ID работы: 13232361

Под луной

Слэш
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 121 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — Аякс?.. Что тебя беспокоит? — бывший Архонт вошёл в спальню после ванны, промакивая длинные пряди полотенцем.       Одиннадцатый предвестник был хмур с самого их возвращения домой, но Моракс подумал, что тот попросту озаботился мыслями по предстоящем аукционе, где ему придётся делать то, что тот не любит больше всего — выжидать. Горячая кровь бурлила в молодом теле, и юноше из Снежной хотелось всегда лезть на передовую, проверяя себя и свои силы в новых схватках, а тут нужно бездействовать. Но тот так не проронил ни слова, уйдя в свои мысли, хотя обычно Тарталья быстрее приходит в себя и находит вещи, которыми сможет себя отвлечь и развлечь. А сейчас даже с места не сдвинулся и сидел всё в той же позе, что и до того, как Моракс ушёл смывать с себя уличную пыль: рыжеволосый юноша сидел на кушетке возле распахнутого окна, входящее на море, и, подперев голову рукой, смотрел куда-то в даль, хотя явно сейчас он находился далеко от этого тихого переулка, в котором располагался дом Архонта. Это не на шутку взволновало Моракса и он подошёл к окну, присаживаясь рядом, и осторожно коснулся щеки с россыпью солнечных веснушек. Одиннадцатый медленно перевёл взгляд на бывшего Бога и сжал изящные пальцы, которые сейчас не были скрыты перчатками и не украшали кольца из чистого золота.       — Сяншэн, я прекрасно понимаю чувства этого винного магната, — негромко заговорил Тарталья, рассматривая обсидиановую кожу руки, на которой, если присмотреться, можно увидеть маленькие чешуйки, с золотыми прожилками. Сколько бы ему не доводилось это видеть — каждый раз поражался неземной красоте и готов был часа разглядывать причудливые узоры, которые дозволено видеть лишь ему одному. — Мне совершенно не нравится, что вы с Кэйей пойдёте туда одни. И не потому, что мне нужно будет сидеть в засаде! Я… Сяншэн, ты сам сказал, что та сеть способна удержать дракона, а ты и есть дракон. Откуда нам знать, что этот псих только на Кэйю нацелился?       — Потому что о моей сущности не знает никто, кроме тебя, господина Рагнвиндра и капитана Кэйи, — Чжун Ли чуть снисходительно посмотрел на предвестника.       Сердце грело осознание, что этот юный молодой человек беспокоиться за кого-то столь древнего, кто прошёл через войну Архонтов, выйдя победителем. Пусть в Чайльде и присутствует жестокость, но его эмоции и чувства всегда честные и искренние. Он совершено не умеет лгать.       — Аякс, мой милый Аякс… Тебе не стоит переживать за меня так сильно, я в состоянии о себе позаботиться и защитить, — Моракс приблизился к лицу рыжеволосого и оставил поцелуй на щеке.       — Я знаю. Знаю! Но, послушай, мы говорим о Дотторе! Этот псих неизвестно на что способен и что подготовил, а тут вы оба пойдёте к нему прямо в руки! — раздражённо воскликнул Тарталья.       Ему совершенно не нравится это снисхождение во взгляде карих глаз, что отливают золотом. Ему не нравится, что Чжун Ли не хочет прислушаться к нему и вести себя более осторожно. Пусть он не обычный человек и не даже не просто человек, которого подарили вниманием Архонты, но даже так не стоит быть столь уверенным, что всё будет отлично. Если быть уверенным в чём-то подобном — значит расслабиться и ослабить бдительность, а это не сулит ничего хорошего.       — Аякс, послушай, — Чжун Ли дотронулся до ладони предвестника, но тот не дал взять себя за руку, отдёрнув её.       — Нет! Это ты послушай, — Чайльд впился колким взглядом в лицо бывшего Архонта. — Ты не знаешь Дотторе, как знаю я. Всё, что тебе о нём известно — слухи и рассказы из уст людей, которые не знакомы с ним лично. Может даже после потери гнозиса ты остался адептом, но и он не обычный человек. Это жестокий тип, для которого нет ничего святого. Он готов положить сотни и даже тысячи людей ради своих экспериментов. Он берёт то, что хочет и добивается этого любой ценой. И для этого у него есть всё: сила, власть, богатство, — юноша стоически вынес прямой взгляд горящих золотом глаз, не отступая от своего. — Ты ничего не знаешь о нём, Моракс.       — Аякс, всё будет хорошо, — Чжун Ли вздохнул, признав своё поражение. Он понимал, что в чём-то этот юнец прав и стоит прислушаться к его словам, особенно когда он настолько серьёзен и тени улыбки не в его глазах, которые потемнели, словно море перед штормом. — Я буду более бдительным, обещаю.       — Я очень надеюсь, что это не пустые слова, — Тарталья тихо фыркнул и перевёл взгляд в окно, смотря на ночное небо, усыпанное звёздами, стараясь не поддаваться на драконьи уловки, когда его обняли со спины, обвив талию руками.       Моракс зарылся носом в непослушные рыжие пряди и прикрыл глаза. Ему совершенно непривычно видеть обычно расслабленного и улыбающегося предвестника таким: хмурым, напряжённым, обеспокоенным предстоящими событиями. Чайльд был из того той категории людей, которые чётко разделяли дом и работу, оставляя последнюю за порогом. После окончания рабочего дня Тарталья преображался в юношу своих лет, наслаждаясь отдыхом и временем с Чжун Ли. Но сейчас он буквально потерял покой, даже стоя в объятиях того, ради кого остался в чужой для себя стране. Бывшему Архонту хотелось как-нибудь облегчить этот груз и…       — Я успокоюсь, когда мы наконец-то закончим с этим аукционов и я буду уверен, что никакой шизанутый учёный тебе не угрожает, — Аякс хмыкнул, словно прочитав мысли Моракса.       С губ Чжун Ли сорвался тяжёлый вздох. Он не знал никого упрямее Чайльда. И уже второй раз за вечер старейший из семи Архонтов принял своё поражение перед этим юношей, ведь переубедить его точно никак не представляется возможным.

***

Lindsey Stirling — Guardian       — С Днём Рождения, Люк!       Кэйа с широкой улыбкой вбежал в комнату названного брата, который с удобством устроился на широком подоконнике с очередной книгой с легендами Тейвата. Эту книгу ему не так давно привёз отец, когда вернулся из деловой поездки в Сумеру, но из-за занятости в ордене возможности почитать её раньше не представлялось. То рыцари отвлекали вопросами о тренировках и заданиях, то его дёргали на зачистки лагерей, то куча бумажной работы и так по кругу всю неделю. Однако вчера они приехали на винодельню на свои выходные, так что оба могли позволить себе расслабиться и делать то, на что в городе не хватало времени.       — Кэйа! — аловолосый юноша оторвался от чтения и посмотрел на друга детства, которого не видел утром за завтраком.       Обычно Кэйа старался прибегать к нему раньше остальных, порой даже будил раньше времени, желая поздравить самым первым. Так повелось с самого появления Альбериха в их доме. Сначала Дилюку не нравилось, что его будили и не давали доспать ещё как минимум два часа, но потом он привык, да и Кэйа был столь мил и так ярко улыбался, после чего крепко обнимал названного брата, желая ему всего и сразу, даже порой было трудно разобрать что он лепетал. Так что это стало небольшой традицией, которая стала очень дорога младшему Рагнвиндру. И в этом году Дилюк его ждал с самого пробуждения, удивившись, что в этом году ему дали выспаться. И если сначала этот факт обрадовал, но радость сменилась недоумением и беспокойством, когда Кэйа не появился на за завтраком. Дилюк спрашивал у Аделинды, отца и прислуги, но никто не знал, где второй молодой господин. Это довольно сильно огорчило младшего Рагнвиндра и сейчас ему хотелось бы узнать причину, но как спросить, чтобы это не звучало упрёком. В голову пока не ничего не приходило, вот и смотрел просто.       — В этом году я подготовил кое-что особенное, братишка! — разноцветные глаза хитро блеснули из-под отросшей чёлки. — Собственно, именно поэтому меня не было дома и именно поэтому я тебя не будил…       Кэйа понимал и видел по взгляду, что на него обижены, ведь сколь бы Дилюк не ворчал из-за ежегодного нарушение его сна, он ждал Кэйю и ему нравилось это внимание и сюрпризы названного брата. Пусть вслух он этого и не признаёт. Альберих слишком хорошо его знает и давно научился читать между строк: по взгляду, излому губ и положению бровей. Для Кэйи Дилюк стал открытой книгой и льстило, что ему позволялось быть самым близким человеком. И это было абсолютно взаимно. Именно поэтому Кэйа чувствовал укол вины на немного хмурое выражение лица и поджатые губы. Но он прекрасно знает, как может исправить всё!       — А? Что-то особенное? — удивлённо спросил Рагнвиндр, забыв о своей обиде. Раньше Кэйа приходил к нему в комнату сразу с подарком, а тут… Это вызывало неподдельный интерес, но и при этому Дилюк надеялся, чтобы это было что-то нормальное, а то фантазия у Альбериха с каждым годом становится всё более и более… Даже слово трудно подобрать для описания того, что происходит с Альберихом!       — Именно! Так что отложи пока, пожалуйста, книгу и пойдём со мной, — Кэйа хитро улыбнулся, закрыл дверь и вылез в окно, спрыгивая на стоящие внизу коробки, которые рабочие сложили только этим утром. И всё это под шокированный взгляд брата.       — Дверь и лестница для тебя шутки? — шикнул Рагнвиндр, отложив книгу на стол.       Иногда Кэйа вёл себя как ребёнок, ведь в детстве они часто сбегали из дома подобным образом, чтобы убежать в лес полюбоваться на траву-светяшку или же на поиск сокровищ. Чаще всего их случайно находили неспящие работники винокурни или же Аделинда обнаруживала пропажу и будила Крепуса. Влетало им за подобное сильно, но не останавливало от повторного побега.       — Так интереснее! Давай, пошли! — воскликнул синеволосый и махнул рукой, призывая скорее спускаться.       Дилюк закатил глаза, но вылез в окно, также спрыгивая на коробки, мысленно извинившись перед отцом и работниками, ведь там точно были ингредиенты для напитков, и побежал за Кэйей, который повёл его к озеру возле винокурни. Они пробежали сквозь виноградники, спугнув кристальных бабочек, взмывших в чистое небо, перемахнули через небольшую оградку и по тропинке добежали до одинокого дерева возле воды. Там обнаружились две лошади, на которых они сели и Кэйа поскакал по тропинке прочь с территории родного дома. Почему они не могли нормально выйти, Дилюк даже не спрашивал. Всё же Кэйа всегда непредсказуем. Да и вот так скакать под раскидистыми деревьями, слушать негромкий шум воды по левую руку и ощущать освежающий весенний ветерок, играющий с волосами, а также видеть яркую улыбку Альбериха, который изредка оборачивался — прекрасно и заражало Дилюка энтузиазмом. Им не так часто удаётся ездить верхом в своё удовольствие, а не на службе. Так что эта прогулка весьма кстати.       Они не свернули на тропинку, что вела в город, а проехали дальше и свернули к каменным вратам, что прекрасно сохранились даже спустя столетия. Это немного удивило Дилюка, ведь он прекрасно понял, куда Кэйа ведёт его. Величественные скалы нависали по обе стороны, а из-за разрушенной каменной дороги, которая кое-где ещё присутствовала, галопом ехать не получалось, да и это не самое безопасное место, всё же люди здесь редко ходят, а вот монстры…       И это стало ещё одним удивлением, ведь за весь путь им не встретился ни один хиличурл, не говоря уже о ком-то более опасном, а ведь они тут постоянно! Это наталкивало на определённые мысли.       — Кэйа, ты что, один зачищал эту дорогу? — Рагнвиндр поравнялся с напарником и поймал его чуть натянутую улыбку, которая в последний год стала порой мелькать на лице синеволосого мечника. За ней он всегда старался прятать ложь. — Кэйа! Это же опасно! Ты один и без Глаза Бога!       — Подумаешь, парочка хиличурлов… Ничего опасного, — Кэйа отмахнулся и отвёл взгляд. — Пусть у меня и нет дара Архонта, но я отличный боец и ты это знаешь не хуже остальных. Не считая тебя и магистра, я…       — Да, ты лучший мечник в ордене, Кэйа, но ты был один и я прекрасно знаю сколько тут монстров водится. И это не парочка хиличурлов, — Рагнвиндр с укором посмотрел на Альбериха, но уже через несколько мгновений вздохнул, ведь уже ничего не исправишь и Кэйа всё сделал. — Ты не пострадал?       — Я цел, не волнуйся, — Кэйа извиняющееся посмотрел на своего капитана.       Вскоре они выехали на неплохо сохранившуюся лестницу, ведущую к мосту, цокот копыт эхом разносился меж каменных сводов, пока наездники не спешились и не привязали лошадей к сухому дереву. Кэйа же взял Дилюка и провёл к расстеленному пёстрому пледу, на котором стояла плетённая корзинка. Раньше они часто брали её с собой на пикники, когда не были так сильно заняты делами ордена.       Вид открывался потрясающий: окружённая со всех сторон горами древняя крепость, вокруг которой всё ещё находился воздушный барьер, не позволяющий никому войти внутрь, остатки мостов, величественных сводов, стен, некоторые из которых до сих пор образуют подобие комнат, лестницы, по которым даже спустя столетия не страшно ходить, водяной ров вокруг крепости и целые каменные тропы. Зелёная трава и молодые деревца тихо шелестели в этом уединённом месте, подпевая гуляющим по территории некогда замка ветрам. Солнце заливало пространство и приятно пригревало, но жарко не было совсем. Кэйа умел подбирать места. Да и сам Дилюк как-то обмолвился, что хотел бы полюбоваться этим местом, но всё откладывал.       — Спасибо за сюрприз, Кай, — Рагнвиндр притянул к себе напарника и заключил в крепкие объятия. — Если ты скажешь, что ещё и закуски сам подготовил, то добьёшь меня.       — Тогда не скажу! — весело хохотнул рыцарь и утянул аловолосого на плед, раскладывая еду и доставая напитки.       Они давно не отдыхали, тем более вот так наедине, и Кэйа порядком успел сильно соскучиться, да и приятно видеть такого расслабленного Дилюка, который в городе старается вести себя согласно своему положению в обществе и званию капитана. Это Кэйю не особо заботило то, как и с кем он общается, ему нравилось быть собой и отдыхать с сослуживцами, порой отлынивая от тренировок, за что потом получал нагоняй от капитана, то есть от Дилюка.       Сейчас же, смотря на умиротворённое и светящееся от счастья лицо названного брата, Кэйа чувствовал, как его сердце сходит с ума и бьётся о рёбра так сильно, что фантомно становилось больно. Молодой рыцарь не так давно стал замечать за собой, что его привязанность переросла в нечто другое, что к братьям или друзьям точно не чувствуют. Он смотрел на Дилюка с обожанием, хотя всеми силами старался это прятать и не дать никому ничего понять, особенно самому Дилюку. Альбериху было попросту страшно за реакцию на его признание, но с каждым днём становилось всё невыносимее, ведь они постоянно вместе будь то служба, задания или отдых. С самого детства они неразлучны и теперь это стало небольшой проблемой. Кэйа больше не воспринимал Дилюка как своего брата, он влюблялся в него с каждым днём всё больше и больше. Хотя в этом ничего удивительного, Дилюк очень красивый юноша и им уже семнадцать, точнее Кэйе исполнится через несколько месяцев. Самая пора для первой влюблённости.       Устав скрываться и врать, Кэйа хотел признаться в столь знаменательный день. Именно поэтому он решил в этом году подготовить место, где им никто не помешает, а заодно исполнить небольшую мечту Рагнвиндра. Встал юноша очень рано и сразу приступил к приготовлениям, тщательно скрываясь от обитателей винокурни, чтобы никто не смог даже намекнуть Дилюку, что Альберих что-то готовит. Было тяжело, но, по мнению самого Кэйи, он отлично справился. И это подтверждает горящий взгляд Дилюка и его яркая улыбка, чуть измазанные в соусе губы и набитые оладушками щёки.       Идеальнее момента и не придумать.       — Люк, я хотел… Ну, то есть, мне есть что сказать… — Кэйа нервничал сильнее, чем думал, да и это не удивительно, всё же не каждый день кому-то признаёшься!       — М? Что такое? — Дилюк чуть склонил голову на бок, с интересом ожидая, что ему хотят сказать, особенно с красными щеками.       Кэйа только было открыл рот, но внезапно его накрыл лавиной страх, что парализовал, заставив замереть.       Пусть Кэйю не особо теперь не особо волнует, что их называют братьями, ведь они не связаны кровными узами, но думает ли также Дилюк? И с чего Кэйа вообще решил, что тому могут нравится парни? Рагнвиндра всегда воспитывали как достойного наследника и многие пророчили ему красавицу-жену и большую семью. Кэйа же не подходит на роль жены и не может подарить наследников. Что он вообще может дать человеку, у которого всё есть?..       Дилюк, заметив резкую перемену в настроении брата и его испуганный взгляд, не на шутку заволновался и подсел ближе, осторожно тронув за плечо из-за чего младший вздрогнул и чуть отпрянул.       — П-прости, я… Я тут вспомнил, что, к своему стыду, оставил твой подарок на винокурне ха-ха… — Кэйа натянул улыбку и неловко почесал затылок.       — Не страшно… Да и этого пикника было бы вполне достаточно, ведь ты столько сделал тут ради меня. — Рагнвиндр ободряюще улыбнулся, решив не заострять внимание на странной реакции Кэйи на прикосновение. — Так что ты хотел сказать?       — М? Уже не помню, — Альберих покачал головой и взял мясной шашлычок, переведя взгляд на башню.       «Какой же я трус…»

***

      Кэйа медленно открыл и немного проморгался, отгоняя остатки сна. Перед глазами был обычный деревянный потолок в номере гостиницы, а не вид на логово Ужаса Бури. В этот раз он прекрасно запомнил, что ему снилось и никак не мог понять, почему приснился именно тот день и почему он запомнил сон, ведь обычно просто оставался какой-то осадок или вообще ничего.       Тот день Кэйа бережно хранит в сердце и был рад пережить его снова, если вообще можно так сказать. Хотя он часто думал о том, что было бы, если бы он не струсил в последний момент и признался Дилюку в чувствах, что уже тогда расцвели в сердце, как и планировал, готовя праздничный подарок. Тот момент действительно был идеальным для признания, особенно с теми доверительными и трепетными отношениями, что сложились между ними. Но каждый раз, задумываясь про очередное «если бы», капитан одёргивал себя, ведь глупо уже строить какие-то догадки и задаваться вопросами о том, что было так давно, тем более что ничего исправить нельзя, как и узнать наверняка сделал бы он лучше или наоборот всё испортил. Всё сложилось так, как оно сложилось и нужно жить настоящим, иначе можно упустить будущее.       Вздохнув и на мгновение прикрыв глаза, Кэйа перевернулся на бок и провёл рукой по второй половине кровати. Та уже не хранила чужое тепло, что говорило о том, что он и вовсе не спал из-за вчерашних новостей от Чжун Ли, ведь солнце только начало свой восход на небосвод. Мало того, что они нашли приглашения на аукцион, так ещё и бывший Архонт сказал, что всё же направил Дендро Архонту письмо, чтобы та помогла найти больше информации о вампирах, а также информацию об оборотнях из Каэнри’ах, ведь сам Моракс смог отыскать лишь простые упоминания и легенды. Ведь из-за этого и была затеяна вся эта поездка. А пока ожидают ответ от малой властительницы Кусанали, они могут разобраться с нелегальной работорговлей и четвёртым предвестником.       Так мало этих новостей, вдобавок Дилюк практически сцену закатил, ведь ему запретили идти на этот аукцион вместе с Кэйей. Сам Альберих счёл это весьма разумным, ведь что Рагнвиндр, что Тарталья слишком приметные и многие могут их узнать, а вот Кэйю в этих местах точно не узнают, а Чжун Ли не светился в подобных кругах. Так что было решено, что пойдут именно они, а винодел и предвестник будут страховать. Однако никакие аргументы не работали на Дилюка и тот рычал настоящим зверем. И пусть его тоже можно понять, ведь Рагнвиндр переживал, что Кэйа снова влипнет в неприятности, но он не маленький ребёнок, чтобы его так опекать в конце концов.       — Нет. Я категорически против! — Рагнвиндр ударил ладонью по столу чайной, где они решили обсудить всё.       — Дилюк, это наш единственный шанс туда попасть незамеченными, — Кэйа потёр переносицу, стараясь не показывать своего раздражения, вызванное упрямством одного вампира.       — Ты всерьёз думаешь, что я позволю тебе туда отправиться без меня, зная, что там будет Дотторе? От него никогда не знаешь, чего ожидать, — глаза Дилюка потемнело настолько, что напоминали рубины высшего качества, вот только этот взгляд не судил ничего хорошего. — Я пытался выйти на него 3 года, Кэйа, и у меня ничего не получилось.       — Доктор может и не самый сильный боец, но место предвестника он заслужил своей изобретательностью, непредсказуемостью. Более подлого и коварного человека я ещё не встречал, — Чайльд покачал головой, слегка хмурясь.       Дотторе для него являлся самым неприятным человеком, с которым даже случайно пересекаться не хотелось. И хоть Тарталья знал, что физически намного сильнее мужчины, но понимал, что даже так вряд ли выстоит против него в бою. Одиннадцатый привык идти в лоб, не скрываясь, а вот Доктор использовал любые уловки и трюки, которыми мог победить почти любого, а если учесть и тот факт, что он мастерски умел промывать мозги… Противник из него один из самых опасных. А тут у того ещё и непонятный интерес к Альбериху. После находок в лагере фатуи, что-то не давало Чайльду покоя, но мастерски ускользало, не давая уцепиться.       — Я тоже не хочу отпускать господина Чжун Ли одного, особенно когда речь о Дотторе, но даже так у нас нет другого выхода, кроме как прикрывать их, — тяжёлый вздох сорвался с губ Тартальи. Сидеть в засаде молодой предвестник не любил, однако, даже он понимал, что если их раскроют, то проблем будет ещё больше. — Мастер Дилюк…       Дослушивать винодел не стал и просто покинул чайную, оставляя собеседников лишь растерянно смотреть себе в спину.       Поднявшись с кровати, рыцарь первым делом подошёл к стулу, на котором висел оставленный Дилюком сюртук. Кэйа снял его со спинки и уткнулся носом в воротник, вдыхая едва уловимый запах лилий-калла и тёплый запах костра, который всегда сопровождал Рагнвиндра, но чувствовать его мог лишь Кэйа, благодаря остром кошачьему обонянию. Так для него пах дом. Но сейчас этот дом был непонятно где и явно не в самом лучшем настроении.       Внезапно на балкон кто-то спрыгнул. Это заставило резко обернуться, ведь Кэйа никого не чуял и не слышал шагов по крыше. Откинув сюртук на кровать, рыцарь медленно подошёл к двери. Раз он никого не слышал, это мог быть лишь один человек.       — Дилюк? — коснувшись ручки, Кэйа толкнул её и ту сразу распахнули. Альберих отшатнулся внутрь на чистых рефлексах и лишь несколько синих прядей упали на пол, когда в опасной близости от шеи воздух разрезало лезвие ножа. — Для гостей ещё чересчур рано, не думаете? — рыцарь растянул губы в ухмылке, смотря на визитёра.       Тот не произнёс ни слова и вновь бросился на свою цель, выхватив второй нож из ножен. Агент хотел быстро разобраться с поручением и полагал, что в небольшом пространстве спальни ему будет проще добраться до своей цели. Но, к удивлению фатуи, тот легко уворачивался от всех его выпадов, даже с неким весельем глядя на него.       — Как грубо. Ворвался в столь ранний час, так ещё и ножиками размахиваешь. Острые предметы детям не игрушка. Ты разве не знал? — Альберих схватил с кровати подушку и швырнул её в противника, когда тот вновь атаковал. Белоснежные перья осыпались на пол мягким ковром, стоило тонкой наволочке встретиться с острым лезвием.       Мог бы использовать стихию, но хотелось минимизировать разрушения, чтобы потом не объясняться перед хозяином гостиницы и не пришлось платить за мебель. Да и не было желания поднимать лишний шум. Потому в ход шли уловки и грубая сила. В момент, когда агент на мгновение потерял самообладание из-за слов рыцаря, Альберих попросту отпинул его от себя подальше. Тот пошатнулся и немного пробежал, пытаясь сохранить равновесие. И хоть ему это удалось, но стоило развернуться лицом к капитану, как его внезапно схватили за воротник и резко отдёрнули назад, выбрасывая на балкон. Фатуи отлетел к деревянным перилам, о которые ударился спиной, а в следующее мгновение перед ним уже стоял разозлённый Рагнвиндр, прожигая взглядом. Кэйа не мог понять, откуда Дилюк взялся и почему именно сейчас, но не вмешивался, глядя на то, как Рагнвиндр схватил агента фатуи за волосы и ударил головой о деревянные перила, после чего тот рухнул на пол, не двигаясь.       — Тебя одного ни на минуту нельзя оставить, — раздражённо хмыкнул Рагнвиндр, войдя в номер.       — Мастер Дилюк говорит так, будто я виноват в том, что они по какой-то причине охотятся за мной, — Кэйа как ни в чём не бывало взял с кровати сюртук и повесил его обратно на спинку стула.       — Нет, но в последнее время ты буквально притягиваешь неприятности, — вампир хмурился, косясь на валяющегося без сознания агента фатуи. — Думаю, мы оба понимаем, кто его подослал и что игры закончились.       — Разве? А мне, кажется, начинается самая её интересная часть, — губы рыцаря растянулись в ухмылке. — Сразу после предупреждения посылать кого-то… Хах, мы ещё посмотрим кто из нас охотник, а кто жертва.       — Кэйа, он явно играет с нами, — Рагнвиндр нахмурился, не понимая веселья оборотня.       — Возможно. Тогда нам стоит поиграть с ним в ответ, — рыцарь пожал плечами, словно это закономерный шаг.       — Я всё ещё не понимаю, почему ты мне сразу не рассказал о вашей встрече, — Дилюк неотрывно следил за рыцарем, в то время как тот подошёл к нему вплотную и положил голову на плечо, обняв за талию.       — Как раз из-за произошедшего в прошлом, Дилюк. Я сам еле сдержался при виде Дотторе, а что было бы, если бы там был ты или я сразу тебе рассказал? — тихо заговорил Кэйа, забравшись под рубашку винодела, вытащив её из штанов. Ему хотелось напрямую ощущать это тепло. — У тебя очень вспыльчивый характер, Дилюк, а лишние проблемы нам не нужны. Мы и без того отложили основной вопрос нашей поездки из-за этого всего.       — Хах… Ты прав. Я сам не могу сказать, что я сделал бы, если встретил этого предвестника на улице. А хотя нет, могу, — Рагнвиндр на мгновение задумался, но лишь для вида. — Оторвал бы ему голову за то, что он сделал с отцом.       — У нас нет доказательств, а значит это повлекло бы… — начал было Альберих, но его прервали.       — Межнациональный конфликт, да. Я знаю, Кэйа. У меня ещё есть голова на плечах, чтобы понимать эту простую истину, — Дилюк тихо хмыкнул. — В отличие от тебя, я всегда пользуюсь головой.       — Не будем вновь поднимать тему моих необдуманных действий на работе, — Кэйа поморщился от того, что ему постоянно это припоминают, поэтому решил перевести тему в другое русло. — Где ты был?       — Решил перекинуться на меня? — Рагнвиндр вскинул бровь, но решил позволить увильнуть рыцарю. — Немного проветрил голову. Ты и сам видел, в каком настроении я вас покинул. Как бы мне это не было неприятно признавать, но вы с тем фатуи правы.       — Чайльд. Его зовут Чайльд, Дилюк, — Кэйа покачал головой и обнял своего вампира, положив голову на плечо. — Всё будет хорошо. Мы быстро с этим разберёмся, а потом сможем вернуться к изначальной цели нашей поездки.       — Я очень хочу в это верить, — шепнул Дилюк, погладив Кэйю по спине. Он и правда надеялся, что их операция пройдёт без неожиданностей и что его неугомонный капитан выйдет с аукциона целым и невредимым. - Обещай, что уйдёшь оттуда, если что-то пойдёт не так. Это не та ситуация для геройства. Обещай мне, Кэйа.       - Я обещаю, Дилюк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.