ID работы: 13234234

На твоем теле

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
«Rainy days I'm thinking 'bout you what to say Wish I knew how to find the way Right back to you on rainy days like»

«В дождливые дни Я думаю о тебе, и что тебе сказать Хотел бы я знать, как найти путь, Чтобы вернуться к тебе в эти дождливые дни»

Rainy Days — V

***

      — Объяснишься? — отстранившись спросил Эмиль.       — В чем? — непонимающе спросила я.       — Ну… Мы, вроде как, поцеловались, а я еще вчера, вроде как, все сказал, а ты еще нет… Ну и как бы да, — потихоньку намекал он. Учитывая мой порыв, я думаю, что подсознание, да и сердце, определились с выбором, но меня все равно что-то да напрягает. К отношениям-то я готова, но вдруг мне потом покажется, что все не так должно было случиться. И себе сделаю больно и ему. Нет, мне с ним очень комфортно и уютно, да и что скрывать, понравилось целоваться, но, опять же, может я ошибаюсь?..       — Не буду скрывать, — решила начать я и выложить все, что меня беспокоит, — Ты мне и правда нравишься, мне с тобой всегда было и думаю будет уютно находиться. Вот знаешь, ты такой человек, с которым комфортно, даже если ты просто находишься рядом. Но я боюсь, что чувства окажутся ошибочными и тогда будет больно тебе. А я не хочу так, — поделилась переживаниями я. Эмиль просто молча подошел и заключил в объятия, медленно поглаживая по спине.       — Если вдруг такое случится, мы все решим и останемся друзьями. Запомни, я ни при каких обстоятельствах от тебя не отвернусь, — произнес он спокойным голосом, от чего сразу стало легче на душе. Нет, не потому что была приятная атмосфера, голос, которым все было сказано и объятия, а потому что это было сказано искренне и от всего сердца. Я это чувствовала. Спустя пару секунд раздался звонок моего телефона и нам пришлось отстраниться друг от друга. Я достала гаджет и закатила глаза, увидев имя абонента, — Кто там? — увидев мою реакцию спросил Эмиль.       — Догадайся с одного раза, — и подняла трубку, — Что-то случилось? — вместо приветствия спросила я.       — Пришел домой, прочитал записку и позвонил, как ты там и написала, — объяснил все Дима, — А ты где? — ну не могу же я сказать про Эмиля.       — У Никиты, — вспоминая записку произнесла я.       — Странно… Я только что с ним разговаривал, никого у него нет, — блин, блин, блин…       — Так я только собираюсь к нему, — якобы поправила себя я.       — Да можешь не собираться, он отдохнуть хотел, а завтра приедем вдвоем, — ага, если ты выживешь после сегодняшнего разговора о съемках, — А ты одна? — это что, допрос?       — А с кем мне быть, конечно одна, — я посмотрела на Эмиля, который, кажется, понял суть разговора и слегка кивнул, мол, да, правильно сказала.       — За тобой заехать?       — Да нет, я сама доберусь, — продолжала врать я. Надеюсь он ничего не заподозрит, — Все, давай, пока, — и положила трубку, а то этот разговор не закончился бы никогда.       — Что хотел? — поинтересовался парень.       — Как обычно, — как будто он не знает. Снова раздается звонок, только с телефона Эмиля. Он достает его из кармана и тяжело вздыхает, поворачивая гаджет экраном ко мне, где высвечивался контакт «Диман», — Включи громкую, — и парень отвечает на звонок, нажимая на громкую связь.       — Да, Дим, что-то случилось? — сразу спрашивает Эмиль.       — Вика еще с тобой? — что значит «еще»?       — В смысле? — непонимающе спросил парень.       — В карамысле. Я ей сейчас звонил и она сказала, что одна, хотя я минут десять назад проезжал мимо Сокольников и видел вас. Вот и спрашиваю, она с тобой или ушла? — теперь понятно, почему расспрашивал. Эмиль посмотрел на меня и тяжело вздохнул, говоря взглядом «прости».       — Да, она со мной, — ну уже все равно нет смысла что-либо скрывать.       — И как? Что сказала? Как цветы? Поцеловались? — разом посыпались вопросы, а пыталась уловить каждый, чтобы построить логическую цепочку.       — Ты знал?! — не сдерживаясь спросила я, как только все мысли собрались воедино.       — Ты же одна, — вспомнил мою фразу брат.       — Не переводи тему, — зная, как меняется его голос сказала я.       — Хорошо, я знал, но остальное тебе сам Эмиль расскажет. Я так, помощник просто, — в смысле «помощник просто», — Так, все, голубки, не буду мешать вам. Эмиль, чтоб привез ее через час в целости и сохранности, а то ты меня знаешь, — дал указания Дима и отключился, не давай никому возразить. Эмиль убрал телефон в карман и тут же встретился с моим, не сулящим ничего хорошего, взглядом.       — Откуда он знал? — первое, что спросила я.       — Ну я ему неделю назад рассказал о своих чувствах к тебе и он решил нас сводить. Я его отговаривал, говорил, что сам все решу, но ты же его знаешь… — так вот почему помощник.       — Кто еще знал? — на всякий случай уточнила я.       — Только Дима, — ну хоть это радует, — Ты же не злишься на него? — во как беспокоится о своем друге.       — Я злюсь на него, но по другому поводу, — произнесла я, наконец ловя на себе взгляд парня.       — Только не говори, что это по поводу съемок, — умоляющим взглядом спросил Эмиль.       — Хорошо, молчу, — сам же сказал не говорить.       — Он меня убьет, если узнает, что это я проболтался, — сказав это, он начал ходить из стороны в сторону.       — Не убьет. Я все мирно решу, — ну точнее постараюсь, — Ты правильно сделал, что проболтался, — я улыбнулась и подошла ближе, целуя его в щеку, — Пошли, а то мы уже долго тут стоим, — и Эмиль, взяв меня за руку, повел по парку. Я поймала себя на мысли, что это как-то непривычно и мое смятение заметил парень. Будто прочитав мысли, он отпустил руку, а я непонимающе уставилась на него, — Ты чего?       — Ну ты же не хочешь. Я нарушать границы не намерен, — спокойным голосом произнес он.       — С чего ты решил, что я не хочу, — я не то, что бы не хотела, просто непривычно.       — Почувствовал, — попытался аргументировать парень. Мне очень понравилась его позиция, но все это было сказано с каким-то непонятным мне тоном, что я остановилась. Теперь даже не знаю, что хочу. Спустя два шага Эмиль остановился и развернулся, смотря на меня, — Ты чего? — спросил он, явно переживая. Я молча протянула руку, ожидая его реакции. Парень только улыбнулся, подошел ко мне и обхватил протянутую руку, таща за собой.

***

      Как и было сказано… Хотя нет. Приказано моим братом, ровно через час мы подъехали к дому. Я не спешила выходить из машины, а Эмиль не спешил что-то говорить, хотя хотел, просто не знал как. Мы просто сидели молча. С одной стороны мы уже все сказали друг другу, а с другой все равно присутствовала неловкость. Вроде уже взрослые люди, а ведем как шестнадцатилетние подростки.       — Почему ты боишься что-то сказать? — не выдержала молчанку я.       — Я не боюсь, просто не знаю как, — я же говорила.       — Говори как есть, — сказала я, аккуратно накрыв его руку своей.       — Мне кажется это прозвучит глупо, — отнекивался парень, а я слегка сжала его руку, — Ты будешь моей девушкой? — и это по его мнению глупо? — Боже, чувствую себя шестнадцатилетним подростком, — ну такой синхрон мыслей никто не ожидал.       — Думаю, я дала свой ответ еще у фонтана, — с легкой ухмылкой произнесла я.       — Повторишь? А то я забыл, — вот же…       — Шантажист, — я не двинулась ни на миллиметр, на что Эмиль тихо хмыкнул и приблизился первый, накрывая свои губы моими. В окно с моей стороны постучали и я дернулась, тут же отстраняясь и смотря на источник звука. По ту сторону стоял Дима и хитро улыбался. Демонстративно хватаясь за сердце я открыла окно, — Ты нормальный, нет?       — Голубки расходимся, — и открыл мне дверь, намекая, чтобы я выходила.       — Пока, — только и сказала я Эмилю, собираясь выйти.       — Подожди, — он повернулся на заднее сиденье и взял оттуда цветы, отдавая мне, — А то забудешь, — я тепло улыбнулась и вышла из машины, закрывая дверь.       — Я так понимаю, вы теперь вместе? — с нескрываемой радостью спросил Дима, заходя в подъезд.       — А я так понимаю ты давно пизды не получал? — предвкушая последующий разговор начала я.       — За что? — не понимающе спросил брат, заходя в лифт.       — Подумай, — пускай сам скажет.       — А-а-а, я понял, это из-за того, что я был в курсе про Эмиля и молчал? — промах. Я молчала, показывая, что он не прав, — Нет? А из-за чего тогда? — и ведь даже не догадался.       — Когда ты мне собирался сказать, что уезжаешь? — спросила я, первой выходя из лифта, а Дима явно растерялся, медленно выходя за мной.       — От… откуда ты знаешь?.. — протянул он свой вопрос, открывая входную дверь.       — Так значит уезжаешь? — немного злясь спросила я.       — Тебе Эмиль рассказал? — у нас игра, кто больше задаст вопросов?       — Только не надо переводить тему. Если бы не он, то сколько я была бы в неведенье? Пока ты не уехал бы?! — или может он предпочел бы вообще не говорить мне?       — Я собирался тебе сказать, правда, — ага, конечно.       Я ничего не ответила и просто ушла к себе в комнату, хлопнув дверью. Надо же эффекта добавить. Положив цветы на кровать, я легла рядом, смотря в потолок. Было необходимо выговориться, поэтому я взяла телефон и позвонила своему главному психологу по имени Катя.       — Да? — раздалось после первого гудка, — Ты уже дома что ли?       — Да, — ответила я, вставая с кровати и начиная искать вазу. Цветы же надо поставить в воду.       — Что произошло? — почувствовав, спросила подруга, — С Эмилем что-то не так?       — Нет, с ним все хорошо, но это потом. А вот Дима… — я даже не знала с чего начать.       — Что он опять? — поинтересовалась девушка, судя по звукам, заходя в комнату, потому что закрылась дверь.       — Уезжает на следующей неделе и мне не сказал, — найдя наконец емкость, я вышла из комнаты, направляюсь в ванную, чтобы налить воды.       — Куда уезжает? — продолжала спрашивать Катя.       — Гост снимать, — куда он еще может уехать.       — А ты откуда узнала? — вполне логично спросила подруга.       — Эмиль проболтался, — налив воду, я ушла обратно к себе в комнату, поставив вазу на стол.       — То есть Дима сказал Эмилю, а тебе нет? Класс, что сказать, — вот и я о том же.       — Эмилю он, вроде как, тоже случайно проболтался. Походу вообще никому говорить не хотел. А сейчас мне говорил, что собирался мне сказать. Ага, конечно, — взяв цветы, я поставила их в вазу.       — Как кстати Эмиль? Я надеюсь, вы вместе? — у этой тоже одна пластинка. Но ей можно, а Диме нет.       — Да вместе, вместе, — решив не мучать подругу, ответила я.       — Целовались? — ну вот началось.       — Кать! — отойдя от стола сказала я.       — Да все, все, молчу, — через трубку я почувствовала как она улыбнулась, — Ты Диме говорила? — поинтересовалась Катя. Ага, он и так больше меня походу знал.       — Он и так был в курсе. Эмиль рассказал и он выступил в роли Ларисочки Гузеевой, — по-другому никак его не назовешь.       — Ого, хотя я не сомневалась, — ну я вот тоже этому не удивилась.       — Кстати, подруга, что у тебя за дела такие появились, что ты не пришла? — решила разузнать я. Все же не просто так.       — Да там… Не важно, — вздохнув ответила девушка.       — Так, давай, рассказывай, — зная ее, сказала я.       — Это лучше при встрече, — значит действительно что-то серьезное, раз по телефону сказать не может. В дверь в мою комнату постучали, а после появился Дима.       — Вик, прости меня, — ого.       — Видишь, я по телефону разговариваю, — строя из себя обиженку, хотя так и было, грубо ответила я.       — Я потом перезвоню, — раздалось из трубки и подруга скинула вызов. Вот же… Я положила телефон на стол, отходя к кровати.       — Ты правда обиделась? — а по мне не видно?       — Нет, — сев на кровать, ответила я.       — Я собирался сказать, честное слово, — это я уже слышала, — Я Эмилю-то только сегодня сказал и тебе собирался, когда ты приехала бы домой, — встав по середине комнаты сказал брат.       — Да? Эмиль сказал, что ты ему случайно проболтался, — не выдержав произнесла я.       — И ты ему поверила? — с легки смешком спросил Дима.       — Ну знаешь, когда узнаешь такого рода информацию не от брата, что логично, а от его друга, то да, поверила, — выговорилась я, — И куда ты поедешь? И когда? — решила узнать я.       — Во Францию, в среду или четверг скорее всего, — ответил на интересующие меня вопросы он. Опять туда?       — Ты же уже там снимал? — непонимающе спросила я.       — Ты думаешь там только одна заброшка? — удивленно ответил вопросом на вопрос брат.       — Нет, но… Ты надолго туда? — распереживалась я. Хотя переживания начнутся, когда он туда уедет.       — Дня на два-три. К выходным приеду, — не выдержав, я встала с кровати и крепко его обняла, начиная тихо всхлипывать, — Эй, ну ты чего? — гладя меня по спине спросил Дима.       — Ничего. Переживаю, — я всегда так делала, когда узнавала, что он уезжает снимать в другую страну.       — А что переживать? Призраков нет, они меня не съедят, — это на словах все так просто.       — Это же заброшка, там все обваливается, — тоже в который раз уже говорила.       — Ну я же не дурак, изучу всю аварийные места и не пойду туда, куда не следует, — не люблю наговаривать, но мало ли что может случиться, — В первый раз что ли?       — Не в первый, в том-то и дело. Опять там без связи будешь, а я тут изводить себя буду, — сказала я то, что Дима и так прекрасно знал. Каждый. Раз. Такое. Говорила. Говорю. И буду говорить.       — Не будешь. Позовешь Эмиля, он тебя отвлечет, — в этот момент я отстранилась и вопросительно посмотрела на него.       — Так, ты, Ларисочка Гузеева, что удумал? Я такими темпами и Катю могу позвать, — неожиданно я решила пошутить, — И Илью, — ну а что, мы же друзья.       — У тебя значит появился парень, а ты еще какого-то хочешь звать? — не поняв мою шутку, спросил он.       — А кто сказал, что у меня появился парень? — раз играть, то играть по полной.       — Эмиль, — уже успел рассказать? Хотя это не удивительно.       — Когда он тебе успел такое рассказать? — а ведь действительно, когда?       — Когда я звонил и спрашивал какого хрена он проболтался, — брат сразу прикрыл рот рукой, понимая, что сказал.       — Ага, значит не хотел мне говорить? — я быстро подошла к кровати, взяла подушку и кинула в него.       — Я не это хотел сказать, — я взяла еще одну подушку, но Дима быстро вышел из комнаты, закрывая дверь. Я положила ее обратно, и пошла поднимать вторую с пола. В этот момент вновь открылась дверь, — Кстати, букетик красивый, — я снова кинула подушку, но она ударилась об дверь. Все же, вернув ее на кровать, я быстро сходила в душ, умылась и вернулась в постель, тут же засыпая.

***

      — Ты к Никите поедешь или нет? — раздалось по всей комнате, тем самым разбудив меня.       — Ты время видел, нет? Рано еще… — накидывая одеяло на голову и поворачиваясь в другую сторону, протянула я.       — Какой рано? Уже час почти, — после этих слов я резко поднялась в постели, но в глазах потемнело и я легла обратно. Что сказать, старость, — Так ты поедешь? — продолжал спрашивать брат.       — Да-а… — потирая глаза сказала я.       — Тогда вставай, через минут сорок поедем, — какие минут сорок?       — Через час, — предложила я. Хотя не предложила, а конкретно настояла.       — Хорошо, через час, но ты вставай, — и ушел из комнаты, оставив дверь открытой, — Как так долго можно спать, я не понимаю, — послышалось уже из кухни.       — Кто бы говорил, — громко произнесла я, наконец вставая с кровати. Медленно дойдя до ванной, я кое-как умылась, и прошла на кухню, где, о чудо, Дима сделал мне кофе и поставил на стол в тот момент, как я зашла.       — Ну ты даешь, конечно… — отпивая свой кофе произнес брат.       — Что? — встав из-за стола и найдя в ящике вафли, села обратно.       — До обеда спишь, — теперь это надолго.       — Когда ты спишь до вечера я же ничего тебе не говорю, — сказала правду я.       — Ты может и не говоришь, но взгляд — да, — я только закатила глаза, отпивая горячий напиток, — Ну вот опять, — Дима разом допил кофе и встал из-за стола, ставя кружку в раковину, — Через час поедем, не забудь и не усни, — и ушел к себе в комнату. Я в тишине перекусила и пошла собираться. Зайдя в комнату, я заметила, что экран телефона погас, а значит кто-то до этого мне писал. Я перелезла через кровать и взяла с тумбочки гаджет, открывая инстаграм. @sergeymatvienko1 Съемки будут в следующую пятницу вечером, точное время чуть позже напишу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.