ID работы: 13233892

Чужой в своей родной семье

Слэш
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 222 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сестра болтушка

Настройки текста
После настоящего стихийного бедствия жизнь в деревне закипела сильнее обычного. На'ви суетились, пытаясь сделать всё и сразу. Некоторые навесы были разрушены, загоны для илу были разломанны, сети порваны, работы было просто невпроворот. Звуки от разных инструментов зазвучали какофонией и самой популярной темой для причитаний старших на'ви стало вчерашнее завывание ветра, раскаты громовых птиц и наличие чужаков в деревне. –Великая мать обо всём ведает, не место здесь чужакам–начала одна из старейшин. –Ты права. Как только чужаки появились много плохого случилось... Мой бедный сын Те'хар уплыл на охоту и не вернулся... А после этого всё стало хуже... –печально вздохнула другая меткаинка. –Все мы кого-то потеряли... Даже юный Аонунг испытал горечь потери. Как он только может находиться рядом небесным человеком? Ему не противно быть рядом с убийцей? Проходящая мимо Цирея кинула в их сторону неодобрительный взгляд. Принцессе никогда не нравились разговоры за спиной, а тем более такого рода. Лишних волнений среди народа не хотелось. Проходя мимо старейшин, юная принцесса рифов показательно громко тряхнула инструментами, которые лежали в корзине. Меткаинки пристыжëнно замолчали и продолжили свою работу. Дойдя до загонов с илу, Цирея позвала брата, которому нужны были инструменты. –Ты какая-то напряжëнная, что-то случилось? –участливо спрашивает Аонунг, выбирая мелкий заточенный камушек с рукоятью. –Старейшины перемывают кости семье Салли и твоему ненаглядному. Мне кажется вы неплохо сблизились–Цирея хитро поглядела на брата. У неë появилось игривое настроение. –Он не мой, Цирея. Не в таком плане, как ты себе напридумывала.–раздражëнно сказал Аонунг на подкол сестры. –Ох, то есть, что Нетейам ненаглядный, ты не отрицаешь? –Хихикая подловила брата меткаинка. –Цири! –принц рифов был похож на недовольного илу у которого забрали еду. –Прекращай нести чушь, не маленькая уже. –Ладно-ладно, не злись... –повисло молчание–Так когда ты нас познакомишь? Ответом ей было мучительное мычание. *Вчерашняя ночь* Раскаты грома, блеск молнии в чëрном небе то тревожно появляющийся, то исчезающий, то появляющийся за облаками Полифем. В комнате в гамаках лежали дети вождя. –Аонунг.–шëпотом позвала Цирея брата. –Ммм? –сонно откликнулся принц рифов. –Мне не спится... Расскажи что-нибудь, пожалуйста... –Что тебе рассказать?–вздохнув, Аонунг разлепил сонные глаза. –Про человека. Какой он?–меткаинка повернулась всем корпусом к брату. –Ну он забавный, неплохо ладит с илу... Слабый и очень маленький. Любит учиться и очень быстро засыпает. Ещё он достаточно дерзкий и саркастичный... Улыбка у него красивая... –последняя фраза вылетела сама собой заставляя Аонунга смутиться–Кхм-кхм! Я имею в виду, что он неплох, да именно так... –М-м-м, жду не дождусь встречи с тем, у кого красивая улыбка по твоему мнению–Цирея захихикала как маленькая девочка и увернулась от летящей в еë сторону подушечки для украшений. –Спи уже, проказница. Завтра будет тяжелый день. *Через три часа* Раздался оглушительный раскат грома и начался ливень. Подскочив в гамаке Аонунг пытался успокоить бешено бьющееся сердце. В маруи было тихо, только слышались шуршания ракушек и тяжелое дыхание принца рифов. Зарывшись руками в распущенные волосы, Аонунг пытался понять, что его так встревожило во сне. Там были размытые образы, крики, непонятные звуки машин небесных людей и смерть. Много смертей и кровь на его руках. Вот только чья была это кровь? Его? Семьи? Соплеменников? Небесных демонов? Людей? Нетейама? –Что за бред... –выдохнув через стиснутые зубы, Аонунг решил подышать свежим воздухом. Стоя на пороге маруи и вдыхая прохладный воздух с ярко выраженным запахом влажности, мысли меткаинца переставали метаться из стороны в сторону. Взглянув в последний раз в небо, Аонунг отправился досыпать свои часы. До рассвета было ещё далеко. А дел должно быть будет очень много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.