ID работы: 13233038

Мёртвые не слышат голосов

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весть о необходимости женитьбы Гаара воспринял спокойно, если не равнодушно, считая её очередной обязанностью перед Суной.       Если этот шаг был в интересах селения, то причин отказываться юноша не видел: какими-либо серьёзными отношениями Гаара так и не обзавёлся, а те девушки, которые пытались с ним сблизиться и отчасти даже сближались, после непродолжительного времени исчезали из его жизни, не выдерживая отведённой им роли второго плана.       Сначала Гаара корил себя, что ничего не чувствовал после очередного разрыва, а после перестал, не видя в том смысла.       Наверное, его можно было упрекнуть в безразличии, однако он всегда честно предупреждал: в приоритете Суна и её жители. И каждый раз слышал согласие, которого хватало ненадолго. Потом же его упрекали в равнодушии и чёрствости, которым приписывали свойства едва ли не смертельного яда. Слёзы или же молчаливый уход становились логичным концом, вину за который возлагали исключительно на Казекаге.       Впрочем, он был честен, не унижал никого обманом и даже свыкся с мыслью, что ему и не суждено обзавестись семьёй, если смотреть в перспективе. Отчасти он чувствовал себя ущербным, неполноценным, банально не способным полюбить кого-то.       Что вообще такое любовь? Не чувство к матери или отцу, не пространная привязанность к Суне и её жителям, не пропитанное эгоизмом желание обладать… Что чувствовала Темари к Шикамару? Или Наруто — к Сакуре? Испытывал ли он, Гаара, что-то подобное и упустил по незнанию? Или же бесполезно требовать от себя невозможного?       Однако брак по расчёту становился для него своеобразным выходом, спасением от угнетающих мыслей. Гаара без возражений принял кандидатуру, предложенную старейшинами селения. Ему было вполне достаточно того, что невеста признавалась выгодной партией и их свадьба отвечала интересам Суны.       Единственное, что Гаара запомнил: невесту ему выбрали из Конохи. Будь Наруто не на затянувшейся миссии, Казекаге, возможно, и уточнил что-нибудь у друга, хотя бы приличий ради. Вот только Узумаки уже месяц пропадал в Стране Земли, предупредив заранее, что будет недоступен. Хотя зная характер Наруто, тот бы первым засыпал Гаару вопросами на тему будущей свадьбы, а также выдал бы всю известную ему информацию об обещанной Казекаге девушке.       Невесту должны были привести в Суну, где и планировалось провести свадебную церемонию. Немного настораживал тот факт, как быстро закрутились события: от решения о браке до самой церемонии прошла всего пара недель. Потому Гаара попросил заняться всеми приготовлениями Темари. Сестра не отказала, но с того момента взяла за привычку корить брата за извечную занятость.       Обычно она уверенно влетала в его кабинет, с недовольным видом подходила к его рабочему столу, где, невзирая на большое количество бумаг и свитков, всегда царил определённый порядок, и пристально смотрела на брата.       — Это же твоя свадьба, — сердилась она. — Как можно быть настолько незаинтересованным?       — Я заинтересован, — спокойно возражал Гаара, отрывая взгляд от очередного документа. — Поэтому и поручил подготовку к свадьбе тебе.       Оба прекрасно понимали, что прагматичный и аскетичный Казекаге ограничился бы крайне скромной и тихой церемонией. Он давно уже довольствовался малым, хотя жители Суны хотели устроить для извечно занятого Гаары настоящий праздник.       Темари только возводила кверху глаза. Тем не менее, от возложенных на неё обязательств не отказывалась.       Накануне своего официального знакомства с невестой Гаара не волновался. Он совершенно не понимал шуток Канкуро и не заинтересовался идеей устроить мальчишник. По своему обыкновению Казекаге заработался до ночи.       Но всё же Гаара не завидовал своей будущей жене. Если она, как и другие, будет от него вдруг чего-либо ожидать, то её постигнет разочарование. Им необходимо с самого начала оговорить условия, установить необходимые рамки, которые вряд ли можно назвать правилами. Их брак стоило рассматривать как договор, не более того.       Делегация из Конохи прибыла ранним утром, что не помешало Гааре лично встретить невесту и сопровождавших её шиноби у входа в ущелье. Они бесшумно вынырнули из туманной дымки, которая укрыла бескрайние пески невесомым покрывалом.       Казекаге вышел вперёд, чтобы поприветствовать прибывших. Перед ним расступились, давая возможность увидеть девушку, которую выбрали его невестой. Он вспомнил её: некогда замечал рядом с Наруто.       Раньше чутьё демона позволяло ощущать весь тот ужас, который испытывали окружающие в его присутствии. Шукаку упивался своим превосходством и лёгкостью, с которой он мог лишить кого-либо жизни. Гаара невольно продолжал цепляться за этот страх. Юноша словно спотыкался об него: напоминание о прошлом, которое ему ещё предстояло искупить.       В её светлых глазах не было страха, однако Гаара не мог не задержать на девушке свой взгляд.       Она же словно смотрела мимо него. Пустое безразличие, с которым принимают свою участь обречённые.       Какой-то доли секунды Гааре хватило, чтобы понять, что не так.       Её глаза были похожи на безжизненные глазницы куклы Канкуро: оболочка, за которой ничего не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.