ID работы: 13232454

Роза из золота

Слэш
NC-21
Завершён
150
автор
HikoroMayora бета
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 151 Отзывы 35 В сборник Скачать

3 - Сон

Настройки текста
Близилось ближе к ночи, а близняшки сидели на лавочки и доедали вкусную еду, которую покупала Мейбл. И наблюдая за фейерверком, Диппер начал разговор. — Знаешь Мейбл, мне кажется мы не победили Билла. Чувство такое что он живой, да он статуя но он может являться во снах, пусть и сил то у него маловато осталось. После Странногедона, я нервничаю каждый чертов день, и каждый день для меня безумие какое-то. Мейбл, мне нужен психолог. — Диппер рассказывал сестре максимально серьезно и на удивление у девочки радостное выражение лица пропало. Она серьезно смотрела на брата и ласково положив на его спину руку, ободряще произнесла. — Диппер, ну ты чего? Я знаю что аппокалипсис пять лет назад произвел впечатление на нас, но сдаватся и падать духом не нужно. По поводу психолога, поговори со мной, с дядей Стэном, мы лучшие психологи! — сестра вернула улыбку и обняла крепко своего брата. Диппер вздрогнул, но в ответ обнял свою близняшку и произнес шепотом. — У меня чутье на плохое. Я знаю что он жив. Мне страшно. *** Пайнсы придя домой ближе к полночи, сразу разбежались по своим комнатам и Диппер чувствовал как переживает, узел стягивается в животе и не развязывается. Невозможно победить демона, управляющего космосом, вселенной и живущий более миллиарды лет. Его не может так просто победить обычная семейка. Да, у Пайнсов есть своя духовная ценность и добро всегда побеждает, но не в их случае. Они временно избавили угрозу для общества, но вопрос, надолго ли это хватит? Он больше не мог об этом думать, выпив свое снотворное, Пайнс лег на свою холодную но и мягкую кровать, зарываясь целиком под одеяло, сразу засыпая. *** Диппер резко упал на деревянный пол и почувствовал резкое головокружение, не осознавая где находится. Рассматривая место где он находился, то его сразу встречает длинный коридор, без дверей и окон, лишь одна дорога ведущая в кромешную темноту. «Что за черт? Если это сон, то по логике рассуждать так оно и есть, то я должен либо выбраться оттуда, либо разобраться. Или же мне повезет, моя сестра меня разбудит и я не увижу этого кошмара. Но предчувствие у меня ужасное» — размышлял Диппер, но при этом его мысли можно было слышать как эхо по всему месту. — Смысла мне мыслить нету, мои мысли и так слышно. Но что делать? Всегда напрягала обстановка с длинным коридором. Выбора у парня не было и ему пришлось идти туда вперед, не оглядываясь и чувствуя себя немного героем. Коридор будто не заканчивался, а темнота немного сгущалась и впереди виднелась золотистая дверь, с абривиатурой на латинском языке. Диппер сразу подумал о Билле и возможно, прямо сейчас и прямо здесь он с ним встретится. Но стоит ли туда входить? Почему бы просто не подождать момента, когда Мейбл разбудит его? Но сидеть, сложа руки хуже чем идти на свой страх и риск к своему заклятому врагу. — Может там не Билл, а я себя накручиваю но мне жутко. — честно признался Пайнс и зашёл в эту дверь, ощущал резкий холод и тьма развеялась. Мальчишка увидел большую двуспальную кровать с запиской. Эта кровать летала как на гравитации, а по середине нее была образована бездна, дыра затягивающая все что попало. «Помнится момент с дядей Стеном.» — снова подумал парень и снова же его мысли как эхом произнеслись по месту где он находился. — Какой-то квест? Все очень подозрительно и не понятно. Диппер решил разглядеть получше насчет этой комнаты и ничего больше не увидя, все же решился прыгнуть на кровать, давая себе понять что это сон и ничего серьезного не будет. Но это лишь иллюзия созданная самим Пайнсом. Ёлка взял записку и там было написано указание: «Прыгай». Но выбора не было, верно? И он прыгнул. В неизвестность. В свои дурацкие и кошмарные сны. Это начало — концу и Билл вернулся? Или же, Диппер полностью сошел с ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.