ID работы: 13234234

На твоем теле

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:

«What if I can't get you out of my thoughts? What if my seasons don't change? What if you forget to forget me not And we fade away»

Flower — Johnny Stimpson

***

      Не смотря на все уговоры Эмиля, я продолжала периодически звонить Диме, который все еще не брал трубку. Три кружки чая, которые я выпила, тоже не особо помогли.       — Вик, ну не нервничай ты так, все хорошо будет, — успокаивал меня Эмиль, пока я нервно ходила из стороны в сторону.       — Почему они не берут трубку? — да, сначала я пыталась дозвониться Никите, который, как вы уже поняли, тоже не отвечал. Потом я звонила и продолжаю звонить Диме.       — Ну может Дима телефон в машине оставил? — предположил друг.       — А Никита тоже в машине оставил? Что-то не так, я чувствую, — и правда, чувство, что что-то произошло не давало мне покоя.       — Ну хватит накручивать себя, — Эмиль встал со стула, на котором сидел, и подошел ко мне, — Думаю перезвонят, когда все решится. Пошли фильм какой-нибудь посмотрим, тебе надо успокоиться, — и он пошел в гостиную, показывая рукой, чтобы я шла за ним. Решив, что и правда надо отвлечься, я тоже последовала в гостиную, — Что будем смотреть?       — Не знаю… На твоё усмотрение, — сказала я, за что потом пожалела. Услышав мой ответ Эмиль ухмыльнулся и начал искать что смотреть. Через пару минут я увидела какой фильм он нашел, — Серьезно? Оно? — боже, нашёл что смотреть.       — А что? — непонимающе спросил он, — На улице дождь, гроза, почти ночь — самое время для ужастиков, — перечислил все друг и нажал на кнопку «смотреть».       Я смотрела этот фильм очень большое количество раз, а тем более с Димой. А с ним, сами понимаете, как идёт просмотр фильма: любой скример, любая моя эмоция и все ещё это добавляет резкие дергания брата, к которым я с одной стороны привыкла, а с другой — нет. А, ну и конечно же, самое мое любимое — комментирование всего фильма. Призрак? Нет, это все выдумки. Напал полтергейст? Сотни раз был в домах похуже и ничего не было. Зомби? Ну тут вообще без комментариев. И любой, абсолютно любой просмотр фильма ужасов проходил именно так: не испуг, так болтовня и наоборот. Именно поэтому сейчас вряд ли могло бы быть страшно. Как же я ошибалась. Возможно, повлияло то, что я первый раз вот так смотрю фильм без всяких неожиданных и резких касаний до меня, с целью испугать, без тех же самых комментариев, но именно сейчас, впервые за все те разы, что я смотрела этот фильм, на каждом неожиданно моменте я дергалась, иногда хватая Эмиля за руку, которую потом сразу же отпускала, но друга это только забавляло.       — Прости, — слегка смутившись произнесла я, отпуская его руку. И так было не один раз. Как это назвать?.. Порыв эмоций? Ну да.       В какой-то момент за окном раздался очень сильный раскат грома и я вновь схватила руку Эмиля и не осмелилась отпустить до конца фильма. Да, атмосфера грома, темноты и ужастика — то, что надо. Когда уже пошли титры, я поняла, что достаточно крепко держу друга.       А давно я его вот так уже держу? И что делать теперь?       — Ты же вроде говорила, что сто раз смотрела фильм, — начал Эмиль, а я слегка дернулась, потому что его голос выбил меня из мыслей, а после положительно кивнула, — А боялась будто в первый смотришь, — он тихо засмеялся, за что получил мой немого злой взгляд.       — Ну я сто раз смотрела с Димой. А с ним, сам понимаешь… — такой вот дружной компанией: я, Дима, Эмиль, Никита и Катя — мы как-то раз ходили на ночной сеанс какого-то ужастика. Ну типа кинотеатр, ночь, ужастик — должно было быть круто. Изначально с Димой должна была сидеть я, но я знала, что будет, поэтому села подальше от него, а рядом с ним сидел Эмиль. Поначалу они угарали буквально с каждого момента, из-за чего получали взгляды абсолютно всех в том зале. На какое-то время они утихли, но потом послышался шёпот Димы, хотя шепотом это сложно было назвать. Короче брат выел мозг тогда не только Эмилю, но и всем. Даже то, что я сидела далеко — не помогло.       — Ой, и не говори, — видимо вспомнив про тот же случай, сказал Эмиль.       — Ну а вот так в тишине я первый раз смотрела, — призналась я, придумав как буду убирать руку, — Все, давай какую-нибудь комедию теперь. Ну или мелодраму. Мне без разницы, — начала быстро перечислять я, не забывая жестикулировать, поэтому убрала руку.       — Испугалась что ли? — вновь со смехом спросил друг, а я лишь кивнула, вновь смущаясь и отворачиваясь к телевизору.       Почему я превращаюсь в маленькую девочку, которая краснеет из-за всего подряд как помидор.       — Будешь ещё чай? — предложил он, найдя какой-то фильм, и уже включил его, из-за чего я не успела посмотреть название.       — Да, давай, — слегка зевнув сказала я и Эмиль сразу ушёл на кухню. Я зевнула ещё раз.       Так, какой спать? Это пока не входит в мои планы. Мне ещё Диму надо дождаться.       Вскоре вернулся Эмиль с двумя кружками чая и отдал одну мне, нажимая на кнопку пульта и включая очередной фильм. Так как чай был слегка горячий, я поставила его на столик рядом с диваном, продолжая увлеченно смотреть за героями. Я стала медленно моргать и половина слов актеров проходили мимо меня. Вскоре их голоса стали звучать монотонно, а мои глаза окончательно закрылись.

***

      — Что с тобой? — послышалась голос вдалеке и я пошла в его сторону, — Вика!.. — раздалось в другой стороне.       Серьезно? Продолжение?       — Почему ты мне ничего не говорила? — и прямо передо мной возник Илья.       — Ты о чем? — непонимающе спросила я.       — Я за год тебе столько намеков сделал! А ты повелась на него… — с некой грустью произнес друг.       — На кого? Ты о чем? — все также не понимала я.       — Чьи это цветы? — он указал на мои руки и в них возник тот самый букет из сна.       — Откуда?.. — я сплю… Надо проснуться. Надо проснуться. Это сон.       — Я все видел! Я целый год за тобой бегал, знал где ты находишься и что делаешь! А сейчас ты делаешь из меня дурака? — я не на шутку перепугалась. А вдруг не сон…       — Почему ты выбрала его? — говорил закадками Илья.       — Да никого я не выбирала! — сорвалась я на крик, потому что уже достало.       Я резко открыла глаза и села в кровати.       Боже… Опять такой сон.       Приложив пальцы к вискам, я немного помассировала их, а после опустилась обратно на подушки. Я попыталась найти телефон на ощупь, чтобы посмотреть сколько время. Я знала, что всегда кладу гаджет на прикроватную тумбочку, поэтому сразу потянулась туда, но что-то было не так. Почему-то появилось ощущение, что это не моя тумбочка, потому что там обычно лежало еще полно всяких вещей, которых я не нащупала. Открыв глаза, я поняла, что не в своей кровати, а следовательно и не в своей квартире.       Где я? Неужели до сих пор у Эмиля? А он где?       Неожиданно за окном вновь раздался громкий гром и я, честно, даже побоялась встать с кровати. Но убедиться надо, поэтому я аккуратно встал на пол и на мысочках вышла из комнаты.       Да, это определенно квартира Эмиля.       Я прошла на кухню, но там никого не оказалось, поэтому я пошла в гостиную, где на диване спал друг.       То есть меня на кровать, а сам тут.       Убедившись, что он хотя бы в квартире, я хотела обратно вернуться в комнату, но видимо мое присутствие почувствовал друг.       — Вика?.. — сонным голосом произнёс он, — Ты чего не спишь?       — А я тебя искала, — ответила правду я.       — Зачем? Что-то случилось? — взволнованно спросил Эмиль, поднимаясь в кровати, но продолжая сидеть с закрытыми глазами.       — Нет, нет, все хорошо, — я улыбнулась, но сквозь темноту это было не видно, — А почему ты здесь? — ну сейчас вряд ли что-то дельное услышу, но почему бы не спросить.       — Ну ты же в спальне, а я тут… — медленно проговорил друг, вновь опускаясь на подушки и, видимо, засыпая.       — Дима не звонил? — спросила я, но в ответ была тишина. Похоже, он уже уснул, поэтому я решила вернуться обратно в спальню. Я сразу же заметила на другой тумбочке свой телефон. Время было уже два часа ночи и вновь ноль уведомлений.       Дима забыл про меня? Или Эмиль ему позвонил? Ну теперь только утром узнаю.       Положив телефон обратно, я вернулась в кровать и вновь сразу же заснула.

***

      В комнате витал запах чего-то вкусного, что доносился, вероятнее всего, с кухни. В глаза светило яркое солнце, потому что шторы не были задвинуты. Встав с кровати, я поплелась на кухню, где вовсю что-то готовил Эмиль.       — Доброе утро, — первым меня заметил друг, продолжая стоять у плиты.       — Доброе, — с улыбкой произнесла я, садясь за стол, и передо мной тут же появилась тарелка с яичницей.       — Ешь быстрее, мы через полчаса должны выехать, — предупредил парень, садясь напротив меня.       — Почему так рано? — поинтересовалась я, ведь было и правда рано.       — Ну тебе же домой надо заехать? — ответил вопросом на вопрос Эмиль.       — Ну, наверное, надо, — неуверенно ответила я, хотя было бы не плохо заехать.       — Ну мы все равно поедем, потому что так сказал Дима, — произнес друг, а я впала в некий шок.       — Тебе Дима звонил? — удивленно спросила я.       — Я ему ночью еще написал, что ты уснула и Дима сказал не будить тебя, но утром привезти домой, — пересказал Эмиль, отпивая кофе.       — А кстати… — начала я и засомневалась, потому что было немного не в тему.       — Что такое? — с волнением спросил друг.       — Почему я спала на кровати, хотя уснула на диване? — как же это глупо звучит… Не надо было спрашивать.       — Ну я так решил, — сказал Эмиль, продолжая есть.       — И сам на диване спать тоже решил? — не унималась я.       — Ну во-первых, диван удобный, а во-вторых, мне что, надо было с тобой ложиться? — перечислил друг, а я смутилась, — Чего ты так медленно ешь? Чуть энергичнее, а то твой брат мне голову оторвет, — заметив мое смущение перевел тему он. Но про Диму он был прав, поэтому я сразу стала быстрее есть.       Позавтракав, мы сразу же выехали из дома, потому что собираться особо не надо было. Выйдя, я заметила, что на улице и правда была отличная погода, по сравнению со вчерашним днем.       Надо сегодня погулять с Катей, давно собирались же. Тем более клиентов сегодня нет. В пятницу не ставлю. Заодно и про сны расскажу.       Спустя двадцать минут мы подъехали к дому и поднялись на мой этаж, заходя в квартиру. В прихожей стоял Дима, видимо, ждавший нас.       — Что с Никитой? — первое, что спросила я у него.       — А поздороваться? А спросить как у меня дела? — начал посыпать возмущениями брат.       — А написать мне? А отвечать на звонки? — в ответ возмущалась я.       — Ну короче, — начал он, понимая, что не прав, — На студии что-то с монитором произошло и пока Никита туда-сюда бегал, спотыкнулся о порог, упал и, как сказал врач, растянул голеностоп, — пересказал вчерашние события Дима, а мои глаза только и делали, что округлялись, — Он сначала думал, что перелом, поэтому написал мне.       — Вы к врачу еще ездили? — блин, ну он же сказал, что врач сказал.       — Хорошо, что в травмпункт круглосуточно работает, — вздохнув, сказал брат.       — Сейчас у него все хорошо? — с беспокойством спросила я.       — Да все нормально. Если хочешь, заедем к нему сегодня вечером, — предложил Дима.       — Конечно, — без раздумий ответила я, — Только я ближе к вечеру напишу во сколько освобожусь. Просто с Катей хотела погулять, — проинформировала я, на что брат кивнул.       — Кстати, Эмиль, — обратился он к другу, — Отвезешь Вику в институт? — спросил он.       — Без проблем. Все равно в ту сторону надо, — взглянув на время, я быстро побежала собираться, а Дима и Эмиль, судя по голосам, ушли на кухню.

***

      По дороге в институт мы ехали молча, потому что я отвернулась к окну и задумалась, а Эмиль, заметив это, решил не отвлекать.       — Спасибо, что подвёз, — поблагодарила друга я, выходя из автомобиля.       — Ты же знаешь, что мне не сложно. Если вдруг будет дождь или освободишься пораньше — звони мне, я все равно в городе буду, — предложил Эмиль.       — Хорошо, — с улыбкой ответила я, закрывая дверь машины и направляясь к зданию. У входа я увидела Катю, которая уже ждала меня.       — Это случайно не машина Эмиля? — первое, что спросила подруга, обнимая меня.       — Случайно его, — ответила я и тут же поймала ухмылку девушки, — Что? — непонимающе спросила я.       — А чего это он тебя подвозит? — ну началось.       — Ну так получилось, — только и ответила я.       — Ну-ка рассказывай, — заподозрив что-то сказала Катя.       Пока мы поднимались к аудитории я ей все рассказала: и про вечер, и про Никиту и про случайную ночёвку у Эмиля.       — Он тебя на руках прям до кровати нёс? — с неким восхищением то ли спросила, то ли утвердила подруга.       — Я тебе тут про Никиту рассказываю, а ты… — я не успела договорить, как девушка меня перебила.       — Да уж, Никите вообще не повезло. Главное, что не перелом. А вы сегодня к нему поедете? — перевела тему Катя.       — Ну меня Дима заберёт, когда мы нагуляемся, — ответила я.

***

      Три пары пролетели незаметно, что несомненно радовало. Осталось только, чтобы оставшиеся прошли также. Шла четвертая пара: с одной стороны что-то рассказывала преподавательница, а с другой — Катя. Ну а я сама пыталась сопоставить свои сны и думала, как рассказать о них подруге. Лучше нее никто в этих вещах не разбирается.       — О чем задумалась? — видимо поняв, что я не слушаю, спросила Катя.       — А?.. — повернулась я в ее сторону, — Да так… Мне с тобой надо посоветоваться, — заинтриговала я. Конечно, а когда еще, кроме как не на паре, — Тут такое дело, мне уже пару раз… — меня перебил экран телефона, который включился и я увидела, что мне пришло сообщение. Я сначала подумала от Димы, но это оказался Илья. Илья, 14:36 Нам надо поговорить
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.