хайтама, а вот он то и дело краснел, когда смотрел на неё. Его футболка так хорошо сидела на ней… Он отметил про себя, что девушка изменилась, повзрослела… — Ох, Хайтам… А где я буду спать. — Люмин повернулась к мужчине. — Этого я не придумал… — Он почесал затылок. — У меня только одна кровать, и то моя… Значит- — Я буду спать на полу. — Ни в коем случае! — Аль-Хайтам потёр переносицу. — Тут только один вариант — спать вместе. — Люмин отпрянула. — Ну, надеюсь, я не буду вертеться во сне. — Она не собиралась возражать — всё равно выбора особо не было. — Хотя я могу поспать на кресле… — Понимаешь же, что не просто так я сказал тебе, что мы спим вместе? Мне нужно… Кое-что сказать тебе. — Да? Ну хорошо.

***

Они уже были в кровати. Мужчина пытался собраться, а девушка ждала его слов. Наконец, она не выдержала: — Хайтам, ну что же ты там сказать хотел? — Подожди, дай настроиться… — Ого, это что ты там сообщать собираешься? — Я люблю тебя! Давно любил… Думал, что перестану после того, как узнал, что ты встречаешься с Венти, но это лишь медленно убивало меня. Сейчас я наконец-то нашёл в себе силы сказать тебе всё, что хотел… Люмин была в шоке… Но она уже знала, что ответить: — Я… Тоже люблю тебя. — Глаза мужчины засветились. — Моя милая… — Он поцеловал её в щёку. — Твоя, твоя. — Она нежно провела рукой по его шелковистым волосам и мягко поцеловала мужчину в губы. Тот уверенно притянул девушку ближе к себе и углубил поцелуй. В этот момент они были действительно счастливы. — Спокойной ночи, моя девочка.

***

Утро. Наконец, Люмин проснулась. Ох, чёрт, как же она боялась, что найдёт записку о срочных делах вместо Аль-Хайтама, но с облегчением выдохнула, когда увидела сопящего мужчину. *-Он такой милый, когда спит…* — Девушка захотела аккуратно выбраться из его объятий, но он проснулся. — Ты куда собралась, миледи? — Мужчина крепче прижал её к себе. — Завтрак приготовить надо. Пусти, пожалуйста. — Она пыталась выбраться, но ей не дали этого сделать. — Давай потом. Я пока не хочу вставать. — Аль-Хайтам положил ей руку на щёку и нежно поцеловал в лоб. — А давай…

***

В этом промежутке времени Люмин уже давно проснулась и сейчас готовит завтрак на двоих. — Доброе утро. — Аль-Хайтам обнимает её сзади и целует в шею. — Доброе… — Девушка мягко ему улыбается. — Ммм, выглядит вкусно. — Обычная яичница. Прости, ничего другого не нашла. — Она выключила газ. — Я редко ем дома. — И какая же причина этого? — Частые выступления… Прихожу домой и сил готовить уже нет. — Я поняла… Всё так же выступаешь сольно. — Нет, Академия заново собирается. Я, кстати, думал уже, как тебя искать, но ты сама появилась. — Она получила очередной поцелуй в макушку. — Меня там хоть предательницей не посчитают? Я, всё-таки, в другой группе была. — Большинство ушли в другие группы. Так что, ты не одна такая. Всё нормально. А… Сегодня, кстати, мы планировали встречаться. — Во сколько? — Люмин выкладывала яичницу на тарелку. — Часов в десять. — Девушка глянула на часы. Там уже было за восемь. — Времени маловато… Если я планирую встретиться с ними, то надо бы одеться не как оборвыш. Сейчас домой съезжу и сразу к тебе. — Не нужно… Я тебя отвезу. — Аль-Хайтам спокойно завтракал. — А мы не заглохнем после пяти минут, сенсей? — Люмин хихикнула. В своё время у мужчины была старенькая машина, у которой постоянно что-то ломалось. — Ха-ха, я купил новую. — Он прикрыл глаза. — И почему сенсей. — Ну я же тебя всегда так называла… — Люмин пожала плечами. — Это было раньше. Теперь ты моя девушка. — Она покраснела. — Ох… Да. Ладно. — Она закрывала лицо руками. — Я кстати хотела спросить… Где моя одежда? — Та, которая лёгкая? — Люмин кивнула. — Я верну её тебе, но ты её не наденешь. У меня есть своя, которая мне мала, так что одежда у тебя будет. — А? Т-тогда спасибо… Ладно, пока в ванную пойду. — Девушка вышла из комнаты.

***

Прошло достаточно времени с того, когда Люмин вернулась в Академию. Все, конечно, были рады ей, и они, уже в полном составе, продолжили выступать. Никто не ожидал увидеть Академию на сцене вновь, хотя многие надеялись. В прочем, фанатов опять стало много, и песни группы выходили в ТОПы. Но Люмин чувствовала некую тревогу. Она собиралась в дом своих родителей, где временно жил брат. Они то были против её музыки, так что всячески отговаривали. Так ещё и сообщение от матери странное: «Приходи, мы тут тебе отыскали кое-кого». Девушка решила, что родителей стоит познакомить с её парнем, поэтому попросила Аль-Хайтама поехать с ней, на что он согласился. И вот, они уже стояли у порога родного дома Люмин. Девушка сильно нервничала, а парень всячески поддерживал её. Она, наконец, нашла в себе силы постучаться в дверь. Открыла им женщина средних лет в нарядной одежде. — Люмин… А это ещё кто? — Не здороваясь, сразу с порога начала она. — Это мой парень- — Не успела девушка договорить, как её перебили. — Ты совсем уже?! Ты знаешь, для чего я тебя позвала вообще? — Женщина была в ярости. К нам, вообще-то, приехал сын моей подруги! Он богатый и красивый! И сейчас он как раз ищет себе хозяйственную, женственную, милую и любящую жену! Я хотела твою кандидатуру предложить, но вижу, что уже не получится! Выкрасила свои патлы ужасно, по дому наверняка ничего не делаешь! Итер, например, и посуду моет, и уборкой занимается, и за покупками ходит! — А ещё Итер работу найти полгода не может. Мы зайдём или так и будем собачиться на пороге? — Люмин решила закончить её тираду. Женщина закатила глаза и, наконец, пропустила пару. — О, привет доча! — Отец семьи обнял дочь и посмотрел на мужчину, стоящего за ней. — Ого, а это кто, твой парень? — Он выпустил девушку из объятий. — Да. Рад знакомству с вами. — Аль-Хайтам протянул руку. Отец с блеском в глазах ответил на приветствие. — Я рад, что моя девочка нашла себе такого прекрасного мужчину. Сказать по правде, вы выглядите куда лучше, чем тот, кого так рекомендует наша мама. Ну ничего! Ей нужно время, чтобы принять вас! — Отец ещё раз улыбнулся и пошёл к подзывающей его жене. — Хмм… Твой отец — прекрасный человек… — Аль-Хайтам вздохнул. — Прости, что тебе пришлось выслушивать это от матери… Она так всегда говорит, но сегодня ещё и ты был… — Она тебе всегда так говорит? Серьёзно? — Мужчина посмотрел ей в глаза. — Как только приедем домой, я запишу тебя к психологу. — Ох, не нужно… — Ещё как нужно. — Итер! Там Тарталья с друзьями придёт! Помоги, пожалуйста, стол накрыть! — Мать закричала откуда-то с кухни. — Меня достали твои вечные просьбы. — Из комнаты вышел брат Люмин. Синяки под глазами, какие-то шрамы от драк… — Ладно уж. О, сестра. Он с изумлением смотрел на молодого человека рядом с ней. — Ой, шлюшка себе нового хахаля отыскала? Смотри, чтоб не бросила! — Итер показал им средний палец и удалился на кухню. — Лучше бы я вообще сюда больше никогда не приезжала. — Люмин была в ярости. Аль-Хайтам же положил ей руку на плечо поддержки ради. — Ну что ж, господа, садимся за стол! — Мать всё ещё смотрела на парочку с агрессией. Вдруг, зазвенел звонок. — Секунду! — Женщина выбежала в прихожую, придерживая фартук. Люмин же сидела как на иголках. Она вздрогнула, почувствовав руку на спине — Аль-Хайтам хотел её поддержать. Отец смотрел на это с умилением, Итер же изображал неприязнь. — Всем привет! — В кухню зашёл Чайльд. — Ха-ха, приветик девчуля! Получается, к тебе уже стоит обращаться как «жена»? — Нет. — Люмин резко отрезала. — Ну и недотрога! Сейчас покажу мою любовницу! Надеюсь, вы уживётесь вдвоём! — В комнату зашла уже девушка. — Всем приветик, я Е Лань, буду рада знакомству! — Она села за стол. — Ох нет, не эта… — Чайльд помотал головой. И тут появилась его девушка. Она свысока посмотрела на Люмин, смягчившимся взглядом на Аль-Хайтама, а Итеру подмигнула. — Кэ Цин! Вот… Садись. — Да спасибо… А где там Сяо? У Люмин сердце чуть не остановилось. Кто? И зашёл он. Изменился так, вырос не только он, но и синяки под его глазами, волосы отрасли до плеч. На девушку он тоже смотрел с удивлением, но вскоре переключил своё внимание на Е Лань. — Ну что ж, все садитесь за стол! — Мать прибежала обратно. — Рассаживайтесь! Люмин, а ну сядь рядом с Чайльдом! — Сам парень похлопал на свободное место рядом с ним. — Нет. — Девушка смотрела на неё исподлобья. Мать, конечно, разозлилась, но виду не подала. — Ладно уже! Давайте, налетайте на еду! Приятного аппетита! За столом все разговаривали. Чайльд бессовестно трогал колени Е Лань втайне от Сяо, в ответ же она загадочно улыбалась ему. Люмин же даже есть не могла, Аль-Хайтам тоже нервничал. Чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке, они заговорили с отцом. — Как с работой, пап? — Девушка посмотрела на него. — Всё хорошо! Так-то и с работой, и с домом, всё хорошо! Только вот, со здоровьем проблемы… — Что за проблемы? — Понятия не имею! То то болит, то это… — Вас тоже к врачу отправить? — Аль-Хайтам глянул на мужчину. — Ха-ха, денег то свободных нет… — Он вздохнул — У меня есть знакомые врачи — они профессионалы своего дела и точно определят, что у вас. — Всегда было интересно, где вы этими связями обзаводитесь… — Я учился в Академии Сумеру, там и познакомился с ними. Это высшее учебное дело, там не просто какие-то простые люди учатся. — Так вы учились в самой Академии? — Глаза отца расширились. — Чуть до поста Великого Мудреца не доучился, вовремя ушёл. — Аль-Хайтам вздохнул. — Теперь я скажу, что выбор нашей мамы — плохой, и это ещё мягко говоря. Ну что ж, с полной уверенностью я отдаю тебе свою дочь. — Люмин хихикнула. — Очень надеюсь, что будешь её и любить, и баловать и так далее. — Хмм… Конечно. — Аль-Хайтам приобнял девушку. — Но моё предложение по врачам всё ещё имеет смысл. — Ещё и внимательный… Пока не нужно! Вот если сильно болеть будет, тогда позвоню Люмин по этому поводу. Хорошо? — Договорились. — Парень кивнул. Прошло где-то два часа. Все гости начали расходиться. — Люмин, душка, останешься на ночь? — Пассивная агрессия от матери уже достала её. — Нет, лучше домой поедем. У вас тут и так делегация остаётся. — Ну ладно-ладно… Так как тебе Чайльд? Правда хорош? — Нет. У меня уже есть парень, мам, а мы не в какой-то там семье, где замуж насильно выдают, лишь бы за богатого. — Мать закатила глаза. — Ой ладно. Ну всё, пока.

***

Вроде бы счастлива, но сердце тоскует по прошлой группе. Она уже год выступает в составе «Academy». Но… Она не может забыть те времена, когда они с Сяо, Син Цю и её любимым Венти были ещё вместе. Люмин часто начала ссориться с Аль-Хайтамом из-за того что перерабатывала и резала руки. Гитару она брала в руки ещё чаще, для неё эти дни были просто невыносимы. Последней каплей стала ситуация с её парнем — однажды она без предупреждения приехала к нему домой и обнаружила его с другой девушкой. Как оказалось потом, фанаткой. Отношения с семьёй стали намного хуже. После смерти отца все были опустошены. С братом и матерью после этого она совсем не разговаривала. Для неё всё было кончено. Да, рядом появился Кавех, но легче ей не стало. Как бы всё не дошло до наркотиков… Она больше не выдерживает. Опять подоконник, опять гитара, опять лезвие. — Чёрт, больно… — Она держится за живот. Три дня не ела — уже сказывается на здоровье. Люмин снова посмотрела на окровавленные руки. — Пора… Закончить всё это. — Она ушла в ванную комнату.

***

Дверь в квартиру девушки открылась. Кавех, конечно, не предупредил её, но пришёл. В квартире было подозрительно тихо. — Люмин! Уже час дня! Как ты можешь так долго спать? — В ответ тишина. Мужчину это насторожило. Он закрыл за собой дверь, разулся и прошёл дальше. На кухне её не было, в её комнате тоже. Оставалась только ванная. Какая-то тревожная атмосфера витала в воздухе. Почему-то Кавех боялся входить туда. И он осознавал, почему. Но, пересилив свой страх, он всё же открыл дверь. Да, произошло то, чего он так боялся. — Люмин! — Он мигом бросился к ней. Вокруг было так много крови… Мужчина был в ужасе. Он не успел. Дрожащими руками он набирал на телефоне номер скорой. Дальше он ничего не помнит — всё будто в тумане. " — Она умерла приблизительно в два часа ночи. Примите мои соболезнования.» — В таком состоянии он сейчас сочинял новую композицию. Руки до сих пор дрожали. Пока скорая не приехала, он сам осматривал девушку. Такая холодная… Он не мог поверить, что их дорогая гитаристка мертва. Его игру прервал телефонный звонок, который мужчина поспешно принял. — Алло? — Кавех, репетиция завтра в два часа дня. — Говорил Аль-Хайтам. — Я понял… — Кстати, ты не знаешь, что с Люми? — Его сердце забилось быстрее. — Я ей звоню, она не отвечает. Думаю, обиделась на меня… Но когда я решил зайти к ней, увидел, что её квартира открыта, а там полицейские всё обыскивают. На наркоту подсела что ли? Хах. — Как ты… Можешь такое говорить… — Кавех задыхался. — А что? Она так любила меня… Но не простила за маленькую измену с девкой, которую я никогда больше не увижу. И так впала в отчаяние, что подсела на что-нибудь… — Его голос звучал насмешливо. — Заткни свой поганый рот идиот! — Аль-Хайтам удивился. Никогда бы Кавех не стал кричать на него так серьёзно. Всегда были только шуточные, а тут… — Ты не видел того, чего видел я! — Что ты там видел, придурок, бля… — Мужчина вздохнул. — Потом всё скажу. Ты, кстати, был у её семьи в гостях. Дай адрес. — Уж прости, я поеду с тобой. А то аж интересно стало. Подъеду к твоему дому через десять минут, готовься. — Кавех лишь вздохнул. Время вышло. Аль-Хайтам был уже у дома Кавеха. Он удивился, когда к нему вышел не жизнерадостный парень, а уставший страдалец. — Спрашивать ничего не буду, всё равно потом узнаю. — Парень ничего не ответил. Аль-Хайтам лишь хмыкнул и тронулся. Ехать недолго — всего километров пять. И вот, они уже у дома семьи Люмин. Открыла им мать. Вся в чёрном, лицо печальное. — Кто-то умер? — Аль-Хайтам не думал, что сказал. — Папа наш… — Слеза скатилась по её щеке. — Смириться не могу… Похоронили его… И с Люмин после этого вообще не связывались. А сейчас звоню, не отвечает. Вот думаю Итера отправить, проверить, как она там. Но он девушку нашёл, работу нашёл и времени совсем у него нет. Вы то с Люмин знакомы, как она? — Аль-Хайтам заволновался. — У меня плохие новости. — Женщина взялась за сердце. — Аль-Хайтам… Мы можем проехать кое-куда? — Мужчина безмолвно повернулся и пошёл к машине, рукой показав, чтобы парень поторопился. — Мне с вами… Можно? Если это касается моей дочери… — Кавех кивнул, и женщина медленно прошла за ним. — Почему мы подъехали к моргу, Кавех? — Аль-Хайтам глушил двигатель. — То есть ты ещё не догадался? Ну сейчас увидишь. — Он вышел из машины. Женщина тихо открыла дверь и уже была на улице. Вся троица направилась к зданию. — Здравствуйте, Кавех, да? — Доктор посмотрел на листочек, что был в его руках. — Да… Я привёл мать Люмин. — Женщина кивнула. — Проведёте нас? — Конечно… Шли они в тишине. Доктор, наконец заговорил. — Жаль девчонку, ушла такой молодой… Мы её отца совсем недавно принимали. — Аль-Хайтам дрогнул. Он так не хотел принимать её смерть. Мужчина и не заметил, что они были уже в каком-то тёмном холодном кабинете. — Умерла ночью. Причина: самоубийство — рядом была обнаружена предсмертная записка флешка. — Он передал им предметы. — Примите мои соболезнования.

***

Жизнь на этом не останавливалась. Умирают одни, рождаются другие. У «Academy» был траур — их выступления проходили только в чёрной одежде. Пока ещё никто не знал, что произошло и куда делась одна гитаристка, но некоторые догадывались. В любом случае, всему своё время. — Венти?! — Сяо был сильно удивлён. — Ты… Где ты пропадал?! — Ох… В аварию попал и в больнице всё это время был. Серьёзная травма. — Он почесал затылок. — Мама не хотела афишировать это, поэтому я, как бы сказать, пропал. — Ты вызвал только нас. — Син Цю был сильно удивлён возвращению друга, но виду не подавал. — У нас есть ещё один человек в группе. — Я не дозвонился до Люмин. — Венти вздохнул. — Она просто не отвечает. М, в какой группе она играет? — В Академии. — Сяо вздохнул. — У них скоро концерт! — Вокалист прокашлялся. — Можем пойти на него, а потом как-нибудь поймать её и любезно попросить её вернуться к нам. — Не знаю каким образом ты провернёшь это… — Син Цю хмыкнул. — Но можно попробовать. Они, говорят, должны что-то важное сказать. Не знаю насчёт чего, но что-то реально важное. — Тогда конечно пойдём! Никогда эта группа таких заявлений не делала.

***

В зале было очень шумно. Все кричали, радовались, махали руками. Троица стояла поближе к сцене, но их подруги не было видно. — А теперь… — Лиза закончила петь и начала разговаривать с фанатами. — Задавайте любые вопросы! Конечно всё в рамках приличия! Со всех сторон сыпались совершенно разные вопросы. И вот, наконец, им задали тот самый, который они так ждали: — Куда делась Люмин? Уже столько выступлений и без неё! — Какая-то девушка сцепила руки и ждала ответа. — А на этот вопрос у нас есть песня. Внимание, «Карусель»! Венти, Син Цю и Сяо внимательно слушали. Группа начала петь. — Я, умирая, напишу свою лучшую песню. — На этот раз пел Аль-Хайтам. Музыка заводила зал, но вскоре все поняли, что композиция грустная, а поэтому достали фонарики и начали медленно помахивать ими. Наконец, музыка закончилась. Зал взорвался аплодисментами — всем понравилась новая песня группы. Но троица не понимала, как она вообще относится к девушке. — Что ж… Это стоит рассказать, наконец-то. — Аль-Хайтам вздохнул. Фанаты ещё разговаривали между собой. — Эту песню написала написала Люмин. Перед своей смертью. — Публика замолкла. — К сожалению, в её жизнь пришли огромные проблемы… Лиза, продолжи за меня, я не могу. — Парень закрыл глаза рукой и убежал со сцены. — Даже Аль-Хайтам плачет… Бедная милашка Люми, не выдержала. Теперь группа будет внимательнее следить за состоянием исполнителей. — Не выдержал и Кавех — тоже ушёл со сцены. — К сожалению все последующие выступления уже будут без милашки. Ох, это действительно грустно, мы не ожидали такого. — Лиза пошла вслед за Аль-Хайтамом. Концерт окончен, маски сняты. — Эй, подождите! — Венти побежал за Аль-Хайтамом, когда он со всем шёл к машине. — Да стойте! — Весь состав остановился. — Ой, так это… Извините, у вас слишком сложное название. — Лиза вздохнула. — Без разницы. Что с Люмин?! — Венти решил не тянуть. — А тебе для чего?! — Дэхья, оказывается, уже успела напиться с горя. — Я тебе сейчас жопу надеру, ещё раз такое спросишь, малявка! — Женщина разминала руки, подходя к Венти. — Прекращай. — Сайно крепко схватил её за руку и повёл к машине. — В общем, вы понимаете, что лучше не спрашивать. — Аль-Хайтам, наконец заговорил с парнем. — А ты кто ей вообще?! — Сяо только подошёл. — Бывший, к сожалению. — Мужчина вздохнул. — И ты тоже?! Да как ты мог! — Теперь держали Венти. — Он уже получил пиздюлей. — Подошёл Кавех. — Вам, кстати, всё равно не получилось бы перетащить её в свою группу обратно. Даже не надейтесь. Всё, пошли, придурок. Венти и Сяо лишь смотрели им вслед. Син Цю, наконец, добежал до них. — Что ж… Придётся нам теперь идти в мир музыки без лучика надежды… Но мы выдержим. Ради тебя, Люмин.

Музыка — грех, и моей вины С годами внутри становится Громче эхо войны Страдание — это выбор Молодость — безутешна Любовь — необходимость Агония — неизбежна И я всё это тащу на себе Как бы не было больно Прости меня, выпей Пропой и забудь, но не тронь Мой выбор — это страдания Молодость и любовь

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.