ID работы: 13234195

Идиот на службе у бойцов

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлопнула входная дверь замка Лейавин, и перед графской четой предстал молодой, незнакомый им имперец. Невысокий, смуглый, черноволосый, он был мало похож на обычных жителей Сиродила. К тому же, он назвал себя нибенейцем, что вызвало у леди Алессии некоторый смешок. Юноша, представившийся Виартуром, ростом был ровно ей по плечо, что для их региона было нетипично. — Добро пожаловать, — кивнул граф Мариус. — По какому вопросу ты пришел? — Дорогой граф, я по поводу компании «Черный лес».       Мариус вздохнул. — Что случилось? — У меня есть информация, что их глава, Ри’Закар, потребляет скуму чуть ли в промышленных масштабах.       Граф резко нахмурился. С его точки зрения, проблема со скумой в городе была решена, когда пали бандиты с фермы Грейленд. — Откуда знаешь? — Оттуда, что он сам же меня, как новенького, послал за ней, — буркнул Виартур. — Скажем так, мне нет особого дела до самого Ри’Закара. Хочет упиться ею до беспамятства? Вперед, я не буду мешать. Но у меня есть основание полагать, что он решит опоить ею еще и меня… Чтобы молчал.       Виартур вздохнул и театрально закрыл лицо руками. — Подумать только! Меня! Чистокровного имперца! Опоить поганым зельем этих животных!       Граф уверенно кивнул, а юноша широко улыбнулся, пользуясь тем, что лицо свое он закрыл ладонями. Мариус и Алессия славились на весь Сиродил своей ненавистью к каджитам и аргонианам. Виартур знал, что попал в яблочко. — Хорошо, я понял. Я пошлю стражников проверить это. Но учти, что если окажется, что ты врешь, моему палачу придется прилюдно выпороть тебя на площади перед часовней. — Не волнуйся, граф, я не лгу. А чтобы у тебя и твоей стражи не было проблем с тем, чтобы доказать вину Ри’Закара и всего «Черного леса», я предлагаю твоим стражникам зайти в гости уже после того, как я принесу им их «заказ». — Добро, — кивнул Мариус. — Солдаты оцепят здание, и никто не проскочит незамеченным. — А вот это, кстати, совершенно бессмысленно. Никто не сбежит и так. Окна в здании закрываются на замок, и выломать их не так-то просто. Ри’Закар немного параноик, и потому всегда, всегда ждет нападения. — Прекрасно, так будет даже проще.       Виартур учтиво поклонился и ушел, радостно поигрывая кинжалом. У него было отличное настроение.       Лучше, чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.